К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Политический юмор-2

Гость
0 - 27.02.2015 - 10:40
Старая тема переполнена, давайте новую начнем. И это, аккуратней, товарисчи

Гость
11241 - 24.10.2016 - 02:55
по поводу фото
Видео, с которого сделаны скриншоты, мне найти к сожалению не удалось (ну, я не сильно и упирался).
Впервые скриншоты появились в одном заграничном твиттере 07.05.2015 с подписью, что это дозаправка где-то в районе Мончегорска (Мурманская область).
Су-24М заправляется от Ил-78М, бортовой номер 82 синий. Этот номер (и текущий бортовой RF-94287) самолёт получил в июле 2013.
По крайней мере с 10 апреля 2015 самолёт находился в Алабино и тренировался для участия в параде, но эмитировал он не заправку Сушек, а что-то одно большое.
В общем, видео сделано было явно до апреля 2015 где-то на просторах нашей Родины, может и правда в районе Мончегорска.

Не то, чтобы это было важно, мне просто стало немного интересно. :)
Гость
11242 - 24.10.2016 - 07:08

https://clck.ru/9X3BR
Гость
11243 - 24.10.2016 - 08:54
В Австралии не нужно заводить кошек, чтобы ловить мышей

Гость
11244 - 24.10.2016 - 09:27
- Тебе Рамзан Кадыров нравится?
- Нет.
- А Башар Асад?
- Нет.
- А Ким Чен Ын?
- Тоже нет.
- Ну ты прямо русофоб!
Гость
11245 - 24.10.2016 - 09:31
Гость
11246 - 24.10.2016 - 09:48
— Джонс, откуда столько ворон в море?!
— Это чайки, сэр.
— Да, но они черные!
— "Адмирал Кузнецов", сэр!

"Российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" вошел в Ла-Манш и как бы намекает всему миру, что команда еще не выбрала капитана".

Гость
11247 - 24.10.2016 - 09:56
11288-дед > таки и шо ви горо:ите, ёжик в белом!.. ;))
Гость
11248 - 24.10.2016 - 09:59
11289-GreenSnake >
Дым бывает и белый.:)
Претензий к летающему авианосцу нет?
Гость
11249 - 24.10.2016 - 10:01
Полудохлая посудина ватников дымит из последних сил.

А нет, это же боевой корабль США USS Freedom за $0,5 млрд в бухте Сан–Диего 19.02.2016
Гость
11250 - 24.10.2016 - 10:21
11290-дед > какие могут быть претензии к летающему авианосцу?! ему даже чёрный дым простить можно! )))))
Гость
11251 - 24.10.2016 - 11:03
Гость
11252 - 24.10.2016 - 11:50
Однажды рано утром академика Тарле разбудил телефонный звонок.
– Товарищ Тарле, вы читали сегодняшнюю "Правду"?
– Нет, товарищ Сталин. Еще не успел.
– Ну и хорошо! И не читайте. А то я недоглядел.
Тарле раскрыл газету и обнаружил разгромную статью о его последней книге. Все удивлялись, как легко Тарле переживает случившееся. А через день "Правда" опубликовала о его книге положительную статью.

Перед войной Рокоссовский был арестован. Осенью сорокового его освободили и дали ему дивизию. Во время войны дивизия дралась так хорошо, что Сталин решил дать Рокоссовскому более крупное назначение.
Рокоссовского отозвали с фронта.
– Хорошо ли Вы знакомы с германской военной доктриной? – спросил его Сталин.
– Нет, товарищ Сталин.
– А со структурой и вооружением германской армии?
– Нет, товарищ Сталин, ведь я сидел.
– Нашел время отсиживаться.

Осенью 1936 года на Западе распространился слух о том, что от тяжелой болезни скончался Иосиф Сталин. Чарльз Ниттер, корреспондент информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, решил получить информацию из самого достоверного источника. Он отправился в Кремль, где передал для Сталина письмо, в котором просил: подтвердить или опровергнуть этот слух.
Сталин ответил журналисту немедленно: "Милостивый государь! Насколько мне известно из сообщений иностранной прессы, я давно уже оставил сей грешный мир и переселился на тот свет. Так как к сообщениям иностранной прессы нельзя не относиться с доверием, если вы не хотите быть вычеркнутым из списка цивилизованных людей, то прошу верить этим сообщениям и не нарушать моего покоя в тишине потустороннего мира.
26 октября 1936. С уважением И.Сталин".

В первый послевоенный год министр финансов А.Зверев, обеспокоенный высокими гонорарами ряда крупных писателей, подготовил соответствующую докладную записку и представил ее Сталину. Тот попросил пригласить к нему Зверева.
Когда министр вошел, Сталин, не предлагая ему сесть, сказал: "Стало быть, получается, что у нас есть писатели-миллионеры? Ужасно звучит, товарищ Зверев? Миллионеры-писатели!".
"Ужасно, товарищ Сталин, ужасно", – подтвердил министр.
Сталин протянул финансисту папку с подготовленной им запиской: "Ужасно, товарищ Зверев, что у нас так мало писателей-миллионеров! Писатели – это память нации. А что они напишут, если будут жить впроголодь?"

В ряде источников излагается, как подлинный случай, такой эпизод.
Один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел. Верховный главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: "Вы хотите еще что-нибудь сказать?"
"Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне".
"Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию".
Генерал-полковник вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить.
"Не стоит благодарности", – заметил Сталин.
Прочитав написанную на рапорте резолюцию: "Вернуть полковнику его барахло. И.Сталин", генерал обратился к Верховному: "Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник".
"Нет, тут все правильно, товарищ полковник", – ответил Сталин.

Обсуждалась кандидатура на пост министра угольной промышленности.
Предложили директора одной из шахт Засядько. Кто-то возразил:
– Все хорошо, но он злоупотребляет спиртными напитками!
– Пригласите его ко мне, – сказал Сталин. Пришел Засядько. Сталин стал с ним беседовать и предложил выпить.
– С удовольствием, – сказал Засядько, налил стакан водки: – За ваше здоровье, товарищ Сталин! – выпил и продолжил разговор.
Сталин чуть отхлебнул и, внимательно наблюдая, предложил по второй. Засядько – хлобысь второй стакан, и ни в одном глазу. Сталин предложил по третьей, но его собеседник отодвинул свой стакан в сторону и сказал:
– Засядько меру знает.
Поговорили. На заседании Политбюро, когда снова встал вопрос о кандидатуре министра, и снова было заявлено о злоупотреблении спиртным предлагаемым кандидатом, Сталин, прохаживаясь с трубкой, сказал:
– Засядько меру знает!
И много лет Засядько возглавлял нашу угольную промышленность...

Академик А. А. Богомолец выдвинул теорию долголетия, и Сталин дал ему под это дело институт. Однако сам академик умер в 1946 году, прожив всего 65 лет.
– Всех надул! – сказал Сталин, узнав о его смерти.

После войны Н. А. Булганина назначили министром обороны, и он стал готовиться принимать парад – учиться ездить верхом. Ему привели самую смирную кобылу, и он тренировался в кремлевском дворе. Вышел Сталин, посмотрел и сказал:
– Ты сидишь на лошади, как начальник военторга!
Сразу возникает штатский облик Булганина с бородкой и в военной форме... Парад принимать стали на автомобилях.
"Все-таки в чувстве юмора Сталину не откажешь!" – смеялся генерал-полковник А.Н.Пономарев, рассказавший мне этот эпизод. (Ф.Чуев)

...Партийному работнику Поликарпову сообщили, что хотят направить на работу ответственным секретарем в Союз писателей. Поликарпов взмолился:
– Я привык работать с нормальными людьми, а писатели – они же пьяницы, совершенно неуправляемые...
Когда об этом доложили Сталину, он сказал:
– Передайте товарищу Поликарпову, что других писателей у меня нет.

Представляя Мао Цзэдуну киноактера Бориса Андреева, исполнившего главную роль в фильме "Падение Берлина", Сталин сказал:
– Вот артист Борис Андреев. Мы с ним вдвоем брали Берлин.

...Сталин позвонил в Союз писателей, но его не смогли соединить ни с Фадеевым, ни с Сурковым – ни с кем из руководства. Отвечали только их секретари. Сталин спросил у членов Политбюро:
– Почему погибла Римская империя? – И сам ответил: – Потому что ею стали управлять секретари!
Гость
11253 - 24.10.2016 - 11:51
Артист Абрикосов на приеме в Кремле крикнул:
– За ваше здоровье, товарищ Сталин! – и выпил стакан водки залпом.
Сталин тихо сказал ему:
– Подумай о своем.

Нарком высшей школы Кафтанов во время войны ведал научными разработками. Арестовали начальника минометного управления, с которым он контактировал. Кафтанов, знавший об этом аресте, на заседании Политбюро сказал Сталину, что четыре дня не может дозвониться до этого товарища, и добавил:
– Прошу вас, товарищ Сталин, наказать его!
– А где он? – спросил Сталин.
– У нас, – ответил Берия.
...Через некоторое время этот товарищ появился в дверях.
– Садитесь, а то мы вас заждались, – сказал Сталин.

Конструктор артиллерийских систем В. Г.Грабин рассказывал мне, как в канун 1942 года его пригласил Сталин и сказал:
– Ваша пушка спасла Россию. Вы что хотите – Героя Социалистического Труда или Сталинскую премию?
– Мне все равно, товарищ Сталин.
Дали и то, и другое.(Ф.Чуев)

Ванникова в войну внезапно освободили из заключения, привезли к Сталину, и тот назначил его наркомом. Ванников сказал:
– Завтра я явлюсь в наркомат, вчерашний зэк. Какой у меня будет авторитет среди подчиненных?
– О вашем авторитете мы позаботимся, – ответил Сталин. – Нашел время сидеть!
Утром, когда Ванников приехал на работу, на его столе лежала <Правда> с Указом о присвоении ему звания Героя Социалистического Труда.

К Сталину обратился патриарх Всея Руси Алексий с просьбой разрешить открыть церковь в Москве.
– Открывайте, – сказал Сталин. – Русским матерям есть за кого помолиться, есть по ком поплакать.
Приободренный патриарх осмелился попросить разрешения открыть и духовные учебные заведения. Сталин разрешил открыть богословские школы, а насчет семинарий сказал: "История знает случаи, когда из духовных семинарий выходили неплохие революционеры! А впрочем, от них мало толку. Вот видите, я учился в семинарии, и ничего путного из этого не вышло".

Чан Кайши назвал Сталина <великим учителем>, на что Сталин заметил:
– Тоже мне, дети!

Сталин ходил с Первым секретарем ЦК Грузии А. И. Мгеладзе по аллеям кунцевской дачи и угощал его лимонами, которые вырастил сам в своем лимоннике:
– Попробуйте, здесь, под Москвой, выросли! И так несколько раз, между разговорами на другие темы:
– Попробуйте, хорошие лимоны! Наконец собеседника осенило:
– Товарищ Сталин, я вам обещаю, что через семь лет Грузия обеспечит страну лимонами, и мы не будем ввозить их из-за границы.
– Слава Богу, догадался!, – сказал Сталин.

Из воспоминаний одного из охранников Сталина А.Рыбина.
В поездках Сталина часто сопровождал охранник Туков. Он сидел на переднем сиденье рядом с шофером и имел обыкновение в пути засыпать. Кто-то из членов Политбюро, ехавший со Сталиным на заднем сиденье, заметил:
– Товарищ Сталин, я не пойму, кто из вас кого охраняет?
– Это что, – ответил Иосиф Виссарионович, – он еще мне свой пистолет в плащ сунул – возьмите, мол, на всякий случай!

...Сергей Михалков сидел, все время глядя на Сталина, как бы призывая его обратить внимание. Сталин почувствовал это и сказал Мао Цзэдуну:
– А это писатель Михалков. Его невозможно не заметить! – имея в виду, видимо, и высокий рост Сергея Владимировича.
Молотов сидел, как обычно, рядом со Сталиным. Улучив момент, когда Вячеслав Михайлович вышел, Михалков подсел к Сталину. Молотов вернулся и, заметив, что его место занято, отошел в сторону. Но Сталин сказал:
– Товарищ Михалков, на двух стульях трудно сидеть!
Гость
11254 - 24.10.2016 - 12:04
Шо, деффка женька, потеребонькала с утреца на черножопого педофила и вся в мыле поделицца оргазмом?
11255 - 24.10.2016 - 12:33
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
это же боевой корабль США
А это французский... :о)))
[/url]
11256 - 24.10.2016 - 12:45
11287-aivariz > Самый распиареный "отшельник", спасшийся от суеты мегаполиса в срубе, вдалеке от цивилизации, огородивший своих детей от соблазнов столичной жизни выразил свои мысли в .... твиттере. А больше ему ничего и не надо.
Гость
11257 - 24.10.2016 - 13:37
Гуго Карлович™ ‏@JoN_TM 21 окт.

По классификации НАТО авианесущий корабль "Кузнецов" получил наименование "Ядрёна копоть".
11258 - 24.10.2016 - 13:57
Русские, в отличие от американцев, принимали участие в истреблении коренных народов Северной Америки. Об этом поведал американский журналист Майкл Бом. Постоянный участник различных ток-шоу на ведущих российских телеканалах, американский журналист Майкл Бом заявил, что истреблением индейцев в Америке занимались не американцы, а представители европейских стран, в том числе и России.

«За 170 лет до образования самих США — когда «американцев» как таковых не было, строго говоря, — английские, голландские, испанские и французские поселенцы начали приезжать в Северную Америку и покорять там новые земли, — сообщил Бом на страничке в социальной сети Фейсбук. — Англичане и голландцы покорили восточный берег Америки. Французы — среднюю полосу Америки. Испанцы — западные части. На большей части территории этой Америки жили индейцы, и везде шли бои между представителями разных европейских стран и индейцами».

Рассуждая далее, американец также поведал и о русских, которые, как он знает, тоже участвовали в истреблении коренных народов Америки. «В 1812 году русские создали свою крепость «Форт-Росс» на западном берегу Америки (недалеко от Сан-Франциско), которая просуществовала до 1841 года. Сколько бедных местных индейцев и русские убивали, чтобы покорить эту американскую землю? А сколько местных эскимосов русские поселенцы-«конкистадоры» убили, когда они покоряли Аляску в XVII, XVIII веках и начале XIX века?», — вопрошает Бом.

http://baltnews.ee/mir/20161023/1015294835.html

Уффф, ну вот теперь все встало на свои места. Кстати, по Кеннеди, тоже ясно кто завалил. Времена высокой, тонкой геополитики прошли. И времена агитации и пропагады, судя по всему, тоже.

— Бельгия — вы в Сирии нанесли удар по мирным жителям.
— Нет, это не мы, ваши обвинения голословны.
— Да вот же доказательства, снимки, факты.
— Нет, это не мы, и вообще такие обвинения надо предварительно обсуждать.

— США, вы тут в Ираке мирных на похоронной процессии убили.
— Нет, это не мы.
— Да как не вы то, кроме вашей же коалиции там авиации нет.
— Нет, это не мы.

— Мы, США и Европа, осуждаем Россию и Сирию за химическое оружие.
— Вы чего несете, бл*ди, его два года назад вывезли и уничтожили, вы же сами этим хвастались и присвоили эту победу себе.
— Мы осуждаем Сирию и Россию за химическое оружие.

Теперь время тупых приемов и обвинений, царство дегенератов, битва, в которой все преимущества у Европы и США.
Гость
11259 - 24.10.2016 - 16:17
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
А это французский... :о)))
Чертовы вэйперы, им плевать на всех, парют где хотят!
Гость
11260 - 24.10.2016 - 16:31
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
«В 1812 году русские создали свою крепость «Форт-Росс» на западном берегу Америки (недалеко от Сан-Франциско), которая просуществовала до 1841 года.
Вот, вот, кстати за этот самый Форт Росс они когда сподобяться России деньги вернуть в размере сраных 36 000 $ ????
11261 - 24.10.2016 - 17:06
Гость
11262 - 24.10.2016 - 18:32
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
— Джонс, откуда столько ворон в море?! — Это чайки, сэр. — Да, но они черные! — "Адмирал Кузнецов", сэр! "Российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" вошел в Ла-Манш и как бы намекает всему миру, что команда еще не выбрала капитана".
Специально для смеющихся над черным дымом "Кузи".

Версия от Комендор Флотский. Почему у "Кузи" черный дым.

У чёрного дыма ("ШАПКИ"), исходящего из трубы военного корабля, есть куда более простое объяснение, которое вовсе не имеет отношения к плохому техническому состоянию энергетической установки корабля. Видно, что автор статьи(ALEX-ANPILOGOV.LIVEJOURNAL.COM) может технически и очень грамотный человек, но просто не знает флотских традиций, неписанных правил и законов.

-----------------------------------

Комендор Флотский ответ на статью ALEX-ANPILOGOV.LIVEJOURNAL.COM «Адмирал Кузнецов» или немного слов о дыме.

------------------------------------

Крейсер, на котором я служил, даже на пороге своего списания на слом давал "ШАПКУ" лишь тогда, когда он САМ ХОТЕЛ этого.

А точнее - когда дачу кораблём "шапки" требовала неписанная флотская военная традиция или какой-то особый случай. И никакая предваряющая особые условия плавания корабля СЛОВЕСНАЯ угроза наказания за "шапку" командиром корабля или высшими начальниками матросов, обслуживающих форсунки подачи сжигаемого топлива, за всё время моей службы не останавливала наших отважных "маслопупов" от УМЫШЛЕННОЙ подачи в камеру сгорания через форсунки топлива под МЕНЬШИМ, чем требуется, давлением (распылением), чтобы оно не всё сгорало, и чтоб труба дала "шапку" чёрного дыма.

"Шапка" чёрного дыма, исходящая из трубы военного корабля, как бы говорит всем: "Я пришел, здравствуйте", "Я ухожу, до свидания", или "Я ИДУ!" И ничто не может настоящих моряков заставить отказаться от этих НЕПИСАННЫХ, НО ЖЕЛЕЗНЫХ требований морского этикета. Даже Главком ВМФ, оказываясь иногда на кораблях при таких ситуациях, и тот лишь для формы поворчит на командира, на комбрига, на комдива, на командующего Флотом с требованием разобраться с "хулиганами". Но ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ, и потому никто на флоте не знает и не помнит ни одного случая реального наказания хоть кого-нибудь за "шапку", данную в указанных ситуациях.

В первых двух случаях "шапки" даются из трубы короткие: выползло облако и поплыло над гаванью, портом, базой и городом. Дача такой "шапки" кораблём - целое искусство, вызывающее даже негласное соревнование между моряками за то, чей корабль даст "шапку" красивее, более чётко обозначенную, подобно выпускаемому колечку сигаретного дыма изо рта.

В случае "Я ИДУ!" даётся уже не просто "шапка", а длинный шлейф чёрного дыма, исходящий из трубы всё время прохода корабля по "приветствуемой" им территории.

Смысловой подтекст всех этих "шапок" и шлейфов - разный: от дружественного, подающего сигнал надежды - для своих; до предупреждающего или угрожающего - для чужих.

Я уверен, что наши ребята чёрным дымом своего флагмана при проходе через проливы (УЗОСТЬ), просто сказали англичанам и прочим странам Проливной зоны: " МЫ ИДЁМ!" Понимай каждый человек по разному согласно своей СОВЕСТИ - угроза это или приветствие от российских моряков.

А насчёт поломок или плохого состояния силовой установки - БРЕД!!! С неисправностями, не допускающими возможности регулирования давления и подачи количества топлива в котлах до полного его сгорания, военные корабли в море ПРОСТО НЕ ВЫПУСКАЮТ. И дело не только в БОЛЬШОМ ПЕРЕРАСХОДЕ топлива при таких неисправностях. Быть военным кораблём и пренебрегать фактором СКРЫТНОСТИ в море, которая достигается И тем, что военный корабль НЕ ДЫМИТ. НЕ ОБНАРУЖИВАЕТ себя зрительно из-за линии горизонта без всякой надобности - это из области ДЕБИЛИСТИКИ.
Гость
11263 - 24.10.2016 - 18:36
11264 - 24.10.2016 - 18:47
11305-ruslan 23 > А почему 9?
Гость
11265 - 24.10.2016 - 18:51
Цитата:
Сообщение от HONDA Посмотреть сообщение
11305-ruslan 23 &gt; А почему 9?
Мопед не мой ©
11266 - 24.10.2016 - 19:09
Цитата:
Сообщение от Devi_Jones Посмотреть сообщение
они когда сподобяться России деньги вернуть в размере сраных 36 000 $ ????
надеюсь, с процентами?!
Гость
11267 - 24.10.2016 - 19:33
Цитата:
Сообщение от ruslan 23 Посмотреть сообщение
С неисправностями, не допускающими возможности регулирования давления и подачи количества топлива в котлах до полного его сгорания, военные корабли в море ПРОСТО НЕ ВЫПУСКАЮТ.
Ну неисправность может вылезтись сразу опосля как уйдут с рейда , а если главнюк прикажет то и на веслах пойдут..
Гость
11268 - 24.10.2016 - 20:13
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ruslan 23 С неисправностями, не допускающими возможности регулирования давления и подачи количества топлива в котлах до полного его сгорания, военные корабли в море ПРОСТО НЕ ВЫПУСКАЮТ. Ну неисправность может вылезтись сразу опосля как уйдут с рейда , а если главнюк прикажет то и на веслах пойдут..
Вася, ты просто не представляешь сколько проверок коробка проходит перед боевой!
Гость
11269 - 24.10.2016 - 20:17
Цитата:
Сообщение от zztop Посмотреть сообщение
Вася, ты просто не представляешь сколько проверок коробка проходит перед боевой!
И нифига не помогает :))
Гость
11270 - 25.10.2016 - 02:01
11308-БеллаДонна >они за Аляску не рассчитались- утопили кораблик в Финском заливе, а были ли там деньги хз. А царь эту туфту схавал. И до сих пор ничего не нашли - вот и повод для возврата Аляски.
Гость
11271 - 25.10.2016 - 02:21
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
а если главнюк прикажет то и на веслах пойдут..
Хоть на буксире, хоть под парусами, но он там должен появиться... концептуально до сих пор не решен вопрос: нужны ли ВМФ авианосцы... а Кузя в ближайшие пару лет будет стоять на переоснащении, и ничем решению этого вопроса не поможет... так что нехай чапает, тем более что его и дымящего наглы обосрались ;)
Гость
11272 - 25.10.2016 - 02:29
Кстате, украм на заметко... он не дымил... кончился сразу
Гость
11273 - 25.10.2016 - 07:52

https://clck.ru/9X3BR
11275 - 25.10.2016 - 10:03
11276 - 25.10.2016 - 10:04
11277 - 25.10.2016 - 10:06
11316-wws > Саудиты рыдают и просятся на Укроину! Но кто их пустит!?
11278 - 25.10.2016 - 10:06
11279 - 25.10.2016 - 10:12
11280 - 25.10.2016 - 10:22
11321-Этот Алекс >
От чисто заради интереса... какую такую практическую роль по замыслу разработчиков должны исполнять эти "половые губы"? :о)))
Або, сие есть происки Темнейшего и его сатрапов? :о)))
Гость
11281 - 25.10.2016 - 10:51
11322-Свист >выражение ё****ть тебя в голову приобретает новый смысл.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены