Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Off Кто чего готовит на НГ. (http://forums.kuban.ru/f1044/off_kto_chego_gotovit_na_ng-8783508.html)

Чукча 30.12.2018 17:49

[quote=Обормот;46326366]Ну обычные блюда понятны, не особо интересны, а вот кулинарные эксперименты (хотя бы для себя) это можно послушать. [/quote]

Отбивные из Обормота.....



[quote=nicksheff;46326485]Василий, коньяк бывает только французский.[/quote]

Ага, вино тоже? А водка тики русская? Тоже мне гурман....
Чо есть, то и пьём. Во Хранциях тоже дерьмового пойла много и даже за большие бабки. Как везде.

Собираюсь тоже выпить нп НГ пару бокалов "Шампанского". Плевать что не из Хранции....
Ну а на стол понятно: салат из ягеля, нарезка из моржа, студень с оленины и строганина...Гы-гы-гы....

gkrim2014 30.12.2018 17:51

[quote=Злобный Сержант;46326482]все правильно сделал.[/quote]вот 10 минут назал вытащил первую полкиловую обычную булку, вроде получилось. отрезал и на горячую форшмак из селедки!, красотень..
щас остынет пойду заряжу еще, родителям печь.

nicksheff 30.12.2018 17:51

[em]Была решена и еще одна давняя проблема - проблема слова “коньяк”. На государственном уровне было подписано трехстороннее соглашение президентов Армении, Франции и России о том, что Ереванский коньячный завод в пределах СНГ имеет право называть свою продукцию “Армянский коньяк” в русской транскрипции. При выходе на страны Дальнего зарубежья продукция ЕКЗ должна представляться как “Армениан бренди” в английской транскрипции.
[/em]

rexline 30.12.2018 17:51

41-Чукча > говорят, в ваших краях можно в мерзлоте накопать замороженной мамонтятины. Отлично, говорят, сохранилась.

Kubanoid 30.12.2018 17:53

[quote=nicksheff;46326501] я ее лучше буду просто пить.[/quote]
та радибога пей.)))
кстати ты в курсе что в армении коньяк производит фирма
Pernod Ricard

nicksheff 30.12.2018 17:56

[quote=Злобный Сержант;46326527]та радибога пей.))) кстати ты в курсе что в армении коньяк производит фирма Pernod Ricard[/quote]
Да Вась. И для Василия решили, что называть будут продукцию "Армянский коньяк".
А если гнать дальше за бугор - то "Армянский бренди".

Чукча 30.12.2018 17:56

[quote=nicksheff;46326520]что Ереванский коньячный завод в пределах СНГ имеет право называть свою продукцию “Армянский коньяк” в русской транскрипции.[/quote]

Точней было бы называть Блевотиной.....Ибо кроме как денатурат закрашивать по подвалам они уже ничего не умеют.

Снег 2 30.12.2018 17:57

[quote=Dante;46326511])))) а их там несколько?))))[/quote]
У Сурена, у Карена, у Вазгена, у Арташеса, у Ованеса... да мало ли у кого в Ереване нет коньячного завода.:)))

nicksheff 30.12.2018 18:00

[quote=Чукча;46326536]Точней было бы называть Блевотиной.....Ибо кроме как денатурат закрашивать по подвалам они уже ничего не умеют[/quote]
Так ты не покупай по подвалам. Иди в магазин и купи.
Кстати, я ничего против армянского не имею (неплохие напитки). Просто французские лучше.

vovastik 30.12.2018 18:01

Пожалуй ничего нового в меню не предвидится, пожарю шашлык из свиньи, запеку картофель, шампиньоны гриль, закопчу горбылей, кьянти, водовка и под бой курантов бокал шампанского. Надеюсь погода хоть немного притормозит, а то дождь уже который день, сезон дождей.

Kubanoid 30.12.2018 18:03

[quote=nicksheff;46326534]Да Вась. И для Василия решили, что называть будут продукцию "Армянский коньяк".[/quote]
так тебе главное название и шо он французский)))
не так обидно будт торчасть у мангала в новогоднюю ночь))

nicksheff 30.12.2018 18:05

[quote=Злобный Сержант;46326548]так тебе главное название и шо он французский)))[/quote]
Нет Васёк, главное, что он лучше и вкуснее.
[quote=Злобный Сержант;46326548]не так обидно будт торчасть у мангала в новогоднюю ночь))[/quote]
Васек, у тебя с этим какие-то проблемы? Поэтому ты упарываешься ещё в обед?

Чукча 30.12.2018 18:06

[quote=nicksheff;46326544]Так ты не покупай по подвалам. Иди в магазин и купи.[/quote]

В Гамнитах этого армянского пойла столько, что винограда на всём Кавказе не наберется...Дерьмо армянское из подвалов.

И я кстати коньяк, а тем более виски не пью. Не нравится.
Водка тоже не нравится, но она хоть более менее чистая бывает и голова сильно не болит. Мне нравятся белые простые натуральные вина. Но их сейчас не найдешь, всё смесь и химия..

Kubanoid 30.12.2018 18:09

[quote=nicksheff;46326556]Нет Васёк, главное, что он лучше и вкуснее.[/quote]
та ты шо.а чем лучше?
[quote=Чукча;46326558]что винограда на всём Кавказе не наберется[/quote]
дебил.виноград даже у меня на балконе растет.с него делаю и вино и чачу))

rexline 30.12.2018 18:09

У меня будет простой деревенский стол - свинина по китайски под кисло-сладким соусом, с лапшой. Салат-кимчи, китайская капуста с грибами, перем и оливками. Карп по-сычуански в карамельном соусе. Ладду с кешью, чай китайский, игра на ситаре в записи на диске.

Kubanoid 30.12.2018 18:10

[quote=Чукча;46326558]Но их сейчас не найдешь, всё смесь и химия.. [/quote]
крымские и таманские вина принципиально не пьешь?соблюдаешь санкции?

rexline 30.12.2018 18:11

54-Злобный Сержант > на балконе у тебя изабелла. Мерзкий сорт, для вина только маргиналы используют.

Чукча 30.12.2018 18:13

[quote=Злобный Сержант;46326565]виноград даже у меня на балконе растет.с него делаю и вино и чачу))[/quote]

Та то мухоморы у тебя растут....Вот их ты и бодяжишь. Нет, ты и ефрейтора недостоин.

[quote=rexline;46326566]У меня будет простой деревенский стол [/quote]

После такой еды у тебя будет стул...по кытайски...

Kubanoid 30.12.2018 18:16

[quote=rexline;46326570]для вина только маргиналы используют. [/quote]
главно шо гамасеки типа тебя не используют)))
а так нормальный неприхотливый виноград.и чача из него отличная))
тебе такой никогда не видать.

Jessi 30.12.2018 18:19

[quote=Снег;46326492] Цитата: Сообщение от Су_гробчик А Себя любимого уж и поздравить не с чем )? Неужели нет ни одной личной победы?
Промолчу Су.:))) [/quote] Я не верю, что их не было ). Их стыдятся, своих "маленьких" личных побед, из-за того, что они могут показаться другим людям незначительными. Но они есть, это успех!
Говорят, что самая большая ошибка - пасть духом. Это только ошибка, не более, которую можно утилизировать, как старый жилет с отвалившимися стразами. Поэтому, я поздравляю Вас и всех людей с их уже свершенными победами и теми, которые они в наступающем году свершат благодаря своему крепкому Духу! :tea:

Чукча 30.12.2018 18:22

[quote=Злобный Сержант;46326569]крымские и таманские вина принципиально не пьешь?соблюдаешь санкции?[/quote]

Стоит бутылка Массандры. Попробую. А так и в Крыму начали бодяжить. Таманские вина - сплошная борматуха. Туда же хачи уже добрались и мацкали. Точно как и Новокубанский коньяк испоганили.

nicksheff 30.12.2018 18:26

[quote=Злобный Сержант;46326565]та ты шо.а чем лучше?[/quote]
Как минимум тем, что вкуснее, Вась.

nicksheff 30.12.2018 18:27

[quote=Чукча;46326584]Стоит бутылка Массандры. Попробую. А так и в Крыму начали бодяжить. Таманские вина - сплошная борматуха. Туда же хачи уже добрались и мацкали. Точно как и Новокубанский коньяк испоганили.[/quote]
Ликурию пей.

Dante 30.12.2018 18:29

[quote=Чукча;46326558]Мне нравятся белые простые натуральные вина. Но их сейчас не найдешь, всё смесь и химия..[/quote]

Готов поспорить что есть?)))))))

Гена 30.12.2018 19:22

холодец

Troyan_777 30.12.2018 19:41

[quote=Гена;46326709]холодец[/quote]
с каНпотом?

Troyan_777 30.12.2018 19:42

+ по теме-что Бог послал.Норм.)

Гена 30.12.2018 19:50

66-Троян888 > не совсем )

Labirint 30.12.2018 19:51

год свиньи же. буженина из свиной шеи, на второй день шашлык. чем больше экспериментируешь, тем больше потом выкидывать

Troyan_777 30.12.2018 19:53

69-Лабиринт >
Свиной год-по китайски,а по славянски-год Парящего Орла.)
как то так.

Дерево 30.12.2018 19:54

Гурманы, бл!

nicksheff 30.12.2018 19:56

[quote=Дерево;46326779] Гурманы, бл! [/quote]
Дерево, а ты с Крихой в новогоднюю ночь будешь Ервандыча смотреть?

Дерево 30.12.2018 19:59

72- А по какому каналу он будет?

nicksheff 30.12.2018 20:03

[quote=Дерево;46326791] 72- А по какому каналу он будет? [/quote]
Я ж откуда знаю, где вы его смотрите, Дерево?
Или ты уже от секты стал открещиваться?

Снег 2 30.12.2018 20:10

[quote=Су_гробчик;46326582]Я не верю, что их не было ). Их стыдятся, своих "маленьких" личных побед, из-за того, что они могут показаться другим людям незначительными. Но они есть, это успех! Говорят, что самая большая ошибка - пасть духом. Это только ошибка, не более, которую можно утилизировать, как старый жилет с отвалившимися стразами. Поэтому, я поздравляю Вас и всех людей с их уже свершенными победами и теми, которые они в наступающем году свершат благодаря своему крепкому Духу![/quote]
Спасиб.:) Конечно были, только они для семьи и ради семьи.:) Поверь, мне лично, кроме здоровья, уже ничего не надо.:)
ЗЫ. Ой, нет... соврал, внучек надо.:)))

Beholder 30.12.2018 20:13

30-nicksheff >ну да, а водка - только русская.
...
Запеку утку в рукаве с яблоками и гречей, а жена сделает стейки из сёмги. Еле еле нашел охлаждённую. Из салатов традиционный оливье и огурцы помидоры.
Кстати, обалденный самогон получился, Но на НГ взял вина белого и красного. Сухого.

Снег 2 30.12.2018 20:17

[quote=Beholder;46326817]Запеку утку в рукаве с яблоками и гречей[/quote]
Выкинь гречку. Добавь к яблокам чернослив и немного грецкого ореха. Утку с утра натри мёдом и не клади в холодильник до готовки.

феникс 30.12.2018 20:21

а почему никто про рыбную составляющую не вспомнил? Шашлык ( если совсем быстро от костра - чудненько) Но стейки из осетрины (вполне себе доступная цена, если не брать целую рыбину) пожарить на сливочном масле, между ними проложить ( купленные сырыми, пусть и замороженными) королевские креветки. Ну и изумрудные мидии в раскрывшихся створках, непременно с голубым сыром. Икра с блинами, ибо тарталетки невкусные. С красной, конечно, черная как-то забористо кусачая))

феникс 30.12.2018 20:24

не.. креветки, конечно, перед употреблением почистить и поджарить, также на сливочном или хорошем оливковом масле

GSP 30.12.2018 20:30

[quote=Обормот;46326429]Я начну наверное с конины, потом перейду на свою мандариновку. [/quote]
Ты, эта, бутылочку для меня прибереги, я по весне или по лету ради такого заеду! :)

Из вкусняшек могу подсказать несложный, но хороший рецептик Фарширoванныe шампиньoны с сырoм и чeснoкoм
[url]http://easycookschool.com/2017/05/03/farshirovannye-shampiniony-s-syrom-i-chesnokom/[/url]
Мы в прошлом году, как раз на НГ его впервые испробовали, понравилось, на этот НГ тоже будут :)


Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.