К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Перемирие...

0 - 05.01.2023 - 14:16
Патриарх Кирилл: Призываю все стороны к установлению рождественского перемирия на Украине и в Донбассе
https://topwar.ru/208140-patriarh-ki...nt-id-13217075
Интересно, какая реакция на эту "инициативу" будет у нас на Форуме?

601 - 12.01.2023 - 11:33
611-Свист > Трухан недавно вспоминал, - 01.01.2000 он, тогда уже майор, с сослуживцем надели бушлаты и пошли собирать бутылки - жить-то на что-то надо. ЕМНИП, ДальВост.
Вот такой была тогда армия.
602 - 12.01.2023 - 11:36
Цитата:
Сообщение от inter Посмотреть сообщение
а ты оказался банальный ,склочник
я говорил по теме, пока ты как баба не перешёл на "барыги, квартиры" и прочие личности. Я никогда тебе не давал повода мне хамить, так что в своих истериках тепнрь меня обвинять не надо
banned
603 - 12.01.2023 - 11:37
Цитата:
Начал с брехни.На советские деньги.
Все-таки на американские. Ну и британские с немецкими тоже. Их не дарили, конечно, а давали кредиты. Через Внешторгбанк, через Амторг (погугли что за организации), в США был даже специально созданный под это дело Экспортно-импортный банк (государственный, к слову). Да и сам подумай - откуда у СССР, не так давно пережившему гражданскую войну и коллективизацию деньги на масштабную индустриализацию?
В литературе встречал цифру, что к началу 30х долг по прямым и связанным кредитам, и только перед США с Англией составлял млрд долларов США (это большая цифра с учетом того, что цена индустриализации одной из первых пятилеток оценивалась в 4 млрд). А ведь еще СССР очень активно размещал векселя и облигации (которыми, к слову, скорее всего и гасил займы).
Цитата:
Ну и что ? Правильно делали.Тянули технологии , а не отверточные сборки.
Да ничего, я ж разве осуждал?)) Правильно делали, импортозамещали не на словах, а на деле.
Просто репрессии врядли тут чем-то помогли. Ну, может, выжали через колхозы-совхозы деревню, конфисковали имущество репрессированных, что в том числе помогло расплатиться с кредитами. Но если ты посадишь 100 человек на подвал, будешь каждый день бить и пытать их, то врядли они тебе построят завод и изобретут атомную бомбу.
Гость
604 - 12.01.2023 - 11:50
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
я говорил по теме
Тема у тебя, УГ, одна -сраться.Такая твоя ссуть.
Гость
605 - 12.01.2023 - 12:01
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Все-таки на американские.
Всё таки советские золотые рублики.Конвертировали в доллары.
Цитата:
Их не дарили, конечно, а давали кредиты.
Ну тогда вообще какой разговор.Кредиты СССР выплачивались? Выплачивались.
Цитата:
Да и сам подумай - откуда у СССР, не так давно пережившему гражданскую войну и коллективизацию деньги на масштабную индустриализацию?
Оттуда. С пшеницы забранной у крестьян и проданной за рубеж за валюту.А так же собиралось у населения золото , в валютных магазинах. Продавались массово предметы искусства на аукционах,лес и прочие ништяки.Кредиты просто так не дают.США не социальная контора, к тому же на тот момент они ещё и СССР , вроде как не признали. Но это все не играет рояли.Главное Сталин поставил цель создать промывшленность .И он её таки создал.А как ,это уже другой вопрос.
Гость
606 - 12.01.2023 - 12:05
Цитата:
А как ,это уже другой вопрос
Построили же американцы для СССР ГАЗ
Американцы участвовали в строительстве ДнепроГЭС и т.д.
Гость
607 - 12.01.2023 - 12:06
617-oldspice >Вы бредите товарищ
Гость
608 - 12.01.2023 - 12:09
Цитата:
Сообщение от oldspice Посмотреть сообщение
Построили же американцы для СССР ГАЗ
Ну и что дальше ? Но построили у нас.Какие то банальности подаются как открытиые.
Цитата:
Сообщение от oldspice Посмотреть сообщение
Американцы участвовали в строительстве ДнепроГЭС и т.д.
Да прекрасно! За наши ништяки в валюте.
Гость
609 - 12.01.2023 - 12:10
Цитата:
Ну и что дальше ?
Вы спросили "как тов.Сталин создавал пром-сть"
Я привел примеры
KVD
610 - 12.01.2023 - 12:12
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
27 миллионов. Цена Победы. Тебе не кажется, что это слишком даже для красных ?
Немцев, ежели считать вместе с фольксдойчами, так же выйдет.
Абсолютное большинство погибших во Второй мировой войне это китайцы. В процентном отношении больше всего погибло поляков.
так что ХВАТИТ ВРАТЬ.
Гость
611 - 12.01.2023 - 12:12
Цитата:
Но если ты посадишь 100 человек на подвал, будешь каждый день бить и пытать их, то врядли они тебе построят завод и изобретут атомную бомбу.
Какие то детские фантазии и страшилки.Посмотри фильм "Иван Денисович" , поймешь как работал Гулаг. На хозрасчете и самоокупаемости. :))
612 - 12.01.2023 - 12:16
615-inter >не зря тебя здесь членососили последнее время. Теперь и сам вижу, за что. Характерец у вас, стариков-сталинят, конечно говнецо
Гость
613 - 12.01.2023 - 12:25
623-Лабиринт >Ну всяко лучше чем у тебя ,УГ.))
614 - 12.01.2023 - 12:34
624-inter >с тобой все ясно стало ещё тогда, когда ты расписался, что ты подстилка для чёрных. А характер на этом фоне даже не грех
Гость
615 - 12.01.2023 - 12:51
Что зашугали тебя ,барыгу ,кавказцы ? ;))) Да , я с ними и дрался в юности в горпарке и дружил и выручали они меня и в командировках на кавказе, и с машиной и по работе в зонах КТО.Там , ребята достойные, таких как ты ,уродов , срущихся с пенсионерами ,нет.
KVD
616 - 12.01.2023 - 13:28
Цитата:
Цитата: деньги на масштабную индустриализацию? Оттуда. С пшеницы забранной у крестьян и проданной за рубеж за валюту.
Это потому, что в колхозах пшеницы выращивали в разы больше.
617 - 12.01.2023 - 13:33
626-inter >жопу ты им лизал, если в таком от них восторге. Хотя если это твои сверстники, то вполне возможно. Из одной страны вышли. И не надо себе цену набивать и кто приплетать.
618 - 12.01.2023 - 13:36
Цитата:
срущихся с пенсионерами ,
на жалость давишь, просишь скидку на возраст?
banned
619 - 12.01.2023 - 13:50
Цитата:
Ну тогда вообще какой разговор.Кредиты СССР выплачивались? Выплачивались.
Да я и не знаю, чего ты в бутылку все лезешь)) Я сразу сказал, что это были займы, а не подарки. Т.е. давали кредит, на который поставлялось оборудование, приезжали работать инженеры и технологи, далее кредит гасился. Как и чем - отдельный вопрос, и до сих пор не ясный. Частично экспортом, частично новыми займами.
Цитата:
Главное Сталин поставил цель создать промывшленность .И он её таки создал.А как ,это уже другой вопрос.
Вопрос цены это важнейший вопрос вообще-то)) Депопуляция великорусского ядра началась после вот всех этих "решений", т.е. Сталин заложил бомбу не только под СССР, но и под народ как таковой. Ну а в моменте... да, в моменте молодец))
Гость
620 - 12.01.2023 - 13:50
621-KVD > поляки настоящие герои 2 мировой в противодействии фашистам .... 20% населения.....
Гость
621 - 12.01.2023 - 13:53
628-Лабиринт >Що б ты говном своим подавился, подонок. ))
Гость
622 - 12.01.2023 - 14:00
Цитата:
Да я и не знаю, чего ты в бутылку все лезешь))
А не ты ли в бутылку лезешь и рассказываешь про американские деньги ? Я всего лишь сказал, что Сталин создал могучую промышленность. А ты стал уверять , что на американские деньги.Да , по большому счёту параллельно на чьи деньги создал.Главное ,что создал.Вот не было раньше ГАЗа , а при Сталине появился.Не было Челябинского Тракторного завода , а при Сталине появился и так далее.
Гость
623 - 12.01.2023 - 14:06
Цитата:
Вопрос цены это важнейший вопрос вообще-то))
Ну для тебя как торговца наверное да. А для меня нет.
Цитата:
Депопуляция великорусского ядра началась после вот всех этих "решений", т.е. Сталин заложил бомбу не только под СССР, но и под народ как таковой.
Пустая демагогия. Сталин создал мощную промышленность, и эта промышленность спасла СССР в тяжелую годину. Никакая цена не стоит жизни.С возрастом поймешь.))
banned
624 - 12.01.2023 - 14:12
Цитата:
Пустая демагогия
"Овчинка выделки не стоит", "игра не стоит свеч"... Вобщем, русский народ с тобой не согласится))
Гость
625 - 12.01.2023 - 14:19
Цитата:
"Овчинка выделки не стоит", "игра не стоит свеч"... Вобщем, русский народ с тобой не согласится))
Брехня.Русский народ с тобой не согласится. И ты это знаешь сам.Я и есть русский народ.
626 - 12.01.2023 - 14:31
632-inter >ты примитивный старик. Этот контингент создаёт проблемы во вмех сферах. Ты в курсе, почему ограничивали призыв на К..азе, что был запрет на службу выходами из республик за границей. А если они почему то туда попадали, какие проблемы там создавали своим наплевательским отношением к приказам и командованию. Какое кумовство они устраивают в государственных, силовых ведомствах, как отмазывают земляков. Сколько социальной напряжённости они создают своим наплевательским отношением к законам и традициям своих соседей, когда массово переезжают туда кормиться, зачастую криминалом. А ты мне рассказываешь про свой стариковский советский опыт дружной межнациональной укладки шпал
KVD
627 - 12.01.2023 - 14:32
Цитата:
Сообщение от михаил юрьевич Посмотреть сообщение
621-KVD > поляки настоящие герои 2 мировой в противодействии фашистам
до конца 1944 г. в вермахт было призвано до 450 тыс. граждан довоенной Польши
Гость
628 - 12.01.2023 - 14:37
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
до конца 1944 г. в вермахт было призвано до 450 тыс. граждан довоенной Польши
Это фольксдойче М,Ю,прав. .Поляки действительно геройски сопротивлялись.Поляки и югославы.
629 - 12.01.2023 - 14:42
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
632-inter >ты примитивный старик. Этот контингент создаёт проблемы во вмех сферах.
Согласен. Сколько волка не корми, а он в лес смотрит. Почти любой кавказец приходящий в управление предприятием - развалит и разворует его. Это реальность....Как и государство. Но бывают единицы конечно, белые вороны....которые рулят нормально.
Гость
630 - 12.01.2023 - 15:20
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Это реальность..
Реальность твоя ксенофобия и предубеждения..
Что то у нас на железке ничего подобного не происходит.Что в Краснодарском регионе ,что в Махачкалинском, везде порядок, устройства работают нормально, дистанции СЦБ,ПЧ,ЭЧ,ТЧ вылизаны.
Везде порядок, что у нас в Краснодаре , что в Махачкале,Кизляре.Всё четко , , всё стандартно .Селектор утром и вечером.Контроль .Поезда по расписанию, задержек нет.Здесь и Ростове , Ставрополе персонал и начальство- русские, в Махачкале , Гудермесе в массе и начальство и механики -кавказцы. И как то нормальные спецы, также РГУПС закончили. Всё у них работает.
Оклад у всех одинаковый. В Краснодаре , Ростове , Махачкале зарплата выше за счёт коэффициэнтов .Большие города. На линии ниже.Если накосячил , вылетишь впереди своего визга, что в Краснодаре, что в Тимашевке, Что в Махачкале или Гудермесе ,Грозном. И как то по крен какой ты национальности .
Ну или рядом Адыгея.Там все начальство в основном адыги. И там полный порядок кругом.И заедь в станицу в крае. Далеко не везде будет такой порядок и благополучие ,как в адыгейском ауле.
631 - 12.01.2023 - 18:52
Цитата:
Там все начальство в основном адыги. И там полный порядок кругом
ага.заброшенные поля и фермы.
полный порядок
Гость
632 - 12.01.2023 - 19:29
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
ага.заброшенные поля и фермы. полный порядок
Насчет ферм не знаю, а вот поля в полном полрядке, проезжал с Новороссийской трассы на М-4, и всё пучком,рисовые поля.комбайном убирают.Далее пшеничные поля.Еду на море через Тахтамукай, дома игрушки, дороги отличные, проезжаю Шенджий тоже самое. Было запушено в 90-е.Но сейчас совсем другое дело.А фермы и в станице Некрасовская все порушенные.И давно уже.А дорог нормальных так за 30 лет по станице так и не сделали.Перезжаешь Лабу, Хатукай, а там все отлично , дороги приличные.
633 - 12.01.2023 - 19:36
Цитата:
И заедь в станицу в крае. Далеко не везде будет такой порядок и благополучие ,как в адыгейском ауле.
Заезжал....Не надо ля-ля. Ты не заметил как нацики везде что в Азии, что на Кавказа, что на Украине русских чморят? И им оказывается "И как то по крен какой ты национальности ." Так не гони туфту, хватит унижать и гнобить русских!
634 - 12.01.2023 - 19:47
644-Чукча >их бригадой всегда возили на жд-объекты по кавказу, возможно с сопровождением. поработали, попили вина с шашлыком, уехали. он понятия не имеет какая там реальная жизнь
635 - 12.01.2023 - 19:50
Цитата:
Поляки действительно геройски сопротивлялись.
Целый месяц? Однако...дом Павлова почти 2 месяца.
Гость
636 - 12.01.2023 - 19:55
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Так не гони туфту, хватит унижать и гнобить русских!
Вот и не гони фуфло.Я тут всю жизнь живу , как и многие другие форумчане,и никкто нас никогда не чморил.Да дрались.В горпарке по юности.Потом мирились.Обычное дело.В универе учились вместе.И русские и черкесы и армяне.И как то все уживались.Никто никому не мешал. А вы понаех с Украины и всё вам не так.Всё вас чморят.Сдачи надо давать. И всё будет нормально. А не бздеть. ;)))
Гость
637 - 12.01.2023 - 19:57
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Целый месяц? Однако...дом Павлова почти 2 месяца.
6 млн.погибших просто так не бывает.Воевали, партизанили. Я знал лично многих полячек -аспиранток в универе , и у меня к ним самое доброе отношение осталось.))
638 - 12.01.2023 - 20:09
Цитата:
.Я тут всю жизнь живу , как и многие другие
а че ты ссср приплетаешь. Другое время, другое воспитание, был баланс национальностей, не было такой внутренней миграции. И даже тогда в национальных республиках русских уже притесняли. А что происходило последние 20 лет в РФ, ты видимо проспал на своём пенсионерском диване
Гость
639 - 12.01.2023 - 20:27
649-Лабиринт >Пшел на крен,Зенкович.Заиппал уже своим нытьём и обсёром перед черкесами.Чё ты бздишь, ну съезди в Яблоновку, Новую Адыгею или Энем, помахайся с каким нибудь черкесом и приди в себя и успокойся.Перестань их бздеть.
Не собираюсь я тебе, хохлу в угоду охаивать людей по национальному признаку.Для меня важен человек , а не его нация, я не фашист, я не расист, я не бандера.Мне на это глубоко по куй кто какой нации.Уразумел ? Я демократ, а не нацист.
KVD
640 - 12.01.2023 - 20:43
Цитата:
ну съезди в Яблоновку,
У меня создается такое впечатление, ципса, что у нас ты никогда и не был.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены