К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Париж. убийство учителя.

0 - 17.10.2020 - 10:55
По делу о громком убийстве учителя в пригороде Парижа задержаны четыре человека, в том числе несовершеннолетний. Убийцу застрелили на месте преступления. Как сообщается, это 18-летний уроженец Москвы чеченского происхождения.


1 - 17.10.2020 - 10:56
0-БеллаДонна >продолжай.
banned
2 - 17.10.2020 - 11:18
ссыль?
banned
3 - 17.10.2020 - 11:47
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
чеченского происхождения.
Это не из тех чеченцев-геев, которых ЕС из лап Рамзана вырвала?
4 - 17.10.2020 - 11:56
Нападавший перерезал горло учителю в городе Конфлан-Сент-Онорин рядом со школой, в которой тот преподавал историю. После убийства преступник угрожал прибывшей на место ЧП полиции и был застрелен. Все задержанные — его родственники.

Как сообщается, на учителя напал 18-летний уроженец Москвы с чеченскими корнями Абдулак Анзоров. Российские дипломаты подтвердили, что речь идет о выходце из России, и запросили более подробную информацию о нападавшем у французских властей.

Чеченская диаспора в Европе уже выпустила заявление, в котором осудила убийство преподавателя истории, подчеркнув, что «ни одно сообщество не может нести ответственность за отдельные действия его выходцев».

Ассамблея чеченцев Европы: «Ассамблея чеченцев Европы самым решительным образом осуждает это преступление, хочет вновь подтвердить позицию, которая заключается в осуждении всех форм религиозного экстремизма и любых актов насилия».

Ассамблея также призвала политиков и СМИ внимательно относиться к заявлениям, которые могут негативно отразиться на чеченской диаспоре.

К расследованию убийства подключился антитеррористический отдел прокуратуры Франции. Известно, что убитый преподаватель истории проводил для своих учеников уроки свободы слова и показывал карикатуры на пророка Мухаммеда, за что не раз получал угрозы.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее терактом.
_____________________________________
Мне вот интересно, зачем учитель сам нарывался на неприятности и показывал эти карикатуры? Ведь именно эти карикатуры я сильно сомневаюсь что входят в учебные планы. Зная, что данный момент не в системе свободы слова, а в системе религиозного верования. Зачем насмехаться над чувствами верующих? Т.е. он сознательно провоцировал крайне негативную реакцию верующих-мусульман? Ну это приблизительно как при нем его жену и его мать и его дочь облили помоями и чего хуже изнасиловали прямо на его глазах, вот какая лично его реакция была бы на данные действия? Толерантность, говорите?
banned
5 - 17.10.2020 - 12:04
Это мусульмане ортодоксы,укушенные на всю голову.(
И эта вера у него не врождённая,а привитая в течении жизни.
Так может для начала спросить тех имамов-для какой цели они взращивают таких?
banned
6 - 17.10.2020 - 12:06
А в здешней песочнице есть тупые защитнички этих "джыгытов" и их академига...
7 - 17.10.2020 - 12:06
Учитель самоубийца. Сам себе яму выкопал. Был бы просто учителем был бы жив и здоров, но ему захотелось приключений на свой голова. Да любому нормальному учителю должно быть побоку на все религии мира.
8 - 17.10.2020 - 12:08
4-БеллаДонна > Он их дразнил, самым обидным образом, причём неоднократно. Сам при этом, очевидно, был человеком неверующим, хотя, как преподаватель, обязан был быть, по крайне мере, эрудированным на столько, чтобы понимать смысл общеизвестной цитаты "Не искушай Господа Бога твоего".
banned
9 - 17.10.2020 - 12:10
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
Сам себе яму выкопал.
Европа выкопала себе яму когда запустила этих тварей к себе. В России та же проблема. Цивилизация погибнет или от пандемии или от исламистов...От второго быстрей.
10 - 17.10.2020 - 12:12
Надеюсь, французы (и не только) сделают выводы и задумаются о месте религиозных фанатиков на территории ЕС.
11 - 17.10.2020 - 12:14
Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь.
Преподобный Амвросий Оптинский.
_________________________________________________
Ну и что доказал этот учитель?
12 - 17.10.2020 - 12:23
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Ну и что доказал этот учитель?
Цитата:
Сообщение от Let_L Посмотреть сообщение
Он их дразнил, самым обидным образом, причём неоднократно.
Я не пойму, вы пытаетесь оправдать террористический акт в пригороде Парижа? Дразнил. Спорил. И что? За это можно/нужно отрезать головы? В нормальном цивилизованном обществе спор о вере допустим и уместен, я бы даже сказал необходим, так же, как спор о политике или искусстве.
13 - 17.10.2020 - 12:24
Цитата:
Сообщение от Kahn Посмотреть сообщение
Надеюсь, французы (и не только) сделают выводы и задумаются о месте религиозных фанатиков на территории ЕС.
Если Вы, находясь в Дивеево, совершите оскорбительные действия в отношении Святой Канавки или, упаси Бог, раки с мощами Серафима Саровского или просто его имени, Вы не останетесь там и нескольких часов. Хорошо, если убежите без телесных повреждений и вообще живым, - до ближайшего вокзала 60км, а таксисты абсолютно все верующие, из местных. Полиция тоже не станет вас защищать, вы просто ещё не видели кабинета полицейского или охранника, нотариуса или риелтора, увешанного иконами.
14 - 17.10.2020 - 12:26
Цитата:
Сообщение от Let_L Посмотреть сообщение
Если Вы, находясь в Дивеево, совершите оскорбительные действия в отношении Святой Канавки или, упаси Бог, раки с мощами Серафима Саровского или просто его имени, Вы не останетесь там и нескольких часов.
Я не знаю, что такое Дивеево и не собираюсь "находиться" в этой (судя по вашему описанию) средневековой дыре. Мне совершенно непонятен ваш трепет перед безумными людьми, к коим я отношу религиозных фанатиков всех мастей и вероисповеданий. Если религиозный фанатизм (отдельные радикальные религиозные направления) наносит ущерб цивилизованному обществу, это явление необходимо искоренять. Почему ни у кого нет вопросов к, например, Амишам?
banned
15 - 17.10.2020 - 12:28
Цитата:
Сообщение от Kahn Посмотреть сообщение
В нормальном цивилизованном обществе спор о вере допустим и уместен, я бы даже сказал необходим, так же, как спор о политике или искусстве.
Абсолютно согласен. Но это в нормальном обществе с нормальными людьми. А здесь кавказцы, исламисты и прочие только обличие людей имеют, так что какое тут искуство..Тут бандитизм и терроризм правят бал...
16 - 17.10.2020 - 12:31
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Никогда ни с кем не спорь о вере. Преподобный Амвросий Оптинский.
Книга Притчей Соломоновых
22:10. Прогони кощунника, и удалится раздор, и
прекратятся ссора и брань.
17 - 17.10.2020 - 12:31
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Но это в нормальном обществе с нормальными людьми.
хе) Наивный чукотский юноша- пенсионер

Вся эта еуропейская толерантность к чужой вере - фикция.
Как и отношение их политиков к солидарности народов.
Щазз только выясняется, что протестный марш, взявшихся цепью меркель-оландов-порошенок - спектакль длиной в один квартал ПарижУ, оцепленный полицией, со снайперами на крышах и заваренными канализационными люками.
Все ненавидят всех и боятся. Исключительно России))
18 - 17.10.2020 - 12:44
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Так может для начала спросить тех имамов-для какой цели они взращивают таких?
А почему вопрос к священникам? Тут скорее вопросы к толерастному западному сообчеству, которое попутало берега и потеряло смысл в свободе слова и вседозволенности.
19 - 17.10.2020 - 12:46
Цитата:
Сообщение от Kahn Посмотреть сообщение
Я не пойму, вы пытаетесь оправдать террористический акт в пригороде Парижа? Дразнил. Спорил. В нормальном цивилизованном обществе спор о вере
Нет, я пытаюсь Вам намекнуть, что в России надругаться дважды и трижды над святынями, как делал этот несчастный, не удасться самому "цивилизованному спорщику".
Модератор
20 - 17.10.2020 - 12:50
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
И эта вера у него не врождённая,а привитая в течении жизни.
А есть врождённая вера? Очень интересно! Жду объёмный список и обстоятельный рассказ!
banned
21 - 17.10.2020 - 12:58
Западное сообщество успешно гниёт,и вскоре там некому будет задавать вопросы.А во всех гос.учреждениях и силовых ведомствах будут сидеть Амиры ибн аль-Хаттабы...(
А то,что гейропейцы берегов не бачат-уж какие есть,такими их и передавят мусульманцы.)
Вон в Скандинавии целые города отданы для проживания этим загорелым.Никто не работает,живут на пособия.
И живут довольно таки неплохо. (после гнезда на пальме):))
22 - 17.10.2020 - 14:33
Цитата:
Сообщение от Let_L Посмотреть сообщение
Нет, я пытаюсь Вам намекнуть, что в России надругаться дважды и трижды над святынями, как делал этот несчастный, не удасться самому "цивилизованному спорщику".
Что значит надругаться? Опубликовать в журнале карикатуру? Я не считаю это надругательством. Одно дело зайти в церковь и справить нужду на икону, а другое дело выражать своё мнение в общественном пространстве, в СМИ, в т.ч. используя карикатуры. Всё просто: не нравится - не читай такие издания. Мне, вот, например, РПЦ не нравится. Что я делаю? Отрезаю головы священникам, призываю запретить религию? Разумеется нет. Я просто не хожу в храмы. И даже не возмущаюсь надругательством РПЦ над Дарвинизмом, в т.ч. в печатной литературе (взять ту же Библию и др. религиозную литературу).
23 - 17.10.2020 - 14:43
Цитата:
Сообщение от Kahn Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Let_L Нет, я пытаюсь Вам намекнуть, что в России надругаться дважды и трижды над святынями, как делал этот несчастный, не удасться самому "цивилизованному спорщику".

Что значит надругаться? Выпустить журнал с карикатурой? Я не считаю это надругательством.
Это пока вы не работаете учителем в Париже или не решили сделаться паломником в "средневековую российскую дыру". Очевидно, у вас очень сильный ангел-хранитель, - не смейтесь над ним, а то уедете в Париж.
24 - 17.10.2020 - 14:47
12-Kahn > в любом обществе унижение того, во что человек верит недопустимо, если ты не хочешь тем нажить себе врага.
Цитата:
Сообщение от Kahn Посмотреть сообщение
Что значит надругаться? Выпустить журнал с карикатурой? Я не считаю это надругательством. Одно дело зайти в церковь и справить нужду на икону, а другое дело выражать своё мнение в общественном пространстве, в СМИ, в т.ч. используя карикатуры.
выражать свое мнение - выражай, но не в учебном заведении, НАВЯЗЫВАЯ свое мнение ученикам, понимая, что они ВЫНУЖДЕНЫ слушать твое мнение. Соревнуйся в собственной лоботомии с равными тебе. Более того , использование карикатур тем более о вере, тем более в учебном процессе в учебном заведении, тем более по отношению к учащимся т.е. малолетним и подросткам это не может не трактоваться как преднамеренное провоцирование негативного отношения к себе. Я не оправдываю самого юношу, конечно это не метод решать такую проблему. Но считаю что данный случай должен быть наукой тем, кто пытается лезть со своими нравоучениями в чужой монастырь.
Еще раз повторю свою мысль-
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Ну это приблизительно как при этом учителе жену учителя и его мать и его дочь облили помоями и чего хуже изнасиловали прямо на его глазах, вот какая лично его реакция была бы на данные действия?
Более того, этому учителю НЕОДНОКРАТНО выражали недовольство именно этими его действиями, но он продолжал их совершать т.к. ему было наплевать на чувства и веру других. Так что налицо однозначная провокация.
25 - 17.10.2020 - 14:58
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
выражать свое мнение - выражай, но не в учебном заведении, НАВЯЗЫВАЯ свое мнение ученикам, понимая, что они ВЫНУЖДЕНЫ слушать твое мнение
А кто и где сказал, что учитель нарушил какие-то правила в области преподнесения учебного материала? Можно ссылку? Во Франции СВЕТСКОЕ образование. Если светское образование религиозные фанатики находят оскорбительным, наверное им следует воспользоваться услугами религиозных школ, а не государственных светских школ.
26 - 17.10.2020 - 15:00
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Более того, этому учителю НЕОДНОКРАТНО выражали недовольство именно этими его действиями, но он продолжал их совершать т.к. ему было наплевать на чувства и веру других. Так что налицо однозначная провокация.
Раз неоднократно выражали недовольство, жаловались, но департамент образования не счёл его действия противозаконными и не отстранил учителя, значит учитель преподавал в соответствии с законами Франции. Так?
27 - 17.10.2020 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Kahn Посмотреть сообщение
Почему ни у кого нет вопросов к, например, Амишам?
Так они никого не учат и вообще особо в свою жизнь не пускают и не лезут в чужую.
Очень достойные люди.
28 - 17.10.2020 - 15:14
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Так они никого не учат и вообще особо в свою жизнь не пускают и не лезут в чужую. Очень достойные люди.
Я про это и говорю. Не оскорбляются и не оскорбляют. Живут и никого не трогают. На них вероятно потому и карикатуры не рисуют, повода не дают.
29 - 17.10.2020 - 15:20
Цитата:
Сообщение от Kahn Посмотреть сообщение
На них вероятно потому и карикатуры не рисуют
Их поведение не спасает от карикатур:

30 - 17.10.2020 - 15:22
Непонятно о чем может быть спор. Европейские толерасты сами копали и продолжают копать еще глубже яму для цивилизации своих стран. При этом совершенно не думая о своем народе. Рождаемость среди коренного населения гораздо меньше 2,1-2,3 рабенка на семью и в некоторых странах даже меньше 1,5. А в это время у мигрантов из Африки и Азии больше трех. К тому же коренные европейцы часто сваливают в Америку, Австралию, Новую Зеландию, где им жить комфортнее.
Этоо не может хорошо закончится. Похоже "Мечеть Парижской Богоматери" предвидение, а не фантастика.
Цитата:
«Если мы примем иммиграцию как решение демографической проблемы, мы потеряем свое население», — заявил Орбан, подчеркнув тем самым, что не собирается отступать от принятого Венгрией решения не принимать участия в программе перераспределения нелегалов из Африки и с Ближнего Востока, продолжающих прибывать в Европу.
https://eadaily.com/ru/news/2019/09/...rennogo-naroda
31 - 17.10.2020 - 15:27
Цитата:
Сообщение от Kahn Посмотреть сообщение
А кто и где сказал, что учитель нарушил какие-то правила в области преподнесения учебного материала? Можно ссылку?
А кто сказал, что были нарушены какие-то правила в области преподнесения учебного материала?
Насколько я понимаю, задавался вопрос о том, а была ли внесена в учебный материал демонстрация провокационных именно этих (т.е именно в части мусульманства) карикатур шарли-эбдо и если да, то кем и насколько это было целесообразно. Разницу улавливаешь?
Более того, даже если было это внесено в учебный план, утверждено и рекомендовано к преподаванию именно в таком виде насколько это было морально и правильно с точки зрения неокрепшей психики верующих подростков.
32 - 17.10.2020 - 15:29
Цитата:
Сообщение от Kahn Посмотреть сообщение
Раз неоднократно выражали недовольство, жаловались, но департамент образования не счёл его действия противозаконными и не отстранил учителя, значит учитель преподавал в соответствии с законами Франции. Так?
а может раздолбаи в департаменте сочли что и так сойдет, может им тоже было по...барабану?
33 - 17.10.2020 - 15:30
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
Их поведение не спасает от карикатур:
По-моему уже устарело.
И все же этот шарж не оскорбление веры.
34 - 17.10.2020 - 15:31
Цитата:
Сообщение от Kahn Посмотреть сообщение
Не оскорбляются и не оскорбляют. Живут и никого не трогают.
что мешало аналогично поступать по отношению к мусульманам? просто не оскорблять символы их веры. Если с шарли-эбдо понятно, там идиоты и отморозки, то зачем тянуть их эбдошную грязь в школу?
35 - 17.10.2020 - 15:39
БеллаДонна > Бесполезный спор, исламисты будут считать оскорблением веры даже магазин в котором продают свинину и водку. Я уже не говорю о женщине с открытым лицом, оголенными руками или в мини. Было бы желание, а повод найдется.
36 - 17.10.2020 - 15:44
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
что мешало
Амиши-христиане и живут исключительно в своих деревнях/поселках и не пропагандируют среди своих ненависть к людям иной веры, они не агрессивны.
ray
37 - 17.10.2020 - 15:59
"А́миши (англ. Amish [ˈɑːmɪʃ], нем. Amische, пенсил.-нем. Amisch), они же аманиты или амманиты (не путать с аммонитами и аманитовыми) — религиозное движение, зародившееся как самое консервативное направление в меннонитстве[2] (разновидность анабаптизма) и затем ставшее отдельной протестантской религиозной деноминациейПерейти к разделу «#История возникновения и развития». Амиши отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать многие современные технологии и удобства. " ( из Википедии )
38 - 17.10.2020 - 16:05
Президент Эммануэль Макрон назвал убийство учителя исламистским терроризмом. «Ассамблея чеченцев Европы самым решительным образом осуждает это преступление, хочет вновь подтвердить позицию, которая заключается в осуждении всех форм религиозного экстремизма и любых актов насилия».
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
данный случай должен быть наукой тем, кто пытается лезть со своими нравоучениями в чужой монастырь.
Если это не оправдание терроризма, то что?
У каждого террориста найдутся веские аргументы.
Французский учитель не приехал с карикатурами в Чечню. Это чеченец из России убил преподавателя самой свободолюбивой страны Европы. Но некоторым этого мало, они хотят ещё и лезгинку сплясать на его могиле.
ray
39 - 17.10.2020 - 16:06
дед - "Мечеть Парижской Богоматери" - такого не может быть , это святотатство ( Богоматерь - вдумайтесь в эту ересь ! ) .


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены