Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Почему именно Путин стал преемником Ельцина? (http://forums.kuban.ru/f1044/pochemu_imenno_putin_stal_preemnikom_el-cina-9120005.html)

Dyatloved 10.12.2020 23:36

[quote=Бользен настоящий;48044502]Значение абривиатуруы NATO знаете?[/quote]

Слыхали где то. От белых медведей отбиваться собирались?

Dyatloved 10.12.2020 23:38

[quote=Бользен настоящий;48044509]И главное---- почему??????[/quote]

Ну, наверное потому, что не рабы, свободные люди? И хозяина ищут типа свободного.

Bolzen 10.12.2020 23:40

Удивительное дело: сколько раз спрашиваю оппонентов конкретно почему? а только intern дал внятный ответ и по вопросу. А другие начинают юлить и нести какую-то не ту пургу, словно цу них в мозгах заслонка какая-то кем-то поставлена и не позволяет думать . Вот эта заслонка и есть кремлевская путинская пропаганда, оболванивающая большую часть россиян. ;о)))

Dyatloved 10.12.2020 23:45

123-Бользен настоящий > В общем, двое вас таких. Остальные вменяемые:))

юнкер 11.12.2020 00:01

У семьи была железная уверенность, что преемник не сдаст. Такие гарантии были и, судя по всему, остаются.Понятно, что на каждого есть компромат, но он разный, нужен железобетонный...

Bolzen 11.12.2020 00:16

[quote=юнкер;48044547] У семьи была железная уверенность, что преемник не сдаст. Такие гарантии были и, судя по всему, остаются.Понятно, что на каждого есть компромат, но он разный, нужен железобетонный... [/quote]
Путин начал разрабатывать себе( законодательно) варианты ухода в тень, без превращение своей задницы в красное обезьянье месиво.Чувствует , что натворил много бед России и россиянам, а отвечать за свои деяния желания не имеет. ;о))

Newme 11.12.2020 00:47

[quote=Бользен настоящий;48044502] Цитата: Сообщение от Newme 104-Бользен настоящий >офигеть! Бользя, а для чего создавали НАТО? Значение абривиатуруы NATO знаете? [/quote]
И что? Альянс был создан ПРОТИВ СССР и соц стран. Теперь- против России.

Newme 11.12.2020 00:52

125-юнкер >о какой семье речь?

Newme 11.12.2020 00:53

126-Бользен настоящий > а какие беды он натворил?

Dyatloved 11.12.2020 00:56

[quote=Newme;48044586] 126-Бользен настоящий > а какие беды он натворил? [/quote]

Югославия, Ирак, Ливия... Ах, пардон, это ж про другое...

Bolzen 11.12.2020 01:06

[quote=Newme;48044586] 126-Бользен настоящий > а какие беды он натворил? [/quote]
Если не понимаете сейчас, то подождите немного , потом все поймете.

Newme 11.12.2020 01:09

131-Бользен настоящий >перечислите

Newme 11.12.2020 01:11

131-Бользен настоящий >
[youtube]Rfp3fuUCD0w&t=187s[/youtube]

madrid 11.12.2020 01:30

[quote=Бользен настоящий;48044592] Цитата: Сообщение от Newme 126-Бользен настоящий > а какие беды он натворил? Если не понимаете сейчас, то подождите немного , потом все поймете. [/quote]

А ты не жди,когда сами поймут. Объясни просто-доступно, на чем зиждется твой прогноз о бедах. Не нужно выглядеть кликушей. Это вызывает смех и отторжение тебя как собеседника. Не хотел бы обидеть, но определение, "деревенский дурачок", в такой ситуации очень подходит подобным тебе. Закатывать глазки и напускать туману позволяют себе лишь те, у кого мешок апломба и щепотка знаний.
Так, раскроешь свое знание?

Newme 11.12.2020 01:39

134-Мадрид > на нужно прогноз, пусть перечислит "беды", которые Путин натвори за 20 лет.

1. криминал 90-х подавил
2. армию перевооружил
3. города и поселки отстроил
что еще?

Dyatloved 11.12.2020 01:46

[quote=Newme;48044611]что еще?[/quote]

Не все еще. Работать и работать.

Dyatloved 11.12.2020 01:48

Бользя, небось, про Крым еще может прогундосить. Но что для него минус для вменяемых плюсище.

Newme 11.12.2020 01:48

136-Дятловед > какие еще преступления Путин совершил?

Newme 11.12.2020 01:48

137-Дятловед >Крым в плюсы

Dyatloved 11.12.2020 01:51

[quote=Newme;48044617] 136-Дятловед > какие еще преступления Путин совершил? [/quote]

Трампа выбрал. Травит всех направо и налево. Ассада не дал угандошить. Да не перечислить.

madrid 11.12.2020 02:18

135-Newme > Что бы понимать процессы, происходящие в России, нужно в ней жить. А, еще лучше и острее понимание их, будет у человека время от времени уезжающего из страны и опять возвращающегося в нее.
Человеку, постоянному жителю, за каждодневной рутиной изменения в [em]лучшую[/em] сторону воспринимаются не так остро, как в [em]худшую[/em].
В сегодняшней России ухудшения нет. Всякие санкции и прочие пакости Запада, на бытовом уровне - как комар слону.
Помните ор всяких белоленточников и прочих "рукопожатных" о нехватке им хамона и других "вкусностей" в результате ответных действий РФ на санкции? Поорали и заткнулись.
То есть - это было от них извержение пены ненависти, где каждое лыко в строку их влажных мечт и писаний о слиянии с Западом.
Простому люду эти деликатесы оказались до одного места, и Запад, если и нужен - то чисто из практических соображений, но без его "толерантности" и номерных родителей, без разноцветных делений по половой принадлежности и т.д.
Вот тут можно сказать о людях, когда-то уехавших из Страны, например, в 90-е годы и больше носа в нее не кажущих.
Такие живут под грузом прошлого, в воспоминаниях о тяжелых временах. Одновременно они, приспосабливаясь под требования своей нынешней среды обитания принимают ее культурные и моральные "ценности", извращенные и непонятные человеку в РФ. Приспосабливаются. Понять можно.
Но, не понять уродливое стремление некоторых из них, в их стремлении передать заразу, отравивших их сущность, своим бывшим соотечественникам.

Newme 11.12.2020 02:35

141-Мадрид >Cоглашусь в каждым словом.

Кстати, я не живу в России по совпадению с 2002 года)))
Но приезжаю каждый год и вижу улучшения.
Даже не так- пораньше начну: я пережила 90-е годы, причем воспоминания острые. Но ладно при них, хотя я все помню. Помню, как именно в 2000 стало улучшаться все. Я не вникала и не вникаю в глубинные политические процессы в правительстве или в администрации края- мне, если честно, надоело это за всю жизнь. Уж очень мы с конца 80-х и все 90-е вникали, сидели у экраном тиви и смотрели заседании госдумы. Кто помнит? С каждым правителем какие-то надежды. 90-е- это вообще мрак.
Так вот, я не вникаю в работу "эшелонов власти" (кстати, как и в американские тоже)- я устала вникать.
А интересует меня жизнь людей. Кто живет в России, вы правы, у тех "глаз замылился" - не видят. А я вижу. именно за последние 20 лет Россия стала другой страной. Магазины ломятся, народ хорошо одет, строительство идет каким-то космическими темпами, улицы стали нарядными. Вообще намного цивильнее все. Мне нравится.

Newme 11.12.2020 02:37

Я смотрела влог одного дядьки: он после 25 лет вернулся в Россию. Первые его ролики по возвращению были на тему:"Елки, я уехал из одной страны, а вернулся в совсем другую"

Newme 11.12.2020 02:41

141-Мадрид >наши люди в той же Америке приспосабливаются, конечно, но я не понимаю стремления обгаживать все, что с Россией связано. Это я про форумы и группы русскоязычных В Америке. Не все, но многие просто исходят на г )))
Но в Путину вернемся)))) Не знаю, кто мог бы быть на его месте, и как бы все повернулось, но я связываю все эти перемены с ним. Да так оно и есть.
Я что- наивная и не вижу его "преступлений против России"? Поднимите мне веки.

Beholder_Next 11.12.2020 02:43

143-Newme > Так никто и не спорит что страна меняется постепенно. Претензии в том что меняется не так как могла бы - где-то до 2014 года все нормально было, претензии к властям были на уровне каких-то странных маргиналов которые по 31 числам собирались в количествах 20 человек и чего-то бузили.
Собственно за последние 6 лет как раз все изменения либо совсем не в ту сторону, либо потихоньку доедаем тот задел который был в 2000-2014 годах сделан.

madrid 11.12.2020 02:47

142-Newme >
143-Newme >
144-Newme >
Замечательно, что наши мнения совпадают!
:wave:

Beholder_Next 11.12.2020 02:48

[quote=Newme;48044633]Поднимите мне веки.[/quote]
Можно спорить, но допустим госкапитализм вас устроит как претензия? В стране почти не осталось крупных частных компаний. Крупнейшие банки - государственные, крупнейшие нефтяные компании - государственные, авиакомпании - государственные и т.д. и т.п. Вроде как конкуренция в бизнесе должна давать эффективно работающую экономику, а когда все завязано на государстве в какой-то момент исчезает конкуренция и все скатывается в совок. Пока до этого не дошло но маршрут построен:)

Newme 11.12.2020 02:58

145-Бехолдер 2020 >" не так, как могла"?

Ну кризис 14-го вполне понятен.
А вот вы на месте президента России (не Путина, а вообще) позволили бы НАТО настроить военных баз у вас под носом? Крым- это не так курорт, как стратегический район. Ну какой ДАЖЕ русофоб не признает, что это было правильным ходом?
Вы? Сомневаюсь.
Мы за это заплатили, ну и что? Нато не простило))), но все же жизнь как-то наладилась.
Правда, пенсия моя крохотная была, а тут чуть ли не вдвое сократилась (йен не знаю, но явно выросли). Но это моя проблема- я с 98-го не платила в нес фонд, так получилось.
Брат мой работал зам начальника цеха, у него неплохая пенсия плюс сбережения. Сваха тоже не бедствует (тоже на пенсии). Остальные, сын старший, племянники, друзья - никто не бедствует.
В прошлый приезд разговариваю с соседкой, она жалуется на жизнь:"Вот цены растут, кафель не могу купить ТАКОЙ,КАКОЙ ХОЧУ". Я ей:"Так я тебя же вон выложено все кафелем". Она:" Так я про квартиру, которую я купила в новостройке и довожу до ума, чтобы перепродать или сдавать" Занавес.

Newme 11.12.2020 03:00

147-Бехолдер 2020 >нет у меня претензии к госкапитализму, это не влияет на мою жизнь и на жизнь старшего сына и его семьи.

Newme 11.12.2020 03:01

146-Мадрид >да вы пишете точно то, что и я- одновременно печатали.

Newme 11.12.2020 03:04

145-Бехолдер 2020 >сын старший уже оправился после того кризиса, оба племянника тоже, остальные меня не интересуют. Лично я даже наварилась))) Кстати, привезла ТУТ заработанные деньги и вложила практиццки в рос. экономику- купила квартиру и все в нее.
Мне вообще мЯдаль за это)))

Bolzen 11.12.2020 03:13

145-Бехолдер 2020 >
Но этот задел 3000-2014 гг совершенно не зависел от ума или каких-либо особых навыком КГБиста Путина, а от колоссальнейших небывалых цен на нефть , до $140-150 за баррель.Тогда Эмираты вообще отстроили на них такой свой город как Дубай из деревушки в песках,а всем родившимся в странедетям открывали большие счета в банках. Взрослым учредили ренту с доходов от добычи своей нефти. Страна в пустыне расцвела буквально на глазах. Больницы, университеты, научные центры,и все ,что развивает страну, делалось. А в России шел процесс разворовывания огромных нефтедолларовых поступлений длижайшим питерско-подворотным окружением ВВП, при снижении оссигнований на науку, медицину, производство собственных товаров. и тд. Бортс Немцов очень критиковал такое явление . И тут как раз ВВП показал свои профессиональные навыки и в отношении его, и всех оппозиционеров, осмелившихся делать ему замечания. Упустила власть большие денежные поступления, разворовала их, а цены на нефть обвалились. И чем таким теперь может похвастаться промышленность России? Что делать? Повышать пенсионный возраст? Вводить налоги? .

Newme 11.12.2020 03:16

151+ пусть это оффтоп, но четверо моих ЛИЧНЫХ знакомых тоже на заработанные в Америке деньги купили квартиры в России (одна- дом в Подмосковье, что не суть) . Еще одна подруга ждет гражданства и возвращается в Россию. Тоже покупает квартиру сыну.
Это ОФФ

Newme 11.12.2020 03:18

152-Бользен настоящий > цены тоже Путин обвалил?

[youtube]IDabS_lgJuM[/youtube]

Newme 11.12.2020 03:21

152-Бользен настоящий > чем отличается ПРИНЦИПИАЛЬНО города в путыне и города в России, где строительство приняли какие-то мега масштабы?
Вы давно были в России? Краснодар не узнать! Дорого-бахато.

Newme 11.12.2020 03:27

152-Бользен настоящий >да сидел бы и молчал))) В вашем "Граде на холме" пенсионный возраст 66-67 лет, для женщин тоже.

Beholder_Next 11.12.2020 03:39

148-Newme > Про «Базы НАТО в Крыму» это бред и страшилка для наивных обывателей. Если бы Россия не забрала Крым то население Украины не воспринимало бы Россию как врага и никаких баз там в принципе не могло бы быть. А сейчас большая часть украинцев поддерживает вступление Украины в НАТО и она туда вступит рано или поздно. Что касается именно места размещения баз, много раз здесь спрашивал - чем потенциальная натовская база в Николаеве хуже натовской базы в Севастополе? Чем размещение B-1 Lancer в Бельбеке лучше чем размещение их же в Харькове? Если че бухта в Николаеве удобнее, а от Харькова лететь ближе...

madrid 11.12.2020 03:47

Бользя, у этого одноматрасника "премудростей" набираешься?:rapture:

[URL=http://vfl.ru/fotos/265da1b632622072.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1607647419/265da1b6/32622072_m.jpg[/IMG][/URL]

madrid 11.12.2020 04:04

157-Бехолдер 2020 > Пардон, глупости не пори. США возлагали огромные надежды на Крым. Уже даже существовали планы на размещение там их военно-морских баз а также своей военной инфраструктуры. Насчет "враждебности" украинского населения: - она посеяна и тщательно возделывалась на Украине еще со времен Кучмы. Насчет баз в Крыму и таких же "в Николаеве" - огромнейшая разница. Крым - это образно говоря, "непотопляемый" корабль, воплощающий в себе более чем столетние усилия русских строителей и моряков в его инфраструктуру, под наши оборонные потребности.
Писать то, что ты написал в 157, это значит - вводить преднамеренно читателей в обман, или выставить себя недалеким человеком, если написанное там от искреннего убеждения.

Bolzen 11.12.2020 04:08

[quote=Newme;48044648] 151+ пусть это оффтоп, но четверо моих ЛИЧНЫХ знакомых тоже на заработанные в Америке деньги купили квартиры в России (одна- дом в Подмосковье, что не суть) . Еще одна подруга ждет гражданства и возвращается в Россию. Тоже покупает квартиру сыну. Это ОФФ [/quote] Возвращайтесь. Никто вам не мешает. Но имейте ввиду, если режим в России не сменится, то епе бложат со всех сторон. Он очень опасный для Запада. Воевать с ним бессмысленно, ЯО не позволяет вести войны, это всеобщее уничтожение. Но тогда остается лишь одно--экономическая война с целью утранения опасного режима. Расчет на народ, который наконец поймет,что ухудшающаяся жизнь по такой-то причине. И эту причину начнет устранять. А Запад естественно поможет им. С Адекватной властью все будет нормально, и даже очень хорошо. Пойдут инвестиции, расцветет Россия. И мир будет, сокращение ЯО будет, совместное освоение космоса, сотрудничество на планете в борьбе с терроризмом и экстремизмом,многое будет развиваться.Но если не удастся изменить власть в стране, то возможен новый Железный занавес 2, Холодная война 2, эибарго и полная изоляция России от Западной цивилизации. Разумеется никаких пенсий перечисляться не будет в Россию, сомнительно ,что банки вообще будут сотрудничать с Российскими банками. Скорее всего как в СССР, валюта будет запрещена в РФ, уголовные статьи введены за нее. И полная абстукция всех когда-либо бывших связанными с проклятым Западом. Помните вопрос в анкетах на заявлениина работу: Имеете ли родственников заграницей? Проживали ли на оккупированной территории? И так далее. Не может быть ? А при обострении и Железным занавесе?

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.