![]() |
79-Трудовыебудни >тащемта расшырю и углублю: только нищеброды могут пить в качестве алкологя что то кроме выдержанного вискаря или хорошего вина. 80-Sudhir >да ну. Домашнее пойло всегда дешевле. Просто, скорее всего, выебудни не знает, что выдержанный вискарь делают искусственным старением с помощью дубовых чурок и под давлением. Ну и, наверное, те, кто такое пьют и есть ссаные нищеброды :)))) |
[quote=Трудовыебудни;45588466]Только нищеброды могут утверждать что домашнее пойло лучше выдержаного вискаря, или хорошего вина)))[/quote] Я "нищеброд". Кстати, неплохой бондарь в Ильской. Дуб наш, кавказский, от этого "пойло" получается гораздо лучшего качества, чем предлагаемые лэйблы и уокеры. |
[quote=Beholder;45588445] Ну, сцкнх, брага сладковатая даже после двухнедельного затора. Я реально хз чё ей нужно(((. Вроде и дрожжи заводятся, и температура почти идеальная...[/quote] Сахар лучше инвертировать(кипятить 1,5часа сироп 1к1сахар и вода), если брага чисто на сахаре и дрожжах дрожжи надо чем то подкармливать, зерновые, варенье, на крайняк мультиудобрение для растений, дрожжам так же необходимы микроэлементы как всем живым существам, а вообще нужно отходить от сэма на чисто сахаре, не комильфо это)))) |
а я, а мне, а у меня....)))))))))))))))))))) Вы как мантры повторяете что домашнее пойло лучшее)))))) [quote=Снег;45588542]лэйблы и уокеры.[/quote] Это и все познания в вискарях? |
[quote=Beholder;45588515]Домашнее пойло всегда дешевле.[/quote] )) Время. |
81-Sudhir >на хоумдистиллере целая тема есть. Там все разжевано. Я же еще не волшебник, я только учус.:) 83-Снег >бессмысленно. Не ну, если, конечно, ты не пьешь раз в пять лет. 84-Флуд1 >ага. Без труда не вытянешь рыбку из пруда:). Но все это время, как справедливо заметил 86-Sudhir > |
[quote=Трудовыебудни;45588578]Это и все познания в вискарях?[/quote] Все перечислить? Не вижу смысла. "Гурман" из меня хреновенький, а из возраста меряния пиписко я уже вышел. К тому же колер, коим закрашивают "элитные" вискари меня раздражает, а платить за головную боль похмелья больше стоимости таблетки аспирина, не комильфо. |
[quote=Beholder;45588629]бессмысленно. Не ну, если, конечно, ты не пьешь раз в пять лет.[/quote] Не угадал, раз в два года.:) А для гостей и под настроение бутылочка всегда есть.:) |
об чем вообще речь? домашнее завсегда лучше и безопаснее, чем распиаренное. понятие "hand made" применимо и к бухлу тоже |
У меня товарищ, что своё небольшое производство (электроники) организовал в Геленджике, также несколько лет назад в качестве хобби занялся виноделием дома. Недавно прекратил, так как заметил, что дегустация каждый вечер качества производственного процесса стала переходить у него в зависимость. :) |
72-Флуд1 > давай так, ты выпустишь пар и примешь для себя один ценный совет - здесь дураков нет, даже если мы так друг друга называем. Из твоих уст это звучит вульгарно. Но вернемся к самогоноварению. Я не дилетант, у меня есть хорошие учителя и хорошее оборудование. И как брагу делать я тоже знаю. Расскажу по какому принципу я сам выгоняю сэм. Первый перегон делаю без отбора голов-хвостов, это не нужно, если не собираешь первак пить. Выгоняю просто спиртосодержащую жидкость, на максимальном нагреве. В диапазоне 75-85 С кипит спирт - его и забираю. Как только температура в кубе поднимается выше проверяю спиртуозность - она уже начинает падать. Когда струя не дает больше 20% останавливаю перегон и сливаю то, что было брагой. Куб у меня на 30 литров, вчера получился сэм 55%. Далее разбавлю его водой до состояния когда он не будет гореть - 30 примерно, сделаю углевание, фильтрацию и перегоню снова, второй раз, уже дробно. Никакого запаха и сивухи не будет в принципе. Ну а потом залью все в специальную емкость для настаивания (у меня 50-литровая бутыль с краном и заливной горловиной, на деревянной подставке (из Греции) и достану свои запасы плодов и ягод для аромата. Есть много чего, от шведской ежевики, до вьетнамской лимонной травы. |
На счет покупного алкоголя...даже в крупные супермаркеты попадает откровенно фальсифицированное пойло. Потому знающие люди находят знакомства по деревням, покупают алкоголь у матеров-самогонщиков. Кое-кто в Москву возит своим постоянным клиентам. |
93-rexline > ты ж кричал что угощаешь |
86-Sudhir > время? а как же "процесс"? Мне нравится смотреть как происходит процесс, отбирать пробы, даже брагу деревянной ложкой мешать. Моей кошке тоже нравится самогоноварение, она просто с ума сходит гоняясь за шариками воздуха бегущими по силиконовым трубкам водяного охлаждения. |
94-wrangler > я - угощаю. Приезжай с оказией, налью тебе четвертинку. |
[quote=rexline;45590102]давай так, ты выпустишь пар и примешь для себя один ценный совет - здесь дураков нет, даже если мы так друг друга называем. Из твоих уст это звучит вульгарно. Но вернемся к самогоноварению. Я не дилетант, у меня есть хорошие учителя и хорошее оборудование. И как брагу делать я тоже знаю. Расскажу по какому принципу я сам выгоняю сэм. Первый перегон делаю без отбора голов-хвостов, это не нужно, если не собираешь первак пить. Выгоняю просто спиртосодержащую жидкость, на максимальном нагреве. В диапазоне 75-85 С кипит спирт - его и забираю. Как только температура в кубе поднимается выше проверяю спиртуозность - она уже начинает падать. Когда струя не дает больше 20% останавливаю перегон и сливаю то, что было брагой. Куб у меня на 30 литров, вчера получился сэм 55%. Далее разбавлю его водой до состояния когда он не будет гореть - 30 примерно, сделаю углевание, фильтрацию и перегоню снова, второй раз, уже дробно. Никакого запаха и сивухи не будет в принципе. Ну а потом залью все в специальную емкость для настаивания (у меня 50-литровая бутыль с краном и заливной горловиной, на деревянной подставке (из Греции) и достану свои запасы плодов и ягод для аромата. Есть много чего, от шведской ежевики, до вьетнамской лимонной травы.[/quote] Короче, не шаришь, только скрабом хвастаешься. И "учителей" гони в шею. |
96-Эдж >"Короче, не шаришь" - опровергай, если сможешь. |
97-rexline > с оказией, как писал, может и приеду, но наливать не надо. лучше свой привезу. из медовухи |
98-rexline > Опроверг же. С брехлом делиться чем-то зачем-то ?:) |
Давай, попробую. |
100-Эдж > опровержение в стиле "сам дурак"? Как это на тебя похоже. Но это не опровержение, это личное мнение. Ничего, его уж я точно переживу. |
[quote=GSP;45587402]Сдавайте, что вам понравилось, на что вы запали. :)[/quote] Водка (начиная с определенной ценовой категории, повышение цены не прибавляет ровным счетом ничего) и мясо, желательно свыня (в исполнении почти любого рукосуя), очень нежелательно баранина (каким бы кудесником не была бы приготовлена). Это основа. Может быть нарядно обставлена любым количеством и ассортиментом... ну чего там у нас принято... от солёного огурца до салатов заморских, не принципиально... В общем минимализьма рулит Но тема тут развернулась очень интересная... чисто теоретически ;) |
[quote=rexline;45590166] 100-Эдж > опровержение в стиле "сам дурак"? Как это на тебя похоже. Но это не опровержение, это личное мнение.[/quote] Думаешь купить меня задешево ?:)) [quote=rexline;45590166]Ничего, его уж я точно переживу.[/quote] Легкокипящие фракции смотрят на это заявление с интересом. |
92-rexline > хех, чувак, ты туп как обух топора, яж тебе не зря писал про тввое вранье [quote=Флуд1;45588367] Хех, пздц, дилетанты любое дело могут скомпроментировать(((( Цитата: Сообщение от rexline 69-Beholder > это так. Я с 20 литров выгнал около 7-ми крепкого сэма, потом струя стала иссякать в крепости и я остановил перегон. Думаю, что еще брага сама была недостаточно крепкая, примерно 12%. Лять, как можно с 20 литров получить 7 литров КРЕПКОГО сэма?? Дебил, учи матчасть, с одного кило сахара можно полусить 1—1,2 литра 40% сэма, самые крутые дрожжи с ценой как атомная подводная лодка дадут тебе 18% спирта в браге сам посчитаещь скока сэма ты сможешь получить? [/quote], для особо одаренных разжую обычные дрожжи дают где то 12% спирта в браге и не более того выше брожение прекращается( виш ли рекс, конечный продукт метаболизма дрожжей этиловый спирт, ну и чуть разных фракций ацетонов и альдегидов, попросту писяют и какают они спиртом, и немогут больше кушать отравляясь своими фекалиями и впадают в спячку, так вот исходя из 12% спирта тебе потребуется на 20 литров воды 4кг - 4,5 кг сахара, чтоб он весь выиграл без остатка, такие дебилы как ты могут на 20литроф хоть десять кг сахара засыпать, но выиграет только 4кг и брага будет просто сладкая, так вот рекс при всей твоей брехливости максимум что ты можешь получить это 4,5 литра 40% сэма, откуда у тебя идиота взялись 7литров КРЕПКОГО сэма?, вопрос риторический, у идиотов чего только не бввает)))), есть специальные спиртовые сорта дрожжей которые дают и 14% и 16% спирта, но стоят оно дорого и их есть смысл брать, если гонишь из уникального сырья, шоп выжать по максимуму, но это явно не твой случай, брехло шелудивое)))) |
[quote=Флуд1;45590809]брехло шелудивое))))[/quote] [img]https://static2.fjcdn.com/comments/I+laughed+more+than+i+shouldve+_c095fc45a2f8ee87122ef09a69ff1cfe.png[/img] |
[quote=rexline;45590102]В диапазоне 75-85 С кипит спирт - его и забираю.[/quote] Температура кипения этанола: 78,37°C Все, что ниже и выше - смесь этанола с другими веществами. |
Водка, ракия. Иногда джин. Еще шампунь А-Д. Коньяки, виски и как следствие сэм - блюэ.. |
105-Флуд1 > ля, ибил... как ты не поймешь, это не секретная информация, это все знают. Ты бы что-то более художественное предложил, что интересно было бы послушать. |
И, кстати, 7 я для затравки разговора подкинул. Действительно, сэма литра 4 получилось, потом температура в колонне начала расти, что значит начала кипеть вода. Ну я и снял "сливки" а перегона. А ты все не успокоишься. "есть специальные спиртовые сорта дрожжей которые дают и 14% и 16% спирта, но стоят оно дорого и их есть смысл брать" - бгг))) ты еще хлебопекарные возьми, они дешевше). Прикинь, это я тоже знаю и покупаю спиртовые дрожжи, белорусские. Кстати, играть начинают через час после закладки и несколько дней, то окончания метаболического процесса. |
110-rexline >хех, дебил, я всегда делаю сэм на диких дрожжах))) ничего не покупая))) |
111-Флуд1 > да делай хоть на говне, если получается и на вкус нравится. Я проще поступаю - покупаю, без выпендрежа. |
А вот один момент я бы хотел все-таки обсудить. Ты выше пишешь, что дрожжевая культура начинает впадать в анабиоз отравляясь продуктами собственного метаболизма, проще говоря спиртом, в тот момент, когда его процентное содержание в браге достигает 12% от общего объема. Все верно? Другие авторы пишут, что процесс протекает немного не так, а именно - истребив весь сахар, дрожжи могут начать поглощать сами себя. Я же сладкую брагу не наблюдал, дрожжи поглощали весь сахар и брага в конце процесса приобретала горьковатый вкус. Сладкой она может быть только не до конца отыгранной. |
112-rexline >та я уже понял шо ты в самогоноварении как свыня в математике, можешь перестать меня в этом убеждать)))я когда начинал пробовал всякие разные и методы и дрожжи по штуке за 50грамм, все не то, нет души в напитке, а когда.все сам от выращивания дрожжей до варки и жарки чипсов, тогда и напиток душевный, лекарство от недугов и хворей, ралость друзьям, а не опрокинуца в канаву или просидеть до вечера, эт у вас свыней в почете))) |
103-Легыч >а чем тебе барашек неугодил? Гораздо менее калорийное мясо. Хороший барашек вкуснее свиньи но тут вопрос каждому своё. |
114-Флуд1 > "я когда начинал пробовал всякие разные и методы и дрожжи" - вот на этом и остановись, ты достиг вершины. Возможно, кое-что умеешь, но вовсе не в том объеме, в каком хочешь убедить окружающих. Задаешь тебе конкретный вопрос, а в ответ поток слов о задушевных хворях и прочая беллетристика. Может это, свинья вовсе не я, м? |
[quote=Хаус MD;45591408]>а чем тебе барашек неугодил?[/quote] [quote=Хаус MD;45591408]барашек вкуснее свиньи[/quote] Я пытался читать лекции организму о вкусе и пользе барашков, самогона, вискаря и прочих известных в мире крепких напитков, а также о несравненном букете выдержанных коньяков и вин с южных, юго-западных и прочих склонов... Невероятно, но факт - на все уговоры организм ответил презрительным молчанием... в отдельных случаях решительными демонстрациями протеста Я смирился и больше не уговариваю ;) |
[quote=rexline;45591392]Другие авторы пишут, что процесс протекает немного не так, а именно - истребив весь сахар[/quote] [quote=rexline;45591392]Сладкой она может быть только не до конца отыгранной.[/quote] Хех, ну как такое можно писать в одном предложении?)))),сам написал, сам можно сказать ответил, я давно уже забыл, как брага может быть горькой))) в оконцовке брожения всегда получается хлебное вино, мало чем отличаюшееся по вкусу от сухого белого вина, тока с хлебным запахом))) |
118-Флуд1 > прошу быть внимательнее - речь идет о пресловутых 12%, после которых дрожжи засыпают (твоя информация). Мне интересно было бы почитать какое-то научное мнение на этот счет. Тогда многие рецепты браги можно было бы перечеркнуть и, самое главное, экономия на сахаре. |
[quote=rexline;45591392]дрожжи могут начать поглощать сами себя. [/quote] Хех, фееричный бред))) и в конце останеца один супердрожж заполнивший собой весь обьем емкости))) |
Да ты успокойся, тебя никто не гонит никуда. Отвечай на вопросы, мне интересно что скажешь. |
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. |