К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ. Футбол ЧЕ 2012 "политики" смотрят?

0 - 08.06.2012 - 22:47
2:0 после первого периода. Хо-ро-шо!
Игра динамичная и интересная. Вперед, Россия!



721 - 02.07.2012 - 12:15
713-hardrock >
Посмотрела в разных вариантах.
http://football2012.yandex.ru/

Видеозапись матча: Sportbox.ru
Видеозапись опасных моментов: Sportbox.ru
Трансляция голевых моментов: YandexSport
Текстовые трансляции: Eurosport.ru, Sportbox.ru, Sports.ru, Евро-Футбол.ру, Р-Спорт, Спорт-Экспресс, Чемпионат.com
От колена в торс касание мяча было. Если бы очевидное воздействие руки Пирло навстречу мячу наблюдалось и прочие подходящие критерии совпали, обязательно это в обсуждении момента возникло бы. Между тем и в текстовых трансляциях - все тихо.

Вот мнение эксперта о куда более явном касании мяча рукой с видео примером:
http://www.sportreferee.ru/expert/ex...LEMENT_ID=1519
И цитата:
Существует ряд критериев для определения «игры рукой». Судья при рассмотрении каждой ситуации учитывает все эти критерии, и если хотя бы один из них указывает на «игру рукой», то нарушение фиксируется. Перечислим основные из них:
1. Умышленно ли действовал игрок, чья рука коснулась мяча (есть умысел);
2. Неестественно ли располагались его руки в данный момент (неестественное положение);
3. Расстояние между рукой и игроком, совершающим удар, а также сила удара по мячу (большое расстояние, несильный удар);
4. Была ли у игрока возможность убрать руку;
5. Было ли движение руки навстречу мячу;
6. Был ли контакт мяча и руки игрока результатом технического брака в действиях футболиста;


В случае с Пирло по всем пунктам - нет.
Так что это был чисто игровой момент в защите.
722 - 02.07.2012 - 12:48
В послематчевой "картине" растрогали многочисленные чудные детишки испанских игроков и слезы итальянцев.
Итальянцев, конечно, искренне жаль. Но, что поделать, на то она и игра, да и бессильны они были против испанцев, которые были просто неукротимы.
723 - 02.07.2012 - 13:41
730-Saldo4Soldo >что поделать, на то она и игра..." +1000"растрогали многочисленные чудные детишки испанских игроков"...
Гость
724 - 02.07.2012 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
713-hardrock > Посмотрела в разных вариантах. http://football2012.yandex.ru/
Видеозапись матча: Sportbox.ru
Видеозапись опасных моментов: Sportbox.ru
Трансляция голевых моментов: YandexSport
Текстовые трансляции: Eurosport.ru, Sportbox.ru, Sports.ru, Евро-Футбол.ру, Р-Спорт, Спорт-Экспресс, Чемпионат.com
Понятно, посмотрел. Не стой камеры приведено видео. Если стоять за воротами, то момент показан с камеры за воротами ближе к левой штанге. Я же говорю о повторе, снятым камерой за воротами, расположенной ближе к правой штанге. На приведенных повторах взгляд направлен сзади в бок Пирло, а в повторе, который показали на Спорт 1, взгляд направлен в спину Пирло, на просвет. И здесь видно, подпрыгивая Пирло поднимает обе руки в стороны, а принимая мяч делает движение прижатия рук к корпусу. Вот это стандартное контрольное движение, которое увеличивает площадь, но одновременно "перебрасывает" ситуацию в состояние "прижатая рука". В моментах же, в матче на Sportbox.ru ничего не видно, потому что с другой камеры показан момент. Ладно, в конце концов, у меня не было цели замазывать светлое имя Пирло ;). Я привел сравнение двух моментов, чтобы было понятно, что решения судьи тоже ситуативно зависимы, и в них тоже просвечиваются ожидания, но уже судьи.

Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
От колена в торс касание мяча было.
А там к торсу прилип. Понятно. Пирло не успевал сдвинуть торс влево (если смотреть со спины Пирло), а мяч отскакивал именно влево, поэтому и потребовалось замыкающее движение левой руки.

Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
Если бы очевидное воздействие руки Пирло навстречу мячу наблюдалось
Очевидное касание - это когда руку тянешь в сторону, останавливая мимо пролетающий мяч. А здесь было замыкающее движение рукой в сторону торса. То есть, если какой умысел и был, то этот умысел называется "прижимал руку к телу". Мяч и прижатая рука, понятное дело попадают под статью "мяч попал в руку", а не под статью "игра рукой".

Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
и прочие подходящие критерии совпали, обязательно это в обсуждении момента возникло бы. Между тем и в текстовых трансляциях - все тихо.
Совершенно не обязательно. Все зависит от того, с какой камеры показывают повтор. Насколько ты готов увидеть то, что показывают, насколько готов ты поделиться с другими тем, что увидел. А то вот так, возникает ситуация, как со мной. Теперь я обязан доказывать, что Пирло сыграл рукой, что судья козел, что Германия могла пройти. А спрашивается: мне это нужно? Нет, мне это не нужно.
Если будет возможность и желание поищите повтор с другой камеры. Если нет, так нет. Спасибо за последнее побуждение. Я поищу способ, как донести повтор, который у меня есть. Если получится. А не получится, так не получится.

В принципе все точки над "i" расставлены. Итальянцам надо было "кровь из носу" попасть в финал. Они попали в финал и именно как хотели - "кровь из носу" потекла у них с первых же минут. А дальше пошли работать их ожидания. Ожидания оказались неоправданными. Но чтобы понять это нужно было всеми силами не пустить немцев. Не пустили. Вышли на дорожку понимания, в чем именно состоит неоправданность их ожиданий. Прошли по дорожке. А состояла неоправданность в следующем: можно сколько угодно уговаривать, что физику обретут по ходу турнира. И даже показывать как она обретается... Но показывать и обрести - все же разные вещи. Итальянцы в чем то напоминают нас, вот этим своим шапкозакидательством. Правда у них футбол, а у нас святая вера, что деньги решают все. А главная наша проблема, как продолжают считать большинство ЛПР, ЛПР разных масштабов, только в недостатке их количества. :)
Йоахим Лёв гнул "реальность", опираясь на свои ожидания того, как можно было бы нейтрализовать Пирло, и только после двух голов понял, что ожидания были неоправданными. Но когда понял было уже поздно - заработали ожидания итальянцев...
В общем, вот где-то так.
725 - 02.07.2012 - 19:50
732-hardrock > Да и Бог с ней, с этой рукой. Была, не была...
Это ничего не убавило в том факте, что Пирло – великолепный футболист. Оставим это. Действительно, в принципе, все точки над "i" расставлены.
Гость
726 - 02.07.2012 - 19:54
*чиста в космос*
Блин, я даже немного завидую людям, которым вот эта картинка в ящике с мужиками на зелёном поле настолько интересна...
"Как мало надо человеку для счастья!"(с)
727 - 02.07.2012 - 20:04
734-Один дэш ангостуры > Ну и завидуйте молча. )))

732-hardrock >
Правда у них футбол, а у нас святая вера, что деньги решают все.
Ну, вот с этим никогда не соглашусь. Любви и преданности футболу у наших ребят, и тренеров, и болельщиков не меньше, чем у кого-либо. И романтики футбольные у нас никогда не переводились. Просто классом наша команда, очевидно, ниже нынешних фаворитов. Лично я воспринимаю это как данность. Совершенно спокойно, без избыточной ажитации. Но со свойственными мне надеждами на лучшее будущее. Северная мы страна, как ни крути. К тому же жесточайший кризис нас коснулся, развал государства, разбегание республик, разрушение сборных, растаскивание госсобственности. Спорт был оставлен на какой-то период вообще без государственного внимания и должной поддержки, а тренеры и спортсмены брошены на произвол судьбы и режим самовыживания (как и инженеры, врачи, учителя…). Очень много карикатурного произошло на этом пути. ((( Да, болезнь переходного периода в отношении денег наблюдается в отдельных наших людях, есть она и среди функционеров, и среди рядовых от спорта, культуры, политики, бизнеса… Эти явления -болезнь ломки людей, никогда ранее больше зарплаты в кошельке не имевших, пройдут. Категорически не соглашусь, что мы какие-то выродки по сравнению со всем остальным миром. Обтешет углы время. Взять того же Дель Боске, ведь он не отроду был маркизом. А сколько в нем внушительного достоинства сейчас.
728 - 02.07.2012 - 20:16
Несмотря на все описанные выше проблемы с нашим спортом, прогресс в игре российской сборной очевиден. И это радует. Не радует вся эта около футбольная возня, скандалы, претензии и продолжающаяся неопределенность с тренером.

Да, очевидно, в игре нашей команды на чемпионате были НО. По всем признакам, эйфория от первой внушительной победы на ЧЕ2012 сыграла злую шутку с некоторыми игроками, но, особенно, она сделала это с болельщиками, которые, считаю, вели себя, категорически, неправильно, предъявляя завышенные требования к игрокам, а в отсутствие ожидаемого результата возбужденно скатившиеся до оскорблений и т.п.

Не добавляли позитива и сообщения о серьезных уличных боях, столкновениях болельщиков Варшавы, все эти аресты, разборки, высылки... Не думаю, что это психологически поддерживало наших футболистов.

Что до денег.
Да, не в деньгах счастье, но и не в их отсутсвии тоже. Куда в таком деле как спорт без денег, скажите? Да - никуда. И советский спорт огромные общественные средства тратил на это дело. Над всем этим "бесплатно" некоторые слепцы никак не хотят задумываться, откуда что бралось.

Слава Богу, времена меняются после пережитого. Вот даже у меня, в Новосибирске, огромный крытый футбольный стадион появился. И нет никаких оснований не надеяться, что это поможет в деле совершенствования игры в футбол и поиска талантов в спорте и привлечет мальчишек от всяких нездоровых глупостей.
729 - 02.07.2012 - 20:27
732-hardrock >
И еще. Спасибо Вам за интересное общение.
Гость
730 - 02.07.2012 - 20:43
Сальда влила свежей демагогии ни о чём. Она вообще не понимает,что такое "любовь к футболу".
Вот живёт человек в своём узеньком мирке и кажется ему,что всё понимает. Хотя жизни не видела и даже сравнить имеющееся ей просто не с чем. "Санта симпликата" так кажется по латыни.
Я жил в Литве. Баскетбольная страна. Всюду на улицах баскетбольные площадки. В каждой школе есть минимум один баскетбольный класс. Секции и просто дети играют. Тренера присматривают способных,идёт селекция. Если парень способный на поддержку подключается вся семья,родственники,школа.... И пофигу,было финансирование не было.Тренировки по 4 часа 6 дней в неделю,потом и больше. Страна с 3 млн.населения,бедная и лидер европейского баскетбола.
Кто постарше помнят финалы Жальгирис Каунас- ЦСКА. Так во время матчей там даже общественный транспорт останавливался. Все смотрели баскетбол.
Сальда высокопарно рассуждает,вообще не понимая духа явления. Ей всё путен с финансированием. А там хоть трава не расти на газоне.
Я абсолютно уверенно могу сказать,что спортивного духа насчёт футбола у нас в стране нет.
Я читал о том,как выращивали Криштиану Роналду. Его приметили в детстве,прикинули как он физхиологически сформируется,всё просчитали. И под контролем развивали каждую мышцу. Его действительно лепили.
надо не высокопарно трепаться ни о чём,а послать нафиг супердорогие клубы,и заниматься детским футболом. Когда есть материал,то и команду можно сшить, если нет,то никакой тренер не поможет.
Ещё вспомнил,как блеснул на ЧМ в Корее молодой Сычёв. Так на него буквально мафия налетела,он там удрал куда-то спрятался.Решили,раз такой хороший,продадим кому-нибудь подороже. И всем было пофигу,забыли? Восходящую звезду подстрелили прямо на взлёте и всем по барабану.Это при Путене было,Сальда не в курсах.Ей тогда команду патриотить всё подряд не давали ещё. Трепачи-пустомели.
731 - 04.07.2012 - 11:26
738-АнапА крепкое >
Я тоже была в Литве: в Вильнюсе, Каунасе, Друскининкае. В советское время. Да, баскетбол, благодаря "Жальгирису", действительно, тогда был очень популярен в Литве, но про баскетбольные площадки во всех дворах вранье все. ВРАНЬЕ!
Опять же о нынешних успехах давайте проговорим. В ЧЕ2011 сборная Литвы по баскетболу вылетела из соревнований в четверьфинале, проиграв Македонии, а сборная России до полуфинала дошла. И в матче за третье место эту самую Македонию победила, став третьим призером ЧЕ2011. Вот живёт Анапа в своём узеньком мирке и кажется ему, что всё знает и понимает. А на самом деле - истеричные эмоции одни. )))

И что к чему про Сычева было? Восходящую звезду подстрелили прямо на взлёте и всем по барабану - бред какой-то. А Путин к футбольным коллизиям каким боком?

Я абсолютно уверенно могу сказать, что спортивного духа насчёт футбола у нас в стране нет.
А я абсолютно уверенно могу сказать, что с такими, как Анапа, у нас духа не только на спорт не было бы. Но дух есть! Слава Богу, анапоподобных, озлобленных, безбашенных (а порой прямо цепных) понимальщиков жизни не большинство в стране. Ибо, такое состояние и плохой советчик и плохой помощник в жизни. (((
Гость
732 - 04.07.2012 - 11:33
Вай, вай, вай как старушка раздухарилась, пить надо меньше.
733 - 05.07.2012 - 07:34
Есть женщины в русских селеньях...

Актриса Екатерина Климова обратилась с открытым письмом к Андрею Аршавину
http://www.championat.com/football/n...arshavinu.html
Гость
734 - 05.07.2012 - 07:41
дак что - Россия продула?
не злорадствую - но этого следовало ожидать.. потому что собачья преданность хозяину и человеческая компетенция в деле - вещи различные..
735 - 05.07.2012 - 10:44
742-OSland > Что за глупости Вы пишете, Осланд?
Про какую и чью собачью преданность и компетенцию в деле речь?
Гость
736 - 05.07.2012 - 11:12
739.Сальда в очередной раз проявила себя,как специалиста по вакуумной демагогии. Её провезли в автобусе по городу,и она уже знает чем город живёт. Атас.
Поясняю специально для пассажиров сибирского бронепоезда. Если вы не увидели баскетбольных площадок из окна туристического автобуса,это не значит,что их нет. Возят по средневековому центру,там ничего нет. Там улочки шириной полтора метра. А вот в новых районах всюду даже при СССР были спортплощадки. Куча парков,где основной красивый стадион и сбоку запасной,где багали все желающие. Я там вырос,а она мне впаривает из экскурсионного автобуса. Ну?
И Сальда путает базис с надстройкой. Ну да простим её несведущую. Не баскетбол был популярен благодаря Жальгирису,а наоборот. Жальгирис стал суперклубу благодаря популярности. При СССР в высшей лиге играла ещё Статиба. Два клуба от 3,5 млн.населения. Причём 100% игроков свои. Вот чем литовцы гордились. Кстати и в футболе у Жальгириса не было ни одного пришлого. Только собственные воспитанники. Вот где национальная гордость народа. Такого больше нигде не было.
А что плохо выступили на чемпионате. Так у всех бывают спады и подьёмы. Но факт,что они постоянно среди лидеров. Почитай про Илгаускаса. Известная в мире фамилия. Литва может несколько сборных выставить.
И кстати российский баскетбол тоже замечательный. Благодаря величайшему тренеру Александру Гомельскому российский баскетбол среди мировых лидеров. Вот баскетболом российским я горд в полной мере. Просто ваше пустозвонство достало дальше некуда. Своей вакуумной высокопарностью.
И Сальда,если вы не знаете про скандал с Сычёвым,то вообще умолкните про футбол. Расскажите лучше компетентно про апельсины.
Я от вас тем и отличаюсь,что я человек реального дела. Поэтому злой,везде куча проблем. А вы тут высокопарно пустозвонствуете,что свойственно бездельникам,сидящим на шее у кого-нить. От того,что вы будете вопить про величие,больше станет позора. Величие надо доказывать делом а не гнусным пустозвонством. Аминь.
737 - 05.07.2012 - 11:26
744-АнапА крепкое > Ха-ха-ха! Анапа, как всегда, сбрындил. Придумав про мою поездку по городам Литвы на экскурсионном автобусе, сам развел вокруг этого ложного посыла дикую демагогию. )))))

Я от вас тем и отличаюсь, что я человек реального дела.
Да, да! Это - очень заметно! ))))
Гость
738 - 05.07.2012 - 11:36
745. Лучше бы вы про апельсины порассуждали.
Гость
739 - 05.07.2012 - 11:44
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
ро какую и чью собачью преданность и компетенцию в деле речь
ваапщето мы на форуме "палитика" и поэтому тут все события - даже футбол - рассматриваются с ПолитТочкиЗрения..
а именно - некомпетентность руковадства страны привела некомпитентность к руководству спортом страны.. ну а некомпитентность руководства спортом вылилась в то что наши так неуёмно проср*ли ЕВРО-12..
теперь то компроме, недогадливая Вы наша..?
Гость
740 - 06.07.2012 - 10:30
Цитата:
Сообщение от OSland Посмотреть сообщение
... а именно - некомпетентность руковадства страны привела некомпитентность к руководству спортом страны.. ну а некомпитентность руководства спортом вылилась в то что наши так неуёмно проср*ли ЕВРО-12..
Гы-гы-гы, а это ожидания OSland'а.
741 - 06.07.2012 - 11:55
748-hardrock >
Гы-гы-гы, а это ожидания OSland'а.
Да уж! И он, по всем признакам, ожидал, что российские футболисты непременно выиграют ЧЕ2012. Мало того, что они просто обязаны были это сделать.
Гость
742 - 06.07.2012 - 15:07
я был бы рад если бы выиграли.. но речь не об этом - а о дикой поголовной некомпетенности российских начальников.. в результате политики отбора по личной преданности проводимой в стране В.В.П.
Гость
743 - 06.07.2012 - 23:11
Цитата:
Сообщение от OSland Посмотреть сообщение
но речь не об этом - а о дикой поголовной некомпетенности российских начальников.. в результате политики отбора по личной преданности проводимой в стране В.В.П.
А какое отношение данный тезис имеет к этой теме? Я не собираюсь рассматривать насколько тезис отвечает реальности, мне просто интересно, каким боком Вы его хотите притулить к теме.
Гость
744 - 06.07.2012 - 23:37
739-Saldo4Soldo > Кстати, вдруг вспомнился фильм из детства - http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/8729/annot/


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены