0
- 20.11.2017 - 01:45
| Это реальность, да. | | |
41
- 20.11.2017 - 15:10
| Цитата:
В повседневной жизни никто не назовёт велосипедиста водителем. И моцоцыклиста - тоже. | | |
42
- 20.11.2017 - 15:15
| Цитата:
По поводу велосипедиста... До тех пор пока в ДТП не попадет - он не водитель, но после ДТП оценивать его действия будут как "водителя", но не как пешехода. | | |
43
- 20.11.2017 - 15:19
|
Кое-кто путает форум с экзаменом на знание ПДД. Мотоциклистов называют мотоциклистами, велосипедистов - велосипедистами, и никто их не называет водителями. | | |
44
- 20.11.2017 - 15:20
| Цитата:
Самое страшное, что тебя даже задержать после этого не смогут. Ты просто поедешь на машине дальше без прав | | |
45
- 20.11.2017 - 15:29
| Он у тебя в мозгу. | | |
46
- 20.11.2017 - 15:32
| А ты знаешь ПДД? Если бы знал, то не ездил бы пьяным и по автомагистралям, не уверял бы что не являешься водителем. Всё просто и никаких истерик.:) Только не говори, что не представляешь опасности и поэтому тебе можно.:) | | |
47
- 20.11.2017 - 15:38
| Иногда лучше жевать, чем говорить. | | |
48
- 20.11.2017 - 15:41
|
Меня только по делу штрафовали. Иногда отделываюсь предупреждением. Сейчас уезжаешь все хором орут - права не забыл? Четырёхкратный ужос ибо за неполные пару лет. А всё долбаная красота, навязываемая гомолиберастами - 60Х90Х60, виновата. Не шьют, п идоры, рубах, курток и маек с нормальными кармАнами. Испокон веков не шьют, барсеточники туевы. Вот оно и забывается... Буквы богопротивные на рубахах писать перестали, так на пузах молодёжь татуировать заставляють. | | |
49
- 20.11.2017 - 15:46
| Пьяным? С какого перепуга? По автомагистрали едем вынужденно, т.к. другой дороги просто физически нет. Более того, стараемся даже трассы избегать. У нас есть 2 классных маршрута - Краснодар - Новорос не по трассе (пересекаем трассу 1 раз между Абинском и Новоукраинским) и Краснодар - Новорос южнее трассы (за Яблоновским мостом уходим налево и далее на трассу уже ни разу не выезжаем). | | |
50
- 20.11.2017 - 15:46
| 5 баллов )) | | |
51
- 20.11.2017 - 15:50
| Жуй, скажешь , Кошница разрешил. | | |
52
- 20.11.2017 - 15:56
| Еще можно врачей отправить, чтобы молились за здоровье. | | |
53
- 20.11.2017 - 16:08
| А сколько надо? Не, я серьёзно. Вот osv на новый год пьяным по улице Северной рассекал на лисапете. На сколько его упороть надо было? | | |
54
- 20.11.2017 - 16:10
| Ну да, ну да... В состоянии алкогольного опьянения, если тебе от этого легче станет.:) | | |
55
- 20.11.2017 - 16:12
| Цитата:
А вот пьяного водителя, лишенного прав, я бы сразу года на 1,5 закрывал. Но у нас во власти сидят, как вы говорите, "либерасты", а у них дети есть. Поэтому пьяному за рулем без прав максимум 15 суток ареста. | | |
56
- 20.11.2017 - 16:16
| Ага, т.е. демонстративно игнорируешь ПДД, не потому, что тебе НАДО там ехать, а потому, что ХОЧЕТСЯ.:) | | |
Модератор 57
- 20.11.2017 - 16:18
| 56-aryndin99 > как думаешь, если бы за алкоголь давали полтора года отсидки - ты бы еще ездил спокойно по улицам или уже пересел бы на трамвай чтобы держаться от желающих пришить тебе это дело подальше? | | |
58
- 20.11.2017 - 16:21
| Цитата:
| | |
59
- 20.11.2017 - 16:22
| Это хороший вопрос. Согласен, что нашей полиции слишком стремно давать большие права. Вон они даже 6-летного мальчика умудрились "напоить"... | | |
60
- 20.11.2017 - 16:23
| Можно ссылки на статьи и прецеденты? Опять же. Если просто бухой без прав каждый день ездишь, но никого не сбиваешь - это что нормально? Нужно подождать пока трупы будут? | | |
Модератор 61
- 20.11.2017 - 16:25
| 60-aryndin99 > тетку кстати посадили кажись.. да? | | |
62
- 20.11.2017 - 16:26
| Не посадили. В колонию-поселение отправили на 3 года. Будет там за нее кто-то другой сидеть. И выйдет через 1,5 года. Да и хотелось бы, чтобы сел тот эксперт, который опьянение ребенка диагностировал. | | |
63
- 20.11.2017 - 16:27
| Бх... ссылку на КОАП значит... Ты чо?! Сам не в состоянии?:) Недееспособный?:)))) | | |
64
- 20.11.2017 - 16:28
| На статью и прецеденты. По фактам я знаю, что их просто отпускают ехать дальше без прав до суда. | | |
Модератор 65
- 20.11.2017 - 16:28
| 63-aryndin99 >"Не посадили. В колонию отправили на 3 года" эээ.. это как? колония - это посадили... или колония-поселение? понятно что колония - не зона, но тем не менее - тоже вполне себе отсидка там... | | |
Модератор 66
- 20.11.2017 - 16:30
| а, загуглил, так ты бы сразу так и писал - поселения колония.. ну, это вполне в рамках УК.. вообще могли и отсрочку дать.. а так без отсрочки - довольно жестко по нашим законам.. | | |
67
- 20.11.2017 - 16:31
| Цитата:
Согласно ст. 129 УИК РФ, осуждённые в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии. В часы от подъёма до отбоя они пользуются правом свободного передвижения на территории колонии-поселения, с разрешения администрации могут передвигаться вне территории колонии без надзора. Осуждённым может быть разрешено проживание со своими семьями не только на территории колонии-поселения, но и вне её. Они могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой и т. д. | | |
68
- 20.11.2017 - 16:31
| Открой КОАП и смотри.:) Прецеденты чего?:) Пьяными... ехать дальше... до суда.:) Пеши исчо.:))) | | |
69
- 20.11.2017 - 16:34
| Без прав можно ехать. А так я вижу, что ты что-то в начале тявкнул, а теперь сливаешься. | | |
Модератор 70
- 20.11.2017 - 16:36
| 68-aryndin99 > только это не за убийство, а за нарушение ПДД, повлекшее смерть... житуха сложная вещь.. я эту тварь никак не оправдываю, но завтра, не дай бог, ты будешь ехать по придомовой и реально с детской площадки выбежит ребенок.. а ты будешь ехать 20км/ч и ничего не сможешь поделать.. и тебя будут судить.. и я посмотрю как ты будешь просить себе у суда годы строгача.... | | |
71
- 20.11.2017 - 16:44
| Цитата:
Ну и отдельно бы я поговорил за попытку отмазать тетку от наказания. Сажать либо того эксперта, либо давать ему возможность выложить все и разделить срок за подлог. | | |
Модератор 72
- 20.11.2017 - 16:49
|
72-aryndin99 >"Ну и отдельно бы я поговорил за попытку отмазать тетку от наказания" это уже другой базар.. но тут отдельное дело, отдельное следствие и отдельные подозреваемые.. как, что и почему - там все очень запутано.. но понятно что нужно разбираться.. "Вот нужно чтобы наказание было очень жестким. Тогда и не будут носиться по придомовой территории. И скорость ограничить 5 км/час без всяких "+20 км/час не наказывается". " ты реально как не водитель рассуждаешь.. я вот вообще не оправдываю тех, кто нарушает пдд и сбивает людей.. ни разу не оправдываю.. но реально житуха такая, что дпт происхоят сотнями тысяч... и зачастую реально никто ничего очень уж такого криминального не делал.. ну реально там моргнул, там отвлекся, там тупанул, там не просчитал.. а по факту это все - материалы для административного или уголовного дела.. и ты мог быть тысячу раз нормальным человеком и гражданином, но раз в плохую погоду по усталости тупанул, вылетел, к примеру, на встречку и ушатал человека на смерть.. плохо ли это? ужасно.. виноват ли ты? виноват.. но давать те же 10 лет строгача, к примеру - это не выход вообще.. ты просто две жизни загубишь вместо одной... система должна быть не карательной, а исправительной.. а мы и без того очень далеки от этого, а ты предлагаешь и дальше отдаляться.. у тех же шведов - не тюрьмы, а санатории и наказания совершенно не жесткие.. и ничо.. лучшая ситуация на дорогах в мире... | | |
73
- 20.11.2017 - 17:13
|
вот недавнее, в марий-эл.. как обычно: темень, снег, обгон со встречкой на изгибе, а суть простая: водила, опытный, скорее всего, просто торопился у нас каждый год мрут порядка 150 тыс челов, а сделать ниче не могут вот я на дороге в принципе выше 110 стараюсь не ездить и вообще блюсти правило "не вижу - не еду" так о чем я, насколько могу судить, у водил обязаны быть рефлексы: темень, погода, пассажиры - не обгоняю, не еду более 70. И, понимая, что у человека,даже опытного, может быть настроение, просто усталость и т.п., то есть рефлекс не работает, так вот есть только варианты: 1) Контролеры. Каждому, кто едет с пассажирами межгородом или пригородом такой придается. Сидит рядом. Он и следит за рефлексами. Придется таких специально выращивать :) Тренировать, чтобы не отвлекались. 2) Напоминания периодические и перед поездкой. Где-то в точке А к водиле подходит условный начальник рейса и 10 минут ему разминает мозги, напоминая- пошел снег, у тебя темень и 20 пассажиров. Не гони. И дает подписать бумагу, что инструктаж прошел. А в бумаге, в частности, пунктик: если будет доказано твое превышение сокрости, и вообще твоя вина, то твоя семья окажется на улице, а твой дом продан за возмещение убытков пострадавшим. Зато если виноват не ты, то семья будет в шоколаде,если тебя закопают в ДТП. 3) Всем таким междугородним/пригородным водилам в обязательном порядке каждую неделю с показом фото и видео и разбором обстоятельств, случившиеся за неделю ДТП по стране. 4) Глонасс-контроль скорости и качетва пути в online. Если скорость выше и были замечены опасные маневры, то по громкоговорителю шофера крик "п..р, совсем ох..л,люди у тебя!!!!" 5) Дороги делать с двумя полосами, с отбойниками Вот это надо финансировать, а не крестные ходы попам оплачивать. | | |
Модератор 74
- 20.11.2017 - 17:19
| 74-taras > крестный ход был бы на порядок эффективнее всех предложенных тобой мер вместе взятых, если бы у людей в душе был бог.. да он и так на самом деле эффективнее.... сама главная жопа на дорогах - это отсутствие чувства осознания того что ты находишься здесь и сейчас.. вождение превращается в рутину.. это как в детстве - дорога в школу... ты идешь просто рефлекторно.. и вождение становится таким же навыком.. ты не думаешь, не осознаешь, не находишься в "здесь и сейчас", ты не внимателен к окружающему миру.. но само по себе это редко приводит к трагедиям.. трагедия случается тогда, когда на эту рутинность накладывается: а) хамство и вседозволенность б) раздраженность и стремление поскорее оказаться там, куда едешь.. когда я читаю новости и смотрю СКОЛЬКО людей погибает на дорогах - мне дурно становится... но все зависит от самих людей.. они просто сами себя не берегут.. и окружающих, понятное дело, но в первую очередь - сами себя.. и если крестный ход хотя бы одну жизнь каким то образом спасет, то есть заставит хотя бы одного человека задуматься и сказать себе "чувак, не парься, расслабься, приедешь куда тебе надо, не стоит рисковать, жизнь и так коротка" - значит уже не зря все это было.. | | |
75
- 20.11.2017 - 17:24
| 75-NoThanks > о том и речь, что хотя бы по отношению к маршрутным средствам надо всем силами рефлексы правильные забивать и вовремя активировать. На что мой комплекс мер и направлен. Шведы, кстати, как раз это и поняли - люди все равно будут тупить, так что мы со своей стороны можем только ставить все больше защиты от дурака. Вроде как они чуть ли не все дороги в стране хотят отбойниками заставить. А крестные ходы - это все показуха, а не реальная борьба с человеческим несовершенством. | | |
76
- 20.11.2017 - 17:27
|
По мне так основную часть жизней в России уносят - неграмотно спроектированные и построенные дороги. Вот этим нужно заниматься - российские машины (шестерки, девятки и т.д.). Их нужно просто запрещать - отсутствие необратимости наказания | | |
77
- 20.11.2017 - 17:28
| а мне не нужно договариваться, я не нарушаю, меня не останавливают. А вот либерасты все поголовно нарушают, это видимо часть либерального менталитета - нарушать ПДД | | |
78
- 20.11.2017 - 17:29
| Какая глупость. | | |
Модератор 79
- 20.11.2017 - 17:31
| 76-taras > я вижу иначе.. сколько защиты от дурака не ставь - будут биться.. особенно у нас.. обойдут любую защиту.. а чтобы не бились - должны перехотеть биться и захотеть ЖИТЬ... | | |
80
- 20.11.2017 - 17:32
| У нас убирают. http://pro-domodedovo.ru/offer/6136-...hirskom-shosse Правда, вроде, добились отмены этого изменения | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |