Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   офф Винокурня (http://forums.kuban.ru/f1044/off_vinokurnya-8648660.html)

Флуд1 26.10.2018 21:53

[quote=Добрый Дедушка Андрюша;46124810]Абрикосовка на первом месте,[/quote]хех, абрикосовка была в прошлом годе, когда тетки( жена, теща, кума) отказались от фруктов ввиду того, шо наелись, накрутились, наварились и настал мой звездный час, две бочки 60 и 80 литров браги))), в этом годе тока на поесть(((, с надеждой на следующий)))

Grandfather 26.10.2018 22:22

[quote=Флуд1;46124946]он может из ректификата делаца, так же как и джин, а не как раз)))[/quote]
Та ладно? Ну недоректифкат (НДРФ) 85-90° тоже пойдёт. Проще на РК отогнать 95° и потом разбодяжить для "болота." А джин тут причём? Ну, можжевеловая ягода и что?
Вот водка - это С2Н5ОН+Н2О. Всякие присадки типа янтарной кислоты, бикарбоната натрия, отвара овсяных хлопьев и оклейка её яичным белком или агар-агаром несут вторичный смысл. Любой честный технолог ликёро-водочного производства скажет, что вотка за 200 и 2000 рябчиков - суть одно и то же. Т.е. - водно-спиртовая смесь.
Раньше, до 1895 года, подданые Российской Империи пили хлебное вино - полугар. Т.е. дистиллят из зерновых: ячменя, пшеницы, ржи, овса. А после 1895 верноподданые Императора были подсажены на ректификат.
[quote=Флуд1;46124946]значит не знали, учите мат часть[/quote]
Для особо продвинутых - абсент имеет сотни рецептов. Напр., кроме классики Absinthe Suisse de Pontarlier 1855 и Absinthe Extra-Fine 1891, можно модифицировать исходники корнем аира или мускатным орехом, к примеру. Чехословаки, так те вообще коноплёй абсент прокачивают.
[quote=Флуд1;46124946]отстаиваться должен любой напиток, впринципе абсенту двух недель достаточно, а фильтровать от трав, я зеленый цвет абсенту придаю полынью и мелиссой, от нее и фильтрую. Вопросы если будут с удовольствием отвечу))) [/quote]
Напиток не должен "отстаиваться" , если там отстаиваться нечему. Я вот зелёный цвет абсенту обычной бриллиантовой зеленью создаю. "Зелёнкой". Покапельно из пипетки. Года чятыре уже точно, как мнуй забит болт на зелёную палитру абса. Я абсентом более 12 лет занимаюсь - вопросы если будут с удовольствием отвечу)))
Не "отстаиваться", а "отдыхать". Дети, запоминаем правило трёх троек: 3-3-3. Итак, 3 недели - необходимо и достаточно. Три месяца - уже недурно. Три года - неужели три года пролетело? Не верю!
[quote=Флуд1;46125136]хех, абрикосовка была в прошлом годе, когда тетки( жена, теща, кума) отказались от фруктов ввиду того, шо наелись, накрутились, наварились и настал мой звездный час, две бочки 60 и 80 литров браги))), в этом годе тока на поесть(((, с надеждой на следующий))) [/quote]
Как можно изводить абрикосы на варенье? Зачем? Кому? Варварство какое-то!
А вообще - спасибо за лулзы, школьнег!
ЗЫ. Абсенту "отдых" анйюх не нужен. Ну, правда)

Флуд1 27.10.2018 16:56

[quote=Добрый Дедушка Андрюша;46125243]Та ладно?[/quote]
Хех, дедушка, яж говорю, у вас проблеммы с мат частью, изучайте))))В промышленных масштабах абсент начал выпускаца еще в далеком 1798 году, а первая ректификационная колонна появилась спустя более чем пол века в 1867 году, надеюсь выводы вы можете сделать самостоятельно))) У меня сложилось стойкое впечатление, что обладатели ректификационной колонны пытаюца доказать себе, что их девайс действительно нужен, что он не зря, хотя на деле абсолютно ненужная весч)))), а насчет покраски, так можете красить хоть синькой, синим будет, хоть фуксином красный будет, нравица вам красить зеленкой, да бога ради, я крашу хлорофиллом, ну и это, обращайтесь ежли что непонятно будет, чем смогу, тем помогу)))

rexline 27.10.2018 17:43

Обновленный после живительной бани Флуд1 снова готов переливать из пустого в порожное. И не важно, что много глупостей он выше наговорил, сам процесс ему важен.

rexline 27.10.2018 17:44

283-Флуд1 >"я крашу хлорофиллом" - так и говори - болотной ряской.

rexline 27.10.2018 17:47

283-Флуд1 >"меня сложилось стойкое впечатление, что обладатели ректификационной колонны пытаюца доказать себе, что их девайс действительно нужен, что он не зря, хотя на деле абсолютно ненужная весч" - и здесь есть объяснение твоему категорическому заявлению - колонна дороже, чем молочный бидон с приваренной трубкой который ты осилил.

Флуд1 27.10.2018 18:47

Хех, пустое все это рекс,а по факту имеем шо помошник твой, так же как и ты сели в лужу, но то планида у вас такая у неучей)))

BartSimpson 27.10.2018 18:58

Шоп вы фсе ослепли!

rexline 27.10.2018 19:24

287-Флуд1 >тебя же, балбеса, на грязных спекуляциях вокруг ректификата Добрый Дедушка за писюн изловил, а я, ранее, вежливо обратил твое внимание на твои пробелы в познании процесса гидролиза в водочном производстве. Вот это по факту, а не то, как ты огрызаешься. В душе то ты хочешь из меня сочную отбивную сделать, но фасон держишь пока. Но, посмотрим.

Флуд1 27.10.2018 19:24

[quote=BartSimpson;46127016] Шоп вы фсе ослепли! [/quote]хех, это совсем не по адресу, тому как потребляем свое без шансов)))

rexline 27.10.2018 19:27

290-Флуд1 > без шансов на что? На выживание? Это ты у кого научился, что в рай нас за собой как мучеников тянешь? Подозреваю, это два литра твоего абсента ждут своего часа...

Флуд1 27.10.2018 19:28

289-rexline >хех, та обосрались вы по всем параметрам чугезер с дедушкой, яж говорю, рекс, изучай мат часть, не будешь хоть таким дураком выглядеть)))

BellaDonna 27.10.2018 19:29

мальчики, поделитесь секретами, уж больно есть желание заняться не токмо вареньями-соленьями.

rexline 27.10.2018 19:31

292-Флуд1 > во-во, тебе тока и остаётся фасон держать - хоть и обтекаешь, но гордо.

rexline 27.10.2018 19:33

293-БеллаДонна > у Флуда спроси, как он ректификации добивается выпариванием прокисшего кваса в двух кастрюлях на газовой плите.

Флуд1 27.10.2018 19:34

[quote=БеллаДонна;46127109] мальчики, поделитесь секретами, уж больно есть желание заняться не токмо вареньями-соленьями. [/quote]))),первое и самое главное построить баню, как будет выполнено , приходи все расскажем, покажем, дадим попробовать ничего не утаим))))

rexline 27.10.2018 19:35

Заметь, БеллаДонна, что приглашает он тебя в баню и будет там не один, так как говорит о себе во множественном числе.

BartSimpson 27.10.2018 19:36

Олени, могу патоки свекловичной подогнать. Помнится в 9-том классе попробовал самогон из патоки и это на всю оставшуюся жизнь отбило охоту пить какой либо самогон...

rexline 27.10.2018 19:37

298-BartSimpson > не понятно, хороший это материал, или нет? Ты как-то неопределенно говоришь.

Флуд1 27.10.2018 19:37

295-rexline >дурень, ректификация ненужна от слова совсем))))

BartSimpson 27.10.2018 19:38

[quote=rexline;46127138]Ты как-то неопределенно говоришь.[/quote]
Некоторые после этого самогона вообще пить бросают... :)

Флуд1 27.10.2018 19:39

298-BartSimpson >неудивительно))) самый говеный сэм получаеца именно из свекольной патоки!!!!

GSP 27.10.2018 19:42

[quote=Добрый Дедушка Андрюша;46125243]Я вот зелёный цвет абсенту обычной бриллиантовой зеленью создаю. "Зелёнкой".[/quote]
Дедушка, Вы дурак? Что в принципе неудивительно, если достаточно токсичное вещество внутрь принимать.
[em]Приём внутрь вызывает диарею и боли в животе[19][46].
Абсолютно смертельная доза для белых крыс 0,05 г/кг[47]. [/em]
[quote=rexline;46126795] 283-Флуд1 >"я крашу хлорофиллом" - так и говори - болотной ряской. [/quote]
Ты когда-нибудь в своей жизни видел абсент? Так вот, он зелёный именно из-за хлорофила, который вымывается из зелёной полыни вместе с другими интересными веществами. Хлорофилл - вполне себе кошерный пищевой краситель, имеет индекс E140 и в пищевой промышленности используется в больших объёмах.

rexline 27.10.2018 19:43

Вообще, думаю, Флуд бы взял мешок свекловичного жмыха, на абсент. У него и оборудование под стать - 200-литровая бочка из-под бензина под брагу, перегонный куб из молочного бидона с вваренной в стенку трубкой проходящей насквозь через ведро с водой, куда он доливает холодную алюминиевой кружкой. Перегонный куб свой он подогревает на костре, а сам сидит на корточках рядом и сглатывая слюну следит за струйкой первача из носика импровизированного холодильника.

rexline 27.10.2018 19:45

303-Грин > да бох ты мой, какие познания! (хватается за голову). Ты как тот первоклашка, который задыхаясь от волнения поправляет старших информацией услышанной на уроке.

rexline 27.10.2018 19:47

300-Флуд1 > ок, ты в прошлой жизни Диогеном был? Очень похоже.

Флуд1 27.10.2018 19:49

305-rexline >))), не узнаю тебя рекс, ты либо стеба не понял, либо тролиш так толсто, шо хочеца крикнуть браво!!!))), без обид)))

rexline 27.10.2018 19:52

303-Грин >"Ты когда-нибудь в своей жизни видел абсент? Так вот, он зелёный именно из-за хлорофила, который вымывается из зелёной полыни " - эй, Флуд1, гляди ка, тебе помогают...нет, не идиоты (это слишком концептуально), но непрофессионалы. Ты ему скажи, что полынь настаивают на спирте сушеную, в которой красящий пигмент разрушен. Более того, при перегоне цвет не переносится, только запах. Цвет напиток обретает на последнем этапе - настаивании на травах которые дают именно цвет.

Флуд1 27.10.2018 19:56

308-rexline >хех, рекс, так из трав именно хлорофилл и выходит и дает зеленый цвет напитку)))

GSP 27.10.2018 19:57

[quote=BartSimpson;46127136]Помнится в 9-том классе попробовал самогон из патоки и это на всю оставшуюся жизнь отбило охоту пить какой либо самогон... [/quote]
Меньше пить нужно! Особенно в молодой, нетренированный организм [img]http://kolobok.us/smiles/light_skin/wink2.gif[/img]

rexline 27.10.2018 19:58

309-Флуд1 > верно. Но посмотри, что он говорит, цитирую - "Ты когда-нибудь в своей жизни видел абсент? Так вот, он зелёный именно из-за хлорофила, который вымывается из зелёной полыни". Этого достаточно?

Флуд1 27.10.2018 19:58

[quote=Грин;46127161]Абсолютно смертельная доза для белых крыс 0,05г/кг[/quote] интересно, а бывают белые крысы весом в киллограмм?)))

rexline 27.10.2018 19:59

312-Флуд1 > и 75-80 бывают. А в Армавире так и 120 проживает экземпляр.

murid 27.10.2018 19:59

308-rexline > рекся, а какой цвет даст визит представителей РАР в твой притон для местных алкашей?

rexline 27.10.2018 20:00

314-Костик Волошин > не знаю. Может они синие придут?

Флуд1 27.10.2018 20:01

313-rexline >а сам то.скока весишь?

rexline 27.10.2018 20:02

316-Флуд1 > 85

GSP 27.10.2018 20:03

308-rexline > ты скучен, упорот и туп, спорить с тобой лень, гуляй на википедию - там тебе самое место
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Абсент[/url]
рецепты абсента найдёшь сам, я тебя учить не собираюсь, тебя учить - только портить! :)

murid 27.10.2018 20:03

315-rexline > может и синие, но любят зеленые. ты главное тут побольше хвастайся.

"не знаю" слитно пишут

rexline 27.10.2018 20:03

316-Флуд1 > а ты сколько? Думаю, не много. Чтобы так лажать, нужно быть вертлявым как бес и лёгким, как пар над ночным горшком.


Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.