![]() | |
osv - свекольник так и готовили , когда не было томатов . А пастернак это про евреев , для правоверных украинцев це не можно ! |
[quote=Дятловед;49414099]И тебя совсем не улыбнуло?[/quote] Он сурьезный.... :) |
[quote=Дятловед;49414333]Когда то каким то. А помнят кого?[/quote] Но мы все часто прославляем первых, Не ведая, что славим лишь вторых. (С) |
[quote=Analytic;49414477] Цитата: Сообщение от Дятловед Когда то каким то. А помнят кого? Но мы все часто прославляем первых, Не ведая, что славим лишь вторых. (С) [/quote] Так профсоюзник не запентовал вовремя, кто ж ему виноват. |
[quote=Дятловед;49414481] не запентовал вовремя[/quote] Верно. Томас Джозеф Даннинг (12 января 1799 - 23 декабря 1873) — британский деятель профсоюзного движения, публицист - опубликовал свою оценку в открытой печати, в "Quarterly Review", откуда "основоположник" подчерпнул эту цитату. Лень лезть в книжку, которая толще моей трудовой, чтобы посмотреть, указал ли Маркс первоисточник. |
[quote=Analytic;49414483]Томас Джозеф Даннинг (12 января 1799 - 23 декабря 1873) [/quote] Я сейчас выйду из этой ветки и через минуту не вспомню имя этого великого деятеля) А Карла и захочешь, хрен забудешь)) |
[quote=Дятловед;49414487]Я сейчас выйду из этой ветки и через минуту не вспомню имя этого великого деятеля) А Карла и захочешь, хрен забудешь))[/quote] Тоже верно. Это наглядно демонстрирует роль государственных СМИ в формировании общественного мнения. Я вот тоже день рождения Канта знаю исключительно потому, что он родился 22 апреля, в дату, которую октябренок и пионер забудет не раньше, чем собственное имя :). Сейчас стараются столь же успешно внедрить в сознание "Кто если не?...", "Гейропа", "Ну, тупыыыыые...". Правда почему-то это больше на пенсах работает, а не на школьниках. |
[quote=Analytic;49414489]апреля, в дату, которую октябренок и пионер забудет не раньше, чем собственное имя[/quote] Уже забыли. |
[quote=Falcon;49414532]Уже забыли.[/quote] Судя по тому, что ты писал по поводу прошедшего 22 апреля, [b][u]лично ты[/u][/b] не забыл, не взирая на твои ярые (в твоей лексике - "до усирачки") антисоветские и антикоммунистические высказывания. :) |
[quote=Falcon;49414532]Уже забыли.[/quote] Да ты и не знал... |
[quote=Адик;49414191]Сметанка, борщик... Вбыв бы гада. [/quote] А еще [quote=osv;49414169]в кастрюльку[/quote]. Интересно, "где берут красную воду для борща"? |
Я использую "Помидорку". |
[quote=ray;49414396]А пастернак это про евреев , для правоверных украинцев це не можно ! [/quote] Неотъемлемый атрибут [b]настоящего кубанского борща[/b]. |
[em]Россияне могут значительно увеличить размер своей пенсии. О двух способах сделать это агентству «Прайм» рассказал декан факультета права НИУ ВШЭ, профессор Вадим Виноградов. По его словам, россияне могут увеличить размер выплат, если отложат выход на заслуженный отдых. В частности, при выходе на пенсию на 10 лет позже ее размер увеличится более чем в два раза. Эксперт уточнил, что государство готово добавить до 36 000 рублей в год к средствам, которые гражданин вкладывает из своего кармана и страхует внесенные средства.[/em] [url]https://lenta.ru/news/2025/04/27/rossiyanam-rasskazali-o-dvuh-sposobah-uvelichit-pensiyu/[/url] А о том, сколько пенсии за 10 лет россияне потеряют - профессор скромно умалчивает. И доживут ли вообще до светлого часа... |
[quote=osv;49414561] А о том, сколько пенсии за 10 лет россияне потеряют - профессор скромно умалчивает. И доживут ли вообще до светлого часа[/quote] А это дело каждого, никто не принуждает. Есть разная работа, разное здоровье, разное желание. Я вот мог бы еще поработать, не захотел. Необходимости не было. А многие и до нее, вожделенной, не дожили. Так шта вот. |
[quote=osv;49414561]А о том, сколько пенсии за 10 лет россияне потеряют - [/quote] и сколько? |
[quote=osv;49414561] сколько пенсии за 10 лет россияне потеряют - профессор скромно умалчивает.[/quote] Ты, наверное, не в курсе, что в этом году возобновлена индексация пенсии работающим пенсам, приостановленная почти 10 лет назад. [quote=osv;49414561]И доживут ли вообще до светлого часа...[/quote] Не так чтобы все. Поэтому и появилась возможность индексировать пенсию выжившим :) |
20854-osv > вот именно что никто не заставляет кстати эти накопления переходят по наследству опять же если у профессора например работа не напряжная, здоровье есть, зарплата хорошая - зачем ему на пенсию торопиться? |
[quote=osv;49414556]Неотъемлемый атрибут настоящего кубанского борща.[/quote] Шо, тоже на табуретку взобрался? Вещаешь за настоящий кубанский борщ. Не отбирай место у Васи. Слезь немедленно. Исключил буряк, заявил обязательным пастернак, легко заменяемый морковкой и петрушкой, да и на не обязательный в борще. И полностью испохабил тепловую обработку. Превратил классический заправочный суп в какую-то вареную похлебку без названия. Что-то типа баланды для свиней. Каков дворянин, таков и кубанец... |
[quote=fedvit;49414590]если у профессора например работа не напряжная, здоровье есть, зарплата хорошая[/quote] Ни одного не знаю, у кого бы все это совмещалось :) |
[quote=Analytic;49414665]Ни одного не знаю, у кого бы все это совмещалось :)[/quote] :) За ненапряжную работу зарплата хорошей не бывает. А при хорошей зряплате работа может быть и не напряжной физически, или умственно, но тогда обязательно нервной. И вредной для здоровья. |
[quote=Адик;49414688] Цитата: За ненапряжную работу зарплата хорошей не бывает. [/quote] Бывает, синекурой называется. |
20862-KVD > пожарники, они такие, да. |
[quote=Winny;49414728] 20862-KVD > пожарники, они такие, да. [/quote] Все три хороших условия соблюли? А вдруг пожар? Ах, пардон, то пожарные. Пожарники синекурствуют, да) |
[quote=Analytic;49414576]Ты, наверное, не в курсе, что в этом году возобновлена индексация пенсии работающим пенсам, приостановленная почти 10 лет назад[/quote] И на сколько? На 9%? А картошка по цене уже утроилась. |
[quote=Дятловед;49414729] Цитата: А вдруг пожар? [/quote] Пожара не будет, не допущу. |
[quote=KVD;49414732] Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: А вдруг пожар? Пожара не будет, не допущу. [/quote] Не будет, спи спокойно. 27 апреля 2025, 13:02 В муниципальном центре управления Краснодара 27 апреля сообщили, что из-за пожара в многоквартирном доме на улице Школьной, 11, из здания эвакуировали жильцов. «Специалисты провели эвакуацию жителей верхних этажей дома. Всего эвакуировали 48 человек», — говорится в сообщении МЦУ. |
20865-osv > и что? картошка стоит 70-100р кг сколько в месяц надо картошки одному пенсионеру? пару кило в неделю думаю хватит ппц какие расходы |
20866-KVD > методом Гулливера ? Силён, парниша. |
[quote=fedvit;49414736]пару кило в неделю думаю хватит ппц какие расходы[/quote] Если у оси минималка, то расходы существенные для него. Если средняя, то он просто кликушествует. |
[quote=Winny;49414740] 20866-KVD > методом Гулливера ? Силён, парниша. [/quote] Работа у меня такая - проектировать и монтировать системы противопожарной защиты. |
[quote=KVD;49414752]Работа у меня такая - проектировать и монтировать системы противопожарной защиты.[/quote] А кони все скачут и скачут А избы горят и горят(с) |
Есть женщины в наших селеньях - и борщ на скаку приготовят, и грязную хату протрут. |
20873-KVD > А мужчинки борщик, сметанку в кастрюльку.. Тьфу) |
Да я готовлю такой борщик, что сметанка и необязательна. И окрошку тоже. Традиционно, конечно, предлагаю. |
20874-Эвелина > От души))) |
[quote=osv;49414768]Традиционно, конечно, предлагаю. [/quote] Твои традиции нетрадиционные? Чур, чур! |
[quote=osv;49414768]Да я готовлю такой борщик, что сметанка и необязательна.[/quote] Там ещё картошка и капуста не обязательны, да, нищеброд?) |
Как-то доча решила побаловать папку борщиком. И сварила его... в мультиварке. Я, естественно, похвалил (а что было делать?). Но [b]борщ - это процесс[/b]. Когда бульон готов, садишься часа на полтора и готовишь. Тогда он получается. |
[quote=osv;49414773]Как-то доча решила побаловать папку борщиком.[/quote] Перевожу: Как-то пилотка решила порадовать бездетного дядю-педофила. Борщиком на лицо)) |
Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. | |