К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новости нашего Края

0 - 16.11.2022 - 11:57
что то не нашел такой темы, а то новости России все таки это общие по стране, давайте здесь обсуждать новости Кубани

2361 - 28.12.2024 - 20:23
простые люди не имели дело с мазутом, вот и фантазируют...
я в юности работал на мазутной кочегарке так что хорошо его знаю
чтобы мазут из студня превратился в жидкость его надо разогреть
откачать мазут из емкости невозможно при нынешней температуре
Sk
2362 - 28.12.2024 - 20:41
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Ну да, а с тех пор не только вытечет, но и прополощится.
Получается, лисаПедик конченный придурок?
2363 - 28.12.2024 - 21:35
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
конченный придурок?
Только наполовину, которая "прополощется". Прополаскиваться будет годами, а вот вытечь может, хотя и медленно.
2364 - 28.12.2024 - 22:46
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от дед в квадрате мырять будут и ложками отковыривать будут?... Не... Кипучей ненавистью Василия к агентам госдепа разогреют, снизят вязкость и выкачают :)
Нуда, нуда, буровики тоже сначала вязкость гранита снижают, разжижают йаго,бо не хотит текти, не дуже житкий)))
2365 - 28.12.2024 - 22:48
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от osv Ну да, а с тех пор не только вытечет, но и прополощится. Получается, лисаПедик конченный придурок?
я поначалу думал оська эта от колеса, а похоже от педальки оська)))
2366 - 28.12.2024 - 22:52
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
простые люди не имели дело с мазутом, вот и фантазируют... я в юности работал на мазутной кочегарке так что хорошо его знаю чтобы мазут из студня превратился в жидкость его надо разогреть откачать мазут из емкости невозможно при нынешней температуре
а я работал в молодости на абз. И знаю как даже битум можно транспортировать по трубе . Тоже мне бином Ньютона)
2367 - 29.12.2024 - 02:08
Блин. Столько спецов по мазуте.:) А прикидывались военными аналитиками и вирусологами в прошлом.:)
2368 - 29.12.2024 - 08:52
Цитата:
тот кто думает, что при температуре 5-10 градусов мазут можно откачать...
а ты знаееш какой именно мазут перевозил танкер?
и характеристики установки которой будут откачивать мазут?
и еще если мазут застыл так что его невозможно откачать как он выливается из танкера и попадает в море?
2369 - 29.12.2024 - 08:58
В Новороссийск доставили установку для откачки нефтепродуктов из затонувших судов. Выполнена сборка и подготовка для испытания оборудования на берегу. Сегодня специалисты планируют начать комплекс пусконаладочных работ.
https://t.me/Mintrans_Russia/4803
2370 - 29.12.2024 - 11:59
Цитата:
Цитата: Сообщение от дед в квадрате мырять будут и ложками отковыривать будут?... Не... Кипучей ненавистью Василия к агентам госдепа разогреют, снизят вязкость и выкачают :)
ну зачем так, есть более реальные физ-хим способы...
например, закачать в трюм пару тыс тонн бензина, мазута растворится в бензине, вязкость снизится на несколько порядков, любой насос выкачает на раз, а если даже часть раствора просочится в наружу, он всплывет (плотность ниже воды) и его можно будет собрать боновыми заграждениями...
не, ну я не спец, конечно, предложение, может, и дикое, но тех.решения должны быть...
2371 - 29.12.2024 - 12:05
Цитата:
в юности работал на мазутной кочегарке так что хорошо его знаю
А как ты заслуженный кочегар сливал мазут из бензовоза в цистерну зимой?
А из цистерны к форсунка как перекачивали?
2372 - 29.12.2024 - 12:07
Одно понятно - собирать будут долго и плохо, лет через 5 очистят, а там и следующий танкер потонет...
Жонка уже мозг вынесла - привыкла в Анапе с внуками отдыхать, где мол теперь? И если цены на побережье этим летом были фантастическими, то следующим летом они уже не космос улетят, а во вселенную! Могли бы немного мазута в подарок послать гаранту от Вени....
2373 - 29.12.2024 - 12:12
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
цены на побережье этим летом были фантастическими, то следующим летом они уже не космос улетят, а во вселенную
желающим поехать на отдых в анапу следующим летом походу будут вообще доплачивать, так что всегда есть варианты...
2374 - 29.12.2024 - 12:13
2372-Чукча >
Хохломорд.а про 5 лет ты сам сбрехал или токашто методичку получил?
2375 - 29.12.2024 - 12:15
Цитата:
Анапе с внуками отдыхать, где мол теперь?
А нефиг хохломордам отдыхать а Анапе.
2376 - 29.12.2024 - 12:16
Васёк бряховецкий не спит, бдит. Вот накатил стакан горилки из навоза и его понесло...
2377 - 29.12.2024 - 12:27
2371-Falcon > мазут завозили летом в цистерны
зимой для перекачки из цистернв маленькую цистерну на крыше котельной был сделан специальный мазутопровод с водной рубашкой вода в которой грелась от самой котельной. там где рубашка не доставала были намотаны подогреваюшие элементы от электричества
в маленькой цистерне на крыше тоже был подогрев внутри в виде труб с водой от котельной + закидывали туда тэны , там уже температура градусов 40 и мазут был вполне жидкий
потом из маленькой цистерны мазут уже тек в котельную где подогревался градусов до 80 перед подачей в форсунки
в общем зимой разогреть мазут та еще проблема
2378 - 29.12.2024 - 13:37
Цитата:
Жонка уже мозг вынесла - привыкла в Анапе с внуками отдыхать, где мол теперь?
По грибы пусть сходит. Урожвй на отсосиновики хороший ожидается.
2379 - 29.12.2024 - 14:38
Цитата:
накатил стакан горилки из навоза и его понесло...
ну так вася мазут бензовозами возит и легко сливает из них даже зимой...
тут даже горилка, думаю, бессильна будет...
2380 - 29.12.2024 - 16:26
2377-fedvit >
тоесть если зимой мазут закончился то хана?
2381 - 29.12.2024 - 16:34
Флотский мазут (Ф5)
Температура застывания такого горючего составляет -5°C.
Топочный мазут марок М-40 застывает при охлаждении до -10°C.
Топочный мазут марок М-100 застывает при охлаждении -25 градусам Цельсия.
Самый распространенный это топочный мазут марки М-100
2382 - 29.12.2024 - 21:57
т.е. мазут, который застывает уже при 25 градусах, должен легко качаться насосом при 0 градусов?
ясно, чо уж там...
2383 - 29.12.2024 - 23:44
Да ладно вам. Васьок летом отчитается. Как там ему в Витязево бакланилось.
2384 - 30.12.2024 - 07:09
2382-Alain Delon >
а с чего ты убогое решило что тот мазут что в танкерах застывает при 25 гр?
думаеш 2 танкера в порту тамань собирались разгружать лопатами?или ждать лета ?ты такой же тупой как федвит и аналитик?
2385 - 30.12.2024 - 10:17
2382-Alain Delon > при перевозке мазут тоже подогревают. застывает не при 25 градусов а при -25
но это он уже становится твердым. но таких температур у нас не бывает, я уже писал что он от жидкого до твердого состояния в отличие от воды имеет еще состояния разной степени вязкости
2386 - 30.12.2024 - 10:20
2380-Falcon > а тебе неадеквату я отвечать не буду, слишком много хамишь и оскорбляешь... надеюсь скоро бан получишь заслуженный
2387 - 30.12.2024 - 10:35
2386-fedvit >
та тышо?ты снова абасрался.
как по твоему собирались из танкеров перекачивать мазут зимой в тамани?греть танкеры?
я тебе сильно мешаю вести пропаганду против РФ ?надеешся на то что модераторы тоже против РФ:
2388 - 30.12.2024 - 10:38
Цитата:
слишком много хамишь и оскорбляешь...
В следующий раз когда у тебя появится желание назвать незнакомых тебе девушек шлюхами без каких либо на то оснований вспомни свой пост.
2389 - 30.12.2024 - 10:50
2388-Эдж > странные у тебя фантазии, хорошо что у меня таких нет
2390 - 30.12.2024 - 10:58
2389-fedvit >фантазии насчет чего? То что ты назвал девушек шлюхами или что у тебя были на это основания?
Но я тебе помогу:
Цитата:
\\верно подмечено, "примерный семьянин" снимает шлюх в анапском кафе )
2391 - 30.12.2024 - 11:30
Цитата:
застывает не при 25 градусов а при -25
ну вася-дебил тупой, это понятно, он даже не в состоянии скопировать данные из нтд....
но тебе кто мешает прочитать документацию в оригинале, чтобы убедиться - плюс там или минус?
тем более говоришь, что работал с мазутом когда-то...
2392 - 30.12.2024 - 11:40
Цитата:
это он уже становится твердым. но таких температур у нас не бывает
вообще-то термины "температура застывания" и "температура плавления/затвердевания" это разные понятия и по смыслу и физически, в нтд все это расписано...
я не спец и то это понимаю, из спецов здесь вроде только аналитик, но васеобразные дебилы чморят его, спецы сейчас не в почете, увы...
2393 - 30.12.2024 - 11:54
Цитата:
Сообщение от Alain Delon Посмотреть сообщение
спецов здесь вроде только аналитик, но
Цитирую его
Цитата:
Цитата: дибил ... тот кто думает, что при температуре 5-10 градусов мазут можно откачать...
Внимание вопрос.
А как собирались в декабре разгружать три танкера в порту тамань если спец аналитик считает что при температуре +10 гр это сделать невозможно?
Спец аналитик не в курсе что существуют разные марки мазута?
2394 - 30.12.2024 - 14:41
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
2389-fedvit >фантазии насчет чего? То что ты назвал девушек шлюхами или что у тебя были на это основания? Но я тебе помогу: Цитата: Сообщение от fedvit \\верно подмечено, "примерный семьянин" снимает шлюх в анапском кафе )
и причем тут ты ? речь же не о тебе шла а об описании некоего случая разборок в кафе, ты что хочешь сказать что там были замешаны участники данного форума или их родственники ? думаю что нет
или ты хочешь сказать что в анапских (или любых других прибрежных кафе) кафе нет шлюх? не смеши мои тапки...
так что не знаю чего ты себе это скопировал...

я же говорю об оскорблениях участников данного форума, причем словами покруче чем "шлюха"
2395 - 30.12.2024 - 17:27
Цитата:
и причем тут ты ? речь же не о тебе шла а об описании некоего случая разборок в кафе, ты что хочешь сказать что там были замешаны участники данного форума или их родственники ? думаю что нет или ты хочешь сказать что в анапских (или любых других прибрежных кафе) кафе нет шлюх? не смеши мои тапки... так что не знаю чего ты себе это скопировал... я же говорю об оскорблениях участников данного форума, причем словами покруче чем "шлюха"
Это ты так извиняешься или торгуешься? Понимаю, что у тебя уже сложившиеся взгляды на жизнь, но я постараюсь.
2396 - 30.12.2024 - 17:29
2395-Эдж > я задал прямой вопрос.
ты тут причем к той ситуации с пьяной дракой в кафе которую мы обсуждали полгода назад ?
2397 - 30.12.2024 - 17:40
Цитата:
2395-Эдж > я задал прямой вопрос.
Вопросов было три, а один совсем глупый. Это был он? Тот прямой?
Цитата:
ты тут причем к той ситуации с пьяной дракой в кафе которую мы обсуждали полгода назад ?
Да, вот этот. Ты его задаешь в надежде, что я так же сольюсь как и ты?
2398 - 30.12.2024 - 18:53
Источник так себе. Но таки:
Цитата:
По данным источников, 30 ноября — в последний день действия транспортных документов — танкеру «Волгонефть-212» дали команду идти на выгрузку. Судно встало в перегрузочный район порта Кавказ, но мазут никак не выгружали. По словам капитана, задержка с разгрузкой произошла из-за приоритетной разгрузки танкеров «Роснефти» в обход очереди. Не «помогла» даже поломка котла, о которой заявил капитан в порт, чтобы пройти свою очередь.

При этом вернуться в порт танкеру было нельзя из-за отсутствия разрешения Российского классификационного общества, выдаваемого только пустым судам. Переписка между сотрудником транспортной компании и заказчиком подтверждает приоритет «Роснефти» при разгрузке, сообщает «База».

Сейчас оба капитана судов, потерпевших крушение, отрицают вину.
https://dzen.ru/a/Z2Umv1k6NVAOkfqI?y...ezrx6552858102

Таки капитана порта Кавказ расстрелять из реактивного говномета, измазать мазутой и перьями, отправить на принудработы по очистке пляжа вручную без права перепродажи чурчхеллы.

Кста, эти Вролгонефти тащат мазуту из Туркменбаши. Около 2000 км до порта Кавказ. Там ее перегружают на морские танкеры, которые волокут дальше.
2399 - 30.12.2024 - 20:45
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Источник так себе.
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Таки капитана порта Кавказ расстрелять из реактивного говномета, измазать мазутой и перьями, отправить на принудработы по очистке пляжа вручную без права перепродажи чурчхеллы.
И стоило ли так заморачиваться для любимого тобой говномета?
2400 - 30.12.2024 - 22:32
Приплыли), за рыпкой.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены