Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Off Кто чего готовит на НГ. (http://forums.kuban.ru/f1044/off_kto_chego_gotovit_na_ng-8783508.html)

Beholder 30.12.2018 20:34

77-Снег >спс, Снег, совсем забыл про сушёный чернослив! А мед да, корочку даст...

Дерево 30.12.2018 20:44

Кролик по-охотничьи.

Beholder 30.12.2018 20:51

82-Дерево >с запечеными дробинами? Чтоб зуб сломать? Оце дiло!

Nasty boy 30.12.2018 21:00

Помню открыл холодильник а там кансерва горбуши яйцы и морковка по корейски. Сразу появился само-собой рецепт салата.
Возьмите где-нибудь банку горбуши две трети сока вылить горбушу слегка помять, отварить 3-4 яйца, сварить пару картошин,корейской морковки на глаз, можно с морской капустой или просто морской капусты,майонез,все перемешать, соль на глаз. В салате куча белка, ложку съел и сыт.

gkrim2014 30.12.2018 21:07

[quote=Грин;46326844]Ты, эта, бутылочку для меня прибереги, я по весне или по лету ради такого заеду! :)[/quote]За неделю предупредишь, я свежей сделаю, у меня шкорок сухих заготовлено порядочно.

Снег 2 30.12.2018 21:09

[quote=Beholder;46326854]спс, Снег[/quote]
Нэма за що.:)
[quote=Beholder;46326854]совсем забыл про сушёный чернослив! А мед да, корочку даст...[/quote]
Чернослив должен быть мягким, не сухим. Если надо размочи.
С мёдом осторожней, быстро карамелизируется. Поэтому в начале томишь полтора часа в (рукаве, фольге, пергаменте) и в конце даёшь жар на 15-20 минут. Добавишь к любимым специям розмарин, не прогадаешь.:) Грецкий орех не забудь, немного, для флёра. Такое сочетание яблоки+чернослив сделают утку или гуся самым желанным блюдом на столе. По крайней мере для детей и внуков именно так сделаю на Рождество.:) А гречневую кашу ты и так поешь.:)))

Beholder 30.12.2018 21:11

85-Обормот >послушай доброго совета: шкорки не пойдут. Если хочешь, чтобы максимальное количество эфирных масел перешло в дистиллят - счисти цедру овощечисткой. Её толщина примерно миллиметр. Все остальное даёт тока горечь.

gkrim2014 30.12.2018 21:22

[quote=Beholder;46326935]Все остальное даёт тока горечь.[/quote]Что бы горечи не было я настаиваю 4 дня на спирту, потом процеживаю и разбавляю. Пьется отменно, никакой горечи.

Jessi 30.12.2018 21:30

[quote=Nasty boy;46326908] Помню открыл холодильник а там кансерва горбуши яйцы и морковка по корейски. Сразу появился само-собой рецепт салата. Возьмите где-нибудь банку горбуши две трети сока вылить горбушу слегка помять, отварить 3-4 яйца, сварить пару картошин,корейской морковки на глаз, можно с морской капустой или просто морской капусты,майонез,все перемешать, соль на глаз. В салате куча белка, ложку съел и сыт. [/quote] "Возьмите где-нибудь банку горбуши" )))))))))
там же возьмите яйца и картошку ))))))

Jessi 30.12.2018 21:34

они меня уморяяят!!)))))

rexline 30.12.2018 21:43

Хавус, вот предлагаю тебе такую закуску попробовать.
Итак, берешь жаровню [img]https://torgpit.ru/upload/iblock/204/hurakan-hkn_pslr730.jpg[/img] и шояпки вот такого гриба [img]http://gribic.ru/img/cont/el_14.jpg[/img]. Делаешь кляр - смесь H2O, NaCl, [img]http://centr-sertifikacii.ru/workspace/uploads/images/0-500000c653750.jpeg[/img] и [img]https://cloverclover.ru/img/p/6047-5482-thickbox.jpg[/img], обмакиваешь шляпки в этой смеси и кладешь на жарочную поверхность. Вкусно, рекомендую.

gkrim2014 30.12.2018 22:02

91-rexline >Ну а я просто желаю тебе вот такой стол
[img]https://photo.vesti-ukr.com/img/article/70044/92_main.jpg[/img]
И вот такой любви!
[img]https://www.meme-arsenal.com/memes/bda244d45d27c888f12bff9241834bda.jpg[/img]

Надеюсь после этого ты подобреешь.

rexline 30.12.2018 22:42

Хаус, я заметил, что ты предельно искренен и оторвал от самого своего сердца самое тебе дорогое, мне на новогодний подарок.

gkrim2014 30.12.2018 23:01

[quote=rexline;46327169]Хаус, я заметил, что ты предельно искренен и оторвал от самого своего сердца самое тебе дорогое, мне на новогодний подарок.[/quote]
Именно, других символов лгбт мне неведомо, отдаю единственного! Пользуйся на здоровье!

Newme 30.12.2018 23:17

На НГ не буду ничего ТАКОГО готовить, так как наша обжираловка сместилась на Рождество. Ели патриотично: оливье, утка с яблоками, мандарины, черри пай (пирогом странно называть).

Эдж 30.12.2018 23:34

[quote=Newme;46327222]На НГ не буду ничего ТАКОГО готовить, так как наша обжираловка сместилась на Рождество. Ели патриотично: оливье, утка с яблоками, мандарины, черри пай (пирогом странно называть).[/quote]
Мда.а... Печаль. Прям вот хочется выразить сожаление... хотя нет, не хочется :)

Newme 31.12.2018 00:09

96-Эдж >вы скучны до тошноты

timok 31.12.2018 00:18

[quote=Обормот;46326366]Кто чего готовит на НГ[/quote]
А вот у ребят уже нет шансов увернуться от меню
=========================
«Подарок на Новый год»: берег России завалило селёдкой
30.12.2018

На берег острова Итуруп (Курильские острова) в субботу, 29 декабря, выбросило тысячи селедок иваси.

О массовом выбросе рыбы сообщает Deita.ru, видео с его последствиями опубликовано на YouTube.

На кадрах видно, что побережье засыпано сельдью, а жители острова собирают ее в пакеты.

«Дорогие друзья! Подарок нам на Новый год. Сельдь иваси по всему побережью Итурупа выбросило сегодня ночью. Вот это настоящая рыбалка!» —комментирует автор видео.

Рыба оказалась на суше из-за сильного шторма. В районе термального источника «Ванночки» сельдь выбрасывало каждой волной.

По словам очевидцев, в последний раз на Курилах нечто подобное происходило в 80-х годах.
[youtube]zh62arV1Nnc&feature=[/youtube]

Эдж 31.12.2018 00:20

[quote=Newme;46327298] 96-Эдж >вы скучны до тошноты [/quote]

На здоровье!

rexline 31.12.2018 00:20

Теперь представьте какая вонь гниющей рыбы на том побережье. Да еще крикливые крачки обсерают иваси на лету.

rexline 31.12.2018 00:22

99-Эдж > ну и чё радуешься? Девушка тебе прямо сказала, что "сегодня мне к бабушке нужно".

Newme 31.12.2018 00:22

Эх, иваси бы сейчас! Или любую селедку!

Эдж 31.12.2018 00:23

[quote=rexline;46327317]Теперь представьте какая вонь гниющей рыбы на том побережье. Да еще крикливые крачки обсерают иваси на лету.[/quote]

Прежде чем представлять лучше гляньте погоду.

timok 31.12.2018 00:24

[quote=rexline;46327317]какая вонь гниющей рыбы на том побережье[/quote]
Чай не пляж, и чай не лето, кабы не подарок, на том берегу вообще бы никто шлялся... зато по хатам милые сердцу ароматы ;)

Winny 31.12.2018 05:19

102-Newme > матушка как раз сейчас шубу делает :)

23galina 31.12.2018 08:58

Салаты, паштеты, заливные блюда и изделия с кремом не стоит хранить после застолья, предупреждают в Роспотребнадзоре.

«С пищевыми продуктами из-за нарушения технологии приготовления и сроков хранения в организм человека могут попадать возбудители как бактериальной, так и вирусной природы. Также пищевые продукты могут служить источником токсинов различных микроорганизмов, накапливающихся в продуктах в процессе их жизнедеятельности и вызывающих пищевые токсикоинфекции», - пояснили в ведомстве.

В связи с этим, рекомендуется следовать некоторым принципам. Так, перед приготовлением пищи и после контакта с сырой едой необходимо тщательно мыть руки и продукты, а также хорошо очищать поверхность, где ее готовили. Особенно это касается сырого мяса, птицы и морепродуктов, пишут «РИА Новости».


Винегреты и нарезанные компоненты в незаправленном виде нужно хранить при температуре от плюс 2 до плюс 6 градусов не более 6 часов, а заправлять салаты следует непосредственно перед подачей на стол, после чего хранить их не стоит.

Kubanoid 31.12.2018 09:16

[quote=огонёк;46326831] Но стейки из осетрины (вполне себе доступная цена, если не брать целую рыбину) пожарить на сливочном масле, между ними проложить [/quote]
ваще с советских времен правилособлюдаю.
осетрина приемлима в течении 2 часов с момента вылова.
потом это просто рыба.там фишка в жире остера

23galina 31.12.2018 09:27

И с газом осторожнее(

Чукча 31.12.2018 09:31

[quote=Winny;46327470]102-Newme > матушка как раз сейчас шубу делает :)[/quote]

Жонка вчера сделала и холодное. Ну сегодня понятно оливье еще. Жрать хватает, вот похудеть не могу....

Эдж 31.12.2018 09:35

[quote=Divergent;46327653]И с газом осторожнее([/quote]
Да, не газуйте все сразу.

[quote=Чукча;46327662] Жрать хватает, вот похудеть не могу....[/quote]
До чего Путин [s]страну[/s] [s]людей[/s] довел...

Winny 31.12.2018 09:35

109-Чукча > я ж грю, шуба должна настояться. А эти идиоты чешут про "6 часов" ...

Чукча 31.12.2018 09:40

[quote=Эдж;46327665]До чего Путин страну людей довел...[/quote]

Вот он как раз последний кусок изо рта у людей вырывает....Или повышение налогов и пенсионного возраста ты считаешь великим его достижением?

Default 31.12.2018 09:44

[IMG]http://udaff.com/image/54/16/541646.jpg[/IMG]

Winny 31.12.2018 09:47

113-Default > что любопытно - сейчас всё это доступно. По краймере, в крупных городах.
112-Чукча > у тя з/плата не растёт ? машину не поменял ? неча Бога гневить попусту.

Pavelk 31.12.2018 09:48

[quote=Newme;46327323] Эх, иваси бы сейчас! Или любую селедку! [/quote]олюторовскую будешь?

Эдж 31.12.2018 09:53

[quote=Чукча;46327677]Вот он как раз последний кусок изо рта у людей вырывает....[/quote]
В твоем случае это забота о тебе же, чтобы ты не так скоро оскотинился.

Чукча 31.12.2018 09:59

[quote=Winny;46327693]у тя з/плата не растёт ? машину не поменял ? неча Бога гневить попусту.[/quote]

Зарплата не растёт уже 4 года. Тики уменьшается. И не у меня одного, рядом на предприятиях та же хрень. Сокращения тоже продолжаются и в следующем году не ждём ничего хорошего. Машину не поменял по причине зарплаты...
Так что Бога нет а слушать этого ушлёпка как жизнь в стране хороша - нет никакого резона.

[quote=Эдж;46327706]В твоем случае это забота о тебе же, чтобы ты не так скоро оскотинился.[/quote]

Странная у вас свиней забота о людях.

Winny 31.12.2018 10:11

117-Чукча > ааа ... Тогда конечно.
У нас-то пока растёт ежегодно.

Эдж 31.12.2018 10:17

[quote=Чукча;46327722]Странная у вас свиней забота о людях.[/quote]
За помелом следи.

23galina 31.12.2018 10:21

Ученые назвали лучшее средство от похмелья. По мнению исследователей из китайского университета Сунь Ятсена в Гуаньчжоу, это газировка с лимонным соком.

Она способна уменьшить концентрацию ацетальдегида, который возрастает в организме после употребления алкоголя.

Напиток активизирует выработку фермента, ускоряющего расщепление и выведение побочных продуктов из организма, сообщает MedikForum.

Ранее в Роскачестве рассказали, как выбирать шампанское к Новому году.

По словам заместителя руководителя Роскачества Ильи Лоевского, выбор следует начинать с изучения этикетки на бутылке.

Он отметил, что часто в магазинах под видом настоящего игристого вина продается вино, искусственно насыщенное газами.
[url]https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201812310924-cow4.htm[/url]


Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.