К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новости нашего Края

0 - 16.11.2022 - 11:57
что то не нашел такой темы, а то новости России все таки это общие по стране, давайте здесь обсуждать новости Кубани

2881 - 10.04.2025 - 14:46
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
оживил по временной схеме
80 А поставил из провода 1,0? Или еще 0,4 добавил чтобы ровно 100 было?
2882 - 10.04.2025 - 15:04
2881-Analytic >
приколхозил от газели 90 амперный
такой
2883 - 10.04.2025 - 16:28
2879-Analytic > Ты просто принюхался, смола и тридцать лет может выделяться. Не вижу в этом ничего плохого.
2884 - 10.04.2025 - 17:04
Цитата:
вскрытие показало что умер главный предохранитель на 100 ампер.
Цитата:
оживил по временной схеме до понедельника
теперь понятно почему тебя из СТО ссаными тряпками погнали.
предохранитель просто так не горит,а ты тупо устранил следствие вместо того,чтобы найти причину.
2885 - 10.04.2025 - 22:01
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
чтобы найти причину.
... нужно для начала воспроизвести следствие, чтобы исключить неисправность предохранителя. И поставить меньший номинал - вполне разумное решение. Раньше - провод подходящего диаметра. Но сейчас они уже реже под рукой.
2886 - 10.04.2025 - 22:47
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
исключить неисправность предохранителя
что значит неисправность?поломался?
предохранители сами не ломаются.если туда шаловливыми васькиными ручонками не лазить.предохранитель-это следствие.
2887 - 11.04.2025 - 00:28
Цитата:
Цитата: Сообщение от живой чтобы найти причину. ... нужно для начала воспроизвести следствие, чтобы исключить неисправность предохранителя. И поставить меньший номинал - вполне разумное решение. Раньше - провод подходящего диаметра. Но сейчас они уже реже под рукой.
ну конечно же Василий взял да и провел опыты в лаборатории по измерению силы тока коя приведет к разрыву проводника некого нестандартного ( читать какой-то левой поделки из чалтыря) проводника, прежде чем спалить трактор)))
2888 - 11.04.2025 - 01:08
А наливай прав. Преды просто так не горят. И если не в теме, куда копать, то ставить жучки... так себе идея.
Прогар преда говорит о болезни в электросхеме девайса. Скачком напряжения в сети это не отмазаться. Там же трактор.
2889 - 11.04.2025 - 01:15
Цитата:
чтобы исключить неисправность предохранителя.
Какого предохранителя? Плавкого? А какая у него может быть неисправность, если там конструкции нет как тАковой? Шо там исправлять?

На самом деле, конечно, все несколько сложнее. Плавкие преды (и не только плавкие) меняются со временем. В частности, меняется их сопротивление (электрическое). Оно возрастает - растет температура - растет сопротивление - ... И старый сгорает.

Так что Аналитик тоже прав. Прежде, чем курочить трактор, нужно просто поменять пред.

Зато Вася кросаучег.:)
2890 - 11.04.2025 - 01:17
Вообще темные силы электричества очень темны...
2891 - 11.04.2025 - 01:56
И тут тоже...
2892 - 11.04.2025 - 05:24
2884-живой >причину установил канешно .плохой контакт с клеммой он тупо грелся.это четко видно по предохранителю.зачистил клемму восстановил нормальный контакт.после запуска проверил .все холодное.
ну и для особо тупых напоминаю. это главный предохранитель.
.вырубает все полностью.а непосредственно сами потребители защищены отдельными предохранителями меньшего номинала.а они все целые .значит кз нигде нет.
.такшо утрись глотни и скачи дальше
2893 - 11.04.2025 - 07:24
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
какая у него может быть неисправность, если там конструкции нет как тАковой?
Есть вопрос и есть ответ:
Цитата:
Оно возрастает - растет температура - растет сопротивление -
Но верный ли?
Что происходит с током при росте сопротивления по закону имени сакрального звука индусов? ;)
2894 - 11.04.2025 - 11:51
2888-Адик > Пежо 405. Раз в полгода-год горит жирный пред на 50 или на 80. Всё отрубается.
Меняем и едем дальше.
Это не входной на 2-5 ампер в блоке питания. Там горит без причин 1 из 100-1000.
2895 - 11.04.2025 - 11:59
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Если бы я был Эджем, я бы спросил, насколько он был большой.))
Мечты-мечты, чисто бабское занятие.
2896 - 11.04.2025 - 12:02
Повторю, а то может слаб глазами стал:
Цитата:
Что еще интересует?
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Интересует когда ты успеваешь смотреть на виды той реки, сада и гор. А еще ты с грушами разобрался, а с северной стеной?))
2897 - 11.04.2025 - 13:06
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Если бы я был Эджем, я бы спросил, насколько он был большой.)) Мечты-мечты, чисто бабское занятие.
Вряд ли это можно назвать мечтой. Это даже нельзя назвать желанием-опуститься ниже плинтуса. А насчет бабского занятия... Мечты свойственны всем людям. Не свойственны хрякам у корыта и Эджу у монитора.
2898 - 11.04.2025 - 14:06
Цитата:
Вряд ли это можно назвать мечтой. Это даже нельзя назвать желанием-опуститься ниже плинтуса.
Ясно, как обычно никакой конкретики и опять таки у тебя по-бабски выходит.
Цитата:
А насчет бабского занятия... Мечты свойственны всем людям.
Если эти люди женского пола и мужички (детей не трогаем, хорошо?). Остальные же строят планы и ставят задачи.
Цитата:
Не свойственны хрякам у корыта и Эджу у монитора.
Чтож, тебе с твоего стула всяко виднее.)
2899 - 11.04.2025 - 16:15
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Вряд ли это можно назвать мечтой. Это даже нельзя назвать желанием-опуститься ниже плинтуса. Ясно, как обычно никакой конкретики и опять таки у тебя по-бабски выходит. Цитата: Сообщение от Дятловед А насчет бабского занятия... Мечты свойственны всем людям. Если эти люди женского пола и мужички (детей не трогаем, хорошо?). Остальные же строят планы и ставят задачи. Цитата: Сообщение от Дятловед Не свойственны хрякам у корыта и Эджу у монитора. Чтож, тебе с твоего стула всяко виднее.)
А кака конкретика, если реально не тянет даже на желание? Что до мечт, то как без них то? Словоблудно назвать можно по разному. Если ты не мечтаешь, то ты хряк и есть, хоть на табуретке, хоть на троне, суровый кубанский мужчинка.
2900 - 11.04.2025 - 16:30
Цитата:
Интересует когда ты успеваешь смотреть на виды той реки, сада и гор
Сегодня через 5 минут начну, как из Ситро выйду. :)
А впереди еще два выходных.
С грушей буду разбираться подпочвенным поливом с подкормкой. Завтра на озоне новый бур заберу и вперед :)
2901 - 11.04.2025 - 16:48
Цитата:
С грушей буду разбираться
А если бы я был Эджем, я б тебе тополями весь мозг выел)
2902 - 11.04.2025 - 16:58
Цитата:
весь мозг выел)
Да там уже есть нечего :)
К тому же тополь - так себе горит. Один плюс - халявный :)
2903 - 11.04.2025 - 17:27
Цитата:
Что до мечт, то как без них то?
Не знаю с какого раза ты понимаешь прочитанное, но еще раз прочитай.
Цитата:
Словоблудно назвать можно по разному.
Цитата:
желание
Вот и не блуди.
Цитата:
Если ты не мечтаешь
а занят делом
Цитата:
то ты хряк и есть, хоть на табуретке, хоть на троне, суровый кубанский мужчинка.
Такие вот у нас дела.
2904 - 11.04.2025 - 18:31
Цитата:
Но верный ли? Что происходит с током при росте сопротивления по закону имени сакрального звука индусов? ;)
Ом - уважаемый мужчин, хоть и не индус. Но Джоуль-Ленц - аж два уважаемых мужчина.
Q = I² * R * t
А теперь такая тема. У нас речь о главном предохранителе. Упрещенно имеем дело с последовательной цепью: генератор - пред - все остальное (как бы оно там ни ветвилось). Какой ток при последовательном соединении? Пральна - один для всех участков цепи. А что с сопротивлениями участков? А они складываются.
На главном преде выросло сопротивление. Эта дельта внесла незначительное изменение в общее сопротивление цепи. Будем считать, что ток не изменился.
Теперь смотрим на Джоуля с Ленцем: ток не изменился, сопротивление участка преда (а Q считают именно для участка) выросло - тепловыделение выросло. Потому и перегорел.
Пока грелся-грелся, еще и клемму припалил. А клемму припалил - контакт хуже - сопротивление участка выше - греемся дальше - клемма хорошо окисляется при нагреве - сопротивление растет - греемся дальше - ...
Вуаляшечки.

Потому и говорю - темные силы электричества. Вася все пральна сделал в данной ситуации, хоть это и унизительно признавать. Но в голове нужно держать, что могут быть иные гнусные неведомые сюжеты, ибо темны силы электрические. И где-то может стрельнуть в другой раз.

Как же задолбали эти ваши пестициды...
2905 - 11.04.2025 - 19:06
2903-Эдж > Я смотрю, тебе понравился мой пост 2875. Очень умный, с тонким чувством юмора, интеллигентный. Ни намека оскорбления в адрес Эджа. А Эджа второй день колбасит, на говно исходит. Учись, суровый кубанский мушшына)
2906 - 11.04.2025 - 19:52
2905-Дятловед > несколько слабже, чем 2875. Но тоже ниче так :)))
2907 - 11.04.2025 - 19:59
Цитата:
Будем считать, что ток не изменился.
А не будем. Пойдем глыбже. Три уважаемых мужчины по молчаливой договоренности абстрагируются от изменения параметров всех участков полной цепи во времени. Это резонно для выведения и постулирования основополагающих законов. Но не не так чтобы незыблемо для применения сих законов на практике в конкретной станице. Подумайте, уважаемый оппонент, к чему приводит проводник, используемый в качестве плавкого предохранителя, длительная работа в условиях нестабильной температуры, да еще и в неинертной окружающей среде.
2908 - 11.04.2025 - 20:06
Ааа, вечер тяпницы ...
2909 - 11.04.2025 - 20:23
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Ааа, вечер тяпницы ...
Быстро же ты опылился...
"В Питере... "(С) Шнур ;)))
2910 - 11.04.2025 - 20:30
Цитата:
Быстро же ты опылился...
Пестицидами...
2911 - 11.04.2025 - 20:40
Цитата:
Три уважаемых мужчины по молчаливой договоренности абстрагируются от изменения параметров всех участков полной цепи во времени.
Но индусов вспомнил не я.:)
Цитата:
Подумайте, уважаемый оппонент, к чему приводит проводник, используемый в качестве плавкого предохранителя, длительная работа в условиях нестабильной температуры, да еще и в неинертной окружающей среде.
Не. Думать за пестициды не буду.:) Мой практический опыт на флоте говорит за то, что очевиднее всего на проводники влияет именно повышенная температура. Она с ними что-то делает. Постепенно. Доступные мне тогда способы измерения показали, что от номинала уезжает именно сопротивление. Но и другие факторы отрицать не буду. Единственное - настаиваю на темных силах.:)
2912 - 11.04.2025 - 22:40
Цитата:
2903-Эдж > Я смотрю, тебе понравился мой пост 2875. Очень умный, с тонким чувством юмора, интеллигентный. Ни намека оскорбления в адрес Эджа. А Эджа второй день колбасит, на говно исходит. Учись, суровый кубанский мушшына)
Хорошо, а чему еще можешь научить? Кроме бабских оборотов.
2913 - 11.04.2025 - 22:41
Цитата:
2905-Дятловед > несколько слабже, чем 2875. Но тоже ниче так :)))
Плюшкин, ну ты то куда со своим скудоумием?
2914 - 11.04.2025 - 23:06
Цитата:
Хорошо, а чему еще можешь научить? Кроме бабских оборотов.
Какой то ты мелкий, Эдж, суетливый. Сепетишь в теме. Разве так ведут себя крутые потомки Голопупенко? На простые вопросы не могут ответить. Что я могу? Вместо бисера показать тебе... Ты что предпочитаешь?
2915 - 11.04.2025 - 23:09
Цитата:
а занят делом
Какое житие твое, пес смердящий?
2916 - 12.04.2025 - 07:13
Цитата:
Три уважаемых мужчины по молчаливой договоренности абстрагируются от изменения параметров всех участков полной цепи во времени. Это резонно для выведения и постулирования основополагающих законов.
Эти закона используются для расчетов участков цепей в идеальных условиях.не более того.
Адик апсолютно прав упомянув
Цитата:
темные силы электричества.
от сбея добавлю
как говорили древние греки,
пути электронов неисповедимы
.
посему электросистем при ремонте колесной техники на практитике в первую очередь применяется
1 божье вслово
2 визуальный осмотр
3 налдожение рук
4 мультиметр.
и именно в таком порядке.
.
в особо сложных случаях применяют средства усиления русской разговорной речи
подробное описание родословной и методом зачатия тех кто это придумал и собрал(особенно это касается техники от ЧТЗ и китая).
.
пыты в колесной технике в проводке никогда не применяют пайку.только обжимки и если нужно в кучу соеденить много проводников то изредка сварка.
а минус как правило это кузов.посему сопротивления текут особенно на массах.
такшо если описание методов зачатия не помогло, ищем массы))))

.
както так
2917 - 12.04.2025 - 08:10
а за окном зима снег конкретно валит
.все сидим дома.в поле делать нечего
2918 - 12.04.2025 - 11:08
Цитата:
Какой то ты мелкий, Эдж, суетливый. Сепетишь в теме. Разве так ведут себя крутые потомки Голопупенко? На простые вопросы не могут ответить. Что я могу? Вместо бисера показать тебе... Ты что предпочитаешь?
Цитата:
Какое житие твое, пес смердящий?
Ну вот, а то строил из себя непойми кого. А может то жинка твоя за тебя писала, ткзть, вступиться за тебя хотела? Неудобно получается.
2919 - 12.04.2025 - 11:44
2918-Эдж > Опять мельтишишь? Тебе про пса, что ли, понравилось? Становишься моим главным читателем и почитателем)
2920 - 18.04.2025 - 13:50
Курортный сезон в Анапе - всё..

Роспотребнадзор назвал прибрежную зону Анапы непригодной для купания

https://www.rbc.ru/society/18/04/202...m=article_body

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены