![]() | |
[quote=Гадюка подкамодная;49209971] 2067-KVD >что не мешало Тарасу свет Григорьевичу пренебрежительно отзываться не только о русских, но и о своих благодетелях. Мелкая, пакостная зависть не позволяла быть элементарно благодарным. [/quote] Ты не понимаешь. Это классовая ненависть была и подачками со стороны панов ее не загасить. |
ассоциативно ... [em]Согласно Книге рекордов Гиннесса, одна американская курица прожила ([url]https://www.guinnessworldrecords.com/world-records/74471-longest-surviving-headless-chicken[/url]) без головы 18 месяцев — хозяин вводил ей еду и питье прямо в пищевод при помощи пипетки[/em] |
[quote=Winny;49209976] ассоциативно ... Согласно Книге рекордов Гиннесса, одна американская курица прожила ([url]https://www.guinnessworldrecords.com...adless-chicken[/url]) без головы 18 месяцев — хозяин вводил ей еду и питье прямо в пищевод при помощи пипетки [/quote] Это про Тимошенку что ли? |
Это про вас, безмозглых. |
2083-куч > вот и первый пошёл :))))))))))) |
[quote=Гадюка подкамодная;49209971] 2067-KVD >выкупили, спасли, денег давали, издаваться помогали - что не мешало Тарасу свет Григорьевичу пренебрежительно отзываться не только о русских, но и о своих благодетелях. Мелкая, пакостная зависть не позволяла быть элементарно благодарным. [/quote] Кому должен был быть благодарен Шевченко? Что за бред Вы несете? |
2081-Дятловед >угу, дайте покушать, а то вам под дверь насрать нечем. |
2086-KVD >кому? Давайте посчитаем: 1. Своему барину Энгельгарту - крепостному позволили учиться живописи в Петербурге 2. Брюллову и Венецианову, которые организовали аукцион работ для выкупа талантливого художника. 3. Семье императора, которая внесла 40% стоимости крепостного. 4. Графине Толстой, которая ходатайствовала о помиловании сосланного за участие в тайном обществе в солдаты Шевченко. Что делал этот даровитый малоросс. Прогулял деньги, собранные петербургскими покровителями для выкупа его родных. Соблазнил невесту приютившего и содержавшего его приятеля Сошенко, который к тому же помогал ему в обучении живописи. Ну и бросил беременную. Писал пасквили на императрицу, вложившую свои средства в его выкуп из крепостных. Как он отзывался о русских вы можете сами почитать. Милашка, да? |
[quote=Гадюка подкамодная;49210343]Милашка, да?[/quote] Та он жеж из угнетенных, ему все можно было. |
[quote=Гадюка подкамодная;49210343]Прогулял деньги, собранные петербургскими покровителями для выкупа его родных[/quote] А если бы выгулял? |
Чего-то вас "потянуло" к обсуждению и сравнению истории России и Украины? На Украине крепостного права небыло, что тут сравнивать? |
[quote=SteveS;49210359]На Украине[/quote] вот ватник и спаливси :) 2091-SteveS > точно ? В Сибири не было, это да. |
[quote=Winny;49210361] В Сибири не было, это да. [/quote] Винни, не было и в северных губерниях, например, в Вятской. При ближайшем рассмотрении крепостное право существовало на довольно ограниченной части территорий России и было не в пример мягче европейского. |
[quote=Гадюка подкамодная;49210343] 2086-KVD >кому? Давайте посчитаем: 1. Своему барину Энгельгарту - [/quote] Ну как ты своему барину благодарно мы тут видим, зачетно благодарна. А об остальной твой бред пусть специалисты развенчают: Клим Жуков, Реми Майснер. Тарас Шевченко, великий певец свободы [url]https://www.youtube.com/watch?v=V2x2qmccBvs[/url] |
[quote=SteveS;49210359] Чего-то вас "потянуло" к обсуждению и сравнению истории России и Украины? На Украине крепостного права небыло, что тут сравнивать? [/quote] А Шевченко тогда кто? Не украинец? |
[quote=Winny;49210361] Цитата: В Сибири не было, это да. [/quote] Это потому детка, что в Сибирь ссылали. |
[quote=Ivanych;49210377] Цитата: При ближайшем рассмотрении крепостное право существовало на довольно ограниченной части территорий России . [/quote] Ограниченной чем? [quote=Ivanych;49210377] Цитата: и было не в пример мягче европейского. [/quote] Российское крепостное право имело форму рабства, как в заморских европейских колониях по отношению к неграм. |
2088-Гадюка подкамодная >благодарствую барин, что не сильно порол на конюшне! От жеж холопья натура. |
2098-Черный плащ > Ну, Тарас то был не такой, бунтарь по жизни. И мстил всем, как мог. Типа как кот в туфли ссыт тем, кто ему не нравится. |
[quote=KVD;49210379]пусть специалисты развенчают:[/quote] Пусть. Олег Бузина. Вурдалак Тарас Шевченко называется. |
[quote=Дятловед;49210399] 2098-Черный плащ > Ну, Тарас то был не такой, бунтарь по жизни. И мстил всем, как мог. Типа как кот в туфли ссыт тем, кто ему не нравится. [/quote] Безотносительно Тараса, про которого я, честно говоря, мало что знаю - лучше нассать в туфли, чем их вылизывать как делают некоторые днепровские релоканты, кавалеры медали "За взятие подмосковья")) |
[quote=Черный плащ;49210421]лучше нассать в туфли, чем их вылизывать[/quote] А есть еще варианты. Просто быть приличным человеком. Но это не про чепушилу. |
[quote=Черный плащ;49210421]днепровские релоканты, кавалеры медали "За взятие подмосковья"))[/quote] Или краснодарские колбасные эммигранты, кавалеры медали За взятие у турков и арабов. |
[quote=osv;49210351] Цитата: Сообщение от Гадюка подкамодная Прогулял деньги, собранные петербургскими покровителями для выкупа его родных А если бы выгулял? [/quote] КАкое меткое замечание от форумного интеллектуала, в корне поменявшее русло дискуссии. [quote=osv;49209999]Это про вас, безмозглых. [/quote] |
[quote=Дятловед;49210404] Цитата: Сообщение от KVD пусть специалисты развенчают: Пусть. Олег Бузина. Вурдалак Тарас Шевченко называется. [/quote] Ты не читал ни того, ни другого. А мнение имеешь. Откуда ты его себе берешь? |
[quote=Черный плащ;49210421] Цитата: Безотносительно Тараса, про которого я, честно говоря, мало что знаю - ) [/quote] «Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше, ». — «Задачи союзов молодёжи». Речь В.И.Ленина на III Всероссийском съезде Российского Коммунистического Союза Молодёжи 2 октября 1920 года. |
[quote=Дятловед;49210424] Цитата: Сообщение от Черный плащ лучше нассать в туфли, чем их вылизывать А есть еще варианты. Просто быть приличным человеком. [/quote] Тебе до приличного человека, каким был Шевченко, так же далеко, как до Киева раком. |
[quote=KVD;49210484]Тебе до приличного человека, каким был Шевченко, так же далеко, как до Киева раком. [/quote] Ты добирался до киева раком? ну и как?добрался? |
[quote=Дятловед;49210424] Цитата: Сообщение от Черный плащ лучше нассать в туфли, чем их вылизывать А есть еще варианты. Просто быть приличным человеком. Но это не про чепушилу. [/quote] Упаси бог быть приличным [s]вылизывателем туфель[/s] человеком как ты, релокант. |
[quote=Дятловед;49210428] Цитата: Сообщение от Черный плащ днепровские релоканты, кавалеры медали "За взятие подмосковья")) Или краснодарские колбасные эммигранты, кавалеры медали За взятие у турков и арабов. [/quote] Я репатриант. Между тобой и мной большая разница, релокант)) |
репатриант - это тот кто возвращается на свою родину, в организованном государственной властью порядке Термин обычно употребляется в отношении военнопленных, перемещённых лиц, беженцев, эмигрантов, возвращения территорий вместе с населением с восстановлением в правах гражданства, незаконно аннексированных в результате распада государств, возвращения в страну проживания застрахованного при наступлении страхового случая или его останков. |
2110-Черный плащ > вы из плена вернулись или из эмиграции, и куда ? |
Релокантами называют сотрудников какой-либо компании, которые меняют место деятельности, связанное с их временным переездом на новое место жительства в другую страну |
есть же хорошее слово космополит, или "колбасный эмигрант" :) |
[quote=fedvit;49210535] Релокантами называют сотрудников какой-либо компании, которые меняют место деятельности, связанное с их временным переездом на новое место жительства в другую страну [/quote] Не мешай ЧП, ему красивые слова нравятся. То, что они ни к месту значения не имеет. |
[quote=Черный плащ;49210524] Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: Сообщение от Черный плащ днепровские релоканты, кавалеры медали "За взятие подмосковья")) Или краснодарские колбасные эммигранты, кавалеры медали За взятие у турков и арабов. Я репатриант. Между тобой и мной большая разница, релокант)) [/quote] Да, медали у нас разные, признаю)) |
[quote=fedvit;49210532] 2110-Черный плащ > вы из плена вернулись или из эмиграции, и куда ? [/quote] Не "из", а "куда", Феденька. Репатриант этот тот, кто возвращается на родину. В данном случае - родину предков. Ну одних из)) [quote=fedvit;49210535] Релокантами называют сотрудников какой-либо компании, которые меняют место деятельности, связанное с их временным переездом на новое место жительства в другую страну [/quote] Дык, дятла ж и переехал на новое место жительства в другую страну по роду своей деятельности, политической проституции)) |
2117-Черный плащ > так я и спрашиваю - куда? что-то не похож ты на репатрианта, т.е. человека который вернулся на родину, ты бы тогда тут не писал на форуме всякую херню, а интегрировался бы в жизнь своей родины и сидел бы на родных форумах... а так больше похож на эмигранта-убеганта |
2094-KVD >2098-Черный плащ >видимо либералы только порку на конюшне понимают) а то, что крепостного не использовали на полевых работах или как домовую прислугу, а отправили в столицу на учебу, оплачивали ему занятия и харчи - это не есть повод для благодарности. Истинный "певец свободы" должен был наплевать в руку кормящую. В принципе этим он и занимался всю жизнь. |
[quote=куч;49210498] Цитата: Сообщение от KVD Тебе до приличного человека, каким был Шевченко, так же далеко, как до Киева раком. Ты добирался до киева раком? ну и как?добрался? [/quote] Я видел в прошлом году как туда добирались. |
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. | |