К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Поражает не цинизм МВФ, а лакейская покорность правительства России

Гость
0 - 29.05.2019 - 21:41
То ли по глупости, то ли по определённому умыслу на днях глава миссии МВФ в России Джеймс Роаф «расчехлил» наших финансовых умников. Он заявил, что инвестировать резервы в российскую экономику не стоит. Накопленные правительством гигантские деньги, которые могли бы привести к перезапуску экономики и выводу ее на траекторию устойчивого развития, благодаря Силуановым и Набиуллиным, уходят на скупку валюты и долговых обязательств иностранных государств. Эти деятели идут в жестком фарватере, который им определяет Запад. Наши чиновники давно на побегушках у МВФ, но такое лакейство, которое наблюдается сегодня, повергает в уныние. Ведь наши т.н. «партнеры» не просто рекомендуют правительству не вкладывать наши деньги в нашу же экономику, но еще и подталкивают его к новым катастрофическим ошибкам.

https://www.facebook.com/tsargradtv/...5131620924553/



Гость
1 - 29.05.2019 - 21:44
ВВП у нас растет на размер инфляции, а инфляции, растет из за роста энергоресурсов, а энергоресурсы принадлежать и регулируются государством, и постоянно увеличиваются в цене плодя инфляцию, вот и вся правда!
Гость
2 - 29.05.2019 - 21:52
Этот МВФ совсем попутал, да!

а турист мне не верил, гавнюк наверное..
Гость
3 - 29.05.2019 - 21:54
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
Накопленные правительством гигантские деньги, которые могли бы привести к перезапуску экономики и выводу ее на траекторию устойчивого развития, благодаря Силуановым и Набиуллиным, уходят на скупку валюты и долговых обязательств иностранных государств.
ты дибиль???? их продают щас наоборот, избавляются от них..
Гость
4 - 29.05.2019 - 21:54
2-ТумБалалайка > не знал...можно убрать!
Гость
5 - 29.05.2019 - 21:56
3-ТумБалалайка >ты за базаром следи порося. деньги переводят из америки в китай или из баксов в золото и они лежат мертвым грузом, конечно не будет резервов никто с нами финансовых дел иметь не станет, но золотая середина должна все же сдвигаться в сторону развития, а не накопительства.
6 - 29.05.2019 - 21:56
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
уходят на скупку валюты и долговых обязательств иностранных государств.
Это неправда. Долговые обязательства не покупаются уже давно. Валюта в основном покупается, в том числе принудительно, у отечественных компаний-экспортеров для того чтобы по крайней мере внутри страны они привыкали пользоваться рублями. Это и есть вливание в экономику.
А в основном покупается золото.
Просто передавать необеспеченные деньги в бюджет нельзя. Слабая экономика их не освоит (а она таки довольно слабая, никто не спорит) и будет инфляция.
Гость
7 - 29.05.2019 - 22:01
6-питон > и это понятно, то есть замкнутый круг в итоге у нас и выхода нет!? Зачем государство через увеличение стоимости СВОИХ энергоресурсов, увеличивает постоянно и намеренно инфляцию?
8 - 29.05.2019 - 22:14
7-местный житель >Выход есть только довольно долгий и требующий компетентности и понимания что надо делать. Жить по средствам и стараться развиваться насколько позволяют возможности, но непрерывно. Тогда этот процесс будет постепенно ускоряться.
Уходить от торговли энергоресурсами и развивать наукоемкие отрасли - пока что кроме оружия ничего существенного не видно. Кое-что есть но некритично, погоды не делает. Тоже долго, а что делать?
Способна ли на все это нынешняя команда - я не знаю.
Но Набиуллина явно на своем месте - свою работу она выполняет достойно. Копит успешно. Как накопленное расходуется - тут решает не она. Путин в основном занимается внешней политикой а в экономике старается побольше подгрести под государство (в противоположность Медведеву кстати). В экономических тонкостях он конечно разобраться не может - только в общем. Медведев явно не тянет, зачем его держат - не пойму. Насчет остальных я не в курсе - это надо тщательно следить за каждым. Я тщательно не слежу.
Гость
9 - 29.05.2019 - 22:18
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
Зачем государство через увеличение стоимости СВОИХ энергоресурсов, увеличивает постоянно и намеренно инфляцию?
Это по теме вопрос?
Гость
10 - 29.05.2019 - 22:20
9-ТумБалалайка > конечно, отвечай! https://www.facebook.com/NatGeoMagaz...type=3&theater а я спать!
Гость
11 - 29.05.2019 - 22:28
10-местный житель >я в этой помойке новости не черпаю,в отличии от вас..

мвф усрался,а какой то питар с фейсбука так перекрутилшо мы виноваты а другой питар прочитал и принес..
12 - 29.05.2019 - 22:34
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
Зачем государство через увеличение стоимости СВОИХ энергоресурсов, увеличивает постоянно и намеренно инфляцию?
Думаю так. На экспорт выгодно продавать дорого. Внутри страны выгодно продавать дешево. Если ножницы слишком большие то все будут гнать на экспорт и возникнет дефицит.
На экспорт цены рыночные - не будешь же продавать дешевле чем другие мировые компании. А так как эта торговля у России основная статья дохода то и не выгодно.
Поэтому внутренние цены не могут быть существенно ниже мировых.
К тому же многие компании частные. Как их заставишь меньше гнать на экспорт? Только поднятием экспортных пошлин. Многие начнут разоряться. А чтобы выжить начнут поднимать внутренние цены. Так что получится обратный эффект. Да и разорение или хотя бы проблемы даже у частных компаний государству не выгодны.
Наверное какой-то выход есть, но если бы я его знал, то был бы министром энергетики.
13 - 30.05.2019 - 00:01
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Просто передавать необеспеченные деньги в бюджет нельзя. Слабая экономика их не освоит (а она таки довольно слабая, никто не спорит) и будет инфляция.
а если при довольно слабой экономике деньги в бюджет не вливать, будет полная стагнация. ритейл аж пищит уже, нет покупателя, чек худеет. и берет самый дешманский товар не у отечественного производителя, естессно, а понятно где, китай, турция, африка . а отечественный производитель без сбыта и дешевого бабоса, не по конским кредитным ставкам, конкурентноспособный товар не осилит. а бабос-то крутицца в нерезиновой и нерезиновом. и такой бл избыток ликвидности, шо не знают уже куда приткнуть. на сдачу вон бизнес у СНГ купили. успешные экономизды(
14 - 30.05.2019 - 00:25
По новым оценкам Международного валютного фонда, пенсии поколения Z в будущем могут оказаться существенно ниже нынешних. Чтобы этого избежать, прогнозируют эксперты фонда, правительствам развитых стран придется не раз повышать пенсионный возраст и стимулировать рост личных накоплений граждан. Популистские политические инициативы, такие как снижение пенсионного возраста в Италии, могут только отодвинуть реализацию этих рекомендаций, но затем их придется выполнять ускоренными темпами.

Хотя объем пенсионных накоплений, и частных, и государственных, в мире будет расти, пенсионные расходы в пересчете на одного пенсионера неизбежно будут снижаться. Такие расчеты развития солидарных и накопительных пенсионных систем представили эксперты Международного валютного фонда.

Совокупный объем пенсионных средств в экономиках развитых стран составляет около 8% их общего ВВП, в ближайшие годы он будет расти и к 2050 году увеличится до 10%. Например, в Германии благодаря реформам в части размеров пенсионного обеспечения и повышению пенсионного возраста объем пенсионных накоплений вырастет на 2% ВВП. В США, хотя страна не проводила значительных пенсионных реформ, велика доля населения молодых возрастов, что в итоге обеспечит прирост пенсионных накоплений в размере 1,6% ВВП. Однако за этот же период соотношение средней ожидаемой пенсии и ВВП на душу населения будет непрерывно падать: если сейчас оно составляет около 35%, то до 2050 года сократится до 20%.
15 - 30.05.2019 - 00:26
Основная причина — рост доли пожилого населения во всем мире. Сейчас прогнозируемая продолжительность жизни в возрасте 65 лет растет примерно на один год за десятилетие. В результате к 2050 году в среднем нагрузка пожилыми (соотношение населения в возрасте 65 лет и старше к населению трудоспособного возраста 15–64 лет) удвоится. В результате, если сегодня наибольшую нагрузку пожилыми испытывает Япония, где это соотношение составляет 40 пожилых на 100 человек трудоспособного возраста, то к 2050 году этот порог преодолеют более 55 стран. Отметим, что в РФ доля населения 65 лет и старше выросла с 4,8% в середине прошлого века до 13,5% к середине 2015 года. До 2030-х годов, по среднему варианту прогноза ООН, значения показателя для России будут быстро расти, пока не окажутся сопоставимыми со среднемировыми (19,3%), что, в свою очередь, приведет к аналогичным проблемам с обеспечением благосостояния пожилых.
Чтобы избежать падения уровня жизни, будущим пенсионерам развитых стран (рожденным в 1990–2009 годах) к 2050 году, скорее всего, придется выходить на пенсию на пять лет позже (сейчас — 63 года, будет — 68 лет). Это поможет сократить разрыв между нынешним и будущим коэффициентом замещения наполовину. Чтобы компенсировать вторую половину, по оценке МВФ, поколению Z потребуется откладывать 6% своего дохода ежегодно на протяжении всей трудовой карьеры.

Впрочем, соблюдению этих рекомендаций МФВ может помешать политическая конъюнктура — действия правительств, пришедших к власти на волне популистских обещаний. Так, например, нынешнее правительство Италии, сформированное партиями «Движение 5 звезд» и «Лига», фактически отменило пенсионную реформу своих предшественников, осуществленную под давлением ЕС с целью финансовой стабилизации страны. Тогда пенсионный возраст был повышен до 67 лет, теперь он снижается на пять лет, до 62 лет, но только в случае трудового стажа не менее 38 лет. Однако необходимость финансирования популистского решения в условиях мирового тренда на старение населения грозит Италии ростом дефицита пенсионной системы и либо ускоренным повышением пенсионного возраста в будущем, либо реализацией греческого сценария: сокращением пенсий и повышением пенсионного возраста в результате долгового кризиса и уже под давлением международных кредиторов.
https://www.npfsafmar.ru/press-tsent...he-nyneshnikh/
ray
16 - 30.05.2019 - 06:37
местный житель -- "глава миссии МВФ в России Джеймс Роаф «расчехлил» наших финансовых умников."

Что значит «расчехлил» ? Наши "финансовые умники" и без его напоминаний хорошо знают чем у нас кончаются эти "инвестировать резервы в российскую экономику" -- распилом этих резервов .
Гость
17 - 30.05.2019 - 07:53
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
местный житель -- "глава миссии МВФ в России Джеймс Роаф «расчехлил» наших финансовых умников." Что значит «расчехлил» ? Наши "финансовые умники" и без его напоминаний хорошо знают чем у нас кончаются эти "инвестировать резервы в российскую экономику" -- распилом этих резервов .
Вы написав столь мягкое определение, по сути имели ввиду жесточайшее: меж слов и букв сигнализируя, что наша власть хуже по эффективности самой заштатной власти Африки.
Ибо имеет чисто коррупционную направленность!

На местах и в принципе , сказать подобного язык не поварачивается, хотя бардака и воровства даже в крупном бизнесе полно. МСУ думаю не столь коррумпировано, оно скорее присутствует в вертикали власти в качестве лакея, который всем угождает и при случае и свой интерес не забывает!

Но все же в любом деле есть свои цели и аргументация. Возможно балансирование нашей экономике в мировой работающей ну не совсем по экономическим правилам и является источником такого поведения!

Любим мы поныть и постагнировать и я не исключение!
Хотя мои родители на пенсии что еще и откладывали, нам с пенсии откладывать нечего....да на нее не проживешь, если только просуществуешь. то так!
При этом богатство чиновническое зашкаливает.
Коррупция основной наш бич!
banned
18 - 30.05.2019 - 07:54
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
уходят на скупку валюты и долговых обязательств иностранных государств.
очередной бред сивой тупой лживой кобылы.
Гость
19 - 30.05.2019 - 08:03
18-Злобный Сержант > у нас на улице есть больная женщина и она иногда выходит на улицу и ругается, непонятно с кем и за что, не уподобляйтесь!
banned
20 - 30.05.2019 - 08:18
19-местный житель >
лживая тупая кобыла это ты.как вариант ты хахол))просто уточнил
ибо тупо лжешь и не знаешь элементарных вещей о России
Гость
21 - 30.05.2019 - 08:22
20-Злобный Сержант > да помню я тебя, регионального тролля. Но все равно скажи, откуда в тебе столько гавна?
Ну не нравится тема иди лесом. Или опровергай научно, но влазить и троллить , ну гавномет!
22 - 30.05.2019 - 08:27
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
я тебя, регионального тролля
Васёк не региональный. Он районного масштаба.
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
Но все равно скажи, откуда в тебе столько гавна?
Наверно, среда обитания у него такая. И образ жизни. Возможно, питание.
banned
23 - 30.05.2019 - 08:30
потратить много ума не надо... а вот приумножить - намного сложнее... государство вообще не должно заниматься бизнесом.. если по хорошему.. оно этого делать не умеет и в общем и не должно иметь.. так что наши нефтебабки это очень и очень интересный момент.. что с ними будут делать - самому интересно...
24 - 30.05.2019 - 08:31
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Возможно, питание.
да ладно , вона каждый поцреот тут утверждает что соя да пальма слаще меда и полезнее женьшеня.
Гость
25 - 30.05.2019 - 08:36
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от местный житель я тебя, регионального тролля Васёк не региональный. Он районного масштаба. Цитата: Сообщение от местный житель Но все равно скажи, откуда в тебе столько гавна? Наверно, среда обитания у него такая. И образ жизни. Возможно, питание.
Спасибо, учту !)

Да и понимать надо, местный житель пытается разобраться в сложной и непостижимой сельскому жителю экономической подоплеке или политической еще вероятнее слов главы миссии МВФ в России Джеймс Роаф.
26 - 30.05.2019 - 08:40
Поражает способность либерастни переворачивать все с ног на голову... Казалось бы, недвусмысленное заявление МВФ, с некой ноткой недовольства, что Россия перестала вкладывать бабло в пендосячьи бумаги, но нет же, либерастня все равно делает вывод, что
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
благодаря Силуановым и Набиуллиным, уходят на скупку валюты и долговых обязательств иностранных государств. Эти деятели идут в жестком фарватере, который им определяет Запад. Наши чиновники давно на побегушках у МВФ, но такое лакейство, которое наблюдается сегодня, повергает в уныние.
Гость
27 - 30.05.2019 - 08:43
26-Krusty_the_Clown > Так ты и объясняй людям суть, если умный, а не наслаждайся этим воспаря над другими в раже эгоцентризма своего и одновременно базарного тролля)
28 - 30.05.2019 - 08:45
Цитата:
Сообщение от Krusty_the_Clown Посмотреть сообщение
Поражает способность либерастни переворачивать все с ног на голову... Казалось бы, недвусмысленное заявление МВФ, с некой ноткой недовольства, что Россия перестала вкладывать бабло в пендосячьи бумаги, но нет же, либерастня все равно делает вывод, что
Так вроде же какаду - он из ваших.
Ну там План Путина - План Ткачева, ну и Галяберытестулкисыдайте, конечно.
Гость
29 - 30.05.2019 - 08:48
28-nicksheff >шо то твой второй ник , не знал, предупреждать надо ! А не обижаться)
banned
30 - 30.05.2019 - 08:54
21-местный житель >
говно тут тока ты .и тупо лжешь.показывая что ты либо идиот либо лжешь намеренно.
тока лжешь слишком глупо.
такшо думаю что ты просто идиот причем хохол))
.
и тему ты создал тупую и лживую.
а чем я тебе прямо и написал
Гость
31 - 30.05.2019 - 13:34
30-Злобный Сержант >Есть проблемные статьи и точки зрения и я действительно такие перепащиваю намеренно!!!!!

Ибо на форуме сегодня проще проблемные дела изгадить, за троллить и не обсуждать серьезно. Что вы и делаете сейчас!

Я ищу истину и конечно кому то это не нравится, зачем власти умный народ, им управлять сложно !


Ведь интересно же почему в нашу страну считают неинтересным и неэффективным инвестировать, исходя из позиции МВФ.
РФ на сегодня зависима от МВФ и во многом координирует с ним финансовые и экономические вопросы.
Понятно МВФ несколько политизирована и дует в дуду в интересах мирового гегемона и начальника планеты США.

Тем не менее свои оценки МВФ дает не голословно, а на основе анализа макроэкономической ситуации и почему то считает ее у нас нехорошей для вложнения денег иностранными инвесторами.
На уровне Африки мы сегодня по их мнению.
Понятно, что и я могу ошибаться и тем более авторы статей, которые обсуждаем. Для этого вполне можно выложить тут свою точку зрения, а не очередную порцию дерьма, чтобы отпугнуть и дискутирующих и читающих такие посты!


Почему так , вот и хотелось бы разобраться, есть мнения ?
banned
32 - 30.05.2019 - 13:51
31-местный житель >"На уровне Африки мы сегодня по их мнению." осмысли эту свою фразу.. попробуй ее осознать...
Гость
33 - 30.05.2019 - 13:55
32-NoThanks >Вы все тут одна шайка лейка, придуриваетесь и троллите , это образно сказано, неужели не понятно и русского языка не знаете и русских оборотов речи. Компьютерный бот?
banned
34 - 30.05.2019 - 14:02
33-местный житель > дааа.. а ты еще хуже, чем я думал... что, не можешь осознать то, что сам пишешь? жаль тебя...
Гость
35 - 30.05.2019 - 14:07
очередное кококо от либерастов.
сейчас даже если они начнут кричать про волков - их пошлют на йух, и правильно сделают
Гость
36 - 30.05.2019 - 14:10
34-NoThanks > я говорю бот компьютерный !
, а оно мне морали читать, гуся на рынке купи и епи ему мозги!

Еще раз , не согласен, с тем что инвестировать РФ свои резервы и конечно понятно между строк и иностранные инвестиции тем более в нашу экономику по словам МВФ не стоит!

Мне непонятно почему? Если тебе понятно и ты не бот, расскажи нам внятно и без грубости и личных оскорблений сельских жителей!
banned
37 - 30.05.2019 - 14:11
36-местный житель >"иностранные инвестиции тем более , в нашу экономику по словам МВФ не стоит!" так вот я тебе и прошу - разверни эту мысль.. какой смысл ты вкладываешь в эти слова.. это вообще хорошо или плохо или как?

"Если тебе понятно и ты не бот, расскажи нам внятно" я же тебе не учитель, чтобы учить тебя уму разуму, правда?

"без грубости и личных оскорблений сельских жителей!" ты внимательно перечитай последние сообщения мои и твои.. я тебе слова грубого не сказал - а у тебя полыхает со всех щелей...
Гость
38 - 30.05.2019 - 14:13
37-NoThanks > понятно бот! спокоен как никогда, присел на минуту отдохнуть , не более того, конечно я не штатный оратор, но люди обычно понимают, в отличии от тебя! Спасибо за критику. Пока)
banned
39 - 30.05.2019 - 14:16
38-местный житель >то есть ждать пояснений твоей фразы "иностранные инвестиции тем более , в нашу экономику по словам МВФ не стоит!"" - не приходится? так?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены