К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Песковский "вброс" оказался утечкой документов оффшорной юрфирмы.

Гость
0 - 03.04.2016 - 23:44
Более 11 млн. файлов.

«Панамские документы» – документы, полученные от юридической фирмы Mossack Fonseca в Панаме, оказывающей услуги по регистрации и ведению офшорных компании. Документы были получены немецкой газетой «Süddeutsche Zeitung» и предоставлены Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ) и Центру по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP)

Бегло прочесав их журналисты обнаружили следующих россиян:


Виктор Звагельский
Депутат Госдумы, «единоросс»


Александр Бабаков
Депутат Госдумы, «единоросс»


Алексей Патрушев
Племянник политика


Александр Махонов
Замминистра МВД


Алексей Улюкаев
Министр экономического развития


Дмитрий Песков
Администрация президента


Владимир Путин
Президент России


Сергей Ролдугин
Виолончелист


Игорь Ротенберг
Сын российского олигарха

Полагаю скоро будет много новостей, т.к. к документам дали доступ (https://www.publicintegrity.org/2016.../panama-papers)
другим журналистам.



1 - 03.04.2016 - 23:46
Так все-таки, Дизя, если Керри привозил это для шантажа, то получается, что его просто послали? ;)
Гость
2 - 03.04.2016 - 23:47
1-Легыч > Не сторговались. Теперь понимаю шухер Пескова :)
3 - 03.04.2016 - 23:49
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
Не сторговались
То есть послали. Интересно, чумодан ему на голову надевали? Больше ж его вроде никто не видал ;)
Гость
4 - 03.04.2016 - 23:52
3-Легыч > я думаю ВВ не настолько дерзкий :)
5 - 03.04.2016 - 23:53
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
я думаю
Бросай ты это дело. Лучше просто компроматру почитай - там еще и не такое
Гость
6 - 04.04.2016 - 00:03
Результаты расследования ICIJ публикуют партнеры консорциума из ряда ведущих мировых СМИ. Над этими материалами работали, в частности, и корреспонденты программы Би-би-си "Панорама".

В документах упоминаются четыре фирмы, так или иначе имеющие отношение к России – Sonnette Overseas, International Media Overseas, Sunbarn и Sandalwood Continental.

Все эти компании зарегистрированы в офшорах и, как утверждается, связаны с банком "Россия" и близкими знакомыми российского президента.

Эти компании участвовали в сделках, которые эксперты, ознакомившиеся с документами, считают подозрительными.

Друг Путина

Ведущий британский эксперт по делам, связанным с отмыванием денег, королевский адвокат Эндрю Митчелл в интервью программе Би-би-си "Панорама" заявил, что видит признаки мнимости в сделках, упомянутых в документах. Он не находит в них обычной коммерческой логики.

Согласно одному из документов, компания Sandalwood Continental приобрела некие активы на сумму в один доллар и продала их через три месяца за 133 миллиона долларов.

Sandalwood также получила ссуды от принадлежащего российскому государству банка на сумму 800 млн долларов. В документах нет свидетельств предоставления компанией Sandalwood гарантий или выплат по этим ссудам.

Том Китинг из Центра исследований финансовых преступлений и безопасности также заявил "Панораме", что эти транзакции носят признаки отмывания денег. По его мнению, эти сделки необходимо расследовать
“Все, что я там увидел, заставляет меня сказать: стоп, мы должны очень тщательно расследовать, что здесь происходит. Является ли это кредитами, списанными без явной компенсации, кроме [компенсации в размере] одного доллара, или же это кредиты, прошедшие через несколько пар рук без какой-либо видимой причины", - сказал Том Китинг.

В соответствии с документами, International Media Overseas и Sonnette Overseas официально принадлежат виолончелисту Сергею Ролдугину. Он известен как друг детства Владимира Путина и крестный отец одной из его дочерей. В книге о Путине “От первого лица” описываются его знакомство с будущим президентом и близкая дружба.

Согласно опубликованным ICIJ документам, доход компаний Ролдугина от сделок, которые эксперты сочли подозрительными, составил несколько миллионов долларов. Тем не менее, в документах одной из компаний, которой владеет музыкант, указано, что она учреждена для того, чтобы защитить "личность и конфиденциальность" конечного владельца и выгодоприобретателя компании.

Виолончелист ранее говорил репортерам, что он не бизнесмен. Его вовлеченность в сложные офшорные сделки вызовет подозрения в том, что кто-то другой мог использовать его компании для решения своих задач.

Перекупка кредитов

В начале 2011 года компания Sandalwood Continental, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, выдала кредит на 200 млн долларов компании Horwich Trading, зарегистрированной на Кипре.

На следующий день Sandalwood всего за 1 доллар передала права на получение платежей по кредиту еще одной компании, зарегистрированной на Британских Виргинских островах - Ove Financial Corp.

В тот же день Ove за 1 доллар передала эти права панамской компании International Media Overseas, официально принадлежащей Сергею Ролдугину.

Одни только процентные платежи по этому кредиту составляют 8 млн долларов в год.

По данным расследования, Sandalwood Continental учреждена банком "Россия", который власти США называли "личным банком для высокопоставленных российских чиновников". Владелец компании Sandalwood Continental неизвестен.

"Не может быть коммерческих оснований для передачи 200 млн долларов и прав на получение ежегодно восьми миллионов за один доллар", - заявил в интервью программе Би-би-си "Панорама" королевский адвокат Эндрю Митчелл.

Это лишь одна из сделок, связанных с российскими компаниями, которые вызвали подозрения экспертов.

Всего в документах Mossack Fonseca приводится несколько десятков таких сделок на общую сумму как минимум 2 млрд долларов.

Например, в 2007 году International Media Overseas взяла кредит на 6 млн долларов, который был списан всего через три месяца за 1 доллар.
Компания также выступала одной из сторон в привлекших внимание экспертов сделках по торговле ценными бумагами. International Media Overseas продавала бумаги брокеру, а на следующий день выкупала их по меньшей цене.

International Media Overseas зарабатывала также на сделках по продаже ценных бумаг, которые разрывались еще до их завершения. Компания в этом случае получала компенсацию. Соглашение о сделке и ее отмене подписывались одновременно.

"Это не бизнес, - говорит Эндрю Митчелл, - это создание видимости бизнеса для того, чтобы постоянно перемещать и скрывать активы".

Счет для International Media Overseas Ролдугин открыл в одном из швейцарских банков. В документах на открытие счета был вопрос о том, знает ли он “политически значимых лиц”. Ролдугин ответил отрицательно.

Акции КамАЗа и АвтоВАЗа

Еще одна компания, связанная с Россией, Sonnette Overseas, согласно документам ICIJ, участвовала в кажущейся нелогичной сделке по покупке акций автомобильной компании КамАЗ.
В 2008 году Sonnette вошла в консорциум офшорных компаний, которые получили опцион (право) на покупку 27% акций КамАЗа за 100 тысяч долларов. Между тем, немецкая корпорация Daimler в том же году заплатила за 10% акций КамАЗа 250 млн долларов.

Опцион пока еще не был реализован, однако, согласно документам, он дает консорциуму право голоса на собрании акционеров, а также право на получение дивидендов.

Другая компания, Sunbarn, вошла в число пяти офшорных компаний, которые в 2009 году получили опцион на покупку 20% акций АвтоВАЗа за 50 тысяч долларов. Сумма выглядит сильно заниженной – за два года до этого французская компания Renault выкупила 25% акций АвтоВАЗа за 1 млрд долларов.

Участие ВТБ и Аркадия Ротенберга

Как утверждается в документах, обнародованных ICIJ, компания Sandalwood Continental получила несколько кредитов в общей сложности на 600 млн долларов от "Русского коммерческого банка Кипра". В этот период основным владельцем банка был российский ВТБ.

Затем эти деньги были, судя по данным ICIJ, переданы другим офшорным компаниям. Одна из них владеет горнолыжным курортом "Игора", находящимся рядом с Санкт-Петербургом.

Путин присутствовал на открытии этого курорта в 2006 году. В 2013 году на этом курорте состоялась свадьба Катерины Тихоновой - директора фонда "Иннопрактика", которую агентство Рейтер называет младшей дочерью Владимира Путина (российский президент не подтверждает родственную связь с Катериной Тихоновой, но и не опровергает).
Компания, получившая деньги, сейчас частично принадлежит крупнейшему акционеру банка "Россия" Юрию Ковальчуку, которого назвали одним из "кассиров" Путина, в тот момент, когда правительство США включило его в санкционный список.

Адвокат Ковальчука заявил, что он не понимает, почему его клиенту задают вопросы, когда вся информация о банке "Россия", которая подлежит обязательному обнародованию, находится в открытом доступе.

Компания Sunbarn получила несколько кредитов на 231 млн долларов от компаний, связанных с бизнесменом Аркадием Ротенбергом, также являющимся старым другом Путина. Свидетельств того, что компания выплатила долг, нет. Незадолго до выдачи кредита “Стройгазмонтаж” Ротенберга выиграла крупный тендер на строительство газопровода “Южный поток”.
7 - 04.04.2016 - 00:11
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
Над этими материалами работали, в частности, и корреспонденты программы Би-би-си "Панорама".
МОЛНИЯ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о схеме с 2 млрд Путина. "Лол, пацаны", - заявил пресс-секретарь президента.
8 - 04.04.2016 - 00:12
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
корреспонденты программы Би-би-си
Помним-помним, как эти корреспонденты и их коллеги работали, выдавая грузинские грады за российские... Это так, на вскидку, глубоко не вспоминая.
9 - 04.04.2016 - 00:17
"Though the president’s name does not appear in any of the records"(с)The Guardian
----------------------
Пичалька...
10 - 04.04.2016 - 00:18
Какой-то нищеброд у нас Президент, прям неловко как-то.
11 - 04.04.2016 - 00:18
Хрень какая-то... Так что, Путин не ест детей???
Гость
12 - 04.04.2016 - 00:19
11-osho > Не доказано :)
13 - 04.04.2016 - 00:20
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
Не доказано :)
А панамский высер? Доказан? ;)
14 - 04.04.2016 - 00:21
12-Dizzy >Значит не ест... пИчалька... :-(
Гость
15 - 04.04.2016 - 00:22
14-osho > Сами кормили?
16 - 04.04.2016 - 00:23
15-Dizzy > Не понял... кого кормил?
17 - 04.04.2016 - 00:24
Дизя, понятно что ты настроился скакать, и теперь уж будешь пар выпускать до изнеможения.
Но вот честно - шо это за жалкий пук и почему его надо было с такой помпой анонсировать?
Гость
18 - 04.04.2016 - 00:25
13-Легыч > Как минимум уже на 2 млрд. долларей.
Гость
19 - 04.04.2016 - 00:26
17-Легыч >В том то и дело, это уже документы с которыми можно идти в суд. Как и завещал ВВ.
20 - 04.04.2016 - 00:28
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
Как минимум уже на 2 млрд. долларей.
Чьих?
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
В том то и дело, это уже документы с которыми можно идти в суд. Как и завещал ВВ.
В чей суд, и кто истец?
Гость
21 - 04.04.2016 - 00:28
На офшор панамский Путину скидывались Мордашов, Керимов, Ротенберг ну и мы с вами.Правда за нас это сделали Сечин (Роснефть) и Костин (ВТБ).

В наш.
22 - 04.04.2016 - 00:28
так я не понял.. .удак-автор темы пескова обвиняет в том шо журнашлюшки обосрались?
23 - 04.04.2016 - 00:30
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
13-Легыч > Как минимум уже на 2 млрд. долларей.
Осталось найти 38, бгг...:) И да... о Путине, как я понял, там ни слова.:) Опять предположения. Надеюсь документы найдутся, вместо "Золотых мячей" Мессии и резидента с виолончелью.:)
Гость
24 - 04.04.2016 - 00:31
23-Снег > Обещают все выложить в мае.
25 - 04.04.2016 - 00:31
Как-то так.:)
26 - 04.04.2016 - 00:32
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
В наш.
Удачи ;)
-----------------
Опубликованы документы о масштабных подозрительных! сделках друзей!!! Путина
http://www.bbc.com/russian/news/2016...utin_entourage
Гость
27 - 04.04.2016 - 00:37
Хе-хе, ну будь этот список хотя бы без Путина, ну еще можно было бы, не то шо поверить, ну хотя бы кивнуть автору вброса, мол все они там козлы. Но, пиля, втыкать Президента России в какой-то панамский оффшор (типо мы не знаем, кем там Панама после Норьеги контролируется), это верх вбросного непрофессионализма. Зря АНБ деньги тратит на таких вбрасывателей.
28 - 04.04.2016 - 00:37
маловато... я бы хотел триллион в окружении кентов путина :))) а лучше пару триллионов... ну, чтож, есть над чем работать :)) а так с удовольствием почитал про виолончелиста.. интересно.. мож еще что интересное подкинут :))
29 - 04.04.2016 - 00:40
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
В том то и дело, это уже документы с которыми можно идти в суд.
Могу еще либерастне документов подкинуть...

Как раз, для американского суда сойдет.
30 - 04.04.2016 - 00:41
Кстати, Путин то ладно, а вот укры вообще не ожидали, что так замажут Пецю. Бо шоколадный офшор оформлял прям на себя, и теперь хз що с этим робыть ;)
31 - 04.04.2016 - 00:42
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
так я не понял.. .удак-автор темы пескова обвиняет в том шо журнашлюшки обосрались?
Дык...
"Кто всрался? -Невестка! -Так она ж свиней пасет. - Дак от туда ветер несет!"
32 - 04.04.2016 - 00:42
Да, и в связи с Пецей более понятен тот анонс Пескова. Без него никто бы и ухом не шевельнул ;)
33 - 04.04.2016 - 00:48
Всё-таки рвануло...
Гость
34 - 04.04.2016 - 00:50
Ваще все эти вбрасыватели нихрена не умеют работать. Такое ощущение, шо все их концепции по вбросам разрабатывались в доинтернетную эпоху и рассчитаны на хомячков, поглощающих тв и газеты. Тогда упор делался на саму информацию, но те времена давно прошли, сегодня информация сама по себе имеет ценность близкую к нулю, и имеет значение только в контексте адресной аудитории. Ну и на кого этот панамский вброс рассчитан? Имхо, его даже либерасты не будут двигать, бо настоко все тупо и топорно сработано.
35 - 04.04.2016 - 00:51
33-KELTs > побереги себя :))
Гость
36 - 04.04.2016 - 00:52
Премьер-министр Исландии Давид Гуннлаугссон и министр финансов Бьярни Бенедиктссон предстанут перед парламентом в связи с появившийся информацией о наличии у них офшорных счетов, передает The Reykjavik grapevine.

Как сообщается, министры должны будут отвечать на вопросы парламентариев без предварительной подготовки. Ожидается также, что члены оппозиции предложат провести внеочередные выборы.

http://www.gazeta.ru/business/news/2..._8454905.shtml
37 - 04.04.2016 - 00:53
а у нас кто должен предстать перед парламентом? виолончелист и банкир? :)))
38 - 04.04.2016 - 00:53
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
Премьер-министр Исландии Давид Гуннлаугссон и министр финансов Бьярни Бенедиктссон предстанут перед парламентом
Прекрасно. А виолончелист Ролдугин предстанет перед товарищеским судом московской консерватории
Гость
39 - 04.04.2016 - 00:56
37-NoThanks > Читать умеешь? Как тебе такая приватизация? :)))

Еще одна компания, связанная с Россией, Sonnette Overseas, согласно документам ICIJ, участвовала в кажущейся нелогичной сделке по покупке акций автомобильной компании КамАЗ.
В 2008 году Sonnette вошла в консорциум офшорных компаний, которые получили опцион (право) на покупку 27% акций КамАЗа за 100 тысяч долларов. Между тем, немецкая корпорация Daimler в том же году заплатила за 10% акций КамАЗа 250 млн долларов.

Опцион пока еще не был реализован, однако, согласно документам, он дает консорциуму право голоса на собрании акционеров, а также право на получение дивидендов.

Другая компания, Sunbarn, вошла в число пяти офшорных компаний, которые в 2009 году получили опцион на покупку 20% акций АвтоВАЗа за 50 тысяч долларов. Сумма выглядит сильно заниженной – за два года до этого французская компания Renault выкупила 25% акций АвтоВАЗа за 1 млрд долларов.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены