К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Песковский "вброс" оказался утечкой документов оффшорной юрфирмы.

Гость
0 - 03.04.2016 - 23:44
Более 11 млн. файлов.

«Панамские документы» – документы, полученные от юридической фирмы Mossack Fonseca в Панаме, оказывающей услуги по регистрации и ведению офшорных компании. Документы были получены немецкой газетой «Süddeutsche Zeitung» и предоставлены Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ) и Центру по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP)

Бегло прочесав их журналисты обнаружили следующих россиян:


Виктор Звагельский
Депутат Госдумы, «единоросс»


Александр Бабаков
Депутат Госдумы, «единоросс»


Алексей Патрушев
Племянник политика


Александр Махонов
Замминистра МВД


Алексей Улюкаев
Министр экономического развития


Дмитрий Песков
Администрация президента


Владимир Путин
Президент России


Сергей Ролдугин
Виолончелист


Игорь Ротенберг
Сын российского олигарха

Полагаю скоро будет много новостей, т.к. к документам дали доступ (https://www.publicintegrity.org/2016.../panama-papers)
другим журналистам.



Гость
81 - 04.04.2016 - 02:29
82 - 04.04.2016 - 02:31
Ну вот все это опубликовали... и что дальше?
Гость
83 - 04.04.2016 - 02:32
Цитата:
Сообщение от osho Посмотреть сообщение
Ну вот все это опубликовали... и что дальше?
Ваши предложения?
84 - 04.04.2016 - 02:34
83-Dizzy >Я жду ответа на свой вопрос...
Гость
85 - 04.04.2016 - 02:36
84-osho > От кого? От Чайки или Бастрыкина?
86 - 04.04.2016 - 02:37
85-Dizzy >от автора темы...
Гость
87 - 04.04.2016 - 02:38
86-osho > Что вы от меня хотите? Я не прокурор.
Гость
88 - 04.04.2016 - 02:40
Власти Панамы готовы к сотрудничеству по делам, которые могут быть возбуждены после публикации серии расследований о незаконных сделках, проводившиеся через панамские офшорные компании. Об этом сообщает AFP.
Полный список компаний и людей, причастных к сделкам, авторы расследования планируют обнародовать к началу мая.
89 - 04.04.2016 - 02:42
87-Dizzy >Угу... то есть автор не видит дальнейшего развития этой темы, поскольку он не прокурор?
Гость
90 - 04.04.2016 - 02:43
Глава следственной палаты комитета по этике ФИФА Корнел Борбели заявил, что организация начала предварительное расследование в отношении данных, приведенных в расследовании.

Борбели заверил, что ФИФА проверит соответствие обнародованной информации кодексу этики организации и «примет решение в отношении дальнейших мер», сообщает Би-би-си.
Гость
91 - 04.04.2016 - 02:46
Чиновники

Сын министра экономического развития Алексея Улюкаева Дмитрий был директором компании Ronnieville Ltd., учрежденной на Британских Виргинских островах в ноябре 2004 года (на тот момент Улюкаев занимал пост первого зампреда Центробанка), говорится в материалах журналистского расследования. Формального нарушения закона в этом не было, но журналисты обращают внимание на тот факт, что Дмитрию Улюкаеву в то время был всего 21 год.

В 2006 году вместо Улюкаева-младшего директором Ronnieville стала некая Юлия Хряпина и пробыла в этом статусе вплоть до ликвидации компании в мае 2009 года. Авторы расследования выдвигают предположение, что Хряпина — супруга министра Улюкаева. Они опираются на определенное сходство между фотографией из копии паспорта Хряпиной, обнаруженной в базе данных Mossack Fonseca, и более поздним снимком, доступным в интернете, на котором изображен министр, его жена и новорожденная дочь. Кроме того, местом рождения Хряпиной по паспорту является Крым, а Улюкаев декларировал участки и дома в Крыму, записанные как раз на супругу. И наконец, как утверждает команда журналистов-расследователей, Юлия Сергеевна Хряпина числилась научным сотрудником Института Гайдара, где до 2000 года работал Улюкаев. РБК в воскресенье вечером не удалось найти на сайте института сотрудницу с таким ФИО, но в кэше Google и в поиске на сайте Института Гайдара информация о ней сохранилась.

В расследовании также упоминается пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его фамилия звучит в связи с компанией Carina Global Assets Ltd., зарегистрированной на Британских Виргинских островах в 2014 году. В заявке на регистрацию компании указан бенефициар — «профессиональный фигурист» Татьяна Навка и приложена ее фотография. Из этой же заявки следует, что эта фирма может заниматься покупкой инвестиционных активов в интересах бенефициара и управлять активами на сумму более $1 млн.

Офшор был зарегистрирован до свадьбы Пескова и Навки, которая состоялась в 2015 году. Сама супруга пресс-секретаря Путина сказала «Новой газете», что у нее никогда не было офшорных компаний и счетов. Журналистам не удалось выяснить, сменился ли в 2015 году бенефициар у этой фирмы.

Иван Малюшин, заместитель управляющего делами президента (в 2003-2015 гг.), до 2013 года значился единственным бенефициаром панамской Anttrin Services Corp. Но до середины 2013 года запрета на владение офшорами не существовало. Авторы расследования указывают, что компания была ликвидирована с трехнедельным опозданием после вступления в силу закона. Основным видом деятельности компании были «консультационные услуги в сфере строительства и управления недвижимостью», что совпадало с профильными обязанностями Малюшина в управлении делами, утверждают авторы. При этом он был одним из самых богатых госслужащих в 2013 году: в его собственности было более 9 га земли, 7 домов и 12 квартир.

Максим Ликсутов, вице-мэр Москвы, в разное время был бенифициаром трех офшоров: Venlaw Consultants Co. Inc. (Багамы), TG Rail Limited (Кипр), Cantazaro Limited (Кипр). За полтора месяца до вступления в силу запрета на офшоры переписал акции на свою супругу Татьяна, а затем с ней развелся. Таким образом закон нарушен не был.

Губернаторы

Андрей Турчак, губернатор Псковской области, тоже оказался в фигурантом расследования. Кира Турчак, жена губернатора, с 2008 по 2015 годы была единственным акционером компании Burtford Unicorp Inc на Виргинских островах. Запрет на владение иностранными активами вступил в силу в 2013 году, но акционером офшора Кира Турчак оставалась вплоть до мая 2015, отмечает «Новая газета».

В начале 2013 года выяснилось, что Турчакам с 2008 года принадлежала компания, на которую был записан дом во Франции стоимостью 1,3 млн евро, напоминает издание. Андрей Турчак эти активы не декларировал ни на посту губернатора, ни на посту сенатора, который он занимал до этого. Позже он объяснил, что это была ошибка, и отчитался о продаже виллы.

Турчак заявил «Новой газете», что Burtford Unicorp была учреждена в 2008 году для финансирования ипотечной сделки по приобретению квартиры во Франции, и была официально закрыта 7 марта 2014 года. ​

Первым директором Burtford Unicorp Inc. в 2008 году стал Максим Жаворонков — в то время заместитель директора компании «Ленинец», связанной с семьей Турчаков. С 2009 года Жаворонков работает заместителем губернатора Турчака.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в 2014 году использовал панамский офшор Spaceship Consulting S.A. при покупке векселей российской компании, которую сам же и контролировал, пишут авторы «Новой газеты».

В марте и апреле 2014 года Spaceship Consulting провел две похожих сделки: покупал у магнитогорского ООО «Имущественный центр» («ИЦ») векселя за 5 и 7 млн руб., а затем снова продавал их Дубровскому за идентичную сумму. Дубровский владел «ИЦ» через свою компанию «Новатек», отмечают журналисты. Для денежных переводов Дубровский использовал счет в швейцарском BPER — «Частном банке Эдмонда де Ротшильда».

15 января 2014 года Дубровский стал исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. По закону он должен был избавиться от иностранных финансовых инструментах в течение трех месяцев, однако по имеющимся у журналистов документам не сделал этого. В соглашениях о купле-продаже векселей и.о. губернатора указал, что владел счетом в швейцарском банке Ротшильда.

Депутаты и сенаторы

Виктор Звагельский, депутат Госдумы от «Единой России», был конечным бенефициаром компании Bariton Consultants LTD (БВО), как минимум, по состоянию на 2014 год, говорится в расследовании. А Delcroft Real Estates Inc (Панама) принадлежит ему с 2011 года и данных о ликвидации нет, утверждают авторы. От имени Bariton Consultants LTD мог приобретать активы в любой части мира и открывать счета. По мнению опрошенных «Новой газетой» экспертов, эту деятельность можно отнести к предпринимательской, что запрещено законом. «О статусе депутата».

Сам депутат подтвердил связь с Bariton Consultants, но утверждает, что предпринял все действия для выхода из состава участников в 2012 году. О Delcroft Real Estates, по утверждению Звагельского, он ничего не слышал.

Михаил Слипенчук, депутат Госдумы от «Единой России» — конечный бенефициар EuroImpex Group Corp (БВО), утверждают авторы, ссылаясь на проведенные в 2013 и 2015 годы внутренние проверки MF. Но сам Слипенчук утверждает, что продал пакет в компании еще в 2007 году.

Сулейман Геремеев, сенатор от Чечни, в 2004-2006 г. имел генеральную доверенность на ведение дел Grant Pacific Corporation (БВО). Но в то время он был не парламентарием, а лишь помощником главы Чечни Рамзана Кадырова по работе с силовыми структурами, поэтому нарушения закона в этом нет, считают авторы.

Александр Бабаков, депутат Госдумы от «Единой России», будучи депутатом Госдумы в 2007-2011 гг. (в то время входил во фракцию эсэров) владел 100% акций AED International Limited. За месяц до подачи декларации в 2011 году перед очередными думскими выборами он перевел компанию в пользу своей 23-летней дочери.

Силовики

Алексей Патрушев, которого «Новая газета» называет племянником секретаря Совбеза Николая Патрушева, с 2010 по 2012 год был акционером компании Misam Investments Ltd. на Виргинских островах. Секретарь Совбеза лично в этих компаниях нигде не фигурирует, а Алексей Патрушев не является госслужащим, и на него не распространяются ограничения, связанные с зарубежными счетами, отмечают авторы.

Игорь Зубов, заместитель министра внутренних дел, упомянут в расследовании в связи с бизнесом сына. С февраля 2001-го по июнь 2004 года его сын, Денис Зубов, был единственным владельцем The Monumental Property Company Ltd., зарегистрированной на Виргинских островах

Денис Зубов стал владельцем компании в 22 года, а сама фирма занималась недвижимостью. Сейчас Денису Зубову принадлежит половина нефтетрейдера «Металит» с выручкой почти 20 млрд руб. в 2014 году, пишет «Новая газета».

В МВД изданию сказали, что у Игоря Зубова нет офшорных счетов, а «вопросы, связанные с ведением финансово-хозяйственной деятельности субъектами гражданских и корпоративных правоотношений» там комментировать не уполномочены
Гость
92 - 04.04.2016 - 02:47
80-Легыч > Я ж и говорю: подслеповатый.
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
полтора километра макулатуры "по слухам" и "друзья" - теребить до гроба хватит
Жульё интернационально, но ты своего в упор не видишь, реализуя какие-то свои детские комплексы на потеху своим старческим потугам. Мог бы с натяжкой допустить, что тебе что-то с офшоров капает в роли пристяжного, но не думаю, что с такими кто-нибудь когда-нибудь делиться будет. Таких обычно в мозг имеют, играя на их нереализованных фантазиях, попутно обтяпывая свои грязненькие делишки.
93 - 04.04.2016 - 03:02
Говорю же - теребить до гроба. Ты уже и теребишь. Молодец, время терять не надо ;)
Гость
94 - 04.04.2016 - 04:17
Походу переоценил я либерастов. Путинский оффшор в Панаме - мне казалось, что даже их мозгов хватит, чтобы сей бред не теребить. Мдя, переоценил.
Гость
95 - 04.04.2016 - 06:44
0-Dizzy >фихня
RC
96 - 04.04.2016 - 06:54
Грубая работа. АНБ нужно было для порядка пару своих политиков и крупных чиновников слить. Трампа, например, или Блумберга. А так - видно, что залепуха, как говорит Сайра, "для малообразованной части адресной аудитории".
97 - 04.04.2016 - 07:00
Проснулсо и страшно подходить к окну... Ну чо там, камрады, мир перевернулсо? А то так сразу не понять: жинка сопит, внук орёт, чайник свистит, будильник разрывается, сусидский кобель на гав исходит, коты як скажэни дэруться... вроде всё на месте.
RC
98 - 04.04.2016 - 07:05
96-RC > Меня мой котэ разбудил. Орал как скажэнный. Я думал, что он проснулся и жрать хочет, а оно вотоночоМихалыч. Котэ - вислоухий шотландец. Ему видать еще ночью из Ми-6 по кошачьему радио панамские данные по Путена слили... предупредить хотел, что пора валить на острова какие-нить... Животные, [*****] чувствуют приближение цунами, тайфунов и ПАНАМСКОГО ВБРОСА:(((
Гость
99 - 04.04.2016 - 07:16
98-RC >)))))))))))))
Гость
100 - 04.04.2016 - 07:22
Цитата:
Сообщение от Раджхан Посмотреть сообщение
Походу переоценил я либерастов. Путинский оффшор в Панаме - мне казалось, что даже их мозгов хватит, чтобы сей бред не теребить. Мдя, переоценил.
Правильно,вот если бы Путина с кем то в кровати бы за сняли,как Касьянова,тогда можно было бы о чём то перетереть,а так скукотища,какие то офшоры с миллиардами,подумаешь))-...
Гость
101 - 04.04.2016 - 07:25
фихня полная. Вон на Цензоре Порошенку "обнаружили" в той же компании. ХАХАХА
Боже,храни идиотов!
Гость
102 - 04.04.2016 - 07:25
Цитата:
Сообщение от osho Посмотреть сообщение
87-Dizzy >Угу... то есть автор не видит дальнейшего развития этой темы, поскольку он не прокурор?
Дык,прокурорские сами в оффшорах, по самые гланды.Это в какой то Гейропе,Фемида закрутится,что мало не покажется,а в России по мнению Писюкова,это вброс-с... . Это как надо было за столько лет Россию разложить,что бы банальное воровство,вызывало восхищение,и подражание....
Гость
103 - 04.04.2016 - 07:30
Ретвитнуто Alexey Navalny
Георгий Албуров ‏@alburov 7 ч.7 часов назад
Сложна и интеллектуальна работа твиттер-пропагандиста: надо одновременно писать про офшоры Порошенко и называть выдуманными офшоры Путина
Гость
104 - 04.04.2016 - 07:32
102-дождь500 >Ой, нигаварите- разложились усе на составные части. На молекулы. Куды кОтимся!
Гость
105 - 04.04.2016 - 07:33
дождь500 , вы только не лопните от напряжения, прям беспокоюсь за вас
Гость
106 - 04.04.2016 - 07:49
105-Шапокляк >Ну я за Вас ни сколько не беспокоюсь,пока на троне такой царь,Вы всегда будете хорошо кушать,вот только наверно спать.уже наверно не получиться,плохие сны всё больше и больше....
Гость
107 - 04.04.2016 - 07:53
0-Dizzy >ты врешь, Путина в тех бумагах не было.
108 - 04.04.2016 - 07:56
Цитата:
Сообщение от дождь500 Посмотреть сообщение
Это как надо было за столько лет Россию разложить,что бы банальное воровство,вызывало восхищение,и подражание....
Дык чо... оффшоры тоже мы придумали?:)
Гость
109 - 04.04.2016 - 07:59
108-Снег >В бой пошла тяжелая артиллерия? ,, Я не виноватая,он сам пришёл"(с)....
110 - 04.04.2016 - 08:02
Цитата:
Сообщение от RC Посмотреть сообщение
Ему видать еще ночью из Ми-6 по кошачьему радио панамские данные по Путена слили... предупредить хотел, что пора валить на острова какие-нить...

Только не на Британские Виргинские. Не доверяю я этим... вислоухим шотландцам.:)
Гость
111 - 04.04.2016 - 08:08
Больще всего Панаму жалко, про оффшоры ей прийдется забыть...
112 - 04.04.2016 - 08:12
Цитата:
Сообщение от дождь500 Посмотреть сообщение
В бой пошла тяжелая артиллерия? ,, Я не виноватая,он сам пришёл"(с)....
Хе-хе, видишь ли сама ситуация доставляет неимоверно.:) Во-первых Путина вы так и не нашлли, но усиленно теребонькаете тужась пердставить, что есть. А во-вторых, смешно реально... помнится за оффшорчег Навального на Кипре хомячки усиленно фапале на законность и неподсудность.:) В общем это выглядит примерно так...
113 - 04.04.2016 - 08:14
В номинации "ты кем хочешь быть, когда вырастишь?" рейтинг виолончелистов резко повысился.

PS
Вы не в курсе время переводили?
А то у меня комп показывает на час больше чем телефон
Гость
114 - 04.04.2016 - 08:16
112-Снег >Дык,как же его найти,коли все документы на подставных лиц,Тебе ли это не понимать?Дело не в том,что нашли или не нашли,вопрос в том,что вся верхушка Кремля с друганами засвечена.И как правильно вздыхает Собака улыбка,хана такому прекрасному оффшорчику,как Панама))-...
115 - 04.04.2016 - 08:17
вот после Медведева, помню, мы реально проснулись в другом мире =((
Проснёшься, смотришь на Солнце, и не понимаешь, толи обедать пора, толи к завтраку готовится =(
116 - 04.04.2016 - 08:20
Цитата:
Сообщение от дождь500 Посмотреть сообщение
Дык,как же его найти,коли
от жеж не уловимый... =(
И ради всего этого беспонтового шухера слили Панаму?
Гость
117 - 04.04.2016 - 08:23
Один из основателей панамской юридической фирмы Mossack Fonseca Рамон Фонсека заявил, что публикация «Панамских документов» — расследований о незаконных сделках — является преступлением и нападением на Панаму. «Это преступление, уголовное преступление,— заявил он AFP.— Это нападение на Панаму. Некоторым странам не нравится, что наша компания так успешна в привлечении клиентов». «Неприкосновенность частной жизни — основное право человека. Каждый имеет право на частную жизнь, будь он королем или нищим»,— добавил господин Фонсека.
118 - 04.04.2016 - 08:24
98-RC > АААААА ! Хочу ТАКОГО кота! Экстрасен(к)с!
119 - 04.04.2016 - 08:30
Цитата:
Сообщение от тварь бессердечная Посмотреть сообщение
является преступлением и нападением на Панаму. «Это преступление, уголовное преступление,— заявил он AFP.— Это нападение на Панаму. Некоторым странам не нравится, что наша
да, это покруче Донецкого Аэропорта. Ай да Путин.
Гость
120 - 04.04.2016 - 09:13
119-_ё_ > зря ты смеёшься, это реально нападение на Панаму с целью контроля канала. Египет со своим Суэцким уже на большом шухере. Ну а Эрдоган ещё не в курсе, какую бомбу под него пиндосы заложили ради контроля над Босфором с Дарданеллами.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены