0
- 14.05.2012 - 09:51
|
Как известно каждому сталинисту, тов. Сталин был великим полководцем и вообще гениальным руководителем. Он имел глубокие знания в самых разных областях и схватывал на лету все новое, откладывая большое количество цифр и данных в своей фантастической памяти. Чем неоднократно поражал работавших с ним специалистов. В его библиотеке было более 20 000 томов, и Сталин постоянно, с карандашом в руке их прорарабатывал, приобретая образование достойное степени доктора наук сразу в нескольких областях. Так полагают сталинисты. То что Сталин не закончил даже среднюю школу, никогда никем не работал, не служил ни дня в армии и не имел вообще ни одного интеллектуального достижения в жизни вплоть до прихода к власти в результате революции – этот исторический факт просто игнорируется любителями Сталина. Подразумевается, что т. Сталин в возрасте 40 лет вдруг смог превратиться из полуграмотного урки в гениального государственного деятеля благодаря чтению книг и природным талантам. Вера в такую метаморфозу у сталинистов столь сильна, что когда они сталкиваются с фактами, говорящими о том что их кумир как был невежественным недоумком, так и остался им до последнего вздоха, у них возникают разные забавные реакции. Например, в случае с казусом на совещании высшего командного состава в 1940 году по итогам войны с Финляндией, где т. Сталин спрашивал, нельзя ли сажать подбитые самолеты на спину, если шасси повреждено – последовали такие объяснения: 1) это ошиблась стенографистка, наверное имелась ввиду «целина», или «стерня» или еще какое-то другое слово! (ага, и летчик тоже ошибся, ответил что «на спину – нельзя») 2)это Сталин пошутил! (только что-то никто не засмеялся, не поняли юмора) 3) ну и что, он ошибся, он же тоже человек! ( а кто спорит? обычный недоумок человеческого рода) 4) а что тут такого, все нормально, самолет можно посадить на спину (ну это вообще клиника) Отмазавшись таким образом, сталинисты быстро успокоились. Но главный прикол-то в том, что т. Сталин жег напалмом все совещание, от начала до конца. Он задавал нелепые, уровня детского сада вопросы, страшно путал термины/цифры и нес феерическую чушь и лживый бред. Есть правда еще такая отмазка, что «он же не специалист и какие-то вещи дилетанту не знать вполне простительно». Но пардоньте, т. Сталин без сомнений лично участвовал как в планировании, так и в боевом управлении, особенно много в войне с Финляндией. Он лично учил артиллеристов как правильно использовать артиллерию, снабженцев – как и чем снабжать армии, приказывал комдивам куда им идти и что делать. Все это есть в материалах совещания. Но если ты абсолютный дилетант в военном деле, то тебе противопоказано учить профессионалов как воевать и тем более командовать ими. Так что тут нужно либо крестик снять, либо трусы надеть. Ладно, хватит лирики – пора привести конкретные примеры, наиболее вопиющие. Сталин и уставы Сталин на совещании постоянно и без всякого зазрения совести демонстрирует незнание азов военного дела – уставов. БАТОВ. Я считаю, что это объясняется тем, что мы не предъявляем к нашим бойцам и командирам должных требований и на сегодняшний день не издали твердого положения, по которому наш боец и командир отвечает прежде всего за полученный ему участок работы, за знание службы и выполнение ее. СТАЛИН. Нет такого устава. В уставе есть, кажется, оговорка, говорят, я не читал этого устава, что все бойцы обязаны выполнять все приказы, кроме явно преступных. Эта оговорка будет все делать. Никаких оговорок давать не следует. Все приказы обязательны и точку надо поставить. Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/posobie-po-sp...tami-4/2443872 | |
121
- 16.05.2012 - 11:03
|
119-хакас > Мне Сталин не родственник, я понять не могу, почему решения и практика руководства страной, за исключением ошибок, не могут использоваться сейчас. Расстрелы,ГУЛАГ,рабский безплатный труд,страна концлагерь. Вот и вся практика. | |
122
- 16.05.2012 - 11:23
|
119-хакас > срыв поставок Германией - задокументированный факт. С какой целью ты тут фашистов обеляешь не понятно. И не надо включать хрущева. Чуть, что не так у сталинистов с аргументами начинается хрущев то, хрущев сё. | |
123
- 16.05.2012 - 11:29
|
113-Winny > ХомаПылесос прыпыленный. Не знаю как на счёт сортиров,но красножопых русофонов в Прибалтике считают неграми (негражданами). )) | |
124
- 16.05.2012 - 11:51
|
109-хакас > Ты хоть понимаешь какую хню ты копипастишь. Вот хотя бы этот бред: Война с Финляндией показала, что Советскому Союзу необходима передовая технология, чтобы противостоять Гитлеру. Поэтому Сталину нужно было не только выиграть время, но и приобрести такую технологию, а получить он ее мог только в Германии. СССР напал на Финляндию уже после случки,и на основании её, как можно было выиграть время. Какая ещё передовая технология? Единственный заметный технический результат Финской войны- танк КВ-2 (с 152 мм. пушкой), по сути тяжёлый самоход. Но немцы здесь никаким боком. После нападения СССР на Финляндию оный был исключён из Лиги Наций.Из-за бомбардировок сталинскими сцуколами жилых кварталов Хельсинки США наложило моральное эмбарго на поставку авиационных технологий. Нейтральная до этого Финляндия перешла под крышу Гитлера. Кароче все твои копипасты расчитанные на присовеченного лоха. | |
125
- 16.05.2012 - 11:54
| 121-Vlad55 >бряхняяя | |
126
- 16.05.2012 - 12:12
| Вопрос Винни, что поднятие из грязи соплеменников Влада, лабусов, мольдован ДАЛО РУССКОМУ НАРОДУ? | |
127
- 16.05.2012 - 12:16
|
126-Кошница > кто есть русский ? начнём с того. Пушкин - русский ? Кириша Минибаев (ли как ли его, татарина крещёного) - русский ? | |
128
- 16.05.2012 - 19:25
|
Кириша Минибаев-это тот который исскуственными членами на вокзале торговал? Не-а, татарин он,Пушкин русский. И не забалтывай тему, Ответь, что хорошего, в том, что молдаване стали учиться, лечиться, и плодиться на советские деньги, развивать культурку и мультурку, да так что мне пришлось потом спесь сбивать и демографию избыточную подправлять с риском для жизни. Что мне проку, что казачьи земли раздали нерусям, хохлам, киргизам, казахам и протчим? | |
129
- 16.05.2012 - 19:56
|
128-Кошница > Ответь, что хорошего, в том, что молдаване стали учиться, лечиться, и плодиться на советские деньги, развивать культурку и мультурку, да так что мне пришлось потом спесь сбивать и демографию избыточную подправлять с риском для жизни. Нефиг было псоветам идти на случку с Гилером,обошлись бы из Бессарабии,да и отписать Приднестровье пленным румынам,это ещё тот ход.. | |
130
- 16.05.2012 - 20:01
|
129-Vlad55 > Что мне проку, что казачьи земли раздали нерусям, хохлам, киргизам, казахам и протчим? Так псоветы и раздали. | |
131
- 16.05.2012 - 20:03
| Так возвращать над, хватит пожировали на нашей шее, пора и честь знать. | |
132
- 17.05.2012 - 06:22
|
128-Кошница > это Косьма Минин :) още-то. Да ничего, конечно. Как было бы здорово - мольдавский/западенский/литовский раб, а над ним Кошница с плетюганом. Да ? | |
133
- 17.05.2012 - 08:46
| Винни, ты троллишь Кошницу? :))) | |
134
- 17.05.2012 - 08:52
| 133-Чoп > (тупо смотрит и тупо молчит). | |
135
- 17.05.2012 - 08:54
| и правильно... бо Кошница он такой... он и плеткой может... :))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |