Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Новости Единой Справедливой Уникальной России 2.0 (http://forums.kuban.ru/f1044/novosti_edinoj_spravedlivoj_unikal-noj_rossii_2_0_a-9287303.html)

наливай 07.08.2026 16:28

[quote=fedvit;49556416] 2877-наливай > насчет пулемета ДП это скорее в тему СВО... я так понимаю эту приспособу придумали чтобы такие пулеметы (если они есть в большом количестве) использовать в качестве защиты от дронов на объектах где не хватает современных пулеметов, а не на передовой [/quote]в качестве защиты от дронов нужно использовать эффективное оружие. а столетнее нужно, например, отдать в африку и парни в шлёпках будут ещё сто лет кошмарить пиндосов )

fedvit 07.08.2026 16:31

2881-наливай > согласен) но древние двустволки то используют

наливай 07.08.2026 16:36

[quote=Accountant;49556417] Цитата: Сообщение от Winny Пенсионер обманул мошенников и отдал им сумку с газетами вместо денег, заявили в прокуратуре Самарской области. 159 у пенсионера, непонятно, куда прокуратура смотрит. [/quote]
-какая статья,дед?
-505-я, за поджог Каспийского моря...

наливай 07.08.2026 16:41

[quote=fedvit;49556420] 2881-наливай > согласен) но древние двустволки то используют [/quote]ну так двустолка, как оружие последнего шанса, против небольших квадриков вполне надёжна в отличии от.

Winny 08.08.2026 07:03

Зови детей, Надежда ...
[em]Россия 24 обратилась в прокуратуру и СК из-за хейтеров «Колобка». Издание надеется, что всех недовольных найдут и они понесут наказание. «Мы видим, как интернет-буллинг, подогретый анонимностью и вседозволенностью, перерастает в реальные угрозы». @bankrollo
======
Доигрались все на скрипке!
Теперь подумайте, что СКР вменять будет:
- дискредитацию Колобка?
- распространение заведомо ложной информации, содержащей данные о Колобке?
- возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства социальной группы съемочная группа Колобка?
Мечтаю увидеть лицо следователя, которому распишут донос про Колобка.
Он же уйдет в ближайшем будущем, как Колобок, только сразу в адвокатуру.
Вообще создателей этого шедевра самих проверить надо - у них в фильме голова катается без туловища. Маркировка 18+ есть?
И вообще у наших людей хлеб на землю не принято бросать.
Подозрительно это все.
[url]https://t.me/vlagr/17287[/url]
[/em]

Эвелина 08.08.2026 10:38

В РФ с 1 марта 2027 года банки будут отказывать в переводах при вредоносном ПО на устройстве. Это следует из Федерального закона № 210-ФЗ от 26 июня 2026 года.

Как отмечается, норма распространяется на операции по банковским картам, переводы электронных денег и переводы через СБП. Банк должен будет сообщить клиенту причину отказа и предложить провести перевод с другого устройства либо лично в банке.
[url]https://max.ru/tass_agency/AZ_gSTIxCK8[/url]

При помощи пряника наука никак не дается и не усваивается)

Sk 08.08.2026 11:35

2886-Эвелина > Интересно, а как они о вредоносном ПО на устройстве узнают?

Winny 08.08.2026 11:58

День Димона Принудителя

Rajhan 08.08.2026 12:03

2887-Sk >Ты давал банкам согласие на авторизацию через госуслуги, согласно (по их мнению) закону ФЗ... Они знают, поверь:) У меня Ростовская симка, но они до конкретного дома, знают где я, и это без гпс:)

Sk 08.08.2026 12:34

2889-Rajhan > В любом случае это решается покупкой дополнительного самого дешёвого гаджета)
Как раз на этой неделе новый планшет купил, не знаю зачем, т.к. и старый прекрасно работает) Но теперь знаю)))

Sk 08.08.2026 16:55

2886-Эвелина >2889-Rajhan > Только что в новостях сказали, что для этого ДОБРОВОЛЬНО приложение надо на свой гаджет установить. Расходимся)

Rajhan 09.08.2026 01:08

2891-Sk >Мне надысь чувак звонил, из следственного комитета, грит ваши деньги ушли хохлам, помогите нам их вернуть... Я грю, чей Киев? И усе, сдулись суки:)

Winny 09.08.2026 07:52

от 10 июня сего года
полезно перелистывать дневник расстрелянного генерала
[em]Вчера звоню одному известному экономисту побывавшому на питерском форуме. Сказал мне что "Набиуллина ВСЕ". Не буду давать этому оценку. Просто если она "ВСЕ" это не простая смена персоналий будет, а смна проводимой ДКП. Выйдет человек на трибуну и скажет "с учётом реалий последнего времени мы не будем стремиться к инфляции 4%. Новая реальность для нашей страны 8%-10% и нет в этом ничего страшного." Что-нибудь из этой оперы. И с учетом его слов мы побежим реконструировать свои портфели. [/em]

Эвелина 09.08.2026 18:58

❗️Сирия и РФ подписали меморандум о взаимопонимании о будущем российских военных баз, сообщает агентство SANA.

Военные базы РФ в Сирии станут центрами совместной военной подготовки.
Раньше всех.

Так шта базы прахом не пошли

fedvit 10.08.2026 10:20

В Свердловской области суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима жителя Ивано-Франковска с российским гражданством за переводы в интересах украинских организаций. Об этом «Ленте.ру» рассказали в объединенной пресс-службе судов региона.

Мужчину также оштрафовали на 300 тысяч рублей. Его признали виновным по статье 275 УК РФ («государственная измена»).

По версии следствия, осужденный по своей инициативе переводил деньги в интересах украинских организаций. Средства направлялись на приобретение для Вооруженных сил Украины (ВСУ) предметов тактической медицины, экипировки, боеприпасов и военных автомобилей.

С мая 2023 по октябрь 2025 года россиянин совершил 11 транзакций на сумму приблизительно 100 гривен каждая, в пересчете на рубли в целом он перевел более пяти тысяч рублей. В 2025 году мужчина был задержан в аэропорту «Кольцово», когда приехал навестить мать.

fedvit 10.08.2026 10:26

[em]В РФ с 1 марта 2027 года банки будут отказывать в переводах при вредоносном ПО на устройстве.[/em]
под вредоносным ПО будет пониматься ВПН и ТГ ?)

fedvit 10.08.2026 20:01

Верховный суд России снял партию «Яблоко» с выборов в Государственную Думу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на корреспондента из зала суда.

«Исковое заявление партии "Родина" удовлетворить в полном объеме», — говорится в решении суда.

Ранее председатель ЛДПР и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий призвал признать партию «Яблоко» нежелательной организацией из-за ее инициативы о заключении мира с Украиной.

Затем появилась информация, что партия «Родина» составила иск в суд и обвинила «Яблоко» в многочисленных нарушениях правил предвыборной агитации.

Во время заседания ВС России Центризбирком получил от Росфинмониторинга информацию о том, что кандидаты от партии «Яблоко» получали финансирование из-за рубежа.

Winny 10.08.2026 20:16

Ещё в 12 дня "были знаки".
Отмучилось, сердешное.

Accountant 10.08.2026 22:42

Это зря, лучше бы, конечно, переписать было всех проголосовавших за яблоко, а теперь затаятся.

юнкер 11.08.2026 09:27

Ожидаемо. А те, кто допустил до регистрации будут задвинуты.
С таким лозунгом выходить на выборы немыслимо сейчас. Какая ещё свобода и то, что вслух нельзя говорить из 3-х букв?
Теперь, скорее всего, партию запретят, а те, кто ещё не в местах отдалённых, будут там.
Всё, набегались между струек.

Winny 11.08.2026 09:39

В питерском чате увидел живую "яблочницу". Они ещё есть !
Полуслепая пенсионерка с советом "сняли ? голосуйте против всех ! Нет такого ? Значит, на обратной стороне напишите " ...
[em]Был такой русский человек - Александр Сергеевич Грибоедов.
Один из очень немногих, сочетавших дар поэта и толкового государственного деятеля.
И вот, после мятежа декабристов, Грибоедов был вызван в комиссию по расследованию - эдакий аналог ГСУ СК РФ. И там его спросили: ну? Участвовал? Споспешествовал?
Грибоедов посмотрел на вопрошавшего скрозь пенсне и ответил: да чтобы я с этими чудаками в серьезное дело вошел - да никогда! Обделаются и все провалят.
И Грибоедова отпустили без последствий.
Вот так и я бы ответил на вопрос о поддержке оппозиции.
Никогда.[/em]
[url]https://t.me/slaboumieiotvaga1/16998[/url]

юнкер 11.08.2026 09:42

При всём уважении к Грибоедову - Яблоко не была оппозиционной партией.
С таким же успехом оппозицией можно назвать Новых людей или Родину.
А может кто-то КПРФ считает оппозицией?)

Winny 11.08.2026 10:32

[em]Стою на кассе в Пятерочке. Кассир, на вид чуть за сорок, но уже почти седая, с отсутствующим лицом пробивает: куриные бедра, картошка, лук, морковка, хлеб, большое яблоко, молоко... На яблоке она замирает, лицо оживляется. Смотрит на меня оценивающе, потом подмигивает: "Яблоко?" Я сразу всё понимаю. Наклоняюсь к ней, шепчу: "И много нас?" Она палец к губам прикладывает, показывает на камеру. Я сразу нарочито громко: "Яблоки-то хорошие? Много берут?" Она радостно: "Ой, много! У нас каждый второй яблоки берет". Оглядываюсь на очередь позади, и прада — почти у каждого в корзине яблоки! И так хорошо на душе стало, так легко. Вдруг замечаю, что она побледнела, куда-то в зал смотрит. Проследил за взглядом, а там тетка-администратор нас на телефон снимает. Кассир сразу поникла: "Нинка... Сука, тварь... Так и знала!" А та довольно улыбается, телефон прячет и уходит в подсобку. Мужик, который за мной стоял, головой покрутил, потом достал из своей корзины яблоки, показал в камеру и отнес назад на прилавок. Кассир вздохнула: "Вам-то пробивать? Или тоже вернёте?" Я почти кричу: "Пробивайте! Пробивайте!" Она в ответ одними губами, не произнося ни звука, говорит: "Спасибо..."
Пришел домой, достал из пакета яблоко и долго него смотрел.[/em]

Dyatloved 11.08.2026 10:40

А я купил куриные гузки. Смотрю, почти все несут. Наш ответ ЕР.

ns364 11.08.2026 11:00

2903-Winny >2904-Дятловед >ну Вы прям ...(это)

И не лечитесь!

Dyatloved 11.08.2026 11:10

[quote=дед в квадрате;49557375] 2903-Winny >2904-Дятловед >ну Вы прям ...(это) И не лечитесь! [/quote]
Дед, ты это от того научись отличать, а?

Jessi 11.08.2026 12:20

)))))))

Эвелина 11.08.2026 13:09

2904-Дятловед > а что, зарегистрирована партия "Гузка"?
Что-то я прозевала( Под каким номером в бюллетене?

Dimentiy 11.08.2026 13:16

2902-юнкер > сравнивать Яблоко с Новыми людьми, тем более с коми- перебор

fedvit 11.08.2026 13:18

я думал Яблоко давно уже не существует ) но нет, какие то огрызки оказывается остались, с зарубежным финансированием )

Winny 11.08.2026 13:25

2910-fedvit > в чятиге уверены, что Москва зассала.
[em]Кремль испугался массовых антивоенных настроений
Верховный суд России удовлетворил иск партии «Родина» и отменил регистрацию федерального списка кандидатов «Яблока» на выборах в Госдуму. Партийцы уже заявили, что обжалуют вердикт, однако формальный предлог найден – к «Яблоко» применили весь спектр давления, от засекреченных справок Росфинмониторинга до сюрреалистичных претензий к авторским правам.
По данным нашего источника, изначально администрация президента рассчитывала оставить «Яблоко» в бюллетенях для имитации конкуренции, полагая, что антивоенная повестка заинтересует лишь узкий процент избирателей. Однако закрытая социология и мониторинг соцсетей показали катастрофическую для властей картину: только за полтора месяца аналитики зафиксировали свыше 67,8 тысячи активных агитационных публикаций с потенциальным охватом в 527 миллионов пользователей.
Аналитики Кремля оценили расклад сил и пришли к очень неприятному для них выводу: «Яблоко» может занять уверенное второе место с колоссальным отрывом от третьего даже с учетом традиционно нарисованных ЦИКом цифр. Стало очевидно, что за единственную легальную партию с антивоенной платформой готовы проголосовать миллионы россиян. Осознав, что выборы рискуют превратиться в неконтролируемый референдум против войны, Кремль решил окончательно .[/em]
Самое интересное, не могу найти источник.

юнкер 11.08.2026 13:30

2909-Dimentiy > И КПРФ и Яблоко это, так называемая, системная оппозиция. Десятилетиями действуют строго в рамках установленных государством правил.
Принципиально не ставят под сомнение существующий политический строй.
Своим существованием они создают вид, поэтому и встроены намертво.)
Вот только почему-то Яблоко своим лозунгом решило избрать запрещённое слово, а на безрыбье и рак рыба и это быстро просекли и не стали рисковать.
Понятно, что 0,5% это то, что ждали от них, но этот месяц агитации испугал.

Dimentiy 11.08.2026 13:45

2912-юнкер > системная оппозиция это вроде не ругательство. Только она и может быть нормальной оппозицией, поскольку может участвовать в выборах. Естественно есть вопросики к тому, кого допускает политическая система в ряды этой самой системной оппозиции, но тем не менее, без регистрации нельзя участвовать в выборах, а без них вся политическая деятельность является не более, чем сотрясение воздуха и пространств сети. Яблоко и коми очень разные. Коми вообще не оппозиция, а филиал едросов, как и новые люди и Родина.

Dimentiy 11.08.2026 13:53

2912-юнкер > ну и за яблоко было бы не пол процента. Как ни странно, бОльшая часть несистемной оппозиции Яблоко поддержали. Плюс хайп в тик токах и прочих рилсах для зумеров начал появляться в значительных масштабах. Месяц такой легализованной свободы к выборам мог бы вылиться не только в проходные 5%, а в десятки процентов с перетягиванием электората от новых людей, а этого допустить никак нельзя.

юнкер 11.08.2026 14:00

Я 0,5% имел ввиду, сколько бы им "насчитали", на самом деле 1,5% обычно утверждают. То, что ты пишешь о неожиданном интересе я имел ввиду "на безрыбье...". Такие эффекты не редки, называется протестное голосование.
Непонятно только мне, зачем они избрали такой лозунг? При этом их вначале утвердили с этим лозунгом. На что надеялись "утвердители"?
8 их лидеров уже прикрыты. Самоубиться решили?

Dyatloved 11.08.2026 14:06

2908-Эвелина > Эвелина, тебе с дедом на курсы по отличению.

Ivanych 11.08.2026 14:07

[quote=Winny;49557411]«Яблоко» может занять уверенное второе место с колоссальным отрывом от третьего[/quote]
Да-да, а ещё бурундук - птичка, и крокодилы летают.

Эвелина 11.08.2026 14:23

[quote=Дятловед;49557426] по отличению. [/quote] ну, хоть намекни шо цэ такэ "отличение"

Winny 11.08.2026 14:33

2917-Ivanych > у них и Надеждин выиграл у Путина.
Но всё же - кто автор ?

Dimentiy 11.08.2026 14:34

2915-юнкер > докинуть можно, а выкинуть сложнее.
А про избрание лозунга… Ты наверное Яблоком совсем не интересовался и Явлинским в частности. Они очень последовательны и упёрты. Это их и достоинство и недостаток.

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.