Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Off Кто чего готовит на НГ. (http://forums.kuban.ru/f1044/off_kto_chego_gotovit_na_ng-8783508.html)

BellaDonna 31.12.2018 11:24

люди, подскажите, кто пил такое - как оно?
[img]https://vzboltay.com/uploads-retina/posts/2017-11/1510944113_beluga-hunting-2.jpg[/img]

Дерево 31.12.2018 11:26

Водка из Кузбасса?

gkrim2014 31.12.2018 12:04

121-БеллаДонна >Обычную белугу пил, Норм, Да и вообще пока бутылка свежая, только вышедшая, ее еще не подделывают.

Kinza 31.12.2018 13:57

123-Обормот > Мидии. Два кило свежих мидий, стакан сливок, бутылка вина, сыр роклет (рокфор - белый мягкий с зеленой плесенью), чуть-чуть специй. Вино, сливки, сыр - все в кастрюлю, нагреть, перемешать. Чуть-чуть нагреть только. Потом туда всех мидий, на огне держать пока не закипит - это минут пять и буквально минуту подержать пока кипит. Видно будет что они раскроются все. Собственно и все - самое популярное блюдо французской кухни готово:) Жрать с белым вином и слегка поджаренным хлебом. Вино белое и не сладкое

Kinza 31.12.2018 13:58

[img]https://www.rockrecipes.com/wp-content/uploads/2017/02/DSC_0357-1-4.jpg[/img]

gkrim2014 31.12.2018 14:05

124-Бехолдер >Вещь!! Обожаю такие штуки.Самое запомнающее было это на рива кафе дон переньон с устрицами на льду, устрицы с черной икрой, икринок 10, не больше там, но вкусно писец:))))

Эдж 31.12.2018 14:10

вот хоть бы кто зарядил свой смарт и подтащил сюда пару фоток "красоты".

Kinza 31.12.2018 14:11

126-Обормот > Мидии только свежие нужны, не заморозка. В Табрисе продаются, сыр в принципе тоже. Но лучше конечно на их исторической родине, там везде готовят:)

Kinza 31.12.2018 14:13

127-Эдж > А куда фото выкладывать со смартфона? Нормальный фотохост подскажите - будет вам фото вечером. Правда у меня НГ на 2 часа позже наступает, поэтому фото будет поздно:)

Эдж 31.12.2018 14:15

[quote=Бехолдер;46328352]Нормальный фотохост подскажите[/quote]
вот об этом я и говорю.

gkrim2014 31.12.2018 14:22

[quote=Бехолдер;46328349]Мидии только свежие нужны, не заморозка. [/quote]Да это и ежику ясно. Только из свежака получается четкий афродизиак!:))))

gkrim2014 31.12.2018 18:48

[img]https://cs10.pikabu.ru/images/previews_comm/2018-12_7/1546267165142865838.jpg[/img]

Чукча 31.12.2018 20:37

[quote=Бехолдер;46328304]Жрать с белым вином и слегка поджаренным хлебом. Вино белое и не сладкое[/quote]

Такую гадость я и после пузыря водки не смогу есть.... Нет, совсем народ оголодал, то мидии, то червячки...бр..бр..бр...

vovastik 31.12.2018 20:38

[quote=rexline;46327317]Теперь представьте какая вонь гниющей рыбы на том побережье. Да еще крикливые крачки обсерают иваси на лету. [/quote]
мороз.
Как то в детстве мне пришлось стать свидетелем удивительного зрелища, морская волна накатывала на берег и состояла она не из воды, а из хамсы, берег моря в полосе прибоя был устлан рыбой метра на два, ставрида загнала хамсу и та спасаясь выкидывалась на берег.

rexline 31.12.2018 21:16

Нет ничего вкуснее куска мяса наткнутого на палку и поджаренного на углях. Еще щепотку соли и просяную лепешку, да чашку горячего чая с сахаром и лимоном. Морских гадов за много лет переел в странах индокитая, по ресторанам и так, на берегу. Это всё ваша мода, от недоступности и дороговизны для российского кошелька. на самом деле более блевотной гадости еще поискать. Да, любителям мидий всех мастей - ракушки и прочие, являются носителями глистов. Особенно всякие водяные и виноградные улитки.

timok 31.12.2018 21:21

[quote=rexline;46329365]Нет ничего вкуснее куска мяса наткнутого на палку и поджаренного на углях[/quote]
Италийский путешественник та посол Контарини по пути в Персию завернул в Колхиду, так жалился на то, что там его напоили отвратной кислятиной, и пытались отравить жирным обгорелым мясом на палках... дикарь што ты...

rexline 31.12.2018 21:23

136-Легыч > про вино соглашусь - нет ни в Крыму, ни в КК, ни в Грузии нормального вина, есть говно. Про мясо...ну, просто плохо приготовили. Жареное мясо это вполне себе интернациональный продукт.

timok 31.12.2018 21:30

[quote=rexline;46329384]Про мясо...ну, просто плохо приготовили. Жареное мясо это вполне себе интернациональный продукт.[/quote]
Так во-первых гейропца встречали на высшем уровне, а во-вторых травили его там неоднократно и навязчиво - знаменитое гостеприимство опта... он и по этому поводу ругался...
кстати в Колхиду он попал через Тартарию, сиречь через причерноморье та Крым, так его впечатления оттуда гораздо более сдержанны

rexline 31.12.2018 22:10

Значит он просто плохой человек оказался, ежели его едой травили.

timok 31.12.2018 22:36

[quote=rexline;46329504]Значит он просто плохой человек оказался, ежели его едой травили.[/quote]
Не, эта забавная история значит, что к словесам всяких прохожих надо относиться предельно критически... тут понятно легко - мы все как один имеем представление о мясе на палках, включая сюда и собственные способы его приготовления, полученные отнюдь не теоретическим путем...
Ну и почему же в прочих случаях мы настолько некритичны...

timok 31.12.2018 22:42

И потом... мудрость поговорки "што нам хорошо, то немцу (в данном случае италийцу, но то просто разные сорта одного явления) смерть" никто не отменял... тоись мало ли кто там чего болтает про нас и наши способы життя-быття... нехай как говорится клевещуть

rexline 31.12.2018 22:48

Не вижу разногласия из мною сказанного с твоими умозаключениями. Ты, небось, не вырос на речных улитках, не рождался на джонке в канале, как и все здесь остальные. Дело вкуса - оно есть дело вкуса, но не без трансмутации в пользу более качественных и вкусных продуктов. Знаю азиатов в Москве, кто не очень то ищет своих "улиток", но жрёт русскую еду.

Dante 31.12.2018 22:49

[quote=rexline;46329384] 136-Легыч > про вино соглашусь - нет ни в Крыму, ни в КК, ни в Грузии нормального вина, есть говно. Про мясо...ну, просто плохо приготовили. Жареное мясо это вполне себе интернациональный продукт. [/quote]
Ну ты то про вина КК не завирайся сильно, если ты бормотуху дешевую пьёшь, то равняй всех по себе

timok 31.12.2018 22:51

[quote=rexline;46329575]Дело вкуса - оно есть дело вкуса[/quote]
Истину глаголешь... тоись "демократия западного образца" подходит не только лишь всем ;)

rexline 31.12.2018 23:05

143-Dante > начинается... я в курсе темы. По специфике работы много где был, много дарили презентов из своих лучших подвалов. Все это не то, ну, хоть через голову перевернись, хотя люди искренне стараются. И знаешь, в чем причина? Даже не почва, климатические условия и сорта, разница в ОТНОШЕНИИ. Хорошей иллюстрацией сказанному может послужить пример приготовления моими знакомыми (семья араб-русская) салата табулле - помидоры, зелень, лук, замоченный бурголь (молотая пшеничная крупа), оливковое масло. У них очень вкусно получалось, я же что только не делал, брал самые отборные помидоры, луковки, зеленушку, замачивал по рецепту бурголь и...получалось не так вкусно. Почему? Потому, что дело в традиции. Может ты это не поймешь, но дело не только в ингредиентах, но и в чем-то "невербальном". так и с вином.

Dante 31.12.2018 23:32

145-rexline >ты это Роме Неборскому, Джону Ворончаку, Рено Бюрнье, Роме Логунову и Леше Толстому расскажи, про традиции виноделия.
Судя по высказываниям кроме Фанагории и шато Тамань ты не пробовал

Labirint 31.12.2018 23:55

[quote=Dante;46329630]кроме Фанагории и шато Тамань ты не пробовал[/quote]а что, после этого человек остается в живых?

Dante 31.12.2018 23:56

[quote=Лабиринт;46329680] Цитата: Сообщение от Dante кроме Фанагории и шато Тамань ты не пробовал а что, после этого человек остается в живых? [/quote]
Ну рекся же после грибов выжил

rexline 01.01.2019 00:06

146-Dante > зачастил, зачастил именами. Тоже мне, авторитетные мнения. Что за алкаши?

Dante 01.01.2019 00:20

[quote=rexline;46329698] 146-Dante > зачастил, зачастил именами. Тоже мне, авторитетные мнения. Что за алкаши? [/quote]

Дурачек? Это признанные в Европе виноделы, причём кубанские и производящие вино на Кубани, ещё раз повторюсь, если ты слаще бормотухи ничего не пил, не надо из себя корчить эксперта

rexline 01.01.2019 00:24

150-Dante > вовсе нет (ответ на первый вопрос). Далее, признанные в европе - это ничего, от слова вообще, тем более кубанцы. Ты пишешься за то, что того не стоит. Если не понимаешь этого, то и слова твои - чепуха.

Dante 01.01.2019 00:31

[quote=rexline;46329730] 150-Dante > вовсе нет (ответ на первый вопрос). Далее, признанные в европе - это ничего, от слова вообще, тем более кубанцы. Ты пишешься за то, что того не стоит. Если не понимаешь этого, то и слова твои - чепуха. [/quote]
Ещё раз, не изображай из себя эксперта в энологии, если твои познания не дальше Фанагории и шато Тамань то запомни это далеко не лучшие образцы местных вин

rexline 01.01.2019 00:33

152-Dante > "еще раз" - да хоть много-много раз. Свой трындеж прибереги для более впечатлительного собеседника.

Dante 01.01.2019 00:44

[quote=rexline;46329741] 152-Dante > "еще раз" - да хоть много-много раз. Свой трындеж прибереги для более впечатлительного собеседника. [/quote]
Не корчи из себя эксперта в тех областях в которых ты понятия не имеешь

rexline 01.01.2019 00:51

С упоением отмечаю, что простой коррекцией добился от собеседника понимания, что роль ментора в наступившем году не его компетенция.

Dante 01.01.2019 00:53

[quote=rexline;46329774] С упоением отмечаю, что простой коррекцией добился от собеседника понимания, что роль ментора в наступившем году не его компетенция. [/quote]

Фантазер?

rexline 01.01.2019 00:59

156-Dante > ты перевозбужден. Возможно еще выпил глоток. Ложись спать, за ночь твой мозг ионизируется и проснешься с пониманием, что я был прав.

Dante 01.01.2019 01:04

[quote=rexline;46329787] 156-Dante > ты перевозбужден. Возможно еще выпил глоток. Ложись спать, за ночь твой мозг ионизируется и проснешься с пониманием, что я был прав. [/quote]рекся, ты просто пытаешься изобразить красивую мину при плохой игре, ну сунулся ты в тему в которой нихрена не соображаешь, имей мужество признать, что в вопросах виноделия ты полный ноль.

rexline 01.01.2019 01:10

Это я уже в течение последнего часа слышу, в разных вариациях от тебя. И, видя как ты страдаешь, сообщу для ликбеза - я в теме виноделия. За исключением знания о всяких Лёхах Толстых и прочей кубанибратии LTD

Dante 01.01.2019 01:22

[quote=rexline;46329803] Это я уже в течение последнего часа слышу, в разных вариациях от тебя. И, видя как ты страдаешь, сообщу для ликбеза - я в теме виноделия. За исключением знания о всяких Лёхах Толстых и прочей кубанибратии LTD [/quote]
))) ты в теме виноделия?
Откуда подмосковно- китайское создание, может знать о виноделии на Кубани? Почитай как оценивают европейские эксперты вина, того же, Бюрнье. Хотя ты пытаешься спорить, даже не удосужившись хоть немного почитать о сути вопроса. Я не отрицают что ты эксперт по подмосковному шмурдяку, поэтому высказывай своё мнение в рамках своей компетенции. Т.е. о том шмурдяке, который ты варишь и впариваешь алкашам в твоём подмосковном, якобы, элитном поселке


Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.