Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Новости Единой Справедливой Уникальной России. (http://forums.kuban.ru/f1044/novosti_edinoj_spravedlivoj_unikal-noj_rossii-8769773.html)

K Michael 15.10.2024 19:16

17359-Bacillus_subtilis >365 месяцев в году жмут? :)

Winny 15.10.2024 19:20

17358-Адик > айяйяй ...
А потом спрашивают, чего это вы [s]Подоляку[/s] Ленту, как источник, не котируете ...

Jessi 15.10.2024 19:23

17360-Адик > Че надулся, как мышь на горох? Высокосный год, - стихийные бедствия и неурожаи в высокосный год это Нормально. Что трудно заранее спокойно купить три мешка муки и поставить в свою хрущевскую кладовку? Слов нет видеть твою бесхозяйственность.

K Michael 15.10.2024 19:28

17363-Bacillus_subtilis >Долгоносики заведутся.
Вся охранота выстроилась, на первый - второй рассчитайс! :)

Jessi 15.10.2024 19:38

17364-K Michael > Я просто не понимаю людей, которые не делают запасов на форсмажор. В природе все всё запасают. Быть жирным это хорошо, а худосочным психом - плохо.

osv 15.10.2024 19:43

[quote=Beholder;49357411]гавно а не консервы[/quote]
Главпродукт? +100500

В велопоходы брать брезговали.

vasilich1 15.10.2024 19:47

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - ПАО "Интер РАО" рассматривает возможность импорта электроэнергии из Грузии и Азербайджана в период аварийных режимов, сообщила журналистам член правления "Интер РАО" Александра Панина в кулуарах Всероссийской тарифной конференции.

"Мы запросили две страны. Азербайджан и Грузию спросили о возможности поставки. Чтобы поставляли в период аварийных режимов", - рассказала Панина.

"По 300 МВт (обе страны - ИФ). Пока еще не ответили", - уточнила она в ответ на вопрос о возможных объемах поставок.

В июле на юге России уже вводились временные графики ограничения энергопотребления из-за сбоя в работе генерирующего оборудования на Ростовской АЭС.

В утвержденной ранее Минэнерго РФ схеме и программе развития электроэнергетических систем (СиПР) на 2024-2029 гг. были определены три региона, где потребуется строительство новой генерации на фоне энергодефицита. В частности, юго-западная часть ОЭС Юга с дефицитом 857 МВт (с потенциальным увеличением до 1,29 ГВт).

На прошедшем в середине августа конкурсном отборе на строительство новой генерации на юге РФ "Системный оператор" не смог выбрать проект, соответствующий требованиям отбора. Мощность отобранных объектов должна была составить 855-941 МВт со сроками ввода в июле 2029 г.[url]https://www.interfax.ru/business/986868[/url]

osv 15.10.2024 19:49

[quote=Bacillus_subtilis;49357488]Быть жирным это хорошо[/quote]
Раздобрела? Ну тогда понятно.

osv 15.10.2024 19:52

[quote=Василич;49357493]На прошедшем в середине августа конкурсном отборе на строительство новой генерации на юге РФ "Системный оператор" не смог выбрать проект, соответствующий требованиям отбора[/quote]
И кукучава.

vasilich1 15.10.2024 19:58

[quote=osv;49357497]И кукучава.[/quote]
И Сережа тоже?

Jessi 15.10.2024 19:58

[quote=osv;49357495] Раздобрела? [/quote]Да я и не озлобливалась. И запас тушенки на черный день (нЕ Главпродукт) у меня всегда имеется. Но тебе в голодную годину я и волосины с переднего места не подарю, тебя ДойчеВелле накормит.

Beholder 15.10.2024 20:00

Ну наша же слониха, ну!

vasilich1 15.10.2024 20:01

[quote=Bacillus_subtilis;49357501]я и волосины с переднего места не подарю[/quote]
Тогда подарите ему с заднего.

Jessi 15.10.2024 20:03

17373-Василич > [quote=Bacillus_subtilis;49357501] тебя ДойчеВелле накормит. [/quote].

Adik 15.10.2024 20:09

[quote=Bacillus_subtilis;49357481]Че надулся, как мышь на горох? Высокосный год, - стихийные бедствия и неурожаи в высокосный год это Нормально. Что трудно заранее спокойно купить три мешка муки и поставить в свою хрущевскую кладовку? Слов нет видеть твою бесхозяйственность.[/quote][quote=Bacillus_subtilis;49357501]Да я и не озлобливалась. И запас тушенки на черный день (нЕ Главпродукт) у меня всегда имеется. Но тебе в голодную годину я и волосины с переднего места не подарю, тебя ДойчеВелле накормит. [/quote]
Вот ты забавная.:) Жителю Севастополя, живущему на острове Крым, во время войны, рассказываешь про запасы.:)
У меня этих запасов примерно на месяц совсем неголодной жизни. Если немного ужаться, то и на два.
Но есть проблемска.
С крупами, маслом, макарошками, горохами-фасолями и прочей бакалеей все просто. Достал банку (упаковку) из запасника - завтра положи новую.
То как быть с мясными и рыбными консервами? У них есть срок годности. А жрать их всуе, пока еще магазины работают, совершенно не тянет. Шо с ними делать-то?
Вот реально проблема.
Если знаешь правильный ответ - скажи.:)

vasilich1 15.10.2024 20:11

......

Jessi 15.10.2024 20:21

[quote=Адик;49357507] Жителю Севастополя, живущему на острове Крым, во время войны, рассказываешь про запасы.:) У меня этих запасов примерно на месяц совсем неголодной жизни. Если немного ужаться, то и на два. [/quote]
Ну вот это уже другой разговор. Тем более военный, пайки всегда в хрущевскую кладовку. [quote=Адик;49357507] То как быть с мясными и рыбными консервами? У них есть срок годности. А жрать их всуе, пока еще магазины работают, совершенно не тянет. Шо с ними делать-то? Вот реально проблема. Если знаешь правильный ответ - скажи.:) [/quote]Сам говори, ты первый начал ))).

vasilich1 15.10.2024 20:53

[quote=Адик;49357507]Если знаешь правильный ответ - скажи.:) [/quote]
Бухать мой друг, бухать, под это дело макароны по флотски пойдут как никогда!))

Минфин РФ предложил повысить с 1 января 2025 года минимальные розничные цены на крепкий алкоголь:

На водку – с 299 руб. до 349 руб. за 0,5 литра;

На коньяк – с 556 руб. до 651 руб.;

На бренди – с 403 руб. до 472 руб.

fedvit 15.10.2024 21:14

17378-Василич > сам хотел запостить... пора подумать о покупке самогонного аппарата
раз Минфин так "борется" с инфляцией

кило сахара порядка 70 руб по прежнему стоит

Adik 15.10.2024 21:22

[quote=Василич;49357525]Бухать мой друг, бухать, под это дело макароны по флотски пойдут как никогда!))[/quote]
Дельный совет, однако.:)

vasilich1 15.10.2024 22:11

[quote=fedvit;49357531]кило сахара порядка 70 руб по прежнему стоит[/quote]
Тут сразу надо догонять до 100 на газ или электроэнергию, на дрожжи или дрожжесодержащие продукты, типа пшеницы(и всех злаковых), винограда, шелковицы и т.д, на фильтры, травы или самому сходить в лес, собрать боярышник, благо его как у дурака махорки в наших лесах(и витамины и от давления), но даже при 100р за все, опытный винокур получит 1200 мл 40% продукта из 1кг сахара.Итого имеем 100р -1200мл и 349р - 500мл(неизвестного происхождения), при приведении к общему знаменателю имеем экономию в 8!раз, при личном контроле качества, наркодилеры рыдают от зависти))

Adik 15.10.2024 22:21

Мне бы ваши проблемы, алкаши несчастные...
Я тут уже подумываю-почитываю как табак на подоконнике разводить. Во где трэшак настоящий...

Adik 15.10.2024 22:23

17382-Адик > + На курильщиках госбюджет держится. Война воюется. Подумайте об этом, на всякий случай, когда захочется сумничать по поводу. Заранее пердуперждаю.:)

vasilich1 15.10.2024 22:34

[quote=Адик;49357552]Во где трэшак настоящий... [/quote]
Трэшак, это когда коноплю на подоконнике, а табак на подоконнике это онанизм .

Adik 15.10.2024 22:37

[quote=Василич;49357558]а табак на подоконнике это онанизм .[/quote]
Да уж.

Dyatloved 15.10.2024 22:53

[quote=Адик;49357554] 17382-Адик > + На курильщиках госбюджет держится. Война воюется. Подумайте об этом, на всякий случай, когда захочется сумничать по поводу. Заранее пердуперждаю.:) [/quote]

Вот всю жизнь себя как то неуверенно ощущал, то ли предатель я, то ли враг народа. А почему-не понимал. Спасибо, на старости лет веки мне подняли))

Winny 16.10.2024 05:39

Новость просто катастрофическая !
[em]Россияне потеряли интерес к секонд-хендам. По данным исследования «Чек Индекс», продажи товаров в этом сегменте с начала года рухнуло на 19%. Аналитики говорят, что это вызвано ростом реальных располагаемых доходов покупателей.[/em]

Dyatloved 16.10.2024 07:50

[quote=Winny;49357581]Аналитики говорят, что это вызвано ростом реальных располагаемых доходов покупателей[/quote]
А патамушта меньше стали по Миланам да Парижам. Вот и сэкономили на ГУМ и ЦУМ.

Winny 16.10.2024 07:50

Оппа ... НЯП, это реальный козырь в игре
[em]Международная группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) 22 октября примет решение о возможном включении России в черный список, сообщило издание Politico.[/em]

Jessi 16.10.2024 08:32

[quote=Дятловед;49357592] Цитата: Сообщение от Winny Аналитики говорят, что это вызвано ростом реальных располагаемых доходов покупателей

А патамушта меньше стали по Миланам да Парижам. Вот и сэкономили на ГУМ и ЦУМ. [/quote] "Потеря интереса" вызвана запретом на поставку из ЕС одежды, бывшей в употреблении, или "секонд-хенд", входит в пакет санкций, один из. Ее просто не завозят.

Analytic 16.10.2024 08:38

[quote=Bacillus_subtilis;49357600]запретом на поставку из ЕС одежды, бывшей в употреблении[/quote]
Узбекистан и Бангладеш одобряют такие санкции :)

Jessi 16.10.2024 08:41

+17390 с лета 2022, а этим летом и в Беларусь. Зачем "чеку индексу" так извращаться в преподнесении новостей не понятно.

Jessi 16.10.2024 08:47

17391-Analytic > Наверно ).

Analytic 16.10.2024 08:57

[quote=Bacillus_subtilis;49357602]не понятно.[/quote]
Для увеличения [s]тиража[/s] числа просмотров и кликов

fedvit 16.10.2024 09:58

Участник специальной военной операции (СВО) из Воронежской области обвинил жену в растрате более чем 12 миллионов рублей, о которой он узнал по возвращении из зоны боевых действий. Об этом пишет «Мое! Online».

[spoiler]
Россиянин рассказал, что пока он был на фронте, его жена потратила заработанные им 8,5 миллиона рублей, а также оформила на него 17 кредитов на общую сумму 3,7 миллиона рублей.

Как пишет издание, мужчину мобилизовали через год после свадьбы, телефон и возможность доступа к онлайн-банку, куда зачислялась зарплата военнослужащего, остались у его супруги.

Со слов участника СВО, во время первого и второго отпусков он не смог проверить свой банковский счет, так как жена сказала, что его телефон якобы сломан, а денег на ремонт нет. Приехав в третий раз, он взял паспорт и направился в ближайшее отделение банка, чтобы восстановить доступ к карте, там выяснилась вся правда — на него оформлены кредиты, а деньги с его счетов перечислялись на банковскую карту жены.

Боец сообщил о произошедшем в полицию, а также подал заявление о разводе. «Жену, почти уже бывшую, я никогда не прощу. Теперь я хочу добиться только одного — чтобы 3,7 миллиона долга, которые взяли на мое имя, они переписали на себя», — заявил военный.

При этом его жена заявила, что тратила крупные суммы денег на то, чтобы собрать мужа на фронт и что-то докупить для его нужд. Взятие кредитов она стала отрицать, а также обвинила мужа в измене.

Ранее сообщалось, что жена участника СВО из Московской области втайне оформила на него восемь кредитов. Военный узнал о тратах, когда вышел из комы.
[/spoiler]

мда уж...
кстати сейчас все таки приняли закон который с марта следующего года позволит гражданам устанавливать полный или частичный запрет на кредиты, в МФЦ или на Госуслугах
но от таких случаев мошенничества с участием близкого родственника военного не защитит ( т.к. жена имея телефон банковскую карты и реквизиты документов мужа конечно же имеет доступ и к его госуслугам...
и в суде будет непросто - т.к. муж все доступы ей сам выдал...

Эдж 16.10.2024 10:27

17395-fedvit >может будет тебе уже таскать из нужника? Или ты про "шлюх" так и не понял?

Winny 16.10.2024 13:17

17389-Winny > "на пальцах"
[url]https://t.me/TotSamyiKogan/1617[/url]

BellaDonna 17.10.2024 11:29

Группа неизвестных разгромила цех по производству деталей для вертолетов, расположенный на Кингисеппском шоссе в Санкт-Петербурге, сообщил Telegram-канал Baza.

Шесть человек в масках пробрались на территорию завода в ночь на 14 октября. При себе у них были молотки и топоры.

«По словам рабочих, которые в этот момент находились в цеху, неизвестные начали разбивать станки с помощью подручных средств», — говорится в сообщении канала.

При этом один из злоумышленников направился к сотрудникам завода и заставил их отдать ему мобильные телефоны.

Чтобы разгромить цех, нападавшим понадобились всего несколько минут, после этого они скрылись в неизвестном направлении.

В настоящее время работники завода оценивают причиненный ему ущерб. Никакой информации о том, кто может стоять за нападением, пока не поступало. Но, по одной из версий, к инциденту могут быть причастны конкуренты.

Winny 18.10.2024 11:00

Что там, Подоляку в суд не пустили ? Лучшего в стране юриста по экономическим делам ?!
... как это - только диплом холодильщика ???

Эдж 18.10.2024 11:34

[quote=БеллаДонна;49357940]Никакой информации о том, кто может стоять за нападением, пока не поступало. Но, по одной из версий, к инциденту могут быть причастны конкуренты.[/quote]
«Воронья слободка» загорелась в двенадцать часов вечера, в то самое время, когда Остап Бендер танцевал танго в пустой конторе, а молочные братья Балаганов и Паниковский выходили из города, сгибаясь под тяжестью золотых гирь. В длинной цепи приключений, которые предшествовали пожару в квартире номер три, первым звеном была ничья бабушка. Она, как известно, жгла на своей антресоли керосин, так как не доверяла электричеству. После порки Васисуалия Андреевича в квартире давно уже не происходило никаких интересных событий, и беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. – Сожжет, старая, всю квартиру, – бормотал он, – ей что, а у меня один рояль, может быть, две тысячи стоит. Придя к такому заключению, Митрич застраховал от огня все свое движимое имущество. Теперь он мог быть спокоен и равнодушно глядел, как бабушка тащила к себе наверх большую, мутную бутыль с керосином, держа ее на руках, как ребенка. Первым об осторожном поступке Митрича узнал гражданин Гигиенишвили и сейчас же истолковал его по-своему. Он подступил к Митричу в коридоре и, схватив его за грудь, угрожающе сказал: – Поджечь всю квартиру хочешь? Страховку получить хочешь? Ты думаешь, Гигиенишвили дурак? Гигиенишвили все понимает! И страстный квартирант в тот же день сам застраховался на большую сумму. При этом известии ужас охватил «Воронью слободку». Люция Францевна Пферд прибежала на кухню с вытаращенными глазами. – Они нас сожгут, эти негодяи! Вы как хотите, граждане, а я сейчас же иду страховаться! Гореть все равно будем, хоть страховку получу. Я из-за них по миру идти не желаю. На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал «Родину» и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество. Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки. – Это выходит, значит, государство навстречу идет? – сказал он мрачно, – оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо. Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем! И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в «Вороньей слободке» никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись ночевать по знакомым. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дому. Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И, действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.