К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новости нашего Края

0 - 16.11.2022 - 11:57
что то не нашел такой темы, а то новости России все таки это общие по стране, давайте здесь обсуждать новости Кубани

2761 - 06.04.2025 - 07:35
В понимании квадратного говна любой, кто немного знаком с историей, турок)))
2762 - 06.04.2025 - 07:37
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед Тут ты прав нас, курян, ага.днепропетровск он в курской губернии расположен)))
Вася, ты сам понимаешь, что пишешь? Или это уже от безысходности и переполненности шаровар буровишь лишь бы что?
2763 - 06.04.2025 - 07:38
Цитата:
В понимании квадратного говна любой, кто немного знаком с историей, турок)))
А кто не согласен с Васей, тот хохол))
2764 - 06.04.2025 - 08:04
2762-Дятловед. >
Ты сам хотя бы пытайся сначала думать, потом писать. Хотя это не твой случай.
2765 - 06.04.2025 - 08:08
2761-Falcon >Вася, ты не просто турок, ты тупой турок.
Не образованный и безграмотный...
2766 - 06.04.2025 - 09:07
Цитата:
2762-Дятловед. > Ты сам хотя бы пытайся сначала думать, потом писать. Хотя это не твой случай.
А про что я не так написал, ткни пальцем.
2767 - 06.04.2025 - 12:28
2766-Дятловед >
например
.
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Но хохлы изначально присутствовали во множестве. Отголоски и сейчас можешь видеть-слышать.
2768 - 06.04.2025 - 14:16
Цитата:
ты что не знал что часть казаков из запорожской сечи пошла служить турецкому хану?
И? Дальше что?
2769 - 06.04.2025 - 14:18
Блин. И тут Вася пукнул. Ну какой турецкий хан?
Человек, немного знакомый с историей.:)
2770 - 06.04.2025 - 15:16
Цитата:
2766-Дятловед > например
Неудачный пример. То есть, я написал правильно, это исторический факт. А дальше твои видения пошли. Так причем куряне в освоении Кубани, подскажи?
2771 - 06.04.2025 - 15:48
Цитата:
Цитата: Сообщение от Bacillus_subtilis Класс! Разделал Флакошку, как куренка для чохомбили )). Толку то? Эта тушка будет подпрыгивать на сковородке и орать Стрижено!!!
А молоток для отбивных на что? Всему вас учить надо.
2772 - 06.04.2025 - 17:00
2771-Bacillus_subtilis >он твердолобый!
Одно слово, турок...
2773 - 06.04.2025 - 17:26
Цитата:
Сообщение от Bacillus_subtilis Посмотреть сообщение
А молоток для отбивных на что? Всему вас учить надо.
Еще и молоток сломать... Пусть подпрыгивает, так смешнее.
2774 - 06.04.2025 - 17:41
Цитата:
Есть, я написал правильно, это исторический факт.
Как я писал выше.

Цитата:
Пытайся сначала думать, потом писать. Хотя это не твой случай.
Укроп головного мозга заразен и не излечим.
Тока кастрация, чтоб такое говно не размножалось.

Оскорбил население Кубани и назвал это историческим фактом.
2775 - 06.04.2025 - 17:46
Цитата:
Оскорбил население Кубани
Василий. В который раз говорю - слезь с табуретки - и не берись даже рассуждать о населении Кубани. Не твоего ума дело.
2776 - 07.04.2025 - 06:20
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
и не берись даже рассуждать о населении Кубани.
не тебе хохлу чето вякать на это тему.
запомни и запиши на бумажке.вы хохлы к Кубани никакого отношения не имеете.
так что засунь свой лживый язык себе в жопу и не вякай
2777 - 07.04.2025 - 07:34
Цитата:
вы хохлы к Кубани никакого отношения не имеете.
Да! А почву для освоения Кубани подготовили моисейкины. Их лавки стояли здесь со времен Македонского.
2778 - 07.04.2025 - 07:38
2777-Дятловед >а турки при где?...
2779 - 07.04.2025 - 07:43
Понимаю, что бесполезно. Но иентересно на дерганья посмотреть. Вася, что есть балачка, которой аж гордятся многие местные? Я потом свое мнение скажу, а пока вот что люди пишут. Хохлы, естественно))

После расформирования запорожского казачьего войска им выделают для заселения кубанские земли. И кубанская балачка лучше всего сохранила тот язык на котором разговаривали запорожские казаки, и отличается от современного украинского языка, который был создан на основе галицко-польской говирки. И изобилует заимствованными польскими словами, в отличии от народного диалекта суржика, и кубанской говирки, которые ближе к древнему языку, на котором разговаривали жители малороссии
2780 - 07.04.2025 - 07:52
2779-Дятловед >ща у Васи порвется, и с его шароварами произойдет неизбежное.
Пожалел бы ты его.
Рано ему еще учиться, не всегда воспринимает новое...
2781 - 07.04.2025 - 08:21
2777-Дятловед > так финикийцы у кого учились-то ? :)
2782 - 07.04.2025 - 13:20
Цитата:
Цитата: Сообщение от Bacillus_subtilis А молоток для отбивных на что? Всему вас учить надо. Еще и молоток сломать... Пусть подпрыгивает, так смешнее.
И шкварчит по-взрослому ))).
2783 - 07.04.2025 - 14:32
2778-дед в квадрате >а турки при где?...
при караганде))

Winny
2781 - Сегодня - 08:21
2777-Дятловед > так финикийцы у кого учились-то ? :)

у Василия?

Не трожьте Васю. Вася - это глубинный народ-бурундук-хомяк. Голос Васи - глас этого самого народа.
2784 - 07.04.2025 - 14:40
Цитата:
что есть балачка, которой аж гордятся многие местные?
кто гордится?балачку давно никто не использует.даже кубанский казачий хор
.
а вообще балачка это по факту свой кубанский язык.смесь хуторского южно российского и деревенского центрально Российского.
владея балачкой можно понять мову.но и разница меж языками очевидна
osv
banned
2785 - 07.04.2025 - 14:47
Побережье Анапы вновь накрыло мазутом — шторм выбросил нефтепродукты на пляжи

Пострадали, как минимум пять зон отдыха, в которые собираются отправить 13,5 тысяч детей. На это из бюджета и средств ПФР выделили 600 миллионов рублей

https://t.me/radio4_ru/51628
2786 - 07.04.2025 - 14:54
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
шторм выбросил нефтепродукты на пляжи
Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку по факту загрязнения побережья в районе Анапы. Как сообщили телеканалу «Краснодар» в прокуратуре Краснодарского края, в настоящий момент проводится установление характера вещества, которое предположительно может быть пальмовым маслом.
2787 - 07.04.2025 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
Голос Васи - глас этого самого народа.
Гаврила был лингвист-надомник.
Сакральной мовы многотомник
Он руной Соул освятил...
2788 - 07.04.2025 - 16:06
Цитата:
а вообще балачка это по факту
Привезенный хохлами суржик. Насчет не пользуются... Может, даже и так, в Краснодаре не слышал, в станицах мало бываю. Но ведь пользовались, согласись. И все источники указывают, что это малороссийский, сиречь, украинский язык. Со временам сильно русфицироваый. Я мог бы привести тебе цитаты лингвистов, историков. Но толку? Свинье бисер не нужен, у нее свое понятие о ценностях)
2789 - 07.04.2025 - 18:59
У Васи откровенное украинство головного мозга. Сначала он как данность воспринимает некий ложный посыл, затем отрицает общеизвестные факты, так как ложный посыл ведет к негодным с его точки зрения результатам.

Сначала он ставит знак равенства между запорожцами и хохлами. Это ложный посыл. Запорожец того времени не понял бы сразу Васино меканье, а когда до него дошло, что Вася его за хохла держит - моментально натянул Васин глаз на жопу, еще вопрос, чью.:)
Исходя из ложного предположения, что запорожец=хохол, Васе радикально не нравится общеизвестный фак, что и Черноморские, и Азовские казаки были из запорожцев. Азовские еще и возвращенцами из туретчины были! Вот же фак! Потом и первые, и чуть позже вторые, оказались на Кубани с соответствующим ребрендингом. Ведь тогда получается, что они тоже хохлы! Как же таг!
Поэтому Вася на голубом глазу отрицает общеизвестную и полностью разделяемую самими кубанцами (без локотских корней, конечно) прямую преемственность между запорожцами и частью кубанцев.
А как Василий силен в языкознании. Но это в следующий раз.:)

Парадокс. Практически нюанс, как сказал бы Петька. Но главный на форуме по хохлочекингу является конченным хохлом на всю голову. Ибо невдомек бедняжке, что хохол не национальность, а умственная болезнь сродни паранойе, в народе называемая "украинство головного мозга".
2790 - 08.04.2025 - 05:53
Цитата:
Но ведь пользовались, согласись.
гдето до конца 80 х и то старики в хуторах между собой.
и балачка мало похожа на мову.практически ничего общего за исключением отдельных слов.и это был не суржик.это балачка.так и говорили балакаем
и мне насрать на цитаты лингвистов и прочего
2791 - 08.04.2025 - 05:54
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Азовские казаки были из запорожцев.
.
Казачье войско создано российским правительством в 1832 году из бывших запорожских казаков Задунайской Сечи, перешедших из турецкого в русское подданство.Размещалось между Бердянском и Мариуполем . В 1852—1864 годах войско частично было переселено на Кубань. В 1865 году войско было упразднено.
хохол.ты снова насрал в свои шаровары
запомни кубань это не украина.вас хохлов на кубани нет и никогда не было
2792 - 08.04.2025 - 06:03
Цитата:
и мне насрать на цитаты лингвистов и прочего
я два года служил на украине во времена ссср.
полгода недалеко от киева и полтора под львовом.могу сравнить.
хотя понимал и говорил с метсными даже на западной украине на их языке.
.
но то что сейчас в укрорейхе выдают за мову это какойто искуственно сочиненный язык придуманный каким то идиотом.
я понимал западенцев.и они меня понимали.хотя там смесь польского и украинского была.
2793 - 08.04.2025 - 06:25
Цитата:
Казачье войско создано российским правительством в 1832 году из бывших запорожских казаков Задунайской Сечи, перешедших из турецкого в русское подданство. Размещалось между Бердянском и Мариуполем . В 1852—1864 годах войско частично было переселено на Кубань. В 1865 году войско было упразднено.
А че это ты такое процитировал, да еще и выделил. Как это противоречит тому, что Адик написал про Азовское войско?

Цитата:
хохлов на кубани нет и никогда не было
Вася, почитай фамилии своих коллег, соседей. Точно встретятся украинские. И поспрашивай их про родственников на Украине. Только осторожно, без вот этого, как ты на форуме выкрикиваешь. А то по роже отхватишь. Я не думаю, что потомки освоителей Кубани будут отрекаться от своего прошлого, украинских корней.
2794 - 08.04.2025 - 06:38
Цитата:
но то что сейчас в укрорейхе выдают за мову это какойто искуственно сочиненный язык придуманный каким то идиотом.
А чем сейчас укромова отличается от той, на которой ты бойко разговаривал, лингвист? Да, какие то новые слова появились, возможно, искусственные. Так и в русском так же. Ты бы в то время многие нынешние новомодные слова с первого раза не понял.
Я имею смелость думать, что в украинском разбираюсь поболее твоего. Как никак со второго класса до окончания изучал. И это правильно, я считаю. При Союзе в республиках должны были все изучать язык. Хотя бы на уровне хорошего разговорного. Но во всех этого не было. Конечно, украинскийй с узбекским не сравнишь, живя рядом его свободно можно понимать и общаться при желании.
2795 - 08.04.2025 - 07:25
Цитата:
.так и говорили балакаем
Верно. Великороссы говорили и болтали. Малороссы - розмовлялЫ и балакалЫ. А жиды - по обстановке. Гены твои, Василий Григорьевич, в фамилии отраженные, клавишами backspace и delete не сотрешь. :)
2796 - 08.04.2025 - 10:45
Цитата:
Вася, почитай фамилии своих коллег, соседей. Точно встретятся украинские. И поспрашивай их про родственников на Украине. Только осторожно, без вот этого, как ты на форуме выкрикиваешь. А то по роже отхватишь. Я не думаю, что потомки освоителей Кубани будут отрекаться от своего прошлого, украинских корней.
Встречайте - у нас новый краевед, Analytic, с прибавлением тебя, тоже из понаехов.
2797 - 08.04.2025 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед Вася, почитай фамилии своих коллег, соседей. Точно встретятся украинские. И поспрашивай их про родственников на Украине. Только осторожно, без вот этого, как ты на форуме выкрикиваешь. А то по роже отхватишь. Я не думаю, что потомки освоителей Кубани будут отрекаться от своего прошлого, украинских корней. Встречайте - у нас новый краевед, Analytic, прибавлением тебя, тоже из понаехов.
Опять тявканье. Ты у ноги Васи сейчас сидишь, согласен с его тезисами? Кто на Кубань первым понаехал?
2798 - 08.04.2025 - 11:17
2795-Analytic >фамилия у него Майсейкин. От сеять в мае. Кулаки были его деды. А вот отец уже Васин, чтоб откреститься от своего отца (Васиного деда) чуть изменил фамилию, или банальная ошибка в паспортном столе, и вуаля Васин отец и Вася уже Моисейкины.
2799 - 08.04.2025 - 11:55
Цитата:
Кто на Кубань первым понаехал?
Вот видишь, ты чувствуешь, что находишься в уязвимой позиции и от того пытаешься хамить.
2800 - 08.04.2025 - 12:25
Цитата:
Сообщение от Дятловед
Кто на Кубань первым понаехал?
Армяне с маркитантками. :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены