0
- 07.07.2018 - 09:40
|
Я иногда люблю погнать на нашу военку (аргументированно). Но это тема не против воинов, а за. Мне интересно какие виды воинов бывают. Упрощённо я вижу два. 1. Защитники. 2. Захватчики, агрессоры. Какие классификации видите вы? | | |
81
- 07.07.2018 - 22:06
| «Один партизан в тылу врага стоит сотни бойцов на фронте...» И.В.Сталин | | |
82
- 07.07.2018 - 22:43
| 82-T 62 >+100500- красава! | | |
83
- 07.07.2018 - 22:54
| Бред какой-то.Даже Джугашвилька такого не говорил. | | |
84
- 07.07.2018 - 22:59
| Я говорю о том чтобы во всех городах были Государственные заводы\фабрики и Государственные магазины для хлеба, мяса, молока и др. . Это сложно? ;) Отчасти да. Сложно, пока в нашей стране процветают взяточники, воры, лоботрясы и (извините за слово) подлецы, которые готовы продать свою страну за очередную подачку "свободного" запада. Впрочем, слово <запад> и <западяньщина> пора ставить на "одни весы". . Сочувствующих городу Харьков и не только. | | |
85
| 84-_Кошница_ >кошница, а вам грузин сталин важнее сегодняшнего матча по футболу? | | |
86
| 82-T 62 >Это смотря какой партизан. Вчерашний колхозник - вряд ли. А Штирлиц - несомненно. ))) | | |
87
- 07.07.2018 - 23:05
| а я просто знаю итог,Лабиринт! | | |
88
- 07.07.2018 - 23:17
| Этот "хиппи" из местных? :)) ... . Я, ведь просто спрашиваю - где Кубанский хлеб? . Этот - же вопрос можно задать во многих регионах нашей страны. И, каков будет ответ? Макдональдс? Бургеры? Или бутеры? ;) Ну, ладно с этими "юса-ужасами". А то, на ночь глядя "ин.яз" газировка померещится. Давайте посмотрим на "нашенское".. запечатанное в целофане, просрлченное, прокисшее.. Хлебушек? Это "тряпают" наши "хлеборобы"? | | |
89
- 07.07.2018 - 23:31
|
2 : 2 Ептыть! Это напряженно! Мочи усташей, партизаны! Вы на своей территории! | | |
90
- 08.07.2018 - 00:10
|
85-covfefe >85-covfefe >да их только снесли, окстись! нафиг то , что они выпускали! Кубань - житница России. Хлеб тут нефть. Соответственно, в крае остается то, что продать не выгодно( было). В местный хлеб госпредприятие будет такой "дотационный" ресурс сыпать, что лучше покупать ростовский хлеб, а на Кубани заниматься чемто другим. Сейчас самому лучше иметь хлебопечку и вкушать хлебушек, из муки нужного именно тебе качества, изумительного аромата и абсолютно без разрыхлителей. Тупо дрожжи живые берешь на рынке и вуаля! | | |
91
- 08.07.2018 - 00:12
|
86-Лабиринт >Кошница боится Сталина даже мертвого- и знает итог)))) при Сталине, Кошница бы строил метро, под Краснодаром, под Кубанью, в Энем ветку!!! | | |
92
- 08.07.2018 - 00:45
| Чтоб. По части "отгруженного зерна" я спорить не буду. . А вот по части хлебомякишных изделий это запросто. . Как давно люди облачённый погонами и звёздами покупали "то что называется хлебом" в Кубанских магазинах? Как давно, они, вообще это ели? | | |
93
- 08.07.2018 - 00:53
|
93-covfefe >шо та ты друг, совсем оппортунист- хлебный бунт на ровном месте возглавить хошь??? не выйдет- хлеб везде есть и хороший. Не нравиться- ешь батон! или печенье, вместо хлеба! | | |
94
- 08.07.2018 - 00:54
| Цитата:
С такими настроениями нужно сразу сдаваться. Наши конечно проиграли усташам, но достойно, не потеряв лица. А вот если бы вышли на игру с таким пораженческим настроением, психоэнергетика была бы совсем другая. | | |
95
- 08.07.2018 - 00:56
|
по теме- еще диванные ВОЙны бывают, такие как "tmp", и партизаны, типа "covfefe" есть кибер-казак, Чернозем, ака Black Terra, бггг© | | |
96
- 08.07.2018 - 01:13
| Вся эта "житница" сводится к "пушистым булкам". Чёрным или белым .. не важно. У местных "хлебопеков", судя по всему, один ресепшион - деньги. . А если кому-то неприятно слышать слово <ресепшн> то предлагаю открыть на улице Красной сеть магазинов где-бы продавался (по всем гос.гостам) Кубанский хлеб. А, пока, этого нет. Или я что-то пропустил среди бутиков, пабов, суши и "гамбургерных" :)) | | |
97
- 08.07.2018 - 01:19
| Это соплеменники Сталина, ну и чего их Кошнице бояться?:-)) | | |
98
- 08.07.2018 - 01:32
| Цитата:
И, собственно, зачем так далеко ходить ;) Правда? - Заходишь в "Агро....", покупаешь здоровенную булку и радуешься. - Дня через два, если кишечник переварить "житницу", можешь купить булку в "иностранном магазине (улица известна)" и почувствовать разницу. - А потом, можно, приобрести мини-печь для того чтобы выпекать хлеб в домашних условиях. ... - Лично я хлеб не ем. Точнее, только для завтрака и то по настроению. | | |
99
- 08.07.2018 - 01:34
| Надо Бога бояться, а ещё книги читать. | | |
100
- 08.07.2018 - 02:57
|
99-covfefe >хлеб - всему голова! пожил как то в Донецке(ДНР), так , в году 2012, когда там Евро было, так от буржуйскаго ассортименту, каждый день кушамши разный хлеб. И сеть там запомнилась- "Хлебушек"- заходишь, а там ВСЕ виды пирожных, начиная от корзинок и заканчивая хз чем, масса видов хлеба, датский, пражский, масса такая, и "воздушности" не припомню- очень серьезная продукция. По ценам, только шаурма там в городе была в два раза дороже ,чем тогда в Краснодаре. Кубань, увы, не показатель в бизнесе, там же был я в ступоре, когда в самом скромном пиццерия , Чиз, штоле, принесли меню, а там видов 30-40 разной пиццы. Подозвал админа- грю, это ВСЁ есть??? Да, заказывайте, сейчас спечем. После Жарпиццы и Уни, как то "за державу обидно "было. Это- капитализм, и никакие госзаводы не сделают ничего, даж приблизно на большой Кирпильский из Агро... | | |
101
- 08.07.2018 - 04:54
| Цитата:
Но всё же мы уходим от темы "Какие виды воинов бывают". Неплохо было бы услышать мнения от тех кто в теме, например, Кошница кажется имеет отношение к теме. | | |
102
- 08.07.2018 - 09:51
| 102-tmp >ну геленджикский кирпичик как исключение из правил- очень вкусный, не воздушный и "заводской"! | | |
103
- 08.07.2018 - 10:23
| ты разницу понимай меж есть и спечём? | | |
104
- 08.07.2018 - 13:07
|
104-Falcon >ну падажжи, в уни или жарпице, заказываешь и ее так же пекут. не знаю как щас, на то время , в было видов 5 в краснодаре в отдельно взятой пиццерии. а там сразу 30 минимум. и , что характерно, оч таки не похожие друг на друга и отличались от краснодарской, в приятную сторону. специи там какие то, прикольчики. хотя я выбирал самые простые, типа "домашняя", "украинская", чисто как прикол и эксперимент. но планы там побывать опять сорвались, чертовы каструли скакуасы | | |
105
- 08.07.2018 - 15:23
| Цитата:
А что.. Взять и предложить желающим самогоно-пельменую или самогоно-заквасочную экскурсию по Уралу. А то, лет через десять, выростит поколение которое будет думать что мясо это сосиска/сарделька или, в крайнем случае, бургер :)) Согласен. Ведь хороший хлеб это начало здорового питания. Хороший хлеб (извинити за прозу) насыщает, в то время как "агро-житница и т.д" пучит и пузо наращивает. | | |
106
- 08.07.2018 - 16:01
| Цитата:
. Но ещё лучше чтобы "наш губернатор" кушал на завтрак "хлеб" из которого можно "резиновые фигурки лепить". А к такому "хлебушку", конечно "сосиски", которые скорее всего делали "соскребая остатки жил с костей". Ну и конечно куда без "чайка"? "Чаек" способный заварится в холодной воде это "самое главное".. Как говорится - завтракайте, на здоровье. Житница от края и до края :)) . Вы, думаете я сторонник либералов-западников? Это не так. | | |
107
- 08.07.2018 - 21:07
| В разумную меру конечно. При чрезмерном питании хлебом УЗИсты бывает диагносцируют даже у трезвенников изменения печени. Это у них называется хлебная печень. | | |
108
- 08.07.2018 - 21:08
| Брешешь, собака, тех дворян было с гулькин хрен, по сравнению с массой крестьян. Многыя русские писатели, очень популярные в 19 веке, в нынешнем век ни в школе не проходят, ни читают, ни помнят. Паразиты, ибо чистой воды и графоманы были. Некоторых помнят. А сколько их, що их помнят? Не успели коммунисты ничего у помещиков отнять, крестьяне сами решили вековой крестьянский вопрос, отчего белохвостые им развязали гражданскую войну. А вот николай Кровавый нихрена этого не понимал, наверное за это он стал святым сластотерпцем. | | |
109
- 08.07.2018 - 21:13
| Цитата:
Прямо рыдаю о тяжкой судьбе бывших передослей, что не захотели стать капиталистами, хотя все для этого имели и капиталы, и земли. | | |
110
- 08.07.2018 - 21:35
| Если в долгосрочной, то крестьяне вовсе не служили - для этого были служилые сословия. При Петре 1 была введена рекрутская повинность, брался 1 человек со 100 душ. Рекрутские наборы в одной и той же местности проводились 1 раз в 5 лет. В конце 18-го - 19 вв был следующий порядок. По числу взимаемых рекрутов различались: обыкновенные наборы — менее 7 человек с тысячи, усиленные — от 7 до 10 и чрезвычайные — свыше 10 человек с тысячи. Больше призывалось только в случае чрезвычайной опасности для государства. Так во время Крымской войны было призвано в восточных губерниях 70 человек с тысячи, в западных - 57 человек с тысячи. В опасных ситуациях набиралось ополчение, но оно было строго добровольным. Служба была сначала пожизненной, а потом 25 лет. Это были профессионалы на всем готовом и к крестьянам уже никакого отношения не имели. Рекрутская повинность предьявлялась не к конкретному человеку а к общине. А община сама решала кто пойдет служить. | | |
111
- 09.07.2018 - 05:54
| Цитата:
И с вашими словами отчасти согласен. Да - частное производство требует более бережного отношения к продукту. Кажется никто не должен воровать или лодырничать. Но давайте вспомним про скандал с "одним известным производителем газированного напитка". Все сводилось к тому что в игредиенты "слегка" завышыли химию. И это без того что газированные напитки сами по себе вредны. Кто будет контролировать корпорации и большие фирмы ели как известно "за прибыль частники готовы на все"? . И это только один пример "маленькой" войны ;) . И, хотя, я не являюсь сторонником коммунистических лозунгов, точно также как не никогда не буду придерживаться идеи тотального капитализма, думаю что государственное производство необходимо в любой стране. В отдельных областях конечно. | | |
112
- 09.07.2018 - 06:09
| Цитата:
Например гражданская война и люди которые были втянуты в таковую. Отечественная война или, вот, "бобровые войны" когда, и местные, и европейские поселенцы были "бок о бок или друг против друга" и т.д. Перечень не полный, но мне кажется свою специфику эти войны внесли в термины "какие виды воинов бывают".. | | |
113
- 09.07.2018 - 10:43
|
Гражданские войны, революционные войны - это не войны а безобразие. Не говоря о том что при победе любой стороны страна в целом, народ в целом неизбежно ослабляются никакие конвенции и моральные правила не действуют, с пленными поступают произвольно и т.д. Ожесточение доходит до предела и получается не война а резня. Беспредел. Включая грабежи. Те, кто воюют "за идею", больше всего и грабят. Уж лучше Аттила... | | |
114
- 09.07.2018 - 10:46
| Еще есть вид войнов.Это боевые пони. Очень опасные животные | | |
115
- 09.07.2018 - 11:43
| Зато они воевали поголовно, в отличие от крестьян, да и какие из крестьян воины. Цитата:
| | |
116
- 09.07.2018 - 11:52
|
112-covfefe >та мне и пашковский ндра, и кирпильский сорт от агро, и геленджикский хлебозавод "алексеевский" кирпич тож очень ндра. но это уже частники, и капиталисты. Гос или не гос, не важно, это уже больше традиции, эти сорта простого невоздушно-ватного хлеба. | | |
117
- 09.07.2018 - 11:53
| а вот мясо и хлебокомбинаты в самом городе не айс, особенно на северной-красноармейской. промзона в историческом центре , и деловом, нонсенс. | | |
118
- 09.07.2018 - 12:09
|
Возвращаясь к теме,которую изрядно засрали посторонним говном... Так вот,стоим сие сословие разделить на 4 класса. 1.Воины от Б-га!Таких мало,но они есть. 2.Воины хорошо обученныя,грамотныя,успешныя,это прежде всего англы и тевтоны,отчасти французы прошлого и испанцы... 3.Воины неплохие,но малоуспешныя,это скандинавы и восточноевропецы... 4.Воины никудышныя,это прежде всего азиаты,а китайцы прежде всего,што и показала 2 Опиумныя война,где сотня европейских солдат смело шла на 10 тыщ(я не шучу)и разгоняла их напрочь...Джапанцы их воще как воинов не рассматривала,што показала 2 Мировая... Итальянцы здесь же..,как и арапы нонешния... Тут трудность в том,што когда-то,в разныя эпохи,те же римляне и грекулы были образцов воинскагоо искусства,была знаменитая испанская терция,итальянские наемники славились... За русских скажу так,мы не умели воевать,поелику не любили учиться,а посему набирали орду во триста тыщь и шли больше жечь ,да грабить,как в Ливонскую,где нам Стефан Баторий навтыкал...Также было и в Севернуювойну,война со Фридрихом Великим и прочих... | | |
119
- 09.07.2018 - 12:17
| Цитата:
Просто нахождение между Европой и Азией налагало отпечаток на строение войска. | | |
120
- 09.07.2018 - 12:30
| Цитата:
КВД,попробуй назови совецких писталей,кого ты читал або слыхал и я тут гору коспромата на него выдам,отменной компры,из архивов НКВД... Особенно в ВОВ они шипко распоясались... 1943 г. Гладков Ф.В., писатель: Подумайте, 25 лет советская власть, а даже до войны люди ходили в лохмотьях, голодали. В таких городах, как Пенза, Ярославль, в 1940 году люди пухли от голода, нельзя было пообедать и достать хоть хлеба. Это наводит на очень серьёзные мысли: для чего же было делать революцию, если через 25 лет люди голодали до войны так же, как голодают теперь. Да и о совецкой литературе они были не шипкого какого мнения... Кассиль Л.А.: «Все произведения современной литературы – гниль и труха. Вырождение литературы дошло до предела. Союз писателей надо немедленно закрыть, писателям же предоставить возможности собираться группами у себя на квартирах и обсуждать написанное сообразно своим творческим симпатиям и взглядам. Это – единственный путь". Пришвин М.М., писатель: Народ угнетён войной и порядками, ждёт конца войны любой ценой. Задача каждого человека сейчас – сохранить всеми средствами свою личную жизнь. Одной из величайших загадок и тайн жизни надо считать следующее явление. Население войны не хочет, порядками недовольно, но как только такой человек попадает на фронт, то дерётся отважно, не жалея себя. Я отказываюсь понять сейчас это явление. Погодин Н.Ф., писатель: Страшные жизненные уроки, полученные страной и чуть не завершившиеся буквально случайной сдачей Москвы, которую немцы не взяли 15–16 октября 1941 года, просто не поверив в полное отсутствие у нас какой-либо организованности, должны говорить прежде всего об одном: так дальше не может быть, так больше нельзя жить, так мы не выживем. Федин К.А., писатель, до 1918 года был в плену в Германии, поклонник «немецкой культуры», неоднократно выезжал в Германию и был тесно связан с сотрудниками германского посольства в СССР: Всё русское для меня давно погибло с приходом большевиков; теперь должна наступить новая эпоха, когда народ не будет больше голодать, не будет всё с себя снимать, чтобы благоденствовала какая-то кучка людей(большевиков. За кровь, пролитую на войне, народ потребует плату, и вот здесь наступит такое. Может быть, опять прольется кровь. Ничего мы сделать без Америки не сможем. Продав себя и весь свой народ американцам со всеми нашими потрохами, мы только тогда сможем выйти из этого ужаса разрушения. Отдав свою честь, превратившись в нищих и прося рукой подаяния, – вот в таком виде мы сейчас стоим перед Америкой. Ей мы должны поклониться и будем ходить по проволоке, как дрессированные собаки. Голосовкер Я.Э., поэт-переводчик и историк литературы, арестовывался и был судим за троцкистскую деятельность: Советский строй – это деспотия, экономически самый дорогой и непроизводительный порядок, хищническое хозяйство. Гитлер будет разбит, и союзники сумеют, может быть, оказать на нас давление и добиться минимума свобод. Еще хошь..? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |