![]() |
[img]http://images.vfl.ru/ii/1526232392/dfd10140/21728232.jpg[/img] [b]Сейчас наша политика состоит в том, чтобы постепенно свёртывать производство водки. Я думаю, что в будущем нам удастся отменить вовсе водочную монополию, сократить производство спирта до минимума, необходимого для технических целей, и затем ликвидировать вовсе продажу водки. [/b] ”Беседа с иностранными рабочими делегациями 5 ноября 1927 г.” т.10 стр.233. [b]«Я думаю, что можно было бы начать постепенное свертывание водки, вводя в дело, вместо водки, такие источники дохода, как радио и кино. В самом деле, отчего бы не взять в руки эти важнейшие средства и не поставить на этом деле ударных людей из настоящих большевиков, которые могли бы с успехом раздуть дело и дать, наконец, возможность свернуть дело выпуска водки». [/b] ”XV съезд ВКП(б)” т.10 стр.312. |
хуёк, а при чём здесь водка? ты совершенно неадекватен? |
Хех, солидарен с фальконом))), тока свой сэм на дубовых чипсах иногда абсент делаю, но .ука возьни с ним много а расходица по ртам мгговенно, так шо проще не деоать))), мед беру у соседа у него семей 50))) |
43-Флуд1 > ну и на какой срок хватает выдерживать? ;) |
либерастня типа непьющая |
44-GSP >))) ну месяца на три, все зависит от количества выгнанного, если ты про чипсы то с них снимать через неделю гдето иначе плинтусовка |
[b]Употребление алкоголя: от Руси до России[/b] [url]http://www.yaplakal.com/forum2/topic359351.html[/url] |
[quote=Haiku;45587631]Спортом займись, жирдяй, а не боярышник бухай)[/quote]вообще то занимаюсь, насколько позволяет здоровье, и пью мало очень.. [quote=Haiku;45587631]а что у тебя так подгорает?) [/quote]не подгорает, не люблю балаболов.. принес вброс про соловья, думал никто не проверит? |
[quote=GSP;45587665]]хуёк, а при чём здесь водка? ты совершенно неадекватен?[/quote]он дибил... |
47-Haiku >гавнище 11 года принес..а то шо за 7 лет понастроили фитнесцентров не просто так, молчишь.. значит пользуются спросом.. люди стали пить на порядок меньше |
[quote=Хаус MD;45587726]вообще то занимаюсь,[/quote] спортивной ходьбой? |
35-GSP > Подождем, что Снег скажет. |
Хех, наверное, в первый раз соглашусь с Фалконом. Шедевром моего самогоноварения был Сэм без использования сахара - на ячке с ферментами для осахаривания. Помню, даже сахар сам жарил для каноничной карамелизации. Вот уж славная была имитация вискаря, но потом плюнул - слишком много возни. Достаточно пару раз перегнать сахарный и с удовольствием изредка употребить в хорошей компании. Ну а для повседневного использования - номерной резерв, конечно же. Красное сухое онли. Оно все норм - каберне, саперави, или мерло. |
[quote=Хаус MD;45587729]а то шо за 7 лет понастроили фитнесцентров не просто так, молчишь.. значит пользуются спросом.. люди стали пить на порядок меньше [/quote] Брехливый пропагандонский жирдяй ****, ты бухой что-ли? Я молчу? Как же это я молчу, если полчаса назад я написал в этой теме вот это сообщение, на которое ты даже ответил: [quote=Haiku;45587631] [b]Потребление алкоголя сократилось на 40% за десять лет [/b][url]https://iz.ru/703103/evgeniia-pertceva/sport-protiv-spirta[/url] "Люди научились получать впечатления без алкоголя. Например, за счет занятий спортом, которые получили широкое распространение." [/quote] P.S. Брехливый пропагандон хуже питараса. |
[img]https://cdn.jpg.wtf/futurico/07/d5/1526228799-07d596ddcddcb667c60990d44c518527.jpeg[/img] |
Так эта,дегустации не будет?) |
Вообще то такие темы надо запиливать в пятницу.) |
58-WINSTON_60 >так в пятницу он начал |
[quote=GSP;45587598] может и херню... ты можешь предложить что-то лучшее? ;)[/quote] Любой, из средней полосы России и выше, скажем начиная от Белгородской и Воронежской губерний.:) А в горах короткое цветение.:) Как говорил дед, "Я пчелу на поводке не выгуливаю!":) Пчела летает до 10 км.:) Любой пасишник "гарантирует" сорт в непосредственной близости от поля, что в горах не представляется возможным, поэтому там падевый мёд выдают за "горный".:) И да... с июля у нас можно только "липовый" купить, не говоря об августе-сентябре.:) |
[quote=WINSTON_60;45587802]Вообще то такие темы надо запиливать в пятницу.)[/quote] Пятница зарулевцами застолблена по понятным причинам, а какая проблема в любой день? Это же "политика" - йоу! Проводишь необходимую тебе политику и вуаля :) |
[quote=Haiku;45587774]Брехливый пропагандон хуже питараса.[/quote]вы слишком самокритичны.. вы не хуже.. вы просто обыкновенный пиараст |
[quote=Снег;45587892]кажем начиная от Белгородской и Воронежской губерний.:) [/quote]Добавь Пензенскую, Воронежскую и Симбирскую губернию. |
[quote=_Кошница_;45587934]Добавь Пензенскую, Воронежскую и Симбирскую губернию.[/quote] Это все "выше".:) Кубань, Ростов, Волгоград, Ставрополь - не медовые места, увы. Взяток маленький, большая доля подсолнечника. Не скажу что степной мёд не годный. Его мало. Профи Кубани едут на север, факт. |
Ну, уговорили, не смог отказать - дай, да дай, налей, вкусно. Короче, вылакали местные обитатели у меня весь первак, около десяти литров выгона с сахарной браги. Думал, кокосовым углем почистить, да перегнать второй раз, аккуратно отбирая головы и хвосты, но нет - "дай да дай"...Вкусно получилось, в магазине даже небольшая очередь выстроилась, руки так и тянулись к граненым рюмочкам на высоких ножках, куда я наливал из графина на пробу свою первую самодельную вотку. Ах, хороша, крепка! - говорили, уходили и снова возвращались за добавкой. Из окна я увидел, как один односельчанин в канаву срулил, взбрыкнул там коленцами и затих. Другой к стене дома привалился и так просидел до самых сумерек, потом встал с третьей попытки и ушел в ночь. Думаю, мой первый опыт был весьма успешен. |
65-rexline >первач вкусным не может быть по определению. От него вонь, как от твоих носков после пешего путешествия из Петербурга в Москву. Ну а коли твоим обитателям первач был вкусен - это значит только одно: все они горькие пропойцы, которым пофигу что пить, лишь бы вштырило. А раз так - то им вкусен был бы стекломой, аккуратно пропущенный тобой через лом для отделения тяжёлых фракций. И да, водка это ректификат, коим самогон стать никак не может по причине того, что это дистиллят. Но для красного словца, конешно, сойдёт :))) |
хоть бы один рексин сосед прочитал, что он тут про них пишет. забавное будет зрелище. |
66-Beholder > это когда первач без дробного перегона в общую бутыль сливают. Обычно первый перегон делают быстро, на максимальном нагреве, но можно и медленно выгнать, отбирая голову и хвост. Потом почистить угольной колонкой и запаха будет минимально. Да, если использовать колонну, дефлегматор, то запаха будет много меньше, чем от классического аппарата с сухопарником. |
68-rexline >ну хозяин, конечно, барин, но как по мне - так первый прогон есть смысл выжимать досуха. Просто посчитай потери в процентном отношении. Для питьевого сэма ты будешь гнать до 20-25% в струе. Иначе будет шлак. а это потери, как ни крути. |
[quote=Beholder;45588317] 68-rexline >ну хозяин, конечно, барин, но как по мне - так первый прогон есть смысл выжимать досуха. Просто посчитай потери в процентном отношении. Для питьевого сэма ты будешь гнать до 20-25% в струе. Иначе будет шлак. а это потери, как ни крути. [/quote] Хех, а шо мешает головы и хвосты отбирать на первом прогоне? Заратустра?))), всегда отсекаю, головы на протирку и розжиг идут, хвосты в брагу на следующий первый гон, ничо не пропадает как не крути, а второй гон зато чистая амброзия)))) |
69-Beholder > это так. Я с 20 литров выгнал около 7-ми крепкого сэма, потом струя стала иссякать в крепости и я остановил перегон. Думаю, что еще брага сама была недостаточно крепкая, примерно 12%. |
Хех, пздц, дилетанты любое дело могут скомпроментировать(((([quote=rexline;45588338] 69-Beholder > это так. Я с 20 литров выгнал около 7-ми крепкого сэма, потом струя стала иссякать в крепости и я остановил перегон. Думаю, что еще брага сама была недостаточно крепкая, примерно 12%. [/quote] Лять, как можно с 20 литров получить 7 литров КРЕПКОГО сэма?? Дебил, учи матчасть, с одного кило сахара можно полусить 1—1,2 литра 40% сэма, самые крутые дрожжи с ценой как атомная подводная лодка дадут тебе 18% спирта в браге сам посчитаещь скока сэма ты сможешь получить? |
70-Флуд1 >та... Как по мне, с сахарных хвостов ничего путного не выйдет. Разве что в брагу следующую их вливать... Я сторонник множественного дробного перегона. Все мечтаю сделать третий прогон с травами для получения имитации абсента... |
73-Beholder >не мечтай, делай! Оно того стоит))) |
[quote=Beholder;45588370] сделать третий прогон с травами для получения имитации абсента...[/quote] что за прогон с травами? Я обычно перегоняю два раза, оба с отбором голов и хвостов. После второго перегона (если из сахарной браги) - настаиваю в зависимости от предпочтений: дубовая кора, сбор трав (чабрец, мята..иногда добавляю угольную головешку и меда чутка. После отстоя фильтрую прогоняю через фодяной фильтр очистки и получается НЕЧТО. |
[quote=Флуд1;45588367]с одного кило сахара можно полусить 1—1,2 литра 40% сэма[/quote] можно. но у меня лично такого результата не было никогда. Если гнать качественный продукт, после всех процедур качественного продукта будет меньше. Ну и к слову, самогон все таки лучше чтобы поболе 40 был. |
[quote=rexline;45588188]в магазине даже небольшая очередь выстроилась[/quote] Срок до пяти лет. И не говори, что тебя не предупреждали, бутлегерхеров.:) |
74-Флуд1 >спасибо, коллега. Как раз первого прогона 6л стоит, все времени нет заняться. 75-Sudhir > аж слюнка потекла :))). Так вот имитация абсента, это когда ты травы добавляешь непосредственно в свой перегонный куб. И именно там дистиллят обогащается их эфирными маслами. Единственный момент - надо следить, чтоб кипящий взвар не забил штуцер, а то может не ровен час и рвануть... Насчёт крепости браги: средний результат, это 3л 65% и 3.5л 53%. Ну, сцкнх, брага сладковатая даже после двухнедельного затора. Я реально хз чё ей нужно(((. Вроде и дрожжи заводятся, и температура почти идеальная... |
Только нищеброды могут утверждать что домашнее пойло лучше выдержаного вискаря, или хорошего вина))) |
79-Трудовыебудни > некоторое "домашнее пойло" выходит дороже чем бутылка 12 летнего (в основном употребляемого россеянами по причине относительной доступности) вискаря. Если говорить об односолодовых напитках овер 12 лет и ценником далеко за 100ню за бутыль - то круг способных дискутировать, категорически сужается. |
[quote=Beholder;45588445]это когда ты травы добавляешь непосредственно в свой перегонный куб.[/quote] надо попробовать. а что закладывать то в куб? Или можно просто пару капель масла капнуть? |
Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |