Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Новости Единой Справедливой Уникальной России 2.0 (http://forums.kuban.ru/f1044/novosti_edinoj_spravedlivoj_unikal-noj_rossii_2_0_a-9287303.html)

Winny 14.07.2026 20:07

Пытаются убрать "прокладки" ?
[em]Покупать бензин на Петербургской бирже с 21 июля можно будет только для личного пользования или для третьих лиц - конечных потребителей, сообщила торговая площадка.[/em]

Winny 14.07.2026 20:32

До "верхних" дошло ?
[em]Губернатор Ставрополья ограничил поездки чиновников на служебном транспорте

"Ограничить использование служебного транспорта правительством и министерствами Ставрополья. Для краевых руководителей машины могут использоваться только в Ставрополе, все выезды – только по согласованию со мной", заявил Владимиров.

Аналогичные обращения направлены муниципальным администрациям, краевой думе и советам депутатов на местах - эти меры могут сэкономить до 3000 тонн топлива, по оценке главы региона.[/em]

наливай 14.07.2026 22:04

[quote=fedvit;49552165] Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил правительству региона установить ограничение по выдаче топлива для чиновников на том же уровне, который действует для обычных граждан. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале. «Никаких исключений. На решение текущих задач этого достаточно, а если чего-то не хватит — видеосвязь никто не отменял. Лишних поездок не будет», — подчеркнул он. Такие же «настоятельные рекомендации» выданы руководителям органов местного самоуправления. Им придется ввести лимиты для служебных автомобилей. Вместе с тем Дрозденко заявил, что некоторые нефтяные компании вняли просьбам руководства региона и разрешили заправлять на АЗС в канистры до десяти литров топлива для садовой техники. Единственным условием является использование канистр, соответствующих ГОСТу. \\ вот правильно, поддерживаю обе инициативы и другим регионам надо пример брать [/quote]инициативы))) от есиб он взял да мининпз открыл, ото б была инициатива, да на каждую губернию таку инициативу) но тож работать надо)

Accountant 14.07.2026 22:37

[quote=Winny;49552214]Покупать бензин на Петербургской бирже с 21 июля можно будет только для личного пользования[/quote]
Да-да, мне 3 литра для триммера.

Dyatloved 14.07.2026 23:02

[quote=Winny;49552216]До "верхних" дошло ? Губернатор Ставрополья ограничил поездки чиновников на служебном транспорте[/quote]
Теперь шоб до нижних дошло. Не фиг свою жопу в булочную на Мерсе возить. Ножками, на трамвае. Ото в 42-43м годах кого-то такие вопросы парили. Не, не сравниваю, так, выперд в воздух. Осетра урезайте пока.

Dyatloved 14.07.2026 23:19

А то тут некоторые аж лопаются от гордости. У меня есть!!!! Да кому твое есть всралось. И что ты сделал для фронта, для победы.

Accountant 14.07.2026 23:41

2485-Дятловед >[em]Не фиг свою жопу в булочную на Мерсе возить. [/em]
а что случилось? приближается долгожданная победа?

Dyatloved 14.07.2026 23:50

[quote=Accountant;49552244] 2485-Дятловед >Не фиг свою жопу в булочную на Мерсе возить. а что случилось? приближается долгожданная победа? [/quote]
Ничего не случилось. Я всегда считал, что возить свою жопу по булочным это как бэ излишество. Но это мое нищебродное мнение. А кто иначе не может, так что ж. Велкам в очередь на АЗС и не жужжите.

zhivoy 15.07.2026 00:22

[quote=Дятловед;49552246]возить свою жопу по булочным это как бэ излишество[/quote]
правильно.есть же доставка.

Adik 15.07.2026 00:38

[quote=Дятловед;49552240]И что ты сделал для фронта, для победы.[/quote]
Ты как-то много сказал. И раздраженно.
А теперь спецом для меня, туповатого, - так какая у нас [b]цель[/b], чтобы терпеть неудобства, в некоторых случаях - обстрелы со смертельными исходами, воздушные и ракетные тревоженьки, отключения электричества...?

Dyatloved 15.07.2026 00:39

[quote=живой;49552251] Цитата: Сообщение от Дятловед возить свою жопу по булочным это как бэ излишество правильно.есть же доставка. [/quote]
Булочные это ж не про булочные. Даже не про магазины. Это вообще о глобальном)

Dyatloved 15.07.2026 00:47

[quote=Адик;49552252]А теперь спецом для меня, туповатого, - так какая у нас цель[/quote]
Как какая? Шить сарафаны и легкие платья из ситца. Мне, что ли, теперешнее нравится? Только до 14 года я комфортно ездил поездом ло Днепропетровска. После 14го кругами через Харьков хрен знает чем. А после 22го вопрос поездок отпал. Чья цель была вот так мне нагадить?

Adik 15.07.2026 00:49

2492-Дятловед > Ты иронию более явно обозначай. А то не очень понятно. Чай мы тут не филоло.

наливай 15.07.2026 00:54

[quote=Адик;49552252] Цитата: Сообщение от Дятловед И что ты сделал для фронта, для победы. Ты как-то много сказал. И раздраженно. А теперь спецом для меня, туповатого, - так какая у нас цель, чтобы терпеть неудобства, в некоторых случаях - обстрелы со смертельными исходами, воздушные и ракетные тревоженьки, отключения электричества...? [/quote] а если бы вежливые не пришли, вам было бы комфортно, как скажем в Бахмуте?

А?

Где-то в китайской провинции
есть под землей заводы.
Там дети шьют сумки и джинсы,
собирают айпэды, айфоны.
Там единственный света источник
- фотография Мао Дзе Дуна.
Поэтому такие косые строчки на
поддельных спортивных костюмах!
Эти дети солнца не видели,
все чумазые, полуголодные.
Их на свет рожали родители,
Чтобы ты в Воронеже модным был!

[filolog][filolog][filolog][filolog][filolog][filolog][filolog][filolog]Хули[/filolog][/filolog][/filolog][/filolog][/filolog][/filolog][/filolog][/filolog] ты ноешь, А?
[filolog][filolog][filolog][filolog][filolog][filolog][filolog][filolog]Хули[/filolog][/filolog][/filolog][/filolog][/filolog][/filolog][/filolog][/filolog] ты ноешь, А?

Ну а где-то, под солнцем палящим,
на плантациях в Доминикане
Рубят мачете тростник
работящие малолетние гаитяне.
Прут снопы, что больше их
весят, чумазые, полуголодные
И зарплата у них, вы только не смейтесь,
За тонну всего по три доллара.
Эти дети мультфильмов не видели,
Не застрахованы, солнцем затраханы,
Чтобы ты сказал: "Мне кофе без сахара!"

[filolog][filolog][filolog][filolog][filolog][filolog][filolog][filolog]Хули[/filolog][/filolog][/filolog][/filolog][/filolog][/filolog][/filolog][/filolog] ты ноешь,А?
[filolog][filolog][filolog][filolog][filolog][filolog][filolog][filolog]Хули[/filolog][/filolog][/filolog][/filolog][/filolog][/filolog][/filolog][/filolog] ты ноешь,а?

Ну а где-то в Афганистане,
Вдали от случайных глаз,
На секретных полях бескрайних
К солнцу тянется ганжубас.
И переходят чумазые дети
Границу заветными тропами
С замотанными скотчем пакетами,
Спрятанными в тощие попы.
Эти дети хитры и бдительны,
Но несчастны они повсеместно.
Чтобы Гуф написал тебе песню!

[filolog][filolog][filolog][filolog][filolog][filolog][filolog][filolog]Хули[/filolog][/filolog][/filolog][/filolog][/filolog][/filolog][/filolog][/filolog] ты ноешь,а?

Увы, но есть места на
самой грешной из планет,
Где люди вместе с коровами
воду пьют из лужи,
А ты говоришь: "Хорошо
там, где тебя нет!"
Но там, где тебя нет,
браток – бывает и хуже!

Dyatloved 15.07.2026 00:55

[quote=Адик;49552257] 2492-Дятловед > Ты иронию более явно обозначай. А то не очень понятно. Чай мы тут не филоло. [/quote]
Да, вроде, понятно выразился. Следует жить. Или мне спросить, зачем ты в Севастополь переехал?) О того, что мы с тобой напишем десяток постов ничего не изменится, правда?

fedvit 15.07.2026 11:51

В 13 регионах России заметно улучшилась ситуация с наличием горючего на АЗС и очередями на заправках. «Известия» проанализировали данные о доступности бензина на сайте-локаторе АЗС Russiabase и топливных карт. Власти в некоторых субъектах снимают ограничения на выдачу бензина, разрешают отпуск в канистрах, вводят продажи по четным и нечетным числам и прочее. Стабилизацию ситуации подтвердили в Минэнерго.

\\ жаль что не в нашем регионе

zhivoy 15.07.2026 11:56

[quote=fedvit;49552311]В 13 регионах России заметно улучшилась ситуация с наличием горючего на АЗС и очередями на заправках[/quote]
наверное как в Забайкалье?
[em]В Забайкалье начали выдавать QR-коды для АЗС только через мессенджер «Макс»[/em]

Dyatloved 15.07.2026 12:02

[quote=живой;49552312]наверное как в Забайкалье?[/quote]
Нет, в других тринадцати. К нас регионов сколько, знаешь?

Accountant 15.07.2026 12:13

2488-Дятловед >[em]Велкам в очередь на АЗС и не жужжите.[/em]
У меня свои, и не жужжу.

Dyatloved 15.07.2026 12:31

[quote=Accountant;49552318] 2488-Дятловед >Велкам в очередь на АЗС и не жужжите. У меня свои, и не жужжу. [/quote]
А мне не надо, я тоже не жужжу. Но откуда жужжание несется?

Accountant 15.07.2026 12:39

2500-Дятловед >[em]Но откуда жужжание несется?[/em]
А у тебя в каком ухе жужжит?

Dyatloved 15.07.2026 15:55

[quote=Accountant;49552327] 2500-Дятловед >Но откуда жужжание несется? А у тебя в каком ухе жужжит? [/quote]

Ваернулся из поездки. КМР-стадион Краснодар. Автобус в один конец минут 40-45, денег 55 руб. Ну и наблюдал в процессе езды за окружающей действительностью. Процентов 80 машин везут одну жопу. Процентов 10 две жопы, и немного таки загружены. Какие важные дела заставляют эти сотни жоп перемещаться по городу на машине я не знаю. Выигрыш по времени невелик, ты еще найди, где свое железо в городе пристроить. По деньгам и того сомнительней. Ну, так привыкли, комфортнее им. А мне комфортнее, когда меня везут.

Adik 15.07.2026 16:03

[quote=Дятловед;49552359]Ну, так привыкли, комфортнее им. А мне комфортнее, когда меня везут.[/quote]
Мне тоже. Давно забросил свой автомобиль для поездок по городу. Но пугает вот что. Если все жоповозители пересядут на общественный транспорт - будет печалька.

Dyatloved 15.07.2026 16:08

[quote=Адик;49552362]Но пугает вот что. Если все жоповозители пересядут на общественный транспорт - будет печалька.[/quote]
Не пугайся, не дождемся.

Accountant 15.07.2026 16:21

2502-Дятловед >[em]Какие важные дела заставляют эти сотни жоп перемещаться по городу на машине я не знаю.[/em]
Тут согласен. Хз куда они едут в рабочее время.

zhivoy 15.07.2026 16:25

[quote=Дятловед;49552359]А мне комфортнее, когда меня везут.[/quote]
ты старенький,тебе все место уступают,чтобы сидя ехал.
а молодым приходится стоять,вот они и выбирают машину вместо общественной повозки.

Dyatloved 15.07.2026 16:33

2506-живой > Всяко бывает. И стоя езжу, отказывабсь садится, если девушки пытаются место уступить. Не дожил еще, чтобы дама стояла, а я сидел. А конкретно по сегодня-не был автобус днем загружен, все желающие сидя ехали. Вечером конечно, картина другая. Так что теория твоя так себе.

Свист 15.07.2026 18:51

[quote=Дятловед;49552359]Какие важные дела заставляют... [/quote]
Тю, народ на поиски бензина выезжает. В одну передвигающуюся в пространстве задницу...две - даже как-то не рационально.
Седни рядом на Русойл...98-ой по сто пять - на рекламном щите. Пока не заправлялся...в таких.

Winny 15.07.2026 18:53

Судя по пробке на Приморском, проблем с бензином нет.

Winny 15.07.2026 19:22

[quote=Winny;49552214]Пытаются убрать "прокладки" ?[/quote]
[em]объёмы топлива, которые раньше покупались через трейдеров на бирже, будут продавать через нефтяников напрямую потребителям;[/em]
Совещание у Новака

Accountant 15.07.2026 21:17

[em]Штрафы, выписанные водителям за нарушения правил стоянки и остановки, пока они стояли в очередях на АЗС, будут аннулированы, сообщили в МВД.

Как отметили в ведомстве, происходить это будет в соответствии с законодательством — после обращения водителя.[/em]
Ха-ха. Васька слушает да ест.

Adik 15.07.2026 21:55

2511-Accountant > Реално му-ха-ха.

наливай 16.07.2026 01:40

[quote=Accountant;49552420] Штрафы, выписанные водителям за нарушения правил стоянки и остановки, пока они стояли в очередях на АЗС, будут аннулированы, сообщили в МВД. Как отметили в ведомстве, происходить это будет в соответствии с законодательством — после обращения водителя. Ха-ха. Васька слушает да ест. [/quote]ерунда какаято, водител имел прямой умысел на нарушение, тут штраф на 2 умножать надо, минимум, а то и на 24)

Beholder 16.07.2026 13:31

О! Хухель подтянулся. Макс и Vk снесли из гуглплея и из AppGallery.

Эдж 16.07.2026 13:35

[quote=Beholder;49552541]О! Хухель подтянулся. Макс и Vk снесли из гуглплея и из AppGallery.[/quote]
Ну, ты уж сильно не горюй, есть и Рустор, и Галаксистор и еще пара сторов найдется, не боись, - прорвемся.

Beholder 16.07.2026 13:37

Горюю, Эджик, ох как горюю. Сие есть форменное посягательство на наш цифровой суверенитет, разве нет?
И шо мы можем сделать [em]в ответ на[/em]? ))))

Эдж 16.07.2026 13:44

[quote=Beholder;49552543]И шо мы можем сделать в ответ на? ))))[/quote]
Для чего ты занимаешься психологической проекцией? Тебе сложно получить психологическую помощь по причине ее недоступности?

Beholder 16.07.2026 13:48

я уже давно уяснил, что когда оппоненту ответить нечего - он переходит к обсуждению личности. Вот и очередное подтверждение данного тезиса.

Эдж 16.07.2026 14:03

[quote=Beholder;49552545]я уже давно уяснил, что когда оппоненту ответить нечего - он переходит к обсуждению личности.[/quote]
Т.е. назвать меня куколдом это не переход на личности, а ... что это?

Beholder 16.07.2026 14:33

2519-Эдж >если это была реакция на какой то твой заданный вопрос, то это тот же самый переход на личности, .
Не помню шо там было, но я никогда не позволяю себе оскорблять собеседников. Разве что, "[em]в ответ на[/em]".
Кто ж тебе виноват, что ты не знаешь советской классики и совершенно не умеешь в аллюзии?

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.