К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новости нашего Края

0 - 16.11.2022 - 11:57
что то не нашел такой темы, а то новости России все таки это общие по стране, давайте здесь обсуждать новости Кубани

2281 - 23.12.2024 - 23:50
2278-Дятловед >я говорил о местных "патриотах", они все здесь, о чём я сказал. Зачем куда-то ехать. Разве только летом, когда они обещали там отдыхать.
2282 - 24.12.2024 - 06:43
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
непосредственно в горловине цистерны. Все это без респираторов.
вот а теперь попытайся применить свои аналитические способности и подумать в чем разница с разлитым на берегу мазутом
2283 - 24.12.2024 - 18:20
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Analytic непосредственно в горловине цистерны. Все это без респираторов. вот а теперь попытайся применить свои аналитические способности и подумать в чем разница с разлитым на берегу мазутом
Мне это без надобности. Пройдено. Давно. На практике. А тебе ещё гуглить и гуглить, щегол, чтобы что-то понимать.
2284 - 24.12.2024 - 19:31
Кто смотрит телевизор? Что Москва говорит об экологической катастрофе?
2285 - 24.12.2024 - 20:03
Цитата:
тебе ещё гуглить и гуглить, щегол, чтобы что-то понимать.
зря ты споришь с брюховецким гением...
во-первых, потому что это бесполезно...
во-вторых.... впрочем, и в третьих - тоже...
2286 - 24.12.2024 - 20:44
Цитата:
Сообщение от Alain Delon Посмотреть сообщение
зря ты споришь с брюховецким гением...
Дык я и не спорю. Просто факт обозначил.
2287 - 24.12.2024 - 21:16
Цитата:
тебе ещё гуглить и гуглить, щегол, чтобы что-то понимать.
он живет в иной (своей) реальности.
ну и пусть в ней живет, раз она ему приятна.
Реальностей много, у него своя.

Понять и простить...
2288 - 24.12.2024 - 22:06
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Ты еще на Учкуевку с лопатой не ходишь? Или на маяк?
Я шо, похож на ипанутого волонтера-пятисотого?
2289 - 24.12.2024 - 22:13
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед Ты еще на Учкуевку с лопатой не ходишь? Или на маяк? Я шо, похож на ипанутого волонтера-пятисотого?
Похож...
2290 - 24.12.2024 - 22:40
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Ты еще на Учкуевку с лопатой не ходишь? Или на маяк? Я шо, похож на ипанутого волонтера-пятисотого?
На волонтера нет. Остальное да.
2291 - 24.12.2024 - 22:50
2289-дед в квадрате > Зря ты это написал, дедушко.
2290-Дятловед > Ты тоже.
2292 - 24.12.2024 - 23:01
2291-Адик >не зря.
Пойми, ты сам написал про пятисотых, не продумав реакцию на это.
Может и поймешь, что я имел ввиду...
2293 - 24.12.2024 - 23:03
2292-дед в квадрате > Ты больше трех строк не пишешь. Как же тебя понять?
2294 - 24.12.2024 - 23:06
Цитата:
Как же тебя понять?
читай, и поймешь...
2295 - 24.12.2024 - 23:09
2294-дед в квадрате > А больше умеешь? Не надо напрягать окружающих. Они тебе не должны 10 рублей.
2296 - 24.12.2024 - 23:24
Цитата:
2290-Дятловед > Ты тоже.
И чо?
2297 - 24.12.2024 - 23:25
2296-Дятловед > Три последние буквы в нике отцепи. Они лишние.
2298 - 24.12.2024 - 23:31
Цитата:
2296-Дятловед > Три последние буквы в нике отцепи. Они лишние.
Слышали, знаем. Просто сейчас вот там находятся хорошо знакомые мне люди. Они похожи на волонтеров, а на прочее, тобой сказанное, как раз нет. В выходные с ними увижусь, расскажут, что видели.
2299 - 24.12.2024 - 23:39
2298-Дятловед > А ко мне это какое отношение? Я за себя спросил. Мне твои хорошие, нехорошие, прочие знакомые не интересны. Ты не им ответил, а мне.
А так да. Правильно слышал. Три буквы лишние.
2300 - 24.12.2024 - 23:46
Цитата:
2298-Дятловед > А ко мне это какое отношение? Я за себя спросил. Мне твои хорошие, нехорошие, прочие знакомые не интересны. Ты не им ответил, а мне. А так да. Правильно слышал. Три буквы лишние.
Тогда моя очередь. Перед ником букву Г добавь, в самый раз будет. А что спросил, то и получил. Можешь перечитать.
2301 - 24.12.2024 - 23:50
Пустой трепливый старпер.
2302 - 24.12.2024 - 23:52
Цитата:
Пустой трепливый старпер.
Слабо. Еще давай.
2303 - Вчера - 00:39
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Просто сейчас вот там находятся хорошо знакомые мне люди. Они похожи на волонтеров
Да, мы в курсе. Мешки, лопаты. Не хватает. Телефон тот же?
2304 - Вчера - 05:37
Цитата:
Мне это без надобности.
понятно.твои аналитические способности снова на нуле
2305 - Вчера - 10:34
Тестовый запуск очистных сооружений в районе Тонкого мыса в первом квартале 2025 года. Об этом РБК Краснодар сообщили в компании.

«На первый квартал 2025 года запланирован опытный пуск очистных сооружений на Тонком мысе и постепенное переключение системы на новый комплекс с разделением стоков на восточную и западную часть города. Проектная мощность первой очереди очистных сооружений составляет 30 тыс. м3/сутки. ― выход на нее будет производиться поэтапно в течение 2025 года», — рассказали в компании.

Сегодня проект по строительству первой очереди очистных сооружений на Тонком мысе находится на финальном этапе реализации. Завершены монолитные работы, идет прокладка внутриплощадочных сетей, ведутся работы по монтажу оборудования, выполняются отделочные работы. Кроме того, на завершающем этапе монтаж глубоководного выпуска, по которому будут отводиться очищенные сточные воды с очистных сооружений.
2306 - Вчера - 13:08
«До настоящего времени действовала ЧС муниципального уровня (...) Но ситуация остается напряженной. Принял решение с сегодняшнего дня ввести краевой режим ЧС», — сообщил губернатор Кондратьев.
По словам чиновника, на ситуацию с ликвидацией последствий ЧП с танкерами влияют погодные условия — мазут поднимается со дна Черного моря и оказывается на пляжах региона.
2307 - Вчера - 13:28
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
мазут поднимается со дна Черного моря и оказывается на пляжах региона.
По мере прогревания воды этот процесс будет только нарастать, если верить законам физики.
Цитата:
Принял решение с сегодняшнего дня ввести краевой режим ЧС
Что он как Эльвира ставку поднимает медленно? Это катастрофы совсем другого уровня, очевидно же. Нужна международная помощь. Только у нас все эти международные организации перевели в разряд нежелательных, какая незадача...
Sk
2308 - Вчера - 13:37
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Нужна международная помощь.
Пердунок, а почему не вселенская?
Sk
2309 - Вчера - 13:39
Цитата:
Только у нас все эти международные организации перевели в разряд нежелательных,
Это которые камыши в крае поджигали и заборы обсыкали?
2310 - Вчера - 13:58
2307-юнкер > Нужна международная помощь. - международных рабочих завозить с лопатами и мешками ?
2311 - Вчера - 14:02
Цитата:
рабочих завозить с лопатами и мешками ?
Этого у нас хватает. Нужно оборудование и технологии.
2312 - Вчера - 14:14
Мазут уже в Новороссийске.((
Sk
2313 - Вчера - 14:47
Цитата:
Нужно оборудование и технологии
Какое оборудование и технологии были у Гринписа и Эковахты в Краснодарском крае, пердунок?
2314 - Вчера - 14:54
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от юнкер Нужно оборудование и технологии Какое оборудование и технологии были у Гринписа и Эковахты в Краснодарском крае, пердунок?
Оборудование не знаю, а технологии проверенные. Я твой дом труба шатал называются.
2315 - Вчера - 15:06
Цитата:
Имея данные по бактериальному окислению нефтепродуктов на разных субстратах — в почве, в песке и в воде—в последнем случае на поверхности и на дне, интересно провести сравнение скоростей окисления их и тем самым подойти к вопросу, какие же условия наиболее благоприятны для бактериального окисления нефтепродуктов. Сравнение можно провести только по машинному маслу, так как работа проводилась главным образом с этим веществом, но, очевидно, скорость окисления и других нефтепродуктов на указанных субстратах будет изменяться в соответственных этому веществу соотношениях (табл. 2).
Цитата:
Выводы

1. Нефтепродукты, попавшие в водоем, подвергаясь различным изменениям — испарению, бактериальному окислению,— становятся более тяжелыми и постепенно опускаются с поверхности воды на дно водоема. Количество осевшей на дно нефти в лабораторных условиях составляло около 40%, а в полевых — около 30%.

2. Бактериальное окисление нефтепродуктов, находящихся на дне, происходит очень медленно по сравнению с процессом окисления их на поверхности по крайней мере в 10 раз.

3. Влияние происходящего на дне процесса разложения нефтепродуктов на физико-химические показатели воды значительно слабее, чем происходящего на ее поверхности.

4. Скорость бактериального разложения нефтепродуктов в почве и песке почти одинакова, причем процесс этот идет вдвое медленнее по сравнению с происходящим на поверхности воды.

5. При замедленных скоростях окисления нефтепродуктов, например, на дне, в присутствии достаточного количества фосфора и калия, добавочное внесение азота не давало ускорения процесса. В этих условиях бактерии успевали обеспечить потребность в данном элементе, возможно, за счет азота воздуха.
https://cyberleninka.ru/article/n/sk...xu0mi645168161
Цитата:
Люди собирают в мешки мазут, и они там лежат день, лежат два. Начинают протекать. Потому что мазут, так сказать, достаточно быстро разъедает мешок. И, в общем, этот мартышкин труд, не первый день происходит,
https://tsargrad.tv/news/martyshkin-...oblemy_1107341

Многа букафф. Да. Но вкратце примерно так:
Природа со временем справится. Высохнет - вонять перестанет. Бактерии сожрут.
Суета с мешками смысл имеет, но такой себе.

Поэтому главный вопрос формулируется так: кто сядет?
2316 - Вчера - 15:10
Ну и справочно. В 2007 уже было. Правда, не в таком объеме.
Цитата:
11 ноября 2007 года во время шторма в Азовском и Черном морях произошли беспрецедентные ЧП. В течение суток в акватории затонули четыре судна, шесть сели на мель, а два танкера получили повреждения. Из разломившегося тогда танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около 2 тысяч тонн мазута. При этом на затонувших сухогрузах оставалось около 7 тысяч тонн серы.

В Керченском проливе после этого ученые фиксировали 50-кратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде, а также массовую гибель рыбы и птиц. Спустя год после кораблекрушений в Крыму сообщали, что очистить акваторию и побережье полностью от нефтепродуктов не удалось. Общий ущерб от аварии Минприроды тогда оценило почти в 6,5 миллиардов рублей.
Цитата:
Количество мазута, который попал в Керченский пролив после крушения танкеров "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239", превышает объем загрязнений при аналогичном ЧП в 2007 году в 2 – 2,5 раза.
Sk
2317 - Вчера - 15:10
Цитата:
Нужно оборудование и технологии.
Пердунок, это тебе про взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon в 2010г:

Сбор нефти осуществлялся как в открытом море с помощью специальных кораблей-скиммеров, так и на побережье, где значительная часть работ выполнялась вручную добровольцами и собственниками очищаемых участков. Особую сложность для очистки представляли песчаные пляжи, где нефть смешивалась с песком и работы осуществлялись вручную
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...pwater_Horizon

Пердунок, найди хоть одно упоминание об экологах с их оборудованием и технологиями, дебил конченный.
2318 - Вчера - 15:20
2317-Sk > ты угомонишься уже, алкаш старый.
Sk
2319 - Вчера - 15:27
2318-юнкер > Как только ты перестанешь срать себе в штаны, пердунок.
Кстати, в КиБе купил на подарки 3 баночки красной икры по 95г. по чуть меньше 600р за штуку.
Sk
2320 - Вчера - 15:34
Это на 200р дешевле за штуку, чем в Магните.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены