Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Очередной "Литвиненко" в Британии (http://forums.kuban.ru/f1044/ocherednoj_litvinenko_v_britanii-8613034.html)

osv 07.09.2018 09:14

Таких фактов нет и быть не может.
Есть один непреложный факт - депутатами Госдумы [b]просто так[/b] не становятся.

Гена 07.09.2018 09:19

2179-osv > Для меня непреложный факт - Путин не дурак и не злодей из плохого кино. Не будет он никогда отдавать приказ на уничтожение таких пустышек как Литвиненко и Скрипаль, тем более такими глупейшими ядами.

Мотив у Путина отсутствует напрочь, зато явно присутствует у Британии.

BellaDonna 07.09.2018 09:20

[quote=Aeros;45962341] феврале и марте 2000 года Шеремет являлся автором и ведущим воскресной «Информационной программы с Павлом Шереметом» на канале ОРТ. В марте 2000 года за две недели до президентских выборов он покинул программу в связи с конфликтной ситуацией, сложившейся в отношениях с руководством, оказывавшем на него давление. «Ушёл из „Времени“ и долго смывал этот позор» В июне 2006 года Шеремет вместе c Людмилой Алексеевой, Никитой Белых, Владимиром Кара-Мурзой и другими стал учредителем новой организации «Российский антифашистский фронт» [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...B2%D0%B8%D1%87[/url] Гадить на территории Украины - одна из основных задач группировки, тем более - в отношении лиц, весьма профессионально информированных о механизмах и методах, приведших к нынешней катастрофе. [/quote]
Во первых - Шеремет после 2000 еще куча где работал и туева хуча кому насолить мог, что следует из
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%82,_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87[/url]
во-вторых: Параллельно с официальным расследованием обстоятельства гибели Павла Шеремета изучались журналистским коллективом Громадське телебачення; над созданием ленты работали журналисты проекта «Слідство.Інфо» и международной сети OCCRP. По итогам этого расследования был снят документальный фильм, вышедший 10 мая 2017 г. Журналисты утверждают, что в ночь накануне убийства слежку за домом Шеремета [b]осуществлял некий Игорь Устименко, который на 2014 год являлся [u]действующим сотрудником СБУ[/u][/b]. Этот человек также видел людей, осуществивших закладку взрывного устройства под автомобиль Шеремета. Только после выхода фильма он был вызван на допрос. Высказывается предположение [b]о причастности к убийству Павла Шеремета [u]силовых органов Украины[/u][/b].

Согласно заявлению СБУ, Игорь Устименко был уволен из СБУ 29 апреля 2014 года по состоянию здоровья.

В июле 2018 видеоблоггер Анатолий Шарий, на основе заявлений юриста-криминолога Анны Маляр, сделал предположение, что убийство могло быть способом повлиять на его сожительницу Алёну Притулу.
С сентября 2017 Главное следственное управление Нацполиции засекретило все судебные решения по делу об убийстве Павла Шеремета. В июле 2018 юрист-криминолог Анна Маляр предположила, что убийство было способом повлиять или надавить на третье лицо, продемонстрировать силу для одной из сторон конфликта.

в-третьих и самое главное : сколько раз тебе, блохастое, было сказано- кши под лавку и не отсвечивай!

а это на закусь тебе про Шеремета: [url]http://infosmi.com/news/read/Pavel_Sheremet_Istorija_telekillera.html[/url]

Sergey_SA 07.09.2018 09:31

[quote=osv;45963136]депутатами Госдумы просто так не становятся.[/quote]
Бгггггг

Sergey_SA 07.09.2018 09:34

[quote=Гена;45963146]Мотив у Путина отсутствует напрочь, зато явно присутствует у Британии.[/quote]
Тем более, Березовский, его охранник и т.п.

Newme 07.09.2018 12:57

2180-Гена >я тут немного поотстала от событий, почитала- хахаааааааааааааааааааа в рос паспортами прямым рейсом Аэрофлота и обратно так же

VS3 07.09.2018 12:58

Британские журналисты называли бывшего майора ФСБ России Бориса Карпичкова одним из ключевых свидетелей по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. В марте живущий в Великобритании уже 20 лет Карпичков рассказал о том, что 12 февраля получил предупреждение от источника в российских спецслужбах о готовящихся покушениях на Скрипаля и еще семерых политэмигрантов. В этом списке было и его имя.

Карпичков утверждает, что в 2007 году его уже пытались отравить в Новой Зеландии и он чудом выжил. По словам Карпичкова, за покушением на Скрипаля и его дочь стоит 54-летний офицер ФСБ, имеющий кодовое имя Гордон. В апреле Карпичков рассказал об этом следствию в ходе пятичасового допроса.
Карпичков не сомневается, что за отравлением в Солсбери стоят российские спецслужбы, однако считает неверным заключение, что "Петров" и "Боширов" работали на ГРУ.
– Нет, не кажутся. У меня есть очень серьезные сомнения, что "сапоги" из ГРУ (какими бы крутыми они ни были) способны организовать подобную операцию и провести ее. Парочка, которая засветилась в Лондоне и Солсбери, могла быть "контрактниками" (с "бэкграундом" службы в ГРУ), но однозначно работающими под строгим контролем ФСБ. Несмотря на то что Россия анонсировала создание сил специальных операций в структуре ГРУ (если не ошибаюсь, дело было в 2013 году), тем не менее ГРУшники в основном ориентированы в своей подготовке к действию в несколько иных полевых условиях (Чечня, Приднестровье, Крым, Абхазия, Осетия, Донбасс, Иран, Ирак, Афган, а также в последнее время Сирия). Там они как рыбы в воде.

Что до "плавания" на оперативных просторах в странах Запада и прочего мирного зарубежья, то, согласно моим личным познаниям, ГРУшники либо предпочитают отсиживаться на дипдолжностях военных атташе при посольствах, либо занимают пригретые должности "подкрышников" или даже "нелегалов" в различных компаниях "прикрытия", либо, на худой конец, занимаются "бизнесом" (мне известные конкретные случаи, когда ГРУшники продавали оружие, либо "редкоземы" стратегического назначения, скандий, например, в такие теплые местечки, как Перу, бывшая Югославия, Северная Корея, Иран). ГРУшники не занимаются такой неблагодарной работой, как "зачистка", – они все считают себя такими же "белыми воротничкам", как СВР. Таким образом, я не верю, что это были "чистые" ГРУшники. Равно как и считаю, что вовсе не "совпадение" то, что покушение произошло именно в те дни, когда Юлия прибыла из Москвы в Великобританию.
Относительно "изощренности" способа – не считаю отравление изощренным. Отравление подобными препаратами является фирменной маркой именно ФСБ. В начале 90-х мне самому было предложено избавиться от двух "предателей" в Латвии, которые поставили под угрозу провала работу шпионской группы, которой мне в ту пору доводилось руководить в интересах ФСБ.

– После такого скандала с отравлением Литвиненко, они снова идут на аналогичное убийство в Великобритании, и все подготовлено так небрежно. Это идиотизм с их стороны или какая-то хитрая игра?

– Не идиотизм и не игра, а самая обыкновенная и цинично рассчитанная (хотя исполненная с огромным количеством косяков) операция по "публичной казни".

– "Петров" и "Боширов" просто завалили дело. Хотя я обоснованно не считаю их непосредственными исполнителями, а, скорее, выполнявшими вспомогательные функции и главными "доставщиками препарата".

Фамилия и оперативный псевдоним лица, которое могло быть непосредственно причастно к покушению на Скрипалей, мне были озвучены не случайно
Кстати, подобное имело место и в деле Литвиненко. Согласно моим личным "изысканиям", помимо исполнителей, Лугового и Ковтуна, в Лондон для выполнения миссии приезжали еще как минимум два профессионала (один занимался координацией, а второй был профессиональным топтуном и наблюдал за перемещениями Литвиненко после его встречи с итальянским профессором Скарамеллой, после которой Литвиненко и направился на встречу с Луговым и Ковтуном, на которой и был отравлен. Цель работы "наружника" в данном случае была установить четко, не пасут ли Литвиненко британские спецслужбы – выявить возможное контрнаблюдение. Более того, помимо обозначенных двух лиц, в деле отравления Литвиненко были задействованы и другие "ресурсы", один из которых – "спящий" агент ФСБ, обитающий в Англии.

– Вы давали обширные показания по делу Скрипалей. Как вы оцениваете свою роль в изобличении преступников? Не боитесь, что вам будут мстить?

– Я не считаю, что моя информация оказалась пригодной, хотя все, о чем я говорил, было воспринято серьезно. Более того, фамилия и оперативный псевдоним лица, которое могло быть непосредственно причастно к покушению на Скрипалей, мне были озвучены не случайно. Проблема в том, что местные следаки не в состоянии предъявить этому человеку ничего: в отличие от "Петрова" и "Боширова", он является настоящим профи.

Гена 07.09.2018 12:59

2184-Newme > Тут они новую подробность родили: чемоданчик с новичком передал этим двоим наш лондонский дипломат )

Newme 07.09.2018 13:05

2186-Гена >где читать? Я отстала чуток

Newme 07.09.2018 13:08

а где Скрипали?

Гена 07.09.2018 13:09

2187-Newme > это я недавно по 1ТВ услышал краем уха...

23galina 07.09.2018 15:07

.

«Скорее, это была операция в стиле Джонни Инглиша, а не Джеймса Бонда», — заявил британский министр безопасности Бен Уоллес (Ben Wallace), имея в виду неумелого агента МИ6 из одноименной комедии, которого сыграл Роуэн Аткинсон.

Однако не совсем понятно, было ли покушение на убийство Скрипаля и его дочери Юлии неумело исполненной операцией, или такое головотяпство являлось преднамеренным.
Те улики, которые в среду представило контртеррористическое подразделение лондонской полиции, указывают на наличие противоречий: проведенная Петровым и Бошировым операция была хорошо спланирована и подготовлена, однако элементарные ошибки привели к ее раскрытию.
По словам полицейских, еще одним доказательством высокого уровня подготовки отравителей стал специально подобранный флакон из-под духов, из которого, как заявляют британские власти, эти люди нанесли смертоносное нервно-паралитическое отравляющее вещество «Новичок» на дверь дома Скрипаля.
«Я знаю, люди говорят, что это похоже на непрофессиональную работу, потому что они не убили Скрипаля, — сказал профессор Букингемского университета Энтони Глиз (Anthony Glees), подчеркнувший, что Солсбери находится неподалеку от штаба британской армии и от других важных военных объектов. — Но возможно, убийство Скрипаля было не самой важной задачей. Скорее, операция должна была показать, что Россия может безнаказанно наносить удары в самое сердце британского военного истэблишмента».

Эта теория подтверждается тем, что Петров и Боширов беспечно выбросили емкость с нервно-паралитическим отравляющим веществом, что привело к случайной смерти в июле месяце Дон Стерджесс и к отравлению ее сожителя Чарли Роули.

«Они не обращают внимания на побочный ущерб, — сказал бывший директор британского штаба правительственной связи Роберт Ханниган (Robert Hannigan). — Порог риска в России совершенно не тот, что у нас».
[url]https://inosmi.ru/politic/20180907/243186025.html[/url]

Newme 07.09.2018 15:13

2186-Divergent >флакон был во втором отравлении

Снег 2 07.09.2018 15:28

[quote=osv;45963136]Таких фактов нет и быть не может.[/quote]
Нет и нет, вот и завязывай брехать.

[quote=osv;45962991]Есть один непреложный факт - депутатами Госдумы просто так не становятся.[/quote]
Ну да, не завидуй. Ты и местные то просрал. И?

KinDzaDza 07.09.2018 15:34

[img]https://cs11.pikabu.ru/post_img/2018/09/07/8/1536322445113629633.png[/img]

Эвелина 07.09.2018 15:34

[quote=Снег;45964650]Ты и местные то просрал.[/quote]скорее недосрал)
Вот его и пучит. Даже "пропуск на право подойти к зданию" не смог получить. Оттого и желчью захлебывается

23galina 07.09.2018 15:50

2187) Читайте Мэй:) Сначала побрызгали на ручку дверей Скрипалей...

Гена 07.09.2018 16:19

Это как в анекдоте про лампочку, которую вкручивают пять прапорщиков. Русским, чтобы опырскать ручку двери нужно обязательно пара человек.

23galina 07.09.2018 16:50

Александр Петров и Руслан Боширов, которых власти Великобритании обвинили в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, при оформлении британских виз выдавали себя за предпринимателей, работающих в отрасли международной торговли. Об этом со ссылкой на источник в силовых структурах пишет газета The Telegraph.

По информации собеседника издания, в консульство Соединенного королевства в Санкт-Петербурге мужчины предоставили визитные карточки и выписки из своих банковских счетов, на которых хранились тысячи фунтов стерлингов, что служит при подаче документов подтверждением намерения вернуться на родину и не оставаться в Великобритании больше положенного срока.

Газета пишет, что Петров и Боширов — подставные имена. Их оперативникам дали в военной разведке, где предполагаемые отравители состоят на службе. Российские спецслужбы выпустили и выдали им паспорта и другие документы взамен подлинных. ​Тем не менее, утверждает издание, британской разведке с большой степенью вероятности уже известны настоящие имена «отравителей» Скрипалей.
По данным источников​ издания The Sun в британском правительстве, Петров и Боширов работают в подразделении специального назначения главного управления Генштаба (бывшее ГРУ), которое занимается опасными миссиями за рубежом, такими как убийства и другая «грязная работа». Газета указывает, что на их след британские силовики вышли несколько месяцев назад. Информацию не разглашали, надеясь, что подозреваемые снова приедут в ЕС, где их смогут задержать на основании европейского ордера.

Подробнее на РБК:
[url]https://www.rbc.ru/politics/07/09/2018/5b92667c9a794740fc7954ea[/url]

Korelsky 07.09.2018 16:59

"Times: доза примененного в Солсбери отравляющего вещества могла убить [b]4 тыс[/b]. человек"
[url]https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5535024?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share&utm_content=22509872[/url]
доигрались. Теперь еще и от Альфы-Центавры санкции прилетят.

Гена 07.09.2018 17:08

[quote=Korelsky;45964968]доза примененного в Солсбери отравляющего вещества могла убить 4 тыс. человек[/quote]
Ну и? Что ж не получилось-то?

piton9 07.09.2018 17:52

А вот и Александр Петров нашелся!
«Я ничего не знаю об этом и к истории со Скрипалём не имею никакого отношения. Это полное совпадение: мне не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать. Работаю начальником участка в томском филиале НПО «Микроген» — научно-производственном объединении «Вирион», — рассказал RT Петров.

Bolzen 07.09.2018 17:58

[quote=питон;45965153] А вот и Александр Петров нашелся! «Я ничего не знаю об этом и к истории со Скрипалём не имею никакого отношения. Это полное совпадение: мне не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать. Работаю начальником участка в томском филиале НПО «Микроген» — научно-производственном объединении «Вирион», — рассказал RT Петров. [/quote]

Странно??!!! А кто же под его именем и с его документами летал в Лондон и посещал Солсбери на 2 дня и потом вернулся в Россию? И зачем?

RC 07.09.2018 18:24

[quote=NYC Resident;45965175]Странно??!!! А кто же под его именем и с его документами летал в Лондон и посещал Солсбери на 2 дня и потом вернулся в Россию? И зачем?[/quote]
Спроси их самих...
[img]https://express-novosti.ru/images/images/5b904f9670ebc.png[/img]
+7 (495) 543-88-88
Спросить Гарика и Тимура.

Снег 2 07.09.2018 18:25

[quote=NYC Resident;45965175]Странно??!!! А кто же под его именем и с его документами летал в Лондон и посещал Солсбери на 2 дня и потом вернулся в Россию? И зачем? [/quote]
Действительно странно... А кто это говорит?:)

Korelsky 07.09.2018 18:34

[quote=NYC Resident;45965175]А вот и Александр Петров нашелся![/quote] Экстренное сообщение!!!! В России нашли носителя редкого имени Александр с необычной фамилии Петров.
у скакуасов окончательно мозги через задницы повытекали.

kaldyr 07.09.2018 18:40

ну, ладна европейцам втирать..(там непонятные мене существа проживают), но нахрена здесь доказывать присутствие мотивов покушуния на старого пердуна, которого когда-то схвати за руку, посадили, потом отпустили, а сёня видите ли целое подразделение гру катается в ландоны, шоб его кончить.. и не просто кончить, а суперотравляющим веществом.. жиды эти саксы.. взялиб затопили газонефтевоз тыщ на 100 тонн, идущий из пендостана в эту европейскую гомосятину.., вот тада мой бы поверил в наличие русского следа (мотив хоть осязаемый..)

piton9 07.09.2018 18:45

[quote=kaldyr;45965348]мотивов покушуния[/quote]Злобность Путина! Какие еще нужны мотивы? Все знают что он даже жену убил и тело спрятал. Маньяку мотивы не требуются.

Гена 07.09.2018 18:47

Однажды в черном-чёрном Кремле... чёрной-чёрной ночью...

Bolzen 07.09.2018 18:48

[quote=Снег;45965287] Цитата: Сообщение от NYC Resident Странно??!!! А кто же под его именем и с его документами летал в Лондон и посещал Солсбери на 2 дня и потом вернулся в Россию? И зачем?
Действительно странно... А кто это говорит?:) [/quote]
Да Шейнин вчера всю программу об этом говорил. И глава МИД кажется тоже. А вообще-то легко проверить , на границе есть данные из лондонского аэропорта и в Шереметьево тоже имеется. И главное --- везде видеозаписи. В их и наших аэропортах. Все можно выяснить: и кто под чужими именами и с чужими паспортами, выданными почему-то в МИД России с позволения ФСБ., летает в Великобританию на 2 дня с посещением Солсбери как раз в день покушения .

Гена 07.09.2018 18:49

2205-NYC Resident > Это были наши грушники и что? Грушникам запрещается летать в Лондон и гулять где хочется?

RC 07.09.2018 18:51

2205-NYC Resident > Дыкть всё просто как красная ртуть... Там неподалеку есть интересный городок Портон-Даун. Где разрабатывают новейшее биологическое оружие. Поэтому агенты ГРУ летают туда зарплату передавать местным агентам КГБ. Рубли то так просто в Англию не переведешь...

Bolzen 07.09.2018 18:51

2205-
Англичане проделали огромнейшую работу: просмотрели более 11 000 часов видеозаписей и в аэропорту и в Лондоне и в Сосберри. Пока не нашли этих двоих. А наши что же ? Или их не волнует кто там пересекает границу России туда и обратно под чужими паспортами и почему? С какой целью?

Гена 07.09.2018 18:53

2208-NYC Resident > И что? Кто бы сомневался, что вся Британия кишит камерами. Дальше что?

timok 07.09.2018 18:55

[quote=NYC Resident;45965409]А наши что же ? Или их не волнует кто там пересекает границу России туда и обратно под чужими паспортами и почему? С какой целью?[/quote]
Не-а... и чо теперь? Вот наших интересует кто в Мелкобриташке завалил нашего гражданина, и почему ее власти скрывают тело... Вот это важно, а не клоунские прыжки в стороны

piton9 07.09.2018 18:57

[quote=NYC Resident;45965409]Англичане проделали огромнейшую работу[/quote]На которую им выделили 23 миллиона фунтов.
А отчитываться как-то надо - заказчик требует результат. Вот и выдумывают сказки...

Bolzen 07.09.2018 19:02

2211-питон >
Проверте и докажите ,что это не так. ;о)) Камеры то имеются Вылет из Шереметьева , прилет в Лондон. вылет из Лондона -прилет в Шереметьево. Почему не проверить и не найти этих двухдневных туристов.

Снег 2 07.09.2018 19:03

[quote=NYC Resident;45965384]Да Шейнин вчера всю программу об этом говорил. И глава МИД кажется тоже.[/quote]
А им кто рассказал?:)
[quote=NYC Resident;45965384]А вообще-то легко проверить , на границе есть данные из лондонского аэропорта и в Шереметьево тоже имеется.[/quote]
А нам зачем?:) С какого перепуга должны проверять обычных граждан. Ты ещё спроси почему их телефоны не прослушиваются.:) Кстати, тебя ЦРУ прослушивает? Легенда у тебя подозрительная, ага.:)

timok 07.09.2018 19:04

[quote=NYC Resident;45965468]Проверте и докажите ,что это не так[/quote]
Да пошла она накер, эта мелкобриташка... была халва ;)
[quote=NYC Resident;45965468]Почему не проверить и не найти этих двухдневных туристов.[/quote]
Наглам надо - нехай наглы шлют официальный запрос. А наши уточнят чего им надо от наглов... Бюрократия прежде всего, а не прыжки козлиные ;)

Гена 07.09.2018 19:04

2212-NYC Resident > Ни одно государство не будет светить своих кадровых разведчиков. Ясно, что мы никогда не признаем официально их принадлежность к ГРУ.
Дальше что?

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.