![]() |
77-Снег >спс, Снег, совсем забыл про сушёный чернослив! А мед да, корочку даст... |
Кролик по-охотничьи. |
82-Дерево >с запечеными дробинами? Чтоб зуб сломать? Оце дiло! |
Помню открыл холодильник а там кансерва горбуши яйцы и морковка по корейски. Сразу появился само-собой рецепт салата. Возьмите где-нибудь банку горбуши две трети сока вылить горбушу слегка помять, отварить 3-4 яйца, сварить пару картошин,корейской морковки на глаз, можно с морской капустой или просто морской капусты,майонез,все перемешать, соль на глаз. В салате куча белка, ложку съел и сыт. |
[quote=Грин;46326844]Ты, эта, бутылочку для меня прибереги, я по весне или по лету ради такого заеду! :)[/quote]За неделю предупредишь, я свежей сделаю, у меня шкорок сухих заготовлено порядочно. |
[quote=Beholder;46326854]спс, Снег[/quote] Нэма за що.:) [quote=Beholder;46326854]совсем забыл про сушёный чернослив! А мед да, корочку даст...[/quote] Чернослив должен быть мягким, не сухим. Если надо размочи. С мёдом осторожней, быстро карамелизируется. Поэтому в начале томишь полтора часа в (рукаве, фольге, пергаменте) и в конце даёшь жар на 15-20 минут. Добавишь к любимым специям розмарин, не прогадаешь.:) Грецкий орех не забудь, немного, для флёра. Такое сочетание яблоки+чернослив сделают утку или гуся самым желанным блюдом на столе. По крайней мере для детей и внуков именно так сделаю на Рождество.:) А гречневую кашу ты и так поешь.:))) |
85-Обормот >послушай доброго совета: шкорки не пойдут. Если хочешь, чтобы максимальное количество эфирных масел перешло в дистиллят - счисти цедру овощечисткой. Её толщина примерно миллиметр. Все остальное даёт тока горечь. |
[quote=Beholder;46326935]Все остальное даёт тока горечь.[/quote]Что бы горечи не было я настаиваю 4 дня на спирту, потом процеживаю и разбавляю. Пьется отменно, никакой горечи. |
[quote=Nasty boy;46326908] Помню открыл холодильник а там кансерва горбуши яйцы и морковка по корейски. Сразу появился само-собой рецепт салата. Возьмите где-нибудь банку горбуши две трети сока вылить горбушу слегка помять, отварить 3-4 яйца, сварить пару картошин,корейской морковки на глаз, можно с морской капустой или просто морской капусты,майонез,все перемешать, соль на глаз. В салате куча белка, ложку съел и сыт. [/quote] "Возьмите где-нибудь банку горбуши" ))))))))) там же возьмите яйца и картошку )))))) |
они меня уморяяят!!))))) |
Хавус, вот предлагаю тебе такую закуску попробовать. Итак, берешь жаровню [img]https://torgpit.ru/upload/iblock/204/hurakan-hkn_pslr730.jpg[/img] и шояпки вот такого гриба [img]http://gribic.ru/img/cont/el_14.jpg[/img]. Делаешь кляр - смесь H2O, NaCl, [img]http://centr-sertifikacii.ru/workspace/uploads/images/0-500000c653750.jpeg[/img] и [img]https://cloverclover.ru/img/p/6047-5482-thickbox.jpg[/img], обмакиваешь шляпки в этой смеси и кладешь на жарочную поверхность. Вкусно, рекомендую. |
91-rexline >Ну а я просто желаю тебе вот такой стол [img]https://photo.vesti-ukr.com/img/article/70044/92_main.jpg[/img] И вот такой любви! [img]https://www.meme-arsenal.com/memes/bda244d45d27c888f12bff9241834bda.jpg[/img] Надеюсь после этого ты подобреешь. |
Хаус, я заметил, что ты предельно искренен и оторвал от самого своего сердца самое тебе дорогое, мне на новогодний подарок. |
[quote=rexline;46327169]Хаус, я заметил, что ты предельно искренен и оторвал от самого своего сердца самое тебе дорогое, мне на новогодний подарок.[/quote] Именно, других символов лгбт мне неведомо, отдаю единственного! Пользуйся на здоровье! |
На НГ не буду ничего ТАКОГО готовить, так как наша обжираловка сместилась на Рождество. Ели патриотично: оливье, утка с яблоками, мандарины, черри пай (пирогом странно называть). |
[quote=Newme;46327222]На НГ не буду ничего ТАКОГО готовить, так как наша обжираловка сместилась на Рождество. Ели патриотично: оливье, утка с яблоками, мандарины, черри пай (пирогом странно называть).[/quote] Мда.а... Печаль. Прям вот хочется выразить сожаление... хотя нет, не хочется :) |
96-Эдж >вы скучны до тошноты |
[quote=Обормот;46326366]Кто чего готовит на НГ[/quote] А вот у ребят уже нет шансов увернуться от меню ========================= «Подарок на Новый год»: берег России завалило селёдкой 30.12.2018 На берег острова Итуруп (Курильские острова) в субботу, 29 декабря, выбросило тысячи селедок иваси. О массовом выбросе рыбы сообщает Deita.ru, видео с его последствиями опубликовано на YouTube. На кадрах видно, что побережье засыпано сельдью, а жители острова собирают ее в пакеты. «Дорогие друзья! Подарок нам на Новый год. Сельдь иваси по всему побережью Итурупа выбросило сегодня ночью. Вот это настоящая рыбалка!» —комментирует автор видео. Рыба оказалась на суше из-за сильного шторма. В районе термального источника «Ванночки» сельдь выбрасывало каждой волной. По словам очевидцев, в последний раз на Курилах нечто подобное происходило в 80-х годах. [youtube]zh62arV1Nnc&feature=[/youtube] |
[quote=Newme;46327298] 96-Эдж >вы скучны до тошноты [/quote] На здоровье! |
Теперь представьте какая вонь гниющей рыбы на том побережье. Да еще крикливые крачки обсерают иваси на лету. |
99-Эдж > ну и чё радуешься? Девушка тебе прямо сказала, что "сегодня мне к бабушке нужно". |
Эх, иваси бы сейчас! Или любую селедку! |
[quote=rexline;46327317]Теперь представьте какая вонь гниющей рыбы на том побережье. Да еще крикливые крачки обсерают иваси на лету.[/quote] Прежде чем представлять лучше гляньте погоду. |
[quote=rexline;46327317]какая вонь гниющей рыбы на том побережье[/quote] Чай не пляж, и чай не лето, кабы не подарок, на том берегу вообще бы никто шлялся... зато по хатам милые сердцу ароматы ;) |
102-Newme > матушка как раз сейчас шубу делает :) |
Салаты, паштеты, заливные блюда и изделия с кремом не стоит хранить после застолья, предупреждают в Роспотребнадзоре. «С пищевыми продуктами из-за нарушения технологии приготовления и сроков хранения в организм человека могут попадать возбудители как бактериальной, так и вирусной природы. Также пищевые продукты могут служить источником токсинов различных микроорганизмов, накапливающихся в продуктах в процессе их жизнедеятельности и вызывающих пищевые токсикоинфекции», - пояснили в ведомстве. В связи с этим, рекомендуется следовать некоторым принципам. Так, перед приготовлением пищи и после контакта с сырой едой необходимо тщательно мыть руки и продукты, а также хорошо очищать поверхность, где ее готовили. Особенно это касается сырого мяса, птицы и морепродуктов, пишут «РИА Новости». Винегреты и нарезанные компоненты в незаправленном виде нужно хранить при температуре от плюс 2 до плюс 6 градусов не более 6 часов, а заправлять салаты следует непосредственно перед подачей на стол, после чего хранить их не стоит. |
[quote=огонёк;46326831] Но стейки из осетрины (вполне себе доступная цена, если не брать целую рыбину) пожарить на сливочном масле, между ними проложить [/quote] ваще с советских времен правилособлюдаю. осетрина приемлима в течении 2 часов с момента вылова. потом это просто рыба.там фишка в жире остера |
И с газом осторожнее( |
[quote=Winny;46327470]102-Newme > матушка как раз сейчас шубу делает :)[/quote] Жонка вчера сделала и холодное. Ну сегодня понятно оливье еще. Жрать хватает, вот похудеть не могу.... |
[quote=Divergent;46327653]И с газом осторожнее([/quote] Да, не газуйте все сразу. [quote=Чукча;46327662] Жрать хватает, вот похудеть не могу....[/quote] До чего Путин [s]страну[/s] [s]людей[/s] довел... |
109-Чукча > я ж грю, шуба должна настояться. А эти идиоты чешут про "6 часов" ... |
[quote=Эдж;46327665]До чего Путин страну людей довел...[/quote] Вот он как раз последний кусок изо рта у людей вырывает....Или повышение налогов и пенсионного возраста ты считаешь великим его достижением? |
[IMG]http://udaff.com/image/54/16/541646.jpg[/IMG] |
113-Default > что любопытно - сейчас всё это доступно. По краймере, в крупных городах. 112-Чукча > у тя з/плата не растёт ? машину не поменял ? неча Бога гневить попусту. |
[quote=Newme;46327323] Эх, иваси бы сейчас! Или любую селедку! [/quote]олюторовскую будешь? |
[quote=Чукча;46327677]Вот он как раз последний кусок изо рта у людей вырывает....[/quote] В твоем случае это забота о тебе же, чтобы ты не так скоро оскотинился. |
[quote=Winny;46327693]у тя з/плата не растёт ? машину не поменял ? неча Бога гневить попусту.[/quote] Зарплата не растёт уже 4 года. Тики уменьшается. И не у меня одного, рядом на предприятиях та же хрень. Сокращения тоже продолжаются и в следующем году не ждём ничего хорошего. Машину не поменял по причине зарплаты... Так что Бога нет а слушать этого ушлёпка как жизнь в стране хороша - нет никакого резона. [quote=Эдж;46327706]В твоем случае это забота о тебе же, чтобы ты не так скоро оскотинился.[/quote] Странная у вас свиней забота о людях. |
117-Чукча > ааа ... Тогда конечно. У нас-то пока растёт ежегодно. |
[quote=Чукча;46327722]Странная у вас свиней забота о людях.[/quote] За помелом следи. |
Ученые назвали лучшее средство от похмелья. По мнению исследователей из китайского университета Сунь Ятсена в Гуаньчжоу, это газировка с лимонным соком. Она способна уменьшить концентрацию ацетальдегида, который возрастает в организме после употребления алкоголя. Напиток активизирует выработку фермента, ускоряющего расщепление и выведение побочных продуктов из организма, сообщает MedikForum. Ранее в Роскачестве рассказали, как выбирать шампанское к Новому году. По словам заместителя руководителя Роскачества Ильи Лоевского, выбор следует начинать с изучения этикетки на бутылке. Он отметил, что часто в магазинах под видом настоящего игристого вина продается вино, искусственно насыщенное газами. [url]https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201812310924-cow4.htm[/url] |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |