![]() | |
[quote=Адик;49360739]Будет вкусно. Но это явно не то, что стоит пробовать из интереса.[/quote] Я подозреваю, что гостям большого сходняка приготовили как надо. Опять же, дело на любителя. Кто лягух, кто саранчу... Расскажи им, что это не вкусно и вообще фу. |
17601-Дятловед > Тоже так думаю. Что в плане приготовления все норм. Но меню не впечатлило. Во всяком случае тот фрагмент, что привел Василич. Ничего интересного. Зачем-то дичь (перепелки еще) с излишествами, типа пюре из непонятно чего и конвертов. И тупо рыба. Нашли чем удивить. Да забабахали бы какие национальные извраты из обычных тварей. Они у всех принципиально одинаковые, но есть нюансы. |
[quote=Адик;49360743] И тупо рыба.[/quote] ага.тупо палтусом тебя невозможно удивить. ты палтуса и перепелок каждый день кушаешь и кривишся)))) тебе главное пустить шептуна и показать окружающим свою тупую хохлячью натуру))) |
[quote=Василич;49360717]Яб оленину с каштановым пюре попробовал, в качестве ночного дожора...[/quote] А вот это не надо. Вредно это - ночной дожор. Чреват излишним весом. |
[quote=Адик;49360728]Ничего из меню не впечатлило. [/quote] вот и правильно, что не поехал на этот брикс |
[em]Общественные активисты выступили с предложением запретить «Сказку о мертвой царевне и семи богатырях» Александра Пушкина, ссылаясь на то, что выражение «по усам текло, а в рот не попало» содержит скрытый намек на гомосексуальные отношения. Об этом сообщаете Telegram-канал Shot. Общественники направили соответствующее заявление в Министерство культуры РФ, утверждая, что текст несет в себе ЛГБТ-пропаганду (международное общественное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в РФ).[/em] [url]https://lenta.ru/news/2024/10/26/obschestvenniki-predlozhili-zapretit-skazku-pushkina-iz-za-lgbt/[/url] Вот это скрепно, я понимаю! |
17606-osv > Они направили, их пошлют. Никто и не заметит инициативы. Кроме одного ушибленного. |
Общественные активисты выступили с предложением запретить «Сказку о мертвой царевне и семи богатырях» Александра Пушкина, ссылаясь на то, что выражение «по усам текло, а в рот не попало» содержит скрытый намек на гомосексуальные отношения. Об этом сообщаете Telegram-канал Shot. Общественники направили соответствующее заявление в Министерство культуры РФ, утверждая, что текст несет в себе ЛГБТ-пропаганду (международное общественное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в РФ). Адвокат Александр Добровинский раскритиковал такую трактовку, отметив, что для понимания смысла подобных фраз требуется знание культурного контекста и литературных традиций, а не поверхностное восприятие. \\по некоторым общественным активистам психушка плачет (если конечно это не фейк или прикол) |
17595-Василич > Там еще упоминалась тушеная голень ягненка... И что там может быть окромя кости? |
[quote=Эвелина;49360793]вот и правильно, что не поехал на этот брикс[/quote] При чем тут брикс?Ты слишком политизирована. Нет бы рецебтиком поделиться, за жратву поговорить. :) |
[quote=Адик;49360933]Нет бы рецебтиком поделиться, [/quote] Тебе президентское меню не понравилось, полагаешь, у меня вкуснее? Правильно) Попробуй съобезьянничать: я на ужин жарю Сулугуни. А ваще "не делайте из пищи культа, Шура") |
[quote=Эвелина;49360944]я на ужин жарю Сулугуни.[/quote] Хм. Сырные шарики. А запивать чем? |
[quote=Адик;49360953]Сырные шарики.[/quote] На пуркуа шарики? Ты что, в "Арагви" не хаживал?) Тебя не приглашали?)) |
[quote=Эвелина;49360944]я на ужин жарю Сулугуни. [/quote] Жаришь сыр? |
[quote=Falcon;49360961] Цитата: Сообщение от Эвелина я на ужин жарю Сулугуни. Жаришь сыр? [/quote] Да, я тоже иногда. А что? |
[quote=Эвелина;49360959]Тебя не приглашали?))[/quote] Я туда сам вваливался)) |
17615-Дятловед > это он еще не в курсИ, что я и вермишель и всякие рожки-ракушки жарю) |
[quote=Дятловед;49360964]тоже иногда[/quote] Ну хз.в первый раз слышу. Копчёный сыр обожаю Когда жена приносит сыр, всегда стараюсь стырить кусок, пока она его не запекла с чем-нибудь. Но чтоб жарить его... Никогда не слышал. |
[quote=Эвелина;49360959] Ты что, в "Арагви" не хаживал?)[/quote] Ты про тот, что возле лужи? Был пару раз. Ибо прожил в 15 минутах 21 год. Это там, где только тополя росли.:) Но жареный сыр не заказывал. А вот сырные колобки во фритюре запомнились по Сочи. К чему веду: рецебд давай.:) |
17618-Falcon > В Абхазии в любой забегаловке предложат. А есть сыр, кипрский, кажется. Так и еазывается Для жарки. Попробуй, просто и вкусно. |
[quote=Адик;49360973]А вот сырные колобки во фритюре запомнились по Сочи.[/quote] А это сейчас в любой пивной, как и гренки. |
[quote=Адик;49360973]Ты про тот, что возле лужи? [/quote] Лужей стадион называли. Другой не знаю. Арагви там не было. |
[quote=Адик;49360973]Ты про тот, что возле лужи?[/quote] Об чем вы, дядя Сидор?(с) Я про тот, что рядом с "лошадью" Юрия Долгорукова) |
17622-Дятловед > Правильно. Между стадионом Кубань и лужей. Был (и, возможно, есть) ресторан грузинской кухни. Лужа - это карасун типа Покровские озера. А ты про какой Арагви? |
17623-Эвелина > Я про этот: [url]https://yandex.ru/maps/org/aragvi/216713287828/menu/?ll=38.998252%2C45.027161&z=14[/url] Сулугуни жареный - 400 р. |
[quote=Адик;49360984]А ты про какой Арагви?[/quote] На который Юра Длиннорукий указывает. |
[quote=Эвелина;49360968]я и вермишель и всякие рожки-ракушки жарю)[/quote] Небось, на подсолнечном масле? |
17626-Дятловед > В Москве я учился студентом. Но мне не повезло родиться в семье большого партийного начальника, поэтому мажором не был.:( Нет, в Арагви столоваться не приходилось.:) |
[quote=Адик;49360999] 17626-Дятловед > В Москве я учился студентом. Но мне не повезло родиться в семье большого партийного начальника, поэтому мажором не был.:( Нет, в Арагви столоваться не приходилось.:) [/quote] Аналогично. Но червонец пару раз в год на Арагви мог себе позволить. Это не считая других заведений, на Арагви свет клином не сошелся) |
[quote=Дятловед;49361002]Но червонец пару раз в год на Арагви мог себе позволить.[/quote] Я предпочитал просадить червонец в одной подвальной шашлычной недалеко от станции метро Улица 1905 года. Пару раз в месяц. Увы, ее уже нет. А жаль. Нажраться хорошего натурального мяса до красной морды там можно было. Cамое оно для молодого еще растущего организма. А эти ваши сырки - ну так себе...:) |
Докладаю, с утра пошел на базар, взял каштанов килотриста, оленины не нашел, да и не старался особо, после поста Адика за сушь пустынную, взял свиную шею, чем не алень. Сделал пюре из каштанов, 20 минут в духовке при 250 градусах, затем очистив 40минут в молоке в кастрюле, тушить, поразило насколько молоко стало сладкое, блендером все в пюре, посолил, приготовил стейк из свиной аленины. Впечатления не скажу, что прям ах, но вполне себе оригинально, единственно жрать все это надо под сэм, пюре очень сытное, много не сьешь без водки, а вот свиная аленина порадовала как всегда... |
[quote=Адик;49361006]А эти ваши сырки - ну так себе...:)[/quote] Завидуй молча)) |
17631-Василич > Во, в оленях знаешь толк!) Лучшая оленина хрюкает. Мычать тоже может. У северян свой взгляд, но это ж сектанты своего рода) |
17633-Дятловед > А я за шо? Все правильно, хрюкает и не телится. А вот жена у меня выросла на Чукотке. Школу там закончила. Вот теща теми оленями и угощала. Так они от неширокого выбора на тех северах. В то время говяди у них не было. Была свинина и оленина. Причем оленину тушами в сезон забоя покупали за небольшие деньги и в сараюшках оставляли (при минус 25-45 холодильник не вдуделся). Потом от нее отпиливали-откалывали куски - и в готовку. Вариантов было мало, хотя мясо нажористое. Либо тушить до победного конца, либо на фарш со свининой в пополаме. |
[quote=Адик;49361059]А вот жена у меня выросла на Чукотке. Школу там закончила. [/quote] Помню. Пытался ее одноклассниц или около того найти. Пока нет. |
17631-Василич > Прикольный рецебд. Я про пюре. И не так много возни. Интересно, наверное, печеные/жареные каштаны тоже можно в овощные гарниры добавлять. Всякие жареные и тушеные. Чисто так, для украшения и развлечения. |
Я вам господа вот над чем предлагаю поразмышлять [url]https://dzen.ru/a/ZlRMQXc4Lkn13rRD?ysclid=m2qm0ftd47422004640[/url] Такого добра и по городу возводится достаточно по заказу МО. Только не говорите мне, что это от хохлов... |
[quote=Василич;49361015] пюре очень сытное [/quote]Поэтому и оленина. Оленье мясо самое низкоколорийное, ниже курицы. А свинина с каштанами.. ну вы понимаете. Ну и вишенка на этом торте, - олени питаются ягелем, а свиньи, пардон, не к столу будет сказано ))). |
[quote=Bacillus_subtilis;49361130]Оленье мясо самое низкоколорийное, ниже курицы. [/quote] Я не верю в калорийность. Это наукообразный обман потребителя. Адназначна. Более того - это бред сивой кобылы в лунную ночь. Поэтому этим словом никогда не пользуюсь. Предпочитаю "нажористость". Вот выдержка из одной таблицы: Свинина 11,6 49,1 0 484 Говядина 18,7 12,6 0 191 Из этой таблицы следует, что свинина в два с половиной раза калорийнее говяди. Но правда жизы в том, что если я захрючу 200 грамм говяди, то мне хватит на сутки. А свиноты - нет. Муйня это все. Некоторые таблицы говорят, что грефная каша очень калорийна. Не знаю, в каком смысле. Типа, если сжигать в топке паровоза? Ну, может быть... |
[quote=Адик;49361135] Некоторые таблицы говорят, что грефная каша очень калорийна. Не знаю, в каком смысле. Типа, если сжигать в топке паровоза? Ну, может быть... [/quote]Не знаю, где вы берете эти таблицы, но гречневую кашу всегда использовали для похудения. Так что кушайте сколько хотите. |
| Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. | |