К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О том, почему «Долгое государство Путина» нуждается в идеологии

Гость
0 - 23.04.2019 - 14:39
Считаю главным в государственном строительстве и в наших приоритетах, это цель, куда мы как общество и государство движемся!
НЕТ ЦЕЛИ-НЕТ ДВИЖЕНИЯ!

https://okolokremlya.ru/news/5238?fb...rzlRTY9s7uyv-M

Когда Владислав Сурков представил публике статью «Долгое государство Путина», он, скорее всего, четко понимал, какая именно брешь зияет в самом основании современной российской политической системы. А именно, отсутствие идеологического базиса и большого проекта. На данный момент есть только формула, согласно которой источником власти в России является её многонациональный народ. Его миссия - сохранять суверенитет РФ и стремиться обеспечить благополучие и процветание государства. Добрые пожелания, однако, совершенно не задают конкретного вектора развития. Так что же, мы здесь только для того, чтобы make Russia great again, не вдаваясь в подробности того, из чего, собственно, должно состоять это самое great?
В то же время, у лидирующих держав есть четко выраженная идентичность: демократизаторское мессианство США, китайская модель социализма или, например, супранациональный проект Евросоюза. Россия считает себя не просто частью международного сообщества, но и одним из его амбициозных субъектов. Однако до сих пор мы не можем очертить образ желаемого будущего. Постулируемый концепт многополярного мира с табу на вмешательства в дела суверенных стран выглядит интересно. Но его недостаток в том, что он слишком технологичный, как будто выписан из учебника по международным отношениям. В реальном мире, где есть сильные и слабые и есть острая конкуренция, такие схемы не работают
Россия 90-х была отрицанием советского прошлого и проектом демократического транзита. Россия 2000-х – свертыванием этого процесса в пользу «суверенной демократии». Внутриполитические сложности Транзита-2024 связаны с тем, что нет единого понимания, какое государство мы будем строить. В идеале -такое, где стабильность системы не зависит от одного человека, потому что нацию объединяет проект и у элит есть видение развития на следующие 20-30 лет. Но как это совместить с политической реальностью, в рамках которой Владимир Путин давно перерос саму функцию президента и является по сути точкой сборки страны?
Для решения этой дилеммы Сурков предлагает оперировать понятием «государство Путина». Государство после Транзита-2024 будет просто еще одним отражением Путина, безотносительно фигуры, которая будет формально представлять Россию. Получается, что неважно, скопируем ли мы формат Казахстана или создадим другой с усилением Госсовета. Так или иначе Владимир Владимирович продолжит оставаться точкой консолидации «глубинного народа» и элит. И здесь очевидно, что подобный интеллектуальный концепт не компенсирует текущие недостатки идеологической базы, а лишь оттягивает момент поиска других идей.
Возможно, что самый большой вызов для Владимира Путина состоит именно в том, чтобы будущая реконфигурация власти получила подходящий идеологический каркас. Россия и её общество нуждаются в серьезных идеологемах, просто эксплуатировать ценность суверенитета (которую сегодня инструментализируют только страны наподобие Украины или Эстонии) не получится. Просыпаются запросы на повороты (левые/правые/зеленые/коричневые), а это значит, что пора сформулировать видение государства, которое сможет не просто пройти момент Транзита-2024, но и объединить нацию, став прочным фундаментом для будущих поколений политиков.



121 - 23.04.2019 - 20:23
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ray И кстати о «Долгое государство Путина» . Не будет никакого "долгого государства " - на дворе 21 век , а не 19 . Оно рухнет , как рухнул и СССР и похоронит под собой и РФ . Не рухнет.Как раз по тому ,что у нас нет идеологии. Лживой идеологии о построении царства божия на 1.6 части Земли. У власти находятся вменяемые люди.
вот тут согласен - любая идеология суть мифотворство. На любые доктрины и догмы есть антипод.
Поэтому отсутствие идеологии есть самое верное течение.
Гость
122 - 23.04.2019 - 20:25
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
местный житель -- "Сегодня нет сопричастности людей к какому то общему делу," Какому общему делу - рытью очередного "котлована" методом народной стройки ? У Вас сохраняются миражи прошлого . Помните - "раньше думай о Родине , а потом о себе" ? Все поставлено с ног на голову ! Если каждый будет трезво (!) думать о своём благе , учитывая интересы и других людей ( этому и Библия научает ) , то в результате лучше будет и всему обществу , и Родине !
Вы сударь циник)
Вы рассуждаете о сталинском периоде, когда власть еще не устоялась и силой строили огромное государство.
Я же вам пишу и благодатном брежневском периоде, когда с каждым днем все улучшалось, и мы советские люди, это лучшее делали и строили.
Трэмер от массового соития в общем деле, на благо всех)

Кстати главного то не один уважаемый мною форумчан не сказал, хоть и много очень емких и глубоких мыслей прозвучало и без шуток пишу.

Главное еще почему нет масштабных целей, а потому что за них отвечать надо и выполнять и отчитываться , а не так куды вывезет.
Вы послушайте, что говорят о проблемах президент, премьер, губернаторы , мэры и прочие чиновники!
Они говорят: "НАДО СДЕЛАТЬ!"
А что говорят селяне, знаете?
Они говорят: "ХАЙ ВОНЫ СДЕЛАЮТЬ!"

Разницу ощущаете?)
123 - 23.04.2019 - 20:34
Цитата:
Сообщение от B_L_A_C_K_T_E_R_R_A Посмотреть сообщение
А по мне, так Сталин больше христианин.
А ты в церкву сходи и спроси у батюшки, христианин ли человек, по чьему приказу убито за 2 года ,37-38 680 тыс.человек.Из которых кстати ,значительное количество было и церковников. Бес он. И ты бес. Раз оправдываешь массовые убийства.
Гость
125 - 23.04.2019 - 20:37
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
почему рухнул СССР ? Версий много , но ларчик открывается просто .
И? И тут же прошепелявил чушь ;)
Это конечно связано с коммунистической диктатурой, но не в том, что горбатый или кто там ослабили, а в том, что среди специалистов не нашлось достаточно сильной личности, дабы продавить упоротость политбюро. Не воспитали таковой, не шмагли... Правда у пиндосов таковая личность тоже не была чиста аки ангел, и непреклонна как кремень, а всего-навсего находилась под непрошибаемой для политиков крышей ФРС... но тогда это говорит о том, что не в декоративном, а в настоящем руководстве государством не должно быть дураков...
И все это опять же кладет болт на заклинания для лохов о демократии ;)
Гость
126 - 23.04.2019 - 20:38
130-Ойй > тут ты прав , абсолютно!
Гость
127 - 23.04.2019 - 20:39
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
Я же вам пишу и благодатном брежневском периоде, когда с каждым днем все улучшалось
Де жа вю... Этот бред ты уже нес, жидель... а потом отмазывался, что мол это сарказм такой ;)
ray
banned
128 - 23.04.2019 - 20:49
местный житель -- я не циник , а реалист верящий в Бога .
Находить и решать масштабные цели это задача государства , а не отдельного гражданина или бизнеса .
Но государства которое думает об интересах всего общества , а не отдельных чиновников заинтересованных в "распиле" и повязанных с ними бизнесменах .
Хотя не будем забывать , что у народа ходящего с кукишем в кармане и с присказкой "ты начальник - я дурак" , и государство будет соответствующее .
Правильно говорят селяне -- им надо , вот пусть и делают ! А народу это не надо --вот и вся разница !
Пусть делают то , что нужно народу , спросив у народа --что ему нужно ? Пусть меньше рулят , а народ сам сделает , то что ему надо !
Гость
129 - 23.04.2019 - 20:51
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Находить и решать масштабные цели это задача государства , а не отдельного гражданина или бизнеса . Но государства которое думает об интересах всего общества , а не отдельных чиновников заинтересованных в "распиле" и повязанных с ними бизнесменах .
Шо за хамские наезды на империю добра и света? Они ващет для твоей секты методички печатают, имей уважение ;)
ray
banned
130 - 23.04.2019 - 20:52
Ойй -- всё нового Сталина ждёте ? Чудаки !
Гость
131 - 23.04.2019 - 20:53
132-Ойй >а тут ты не прав засранец! Брежневский период, как и Путинский он очень большой! И он был прекрасен!

Чем закончится Путинская эпоха, может также!
Хотя нет к нему претензий и чего то негативного, больше уважения!

А вот Брежнев в конце уже стал старикашкой немощным, как и его сподвижники. Не обновил властную вертикаль и не обеспечил преемственности, вот его вина и причина развала страны !

https://onlinedic.net/ushakov/page/word14873.php
ЖИДЕЛЬ жидели, мн. нет, ж. (простореч.). Жижа, совершенно жидкое вещество, масса (о пище, напитках). Жидели какой-то налили вместо супу. Тонкий, совсем неплотный предмет.

Это я то тонкий)
132 - 23.04.2019 - 20:56
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
Чем закончится Путинская эпоха, может также!
Один инсульт и вполне себе совпадения.
Гость
133 - 23.04.2019 - 21:01
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
Брежневский период, как и Путинский он очень большой! И он был прекрасен!
Гыгыгы... дундель ты неграмотный. Пир во время чумы не может быть зачтен как радостное мероприятие ;)
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Ойй -- всё нового Сталина ждёте ? Чудаки !
Хехе... ты пошукай, дебилушка, шо такое "пик Волкера", потом будешь пасть разевать. ;)
Правда брешут, шо пиндосы, а особенно дерьмократы очень не любят это вспоминать, но факт в том что их благословенный край шел к финишу быстрее чем совок, и кабы этот самый Волкер не забил кер на всех тамошних политиков скопом, и не вогнал бы пиндосов в чорные времена с увеличением скажем такого показателя как безработица в 5 (пять) раз, то мы бы сейчас оплакивали бы совсем другое полушарие ;)
Как его ненавидели... ни наебулина ни чубайс пока шо даже и близко с этой ненавистью не стоят ;)
Гость
134 - 23.04.2019 - 21:05
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
Чем закончится Путинская эпоха,
Когда с экрана ТВ перестанет пялится наш Всенародноизбранный,так стало быть усё...
ray
banned
135 - 23.04.2019 - 21:13
Ойй -- ну , что тут скажешь ? Надейтесь и ждите , и утешайтесь прошлым , ведь будущего для вас , и у вас нет .
Всё в прошлом !
Гость
136 - 23.04.2019 - 21:16
Зря
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Всенародноизбранный
Пизже чем в Ижевске мужа не найдешь. Отака фигнят.
Гость
137 - 23.04.2019 - 21:19
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Ойй -- ну , что тут скажешь ? Надейтесь и ждите , и утешайтесь прошлым , ведь будущего для вас , и у вас нет . Всё в прошлом !
Шо ты там проплямкало, убожище? Ты пик нашел? Этот самый пик знаменует кредитную ставку в 20% - именно в империи света и добра... Про Рейганомику чо-нить слыхал? В общем это такое иканамическое чюдо, когда всяким клоунам от политики истинные управители заморьем в лице Волкера разрешили наконец попустить ;)
Ну и клоуны попустили... до сегодняшних триллиардов... а волкеров вже нема... вернее он еще жив, но судя по интревю дедушке уже всё покеру - хай горит, последнюю попытку он при бабаме сделал, но бабуин уже его не слушал ;)
Гость
138 - 23.04.2019 - 21:20
Тема вобщем-то ни об чом. Статейка вообще залипушная. Оправдание долгоправительства Путина. Но Путин слабый человек и пустышка уже потому, шо системы после себя он не оставляет (а его уход уже практически все рисують по окончании асевдопрезидентства). Умный политик уходит вовремя, а не пыжится тщеславием от поноса лизоблюдствующих "если не он, то хто?". После его останеться серая масса никчём, которая будет приумножать болото и оттягивать конвульсии. Умный политик уходит, оставляя после себя лучших, чем он, не боясь подсиживаний или полосканий. А уж очень умный политик не боиться смены социальных трансхвормаций и изменения курса внутреннего развития, не стремаясь конкурирующих системных трансхворматоров, коих у нас нет, бо коммуняки откушали смоё место в госдуре, и им большего не надо, жирик в обличье кловуна вполне сибе не голодает, а остальным политика как стартап для встраивания в псевдосистему, даже если зарисоваться очень непримеримым.
Путин слаб, но в историю вошол, чого он и хотел. Иногда и слабаки попадають в историю.
Гость
139 - 23.04.2019 - 21:22
Цитата:
Сообщение от БМК Посмотреть сообщение
умный политик не боиться смены социальных трансхвормаций
да што ты? и с какой амплитудой?
Гость
140 - 23.04.2019 - 21:22
а уже поздно.уйдет он или не уйдет-без разницы.
Гость
141 - 23.04.2019 - 21:26
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
а уже поздно
Гость
142 - 23.04.2019 - 21:27
Цитата:
Сообщение от БМК Посмотреть сообщение
Путин слаб, но в историю вошол, чого он и хотел
В историю он влип,как выбраться не знает...
Может Остолыпыч або Пожарвый Пласч ему подскажут..?
Лесурсу рехпехт,а кубанцам слава!
Хотя слава им не к лицу...
Гость
143 - 23.04.2019 - 21:29
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
В историю он влип,как выбраться не знает...
ray
banned
144 - 23.04.2019 - 21:33
Ойй -- спуститесь на землю и не забывайте , что США единственная сверхдержава и уходить с этого места не собирается .
Гость
145 - 23.04.2019 - 21:37
У Путина есть самое главное - реальное народное одобрение. У него это одобрание есть даже после крайне непопулярной пенсионной реформы и еще кой-чего непопулярного.
В 24 году Путин конечно уйдет. Но на выборах народ будет смотреть чтобы был такой же как Путин. Чтобы похож был. А либерСМИ народ читать не будет - эти деятели только друг друга подбадривают.
Гость
146 - 23.04.2019 - 21:39
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
уходить с этого места не собирается .
Много было сверхдержав начиная с Египта и Ассирии. И никто уходить не собирался. Да вот...
Гость
147 - 23.04.2019 - 21:39
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
да што ты? и с какой амплитудой?
Амплитуды рисует востребованность, а сейчас востребованность однозначна - нужна социализация системы, нужен курс на более адекватное перераспределение ресурсов, трудовых, хвинансовых, природных, от только нету желающих в это вписываться, бо дуракив нэма. У китайцев мозгов хватило, а мы просыраем время, самый востребованный ресурс.
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
В историю он влип,как выбраться не знает... Может Остолыпыч або Пожарвый Пласч ему подскажут..? Лесурсу рехпехт,а кубанцам слава! Хотя слава им не к лицу...
Опанас Авраамыч, ты к Плащу нестраведлив. В свою бытность мене тоже доставляло удовольствие с ним пособачиться, но щас у человека достаточно серьёзное переосмышление. Взросление...
Гость
149 - 23.04.2019 - 21:39
146-Ойй >а я не про Путина,я про нас,про народ России.от того,что поменяют ВВП на кого-то другого уже ничего не изменится.
ray
banned
150 - 23.04.2019 - 21:40
will --" а уже поздно.уйдет он или не уйдет-без разницы."

Что поздно ? И когда было не поздно ? И при чём тут В.В.Путин ?
Разве вот этого не достаточно --" Они говорят: "ХАЙ ВОНЫ СДЕЛАЮТЬ!"" ?
Гость
151 - 23.04.2019 - 21:42
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
спуститесь на землю и не забывайте
хехе... с упоротыми сектантами (тавтология) спорить не надо ;)
но факт в том, что "пик Волкера" - это их история, и выбрались они тогда из полной жопы (куда летели быстрее, чем союз) благодаря экономическому диктатору, который просто презрительно насрал на всю их демократию... а ты верь в сказки ;)
Гость
152 - 23.04.2019 - 21:43
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
У Путина есть самое главное - реальное народное одобрение.
Это откудова? Крымнаш закончился через морозилку. Даже одобрятели бывшие щас матеряться напропалую. Есть пара знакомых целователей в пупок.. Клянут его на чом свет стоит. И самое главное, дошло до мозгов, шо кормление Украиной через телепузиков уже у их вызывает рвоту. А поначалу пели, аж заслушаешься.
ray
banned
153 - 23.04.2019 - 21:45
питон --" У Путина есть самое главное - реальное народное одобрение."

Главное для чего - для сохранения своей власти и нынешнего порядка вещей в стране ?

"И никто уходить не собирался."

Ну да , было всякое , но мы живём здесь и сейчас .
Гость
154 - 23.04.2019 - 21:46
Цитата:
Сообщение от БМК Посмотреть сообщение
а сейчас востребованность однозначна - нужна социализация системы
это согласно популизьму... а что там в реальности я скажем не знаю... может быть как раз строго наоборот
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
а я не про Путина,я про нас,про народ России.от того,что поменяют ВВП на кого-то другого уже ничего не изменится.
ну подставь в те заголовки "народ России" или просто "Россия" - от этого они смешными быть не перестанут
Гость
155 - 23.04.2019 - 21:47
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Главное для чего - для сохранения своей власти
а сохранение для чего?
156 - 23.04.2019 - 21:53
157-БМК >ну а ты то сама , дочь офицера))))
Гость
157 - 23.04.2019 - 21:53
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
это согласно популизьму... а что там в реальности я скажем не знаю... может быть как раз строго наоборот
Ойй, ну шо ты как маленький? Ты шо не понимаешь, шо хотя бы введение пропорционального НДФЛ (допустим, свыше десяти лямов - 18%, свыше 100 лямов - 25%) уже прибавит Путину очки. И это нужно было делать ещё лет пьять назад. Пойдёт на это Путин? Это максимум две недельки для прохвормы, как с Крымнашем, через госдуру. Так и хто он? Все ему приписывали после Ёлкина низведение олигархата до абстрактного нуля. А он щас даже своим корешам кружкой пива по столу стукнуть не смеет. И хто он?
158 - 23.04.2019 - 21:56
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
а уже поздно.уйдет он или не уйдет-без разницы.
петушара, ВВП не трожь!
Гость
159 - 23.04.2019 - 21:57
Цитата:
Сообщение от БМК Посмотреть сообщение
И хто он?
И хто он..?
160 - 23.04.2019 - 21:58
Цитата:
Сообщение от БМК Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ойй это согласно популизьму... а что там в реальности я скажем не знаю... может быть как раз строго наоборот Ойй, ну шо ты как маленький? Ты шо не понимаешь, шо хотя бы введение пропорционального НДФЛ (допустим, свыше десяти лямов - 18%, свыше 100 лямов - 25%) уже прибавит Путину очки. И это нужно было делать ещё лет пьять назад. Пойдёт на это Путин? Это максимум две недельки для прохвормы, как с Крымнашем, через госдуру. Так и хто он? Все ему приписывали после Ёлкина низведение олигархата до абстрактного нуля. А он щас даже своим корешам кружкой пива по столу стукнуть не смеет. И хто он?
Путин такой же как ты, а ты много олигархов построил?
Путин создаёт только Систему, которая скажет его "корешам" " с вас 25%", а с простых людей 12,5% и пусть спят спокойно
Гость
161 - 23.04.2019 - 21:58
Цитата:
Сообщение от БМК Посмотреть сообщение
прибавит Путину очки
Занакера ему сейчас очки? И почему именно в этом ты видишь его очки? Любой краснозадый бабуин тебе накидает с десяток пунктов, начиная с водопада бабла из кубышки куда-то "в промышленность" крен пойми под какие гарантии и в чьи руки... и будет дуться несмотря ни на какие ндфлы... это уже два пункта?
а там и пенсионы... это уже три...
ну и так далее...
ray
banned
162 - 23.04.2019 - 21:58
Ойй -- вы с упорством достойным лучшего применения хотите мне показать , что в сложное для страны время в демократическом обществе могут временно ( обратите на это слово внимание ) ввести некоторые элементы диктатуры ради блага страны , самой же элиты выживания ?
И не забывайте , что когда этот сложный период у страны заканчивался , демократия опять там воцарилась .
Это только говорит о гибкости и верности демократии в США .
А вам , Ойй , я бы посоветовал внимательно изучить этот период жизни в США и как были даны санкции на эти чрезвычайные меры , и прекратите писать ерунду .
Не нужно о них волноваться , в США смогут о себе позаботиться .


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены