Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   офф Винокурня (http://forums.kuban.ru/f1044/off_vinokurnya-8648660.html)

Haiku 13.05.2018 20:28

[img]http://images.vfl.ru/ii/1526232392/dfd10140/21728232.jpg[/img]

[b]Сейчас наша политика состоит в том, чтобы постепенно свёртывать производство водки. Я думаю, что в будущем нам удастся отменить вовсе водочную монополию, сократить производство спирта до минимума, необходимого для технических целей, и затем ликвидировать вовсе продажу водки. [/b]
”Беседа с иностранными рабочими делегациями 5 ноября 1927 г.” т.10 стр.233.
[b]«Я думаю, что можно было бы начать постепенное свертывание водки, вводя в дело, вместо водки, такие источники дохода, как радио и кино. В самом деле, отчего бы не взять в руки эти важнейшие средства и не поставить на этом деле ударных людей из настоящих большевиков, которые могли бы с успехом раздуть дело и дать, наконец, возможность свернуть дело выпуска водки». [/b]
”XV съезд ВКП(б)” т.10 стр.312.

GSP 13.05.2018 20:33

хуёк, а при чём здесь водка? ты совершенно неадекватен?

Флуд1 13.05.2018 20:37

Хех, солидарен с фальконом))), тока свой сэм на дубовых чипсах иногда абсент делаю, но .ука возьни с ним много а расходица по ртам мгговенно, так шо проще не деоать))), мед беру у соседа у него семей 50)))

GSP 13.05.2018 20:42

43-Флуд1 > ну и на какой срок хватает выдерживать? ;)

altair 13.05.2018 20:44

либерастня типа непьющая

Флуд1 13.05.2018 20:53

44-GSP >))) ну месяца на три, все зависит от количества выгнанного, если ты про чипсы то с них снимать через неделю гдето иначе плинтусовка

Haiku 13.05.2018 21:03

[b]Употребление алкоголя: от Руси до России[/b]
[url]http://www.yaplakal.com/forum2/topic359351.html[/url]

KinDzaDza 13.05.2018 21:06

[quote=Haiku;45587631]Спортом займись, жирдяй, а не боярышник бухай)[/quote]вообще то занимаюсь, насколько позволяет здоровье, и пью мало очень..
[quote=Haiku;45587631]а что у тебя так подгорает?) [/quote]не подгорает, не люблю балаболов.. принес вброс про соловья, думал никто не проверит?

KinDzaDza 13.05.2018 21:07

[quote=GSP;45587665]]хуёк, а при чём здесь водка? ты совершенно неадекватен?[/quote]он дибил...

KinDzaDza 13.05.2018 21:08

47-Haiku >гавнище 11 года принес..а то шо за 7 лет понастроили фитнесцентров не просто так, молчишь.. значит пользуются спросом.. люди стали пить на порядок меньше

Labirint 13.05.2018 21:09

[quote=Хаус MD;45587726]вообще то занимаюсь,[/quote] спортивной ходьбой?

Эдж 13.05.2018 21:13

35-GSP > Подождем, что Снег скажет.

Beholder 13.05.2018 21:23

Хех, наверное, в первый раз соглашусь с Фалконом. Шедевром моего самогоноварения был Сэм без использования сахара - на ячке с ферментами для осахаривания. Помню, даже сахар сам жарил для каноничной карамелизации. Вот уж славная была имитация вискаря, но потом плюнул - слишком много возни. Достаточно пару раз перегнать сахарный и с удовольствием изредка употребить в хорошей компании.
Ну а для повседневного использования - номерной резерв, конечно же. Красное сухое онли. Оно все норм - каберне, саперави, или мерло.

Haiku 13.05.2018 21:25

[quote=Хаус MD;45587729]а то шо за 7 лет понастроили фитнесцентров не просто так, молчишь.. значит пользуются спросом.. люди стали пить на порядок меньше [/quote]

Брехливый пропагандонский жирдяй ****, ты бухой что-ли? Я молчу? Как же это я молчу, если полчаса назад я написал в этой теме вот это сообщение, на которое ты даже ответил:

[quote=Haiku;45587631] [b]Потребление алкоголя сократилось на 40% за десять лет [/b][url]https://iz.ru/703103/evgeniia-pertceva/sport-protiv-spirta[/url] "Люди научились получать впечатления без алкоголя. Например, за счет занятий спортом, которые получили широкое распространение." [/quote]

P.S.
Брехливый пропагандон хуже питараса.

Эдж 13.05.2018 21:36

[img]https://cdn.jpg.wtf/futurico/07/d5/1526228799-07d596ddcddcb667c60990d44c518527.jpeg[/img]

WINSTON_60 13.05.2018 21:40

Так эта,дегустации не будет?)

WINSTON_60 13.05.2018 21:41

Вообще то такие темы надо запиливать в пятницу.)

Labirint 13.05.2018 21:49

58-WINSTON_60 >так в пятницу он начал

Снег 2 13.05.2018 22:10

[quote=GSP;45587598] может и херню... ты можешь предложить что-то лучшее? ;)[/quote]
Любой, из средней полосы России и выше, скажем начиная от Белгородской и Воронежской губерний.:) А в горах короткое цветение.:) Как говорил дед, "Я пчелу на поводке не выгуливаю!":) Пчела летает до 10 км.:) Любой пасишник "гарантирует" сорт в непосредственной близости от поля, что в горах не представляется возможным, поэтому там падевый мёд выдают за "горный".:) И да... с июля у нас можно только "липовый" купить, не говоря об августе-сентябре.:)

Эдж 13.05.2018 22:20

[quote=WINSTON_60;45587802]Вообще то такие темы надо запиливать в пятницу.)[/quote]
Пятница зарулевцами застолблена по понятным причинам, а какая проблема в любой день? Это же "политика" - йоу! Проводишь необходимую тебе политику и вуаля :)

KinDzaDza 13.05.2018 22:23

[quote=Haiku;45587774]Брехливый пропагандон хуже питараса.[/quote]вы слишком самокритичны.. вы не хуже.. вы просто обыкновенный пиараст

Big_Pilajol 13.05.2018 22:25

[quote=Снег;45587892]кажем начиная от Белгородской и Воронежской губерний.:) [/quote]Добавь Пензенскую, Воронежскую и Симбирскую губернию.

Снег 2 13.05.2018 22:32

[quote=_Кошница_;45587934]Добавь Пензенскую, Воронежскую и Симбирскую губернию.[/quote]
Это все "выше".:) Кубань, Ростов, Волгоград, Ставрополь - не медовые места, увы. Взяток маленький, большая доля подсолнечника. Не скажу что степной мёд не годный. Его мало. Профи Кубани едут на север, факт.

rexline 14.05.2018 01:48

Ну, уговорили, не смог отказать - дай, да дай, налей, вкусно. Короче, вылакали местные обитатели у меня весь первак, около десяти литров выгона с сахарной браги. Думал, кокосовым углем почистить, да перегнать второй раз, аккуратно отбирая головы и хвосты, но нет - "дай да дай"...Вкусно получилось, в магазине даже небольшая очередь выстроилась, руки так и тянулись к граненым рюмочкам на высоких ножках, куда я наливал из графина на пробу свою первую самодельную вотку. Ах, хороша, крепка! - говорили, уходили и снова возвращались за добавкой. Из окна я увидел, как один односельчанин в канаву срулил, взбрыкнул там коленцами и затих. Другой к стене дома привалился и так просидел до самых сумерек, потом встал с третьей попытки и ушел в ночь. Думаю, мой первый опыт был весьма успешен.

Beholder 14.05.2018 08:07

65-rexline >первач вкусным не может быть по определению. От него вонь, как от твоих носков после пешего путешествия из Петербурга в Москву. Ну а коли твоим обитателям первач был вкусен - это значит только одно: все они горькие пропойцы, которым пофигу что пить, лишь бы вштырило. А раз так - то им вкусен был бы стекломой, аккуратно пропущенный тобой через лом для отделения тяжёлых фракций.
И да, водка это ректификат, коим самогон стать никак не может по причине того, что это дистиллят.
Но для красного словца, конешно, сойдёт :)))

altair 14.05.2018 08:11

хоть бы один рексин сосед прочитал, что он тут про них пишет. забавное будет зрелище.

rexline 14.05.2018 08:15

66-Beholder > это когда первач без дробного перегона в общую бутыль сливают. Обычно первый перегон делают быстро, на максимальном нагреве, но можно и медленно выгнать, отбирая голову и хвост. Потом почистить угольной колонкой и запаха будет минимально. Да, если использовать колонну, дефлегматор, то запаха будет много меньше, чем от классического аппарата с сухопарником.

Beholder 14.05.2018 08:22

68-rexline >ну хозяин, конечно, барин, но как по мне - так первый прогон есть смысл выжимать досуха. Просто посчитай потери в процентном отношении. Для питьевого сэма ты будешь гнать до 20-25% в струе. Иначе будет шлак. а это потери, как ни крути.

Флуд1 14.05.2018 08:31

[quote=Beholder;45588317] 68-rexline >ну хозяин, конечно, барин, но как по мне - так первый прогон есть смысл выжимать досуха. Просто посчитай потери в процентном отношении. Для питьевого сэма ты будешь гнать до 20-25% в струе. Иначе будет шлак. а это потери, как ни крути. [/quote]
Хех, а шо мешает головы и хвосты отбирать на первом прогоне? Заратустра?))), всегда отсекаю, головы на протирку и розжиг идут, хвосты в брагу на следующий первый гон, ничо не пропадает как не крути, а второй гон зато чистая амброзия))))

rexline 14.05.2018 08:32

69-Beholder > это так. Я с 20 литров выгнал около 7-ми крепкого сэма, потом струя стала иссякать в крепости и я остановил перегон. Думаю, что еще брага сама была недостаточно крепкая, примерно 12%.

Флуд1 14.05.2018 08:46

Хех, пздц, дилетанты любое дело могут скомпроментировать(((([quote=rexline;45588338] 69-Beholder > это так. Я с 20 литров выгнал около 7-ми крепкого сэма, потом струя стала иссякать в крепости и я остановил перегон. Думаю, что еще брага сама была недостаточно крепкая, примерно 12%. [/quote]
Лять, как можно с 20 литров получить 7 литров КРЕПКОГО сэма?? Дебил, учи матчасть, с одного кило сахара можно полусить 1—1,2 литра 40% сэма, самые крутые дрожжи с ценой как атомная подводная лодка дадут тебе 18% спирта в браге сам посчитаещь скока сэма ты сможешь получить?

Beholder 14.05.2018 08:48

70-Флуд1 >та... Как по мне, с сахарных хвостов ничего путного не выйдет. Разве что в брагу следующую их вливать...
Я сторонник множественного дробного перегона.
Все мечтаю сделать третий прогон с травами для получения имитации абсента...

Флуд1 14.05.2018 08:55

73-Beholder >не мечтай, делай! Оно того стоит)))

Sudhir 14.05.2018 09:04

[quote=Beholder;45588370] сделать третий прогон с травами для получения имитации абсента...[/quote]
что за прогон с травами?

Я обычно перегоняю два раза, оба с отбором голов и хвостов. После второго перегона (если из сахарной браги) - настаиваю в зависимости от предпочтений: дубовая кора, сбор трав (чабрец, мята..иногда добавляю угольную головешку и меда чутка.
После отстоя фильтрую прогоняю через фодяной фильтр очистки и получается НЕЧТО.

Sudhir 14.05.2018 09:08

[quote=Флуд1;45588367]с одного кило сахара можно полусить 1—1,2 литра 40% сэма[/quote]
можно.
но у меня лично такого результата не было никогда.
Если гнать качественный продукт, после всех процедур качественного продукта будет меньше.

Ну и к слову, самогон все таки лучше чтобы поболе 40 был.

Снег 2 14.05.2018 09:14

[quote=rexline;45588188]в магазине даже небольшая очередь выстроилась[/quote]
Срок до пяти лет. И не говори, что тебя не предупреждали, бутлегерхеров.:)

Beholder 14.05.2018 09:20

74-Флуд1 >спасибо, коллега. Как раз первого прогона 6л стоит, все времени нет заняться.
75-Sudhir > аж слюнка потекла :))). Так вот имитация абсента, это когда ты травы добавляешь непосредственно в свой перегонный куб. И именно там дистиллят обогащается их эфирными маслами. Единственный момент - надо следить, чтоб кипящий взвар не забил штуцер, а то может не ровен час и рвануть...
Насчёт крепости браги: средний результат, это 3л 65% и 3.5л 53%. Ну, сцкнх, брага сладковатая даже после двухнедельного затора. Я реально хз чё ей нужно(((. Вроде и дрожжи заводятся, и температура почти идеальная...

807 14.05.2018 09:25

Только нищеброды могут утверждать что домашнее пойло лучше выдержаного вискаря, или хорошего вина)))

Sudhir 14.05.2018 09:29

79-Трудовыебудни > некоторое "домашнее пойло" выходит дороже чем бутылка 12 летнего (в основном употребляемого россеянами по причине относительной доступности) вискаря.

Если говорить об односолодовых напитках овер 12 лет и ценником далеко за 100ню за бутыль - то круг способных дискутировать, категорически сужается.

Sudhir 14.05.2018 09:33

[quote=Beholder;45588445]это когда ты травы добавляешь непосредственно в свой перегонный куб.[/quote]
надо попробовать. а что закладывать то в куб?
Или можно просто пару капель масла капнуть?


Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.