Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   О казачестве и коммунистах (http://forums.kuban.ru/f1044/o_kazachestve_i_kommunistah-8437954.html)

Big_Pilajol 21.08.2017 21:08

[quote=АНК;44662266]А представление - только о казаках-предателях[/quote]Так Краснов велел их расстреляит,а имущество изъять. А почему ты не говоришь о предателях, кто пошел на службу к коммунистам? Заело мозжечок?
Ну так смажь:)))

ANK 21.08.2017 21:09

[quote=_Кошница_;44662224] Сюсюкин Александр Александрович-чекист, агент НКВД [/quote]

Врешь) агентом - был, но не чекистом. Бывший белогвардеец-стукач. Сексот.

Более счастливая судьба оказалась у другого советского агента — донского казака Александра Сюсюкина. В 1942 году, когда немецкая армия стала подходить к Дону, наши спецслужбы ясно отдавали себе отчёт в том, что здесь фашистов могут встретить как долгожданных освободителей. Ибо очень многие донские казаки ещё с Гражданской войны ненавидели Советскую власть, и ненависть эта лишь укрепилась в 20-30-е годы, во время политики расказачивания и раскулачивания.

Было принято решение подсунуть немцам человека, который мог бы возглавить новое антисоветское казачье движение. Цель — дискредитация казаков в глазах оккупантов. [b]Выбор чекистов пал на бывшего белогвардейца, секретного сотрудника ОГПУ-НКВД с 1922 года Александра Сюсюкина.
[/b]
В июне 1942 года он перешёл линию фронта и представился немецкому командованию в качестве руководителя «мощной подпольной антикоммунистической казачьей организации». Ему поверили и после оккупации Донской области поручили курировать тех многочисленных казаков (не менее 10 тысяч человек), которые предложили свои услуги германской армии. И Сюсюкин принялся за дело.

Он писал громкие воззвания, прославляя Гитлера, причём в стихах:

«Гитлера донцы восславят, атаманом изберут,
Атаманом изберут, жизнь казачью поведут...»

А параллельно Сюсюкин всячески стравливал между собой казачьих атаманов, на самых ярых антисоветчиков писал доносы в гестапо, представляя их «агентами ГПУ». Когда Советская Армия вышибла немцев с Дона, он вместе с предателями-донцами очутился в Западной Белоруссии. Здесь Сюсюкин всячески поощрял карательные акции казаков против партизан, которые, как известно, только укрепляли социальную базу партизанского движения. В июне 1944 года, видимо, при его прямом участии было организовано убийство атамана Павлова, самого популярного лидера среди казаков-антикоммунистов...

Он сумел вернуться к своим лишь после войны. Но вместо наград... получил длительный тюремный срок «за измену Родине»(!) и вышел на свободу только по амнистии 1956 года.

Впрочем, в те времена это была довольно типичная судьба выжившего разведчика. И дело не столько в тотальном недоверии сталинских спецслужб. Просто за время войны многие из заброшенных в тыл врага разведчиков становились либо просто изменниками, либо двойными, а то и тройными агентами, работавшими сразу на несколько враждующих сторон. И чтобы разобраться, требовалась длительная проверка. Но даже после неё подозрения всё равно оставались.

Big_Pilajol 21.08.2017 21:09

[quote=внезапный лось;44662277]ак и де тебя кошница предал?то что не поддерживает твоё мнение тут?)) [/quote]усомнился в героизме его деда -политрука, который в землянке на фронте шкерился и ордена грёб лопатой:-))
Вот тут то пердак политрукского внука и грохнул!!!:-))

Big_Pilajol 21.08.2017 21:11

[quote=АНК;44662284]Бывший белогвардеец-стукач. Сексот. [/quote]Он не был белогвардейцем и при Краснове сидел в тюрьме, как левый эсер.
Ну, короче перед пионерами топил, звеня орденами.

Big_Pilajol 21.08.2017 21:13

[quote=АНК;44662284]организовано убийство атамана Павлова, самого популярного лидера среди казаков-антикоммунистов...[/quote]Тоже был агент, только ГРУ.

ANK 21.08.2017 21:13

[quote=внезапный лось;44662277] 39-АНК >так и де тебя кошница предал?то что не поддерживает твоё мнение тут?)) [/quote]

Ты почитай, что он пишет. Он называет предателями тех, кто не пошли служить Гитлеру и фашистам, а поддержали Советскую власть. Называет предателями тех, кто не пошел убивать свой народ. Считаешь это нормальным? По мне, так его высеры - это заваулированная пропаганда фашизма получается, если логически продолжить его вбросы.

Big_Pilajol 21.08.2017 21:17

Ты отвечаешь на свой рот за свои слова, отродье красножопое?

loginept 21.08.2017 21:18

46-АНК >не замечал такого.не все казаки были за гитлера,не стоит мнение о всех высказывать.45-_Кошница_ >ты б за гитлера пошёл в ВОВ против крестьян?которые втухали там

Big_Pilajol 21.08.2017 21:20

Не,не пошёл бы, я ещё тогда не родился!ГЫ!

Kazymoto 21.08.2017 21:21

[quote=_Кошница_;44662315]Кошница_ 47 - Сегодня - 21:17 Ты отвечаешь на свой рот за свои слова, отродье красножопое?[/quote]
Да не,пущай бухтит,с кажной минутой все интереснее его читать...
Неужели после нас придет такая вот падаль,што намного хуже тутошних Фотошек,Буриданычей и Куськовичей..?

Big_Pilajol 21.08.2017 21:21

Ну это жертва победобесия малолетняя,типа дид воевал, целуйте меня взасос:-)))

loginept 21.08.2017 21:25

все хорошие по идее,когда спят зубами к стенке)))а в политике шарят с монголо-татарского ига)))

ANK 21.08.2017 21:27

[quote=внезапный лось;44662324] 46-АНК >не замечал такого.[/quote]

Как не замечал? Вот же он пишет вверху этой страницы:

[quote=_Кошница_;44662278]Так Краснов велел их расстреляит,а имущество изъять. [b]А почему ты не говоришь о предателях, кто пошел на службу к коммунистам?[/b] Заело мозжечок? Ну так смажь:))) [/quote]

Тех, кто поддержал коммунистов - он называет предателями.

[quote=внезапный лось;44662324]не все казаки были за гитлера,не стоит мнение о всех высказывать. [/quote]

Я же написал в посте 39 - Я говорю не о ВСЕХ казаках. Я знаю что не все были за Гитлера. Я говорю только о предателях, которые были за Гитлера.

[quote=внезапный лось;44662324]45-_Кошница_ >ты б за гитлера пошёл в ВОВ против крестьян?которые втухали там [/quote]

Считаешь нормально он ответил на твой вопрос?

Big_Pilajol 21.08.2017 21:28

Та отож.
Я эту малолетнюю шалаву , вопрошаю, чего она в армии не служила, а она в кустики, шо то за дедушку политрука там кричит...

Big_Pilajol 21.08.2017 21:29

[quote=АНК;44662374]Тех, кто поддержал коммунистов - он называет предателями.[/quote]В 1918-м году, однозначно предатели, на подстилку кайзера Ульянова-Бланка работали. Осуждены законом Дона и признаны предателями. Чем ты недоволен, чмо?

ANK 21.08.2017 21:31

[quote=_Кошница_;44662379] Та отож. Я эту малолетнюю шалаву , вопрошаю, чего она в армии не служила, а она в кустики, шо то за дедушку политрука там кричит... [/quote]

Ты старый педераст дурачка включаешь? Ты думаю отлично помнишь, я тебе писал где и в каком году я служил. Ты там подванивал даже что мол тоже в 2000-м в тех краях бывал. Чем ты там занимался кстати и на чьей стороне, интересно? А то я засомневался уже, хохлов-наемников то среди террористов в Чечне было полно.. С твоими байками про Краснова ты бы вполне там за своего прокатил.
Или мозги от синьки совсем не работают, склероз начинается? Ну так бухай поменьше.

loginept 21.08.2017 21:33

55-_Кошница_ >чё за дон?что большинство страны осудил?

Big_Pilajol 21.08.2017 21:36

[quote=внезапный лось;44662413]чё за дон?что большинство страны осудил? [/quote]Да нет, только казаков ВВД, решением Круга донского...
АНК, педераст на этом форуме только ты, не отзеркаливай:-))

ANK 21.08.2017 21:37

Оно еще и смайликами от радости так и отсвечивает... Тьфу, погань (

loginept 21.08.2017 21:37

58-_Кошница_ >я ж в те времена не был там,вот и спрашиваю)))мож что пропустил))

Big_Pilajol 21.08.2017 21:38

[img]http://www.moto.com.ua/postphoto/1596083_1.jpg[/img]

loginept 21.08.2017 21:39

лан,развели тут срач))давайте о хорошем,о сиськах)

Big_Pilajol 21.08.2017 21:41

Ты думаешь у него есть сиськи? Бабеночка?:-))

loginept 21.08.2017 21:44

63-_Кошница_ >та не,я в общем.не повод тут сраться)все люди человеки,а политика,изначально подразумевает нехорошее всё.а нафига русским срач между собой устраивать?

ANK 21.08.2017 21:44

А вот какой страшной смертью умирали предатели. И что характерно - не от рук чекистов, не от рук советского народа, который они истребляли. А от рук... англичан:

В ночь с 31 мая на 1 июня 1945 года казачий лагерь в Лиенце окружили английские танки и мотопехота. Представитель британского командования майор Марк Дейвис объявил, что репатриация состоится и ничто и никто не смогут ее отменить, и велел казакам вместе с семьями грузиться в машины.

Ответом на приказ англичан стала массовая голодовка. По всему лагерю казаки вывесили траурные черные флаги, на которых было написано: "Лучше смерть от голода, чем возвращение в Советский Союз!".

В пять часов утра все обитатели лагеря собрались у походной церкви. Безоружные солдаты-казаки, взявшись за руки, образовали вокруг женщин, стариков и детей внешнее оцепление. Они были готовы принять на себя первый удар насилия.

Рев моторов заглушил слова Божественной литургии. Танки и бронемашины двинулись на 40 тысяч молящихся. Английские солдаты, безжалостно орудуя прикладами винтовок и автоматов, пытались сломить сопротивление казаков. Людей били по голове, пока те не теряли сознание. Затем их, истекающих кровью, бросали вповалку в грузовые машины…

[b]Мост самоубийц[/b]

Толпа, отступая в паническом страхе, снесла ограждение и устремилась к мосту через реку Драву. На противоположном берегу заговорили английские пулеметы, поливая обезумевших людей смертоносным свинцом.

Весь этот кошмар и полная безысходность привели многих эмигрантов к мысли о самоубийстве. Чудом уцелевший казак Алексей Фролов позже вспоминал: "Я вошел в лес и увидел несколько тел, висящих на деревьях…" Но самыми ужасными были самоубийства на мосту через Драву.

Казаки не только сами прыгали в бурлящую горную реку, но бросали туда и своих детей! Об одном из таких леденящих душу случаев рассказал эмигрантский писатель Федор Кубанский: "На середине моста остановилась молодая женщина с двумя малыми детьми. Она их ласкала и целовала. Затем внезапно бросила одного в пучину. Другой ребенок, уцепившись за подол юбки, жалобно кричал: "Мама, не надо! Мама, я боюсь! Мне страшно! Не делай этого!". А мать в истерике воскликнула: "Не бойся, дитя! Я тебя не оставлю одного! Мы пойдем к Богу вместе!". Рыдающая женщина перекрестила себя и ребенка, взяла его на руки и со словами: "Господи, прими мою душу грешную!", прыгнула в реку. Грохочущий водоворот в тот же миг поглотил обоих…"

Сохранились воспоминания и об одном казаке, застрелившем свою жену и троих детей, а потом застрелившем и себя. Подчиненные майора Дейвиса нашли их около глубокой ямы: женщину и детей, лежавших рядом друг с другом, а напротив мужчину с пистолетом в руке. "Кажется, в тот момент до меня дошел весь ужас происходящего, когда я увидел, что человек мог такое сделать", – вспоминал майор Дейвис. Глядя на тела, английский офицер размышлял над тем, как этот казак мог убить сразу четверых. Собрал ли он их всех вместе, а потом быстро — одного за другим пристрелил? Едва ли: это неизбежно вызвало бы панику и тела не лежали бы в таком порядке. Очевидно, пришел к заключению Дейвис, этот человек привел сюда первого ребенка, застрелил его, потом сходил за другим, застрелил и его и так далее, пока все четверо не оказались мертвыми и казак не убедился, что никто из его семьи не попадет в руки советских властей.

…Никто точно не знает, сколько людей погибло в долине Дравы. Число утонувших превысило три десятка. Число убитых и самоубийц, возможно, достигло нескольких сотен. Подлинное количество жертв неизвестно и сегодня также потому, что британским солдатам было приказано преследовать беглецов в окрестных лесах и расстреливать тех, кто пойман, но отказывается возвратиться в лагерь, или же вновь пытается бежать.

Один австрийский крестьянин, живущий в долине Дравы, рассказывал, что и по сей день ему снятся кошмары. "Мне поручили собрать трупы после депортации казаков. Долина реки напоминала поле боя. Вокруг раздавалось ржание скачущих в испуге коней, бежали и верблюды. Дети в слезах разыскивали своих родителей, женщины истерично выкрикивали имена своих детей. Не читал сам, но слышал об аде, описанном Данте. Вряд ли фантазия писателя могла представить такое, но я видел это своими глазами…"

Big_Pilajol 21.08.2017 21:45

Наверное ты прав, а это чмо разве русский? Он советский.
Коммунистов видишь не любят и политруков чморят!:-)) Горюшко-то какое!

loginept 21.08.2017 21:46

что было сто лет назад.ни кто не видел всех движений,кто кого наипал,тот и молодец.принцип и сейчас такой же.ток название сменил

Big_Pilajol 21.08.2017 21:47

И это тоже верно, и впереди дела.

ANK 21.08.2017 21:49

[quote=внезапный лось;44662485] что было сто лет назад.ни кто не видел всех движений,кто кого наипал,тот и молодец.[/quote]

Всё видели, Лось, все. И задокументировали. И не 100 лет назад это было, у чуть более полвека назад. И не наепывали эти предатели-пособники фашистов, а убивали. Поэтому не стоит так просто относиться к этим гнусным высерам старого алкоголика-педераста.

perl 21.08.2017 21:51

Кошницу надо за осквернение памяти и имени героев ВОВ, и прославление предателей-власовцев отдать под суд!

Big_Pilajol 21.08.2017 21:54

Петухи закукарекали!:-)))

Kazymoto 21.08.2017 21:57

[quote=АНК;44662509]Поэтому не стоит так просто относиться к этим гнусным высерам старого алкоголика-педераста.[/quote]
АНК,а те никто не говорил,што ты говно..?

loginept 21.08.2017 21:59

не,про ВОВ вообще не стоит разговарить,вытянул русский народ,каким бы он таджиком не был.ебашили все до посинения

Big_Pilajol 21.08.2017 22:01

Ну, так о подвиге русского народа и говорим, не политруки же войну выиграли

loginept 21.08.2017 22:04

74-_Кошница_ >о чём срач тогда?форму казачью когда разрешили в ВОВ?напомни анк

ANK 21.08.2017 22:23

75-внезапный лось >Срач о том, что Кошница в каждой теме вбрасывает откровенную брехню о том, что коммунисты, в частности политруки, которые героически сражались в Великой Отечественной войне - "отсиживались в землянках", не считает их за русских. Обливает грязью их светлую память.

Вот о чем срач.

А так же срач о том, что он защищает и оправдывает мерзкого ублюдка и предателя атамана Краснова, который сражаясь на стороне фашистов убивал свой же народ. А еще раньше - после революции, убивал своих же братьев-казаков.

Вот о чем срач.

ANK 21.08.2017 22:25

[quote=внезапный лось;44662574]форму казачью когда разрешили в ВОВ?напомни анк [/quote]

[b]В 1936 году была утверждена парадная форма для казачьих частей. В этой форме и шли казаки на Параде Победы 24 июня 1945 года.
1 мая 1937 года казачьи подразделения в составе РККА прошли военным парадом по Красной площади после долгих лет государственного неприятия.[/b]

И этих казаков убивал ублюдок атаман Краснов, во время свой службы у Гитлера. Которого оправдывает Кошница.

[img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/10/KubanCossacks1945.jpg[/img]

Кубанские казаки на Параде Победы в 1945 году. Форма образца 1936 года (тёмно-синяя черкеска с газырями, кубанка с красным верхом).

loginept 21.08.2017 22:28

77-АНК >парадная.а по форме им разрешили гонять по полям и фронту в 1942г.я не спорю,все видят со своей колокольни.смысл в чём сейчас ругаться,что давно было и ни кто там не находился?

Labirint 21.08.2017 22:31

[quote=_Кошница_;44662116]предателей Родины и казачества. И правильно делал.Собакам собачья смерть!:-))[/quote]т.е. те казаки, которые служили в красной армии и воевали с гитлером по твоему собаки и им собачья смерть?
вот это собаки?
[img]https://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/08/14/10/1439572907_1508049355.jpg[/img]

ANK 21.08.2017 22:31

[quote=внезапный лось;44662698] смысл в чём сейчас ругаться,что давно было и ни кто там не находился? [/quote]

Так вот и спроси этого дауна - зачем он не зная моего деда, брешет что мой дед не сражался, а отсиживался в землянке?

Зачем он аналогичным образом порочит честь всех воевавших политработников, коммунистов? С какой целью он это делает?

Я всего лишь отвечаю на его наглое позорное вранье.

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.