К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новое правительство?

Гость
0 - 07.05.2018 - 15:01
Путин внёс в Госдуму кандидатуру Медведева на пост председателя правительства


Гость
441 - 17.06.2018 - 21:46
Министры-рецидивисты пенсию отнимут, а налог сдерут
Правительство России грабит граждан

Люди, изображающие правительство России, приняли решение повысить пенсионный возраст «ради общего блага». Некоторые министры сказали, что нынешние пенсионеры даже получат прибавку за счёт тех, кто пенсию не получит. На языке Уголовного кодекса это называется «с особым цинизмом».
Проведём расследование. Каждый год на пенсию уходило около двух миллионов. Теперь они на пенсию не уйдут. А куда денутся?
...
Теперь часть старых сумеет остаться на работе — значит, сотни тысяч молодых не получат работу. Другая часть старых будет уволена — эти сотни тысяч пожилых останутся и без зарплаты, и без пенсии. Ведь министры не обещали немедленно создать миллионы рабочих мест.

Значит, армию безработных пополнят миллионы людей, которые правительству не нужны. Бесполезно спрашивать, нужны ли они родине. «Родина, дай ответ!» — не даёт ответа.

Пожилые, увольняясь, теряли зарплату, но получали пенсию. Она меньше, но она даёт важные льготы. И главная — не надо платить налог на недвижимость: например, налог на квартиру, дом, дачу.

В Москве, в пределах Третьего транспортного кольца средний налог на одну квартиру 27 тысяч рублей в год. За восемь лет ожидания пенсии женщина заплатит 216 тысяч рублей. Кому? Родине? Или правительству?

А ещё жертвы пенсионной реформы (жертвы грабежа) лишатся бесплатного проезда, каких-то лекарств, каких-то путёвок и чем там ещё пользуется нищее старичьё.

По телевизору людям всё время стараются внушить, что наша Родина и наша власть почти одно и то же. Так и говорят: родная власть. Но как-то не хочется считать грабителей своими родственниками.

Теперь у некоторых граждан зарплаты не будет, пенсии не будет, а налог будет. И сколько окажется таких граждан — никто не считал. Потому что такие граждане не в счёт.
...
У Салтыкова-Щедрина в «Истории одного города» в главе «Органчик» так и написано: «Начали ходить безобразные слухи. Говорили, что новый градоначальник совсем даже не градоначальник, а оборотень, присланный в Глупов по легкомыслию; что он по ночам, в виде ненасытного упыря, парит над городом и сосёт у сонных обывателей кровь». Сейчас Щедрин назвал бы эту главу «Айфончик»…

Люди, конечно, рассчитывали и на своевременную пенсию, и на сопутствующие льготы. Рассчитывали твёрдо, потому что государство (в том числе президент) им твёрдо это обещало.

Но государство не говорит «мы обманули», не признаёт вину, не просит прощения: мол, граждане, извините нас ради Христа и Аллаха. Нет, напёрсточники, нагло делая озабоченный вид, говорят: «Зато теперь у кого-то пенсия насколько-то даже увеличится». Их совсем не интересует: верит ли кто-нибудь их словам хоть насколько-нибудь.

Ограбленных вдобавок пытаются одурачить. Постоянно повторяют (в том числе с телеэкранов): «Государство даёт пенсии!»

Нет. Государство не даёт, а отдаёт деньги, которые годами забирало у нас в долг; пользовалось ими, как хотело; и клятвенно обещало отдать.

Обманули и ограбили. И никакие чиновничьи словесные выкрутасы не отменяют этого факта.

Ещё одна песня: «Государство берёт деньги у полезных молодых работающих граждан и отдаёт ненужным старикам».
Нет. Пенсия — не подарок и не подачка. Это, повторим, те деньги, которые люди заработали. А разговоры про «отнимает у молодых для стариков» — это просто ещё один способ разобщить людей, повысить уровень враждебности между поколениями.

Молодым внушают: вы плохо живёте из-за того, что старики сидят на вашей шее. Прямо такое почти не говорят. Но ведь люди и намёки хорошо понимают, обучены.

Президент, который (судя по опросам) пользуется наибольшим доверием у населения и который сотни раз публично обещал пожилым людям заботу и поддержку, мог бы сказать: «Ау, молодые люди! Первые 18 лет нашей жизни (а кто-то и 25) мы сидим на шее у стариков-родителей. А на пенсии они живут в среднем лет шесть. Втрое меньше они сидят на вашей шее, чем вы сидели на ихней». Ничего такого президент не говорит, не догадывается.

Когда преступник, уже не раз пойманный, снова идёт на грабеж, его называют рецидивистом.

Товарищи рецидивисты, это какое по счёту ограбление? Напомнить про обмен сторублёвок, уничтожение сбережений, дефолт, монетизацию и прочие грабежи?

В ответ они скажут: «Это не мы. Это были другие министры». Простите, а как это у вас получается: власть передаётся, а долги не передаются? Власть наследуете, но честные наследники обязаны расплатиться…

Решают несколько человек, которые никогда не будут жить на пенсию. И не потому что рано умрут (нет, жить они будут долго). Но на пенсию невозможно содержать шофёра, горничную, прачку, садовника, повара, массажистку, педикюршу. А без этих удобств те, кто решает: платить ли нам наши деньги? сколько с нас брать за бензин? каким больным детям давать квоту на операцию, а какие пусть ползают с протянутой рукой? — те, которые всё это решают, без слуг жить не могут, не хотят и не будут.

А что мы о них знаем, кроме их фамилий и должностей? Знаем ли мы их как мудрых, талантливых, добрых, бескорыстных? Нет, бестолковые, циничные; с мучительным трудом и необъяснимыми ошибками они заполняют свои декларации, перечисляя земельные участки, квартиры, кучу машин и машино-мест. А сколько их убежало: сенаторов, министров, депутатов…

Они убегают от нас с нашими деньгами. И не могут остановиться.
..ВШЭ — кузница властных кадров наравне с КГБ. Этим бакалаврам (Антону и его друзьям) было тогда 21. Теперь им 38. Вполне возможно, что Антон (имя настоящее) уже замминистра.

Молодые людоеды повзрослели, но вегетарианцами не стали.
Александр Минкин
http://www.mk.ru/politics/2018/06/17...cidivisty.html
Гость
442 - 17.06.2018 - 23:18
Известный экономист Андрей Нечаев прокомментировал повышение в России налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%.

«Правительство от методов „косвенного налогообложения“ (сборы системы „Платон“, курортный сбор, платежи за капремонт, налог на недвижимость по кадастровой стоимости и т. п.) теперь цинично перешло к прямому увеличению налогового бремени на производителей, — написал он в своем блоге. — Вместо оптимизации затрат и повышения эффективности бюджетных расходов (на их неэффективность многократно указывала даже Счетная палата) власть пошла на увеличение поборов с реального сектора. В конечном счете за это заплатит население».

Отдельную проблему бывший министр экономики РФ видит в том, что этот налог полностью поступает в федеральный бюджет. В стране же наблюдается «гигантский дисбаланс в распределении бюджетных средств между центром, регионами и местным самоуправлением — причем в ущерб двум последним».
http://www.rosbalt.ru/blogs/2018/06/17/1710923.html
Гость
443 - 18.06.2018 - 14:40
РИА Новости. Минфин поддержит дальнейшее снижение порога беспошлинной интернет-торговли после 2020 года, если будет отработано администрирование платежей. Об этом РИА Новости рассказал директор департамента налоговой и таможенной политики ведомства Алексей Сазанов.

"Но пока нет понимания, как работают эти IT-системы, как эта нагрузка на сотрудников таможенных органов распределяется. Пока мы не поймем, как это все будет происходить, обсуждать дальнейшее снижение пока рано", — уточнил он.
Федеральная таможенная служба направила в Минфин предложение облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах. Об этом со ссылкой на двух федеральных чиновников написала в понедельник газета "Ведомости".

"Сейчас постепенно снижаем пределы, будем смотреть, там будет нагрузка постепенно возрастать, будем смотреть, как будет справляться информационная система, сотрудники, после этого принимать решения по дальнейшим шагам", — добавил Сазанов.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180618/1522913893.html
Гость
444 - 18.06.2018 - 16:28
Члены комитета Совета Федерации по бюджету единогласно поддержали выдвижение бывшего министра строительства и ЖКХ Михаила Меня аудитором в Счетную палату по квоте верхней палаты. Об этом РБК рассказал представитель комитета.

Кандидатуру экс-министра признали отвечающей требованиям закона «О Счетной палате РФ», его решено рекомендовать на должность аудитора, следует из заключения комитета (есть у РБК). Теперь кандидатуру Меня должны утвердить на пленарном заседании Совфеда, которое назначено на 20 июня.

С представлением о назначении Меня в верхнюю палату обратился президент Владимир Путин, подтвердил РБК представитель комитета. Сам министр согласился на это предложение, после того как покинул кабмин, уточнил собеседник РБК.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/18/06/20...7947028bce9bb6
446 - 18.06.2018 - 18:00
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
нужно запустить работу Минобрнауки так, чтобы переходный процесс прошел максимально безболезненно
Что значит безболезненно? Если наукой в стране руководит бухгалтер, то это уже очень болезненно и для эффективности работы российских ученых и для авторитета России в мировом научном сообществе. Он и так не слишком высок, но теперь упадет ниже плинтуса.
Это примерно то же, что назначить министром иностранных дел менеджера по клинингу.
Гость
449 - 06.09.2018 - 14:56
Новым пресс-секретарём премьер-министра России Дмитрия Медведева станет первый заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» Олег Осипов. Об этом сообщает РИА Новости.
«На подпись к премьер-министру внесены документы на назначение... Олега Осипова на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра», — заявил вице-премьер — руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко.

Отмечается, что Наталья Тимакова покинет должность пресс-секретаря в связи с переходом на другую работу.
Гость
450 - 14.01.2019 - 13:41
Россияне не верят в способность правительства решить проблемы роста цен и падения доходов населения в стране. Так считают больше половины граждан, опрошенных аналитическим центром «Левада-центр». Если замечания к работе кабинета министров не имеют 7% жителей России, то 57% придерживаются позиции, что правительство не может справиться с такими проблемами в экономике.
«46% полагают, что правительство не может обеспечить людей работой, 43% придерживаются мнения, что оно не заботится о социальной защите населения», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опрос, который был проведен центром 13-19 декабря 2018 в 136 населенных пунктах 52 субъектов РФ.
По информации агентства, 36% россиян убеждены, что нынешний состав правительства не может справиться с кризисом в экономике. Об отсутствии у кабинета министров продуманной программы экономического развития заявили 30% опрошенных, говорится в исследовании.

При этом за отставку действующего правительства высказываются в той или иной мере 53% респондентов,

40% придерживаются противоположного мнения.

Основная претензия россиян к чиновникам правительства в их оторванности о реальности, считает депутат Госдумы РФ Дмитрий Ионин. «Вспомните заявления Министра труда о «беспрецедентно выросших зарплатах» или министра финансов о том, что дополнительная тысяча рублей к пенсии позволит им путешествовать по миру. Это показывает, что многие чиновники живут не в реальном мире, а в мире красивых цифр и отчетов. Это становится все более и более явным, оттого и существенный рост недоверия граждан к правительству в целом и, в первую очередь, к его финансово-экономическому блоку», - сказал он «Газете.Ru».
https://www.gazeta.ru/business/2019/...12126883.shtml
Гость
451 - 14.01.2019 - 13:52
Топилин вообще мой кумир , как то легко он забрал пальму первенства у Макса Орешкина
Гость
452 - 14.01.2019 - 14:32
"Россияне не верят в способность правительства решить проблемы" - ну, хоть это, уже какой-то этап выздоровления. Осталось поверить, что правительство в принципе не собиралось ничего решать, но преследует какую-то свою цель, в раскладе которой народу, как минимум, ничего не обломится. Вот поймут это, тогда может репу начнут чесать, настоящие русские богатыри, ля..
Гость
453 - 06.04.2019 - 13:05
РИА Новости. Инициатива спикера Госдумы Вячеслава Володина о возможности участия Госдумы в формировании правительства для Кремля является "новым предложением", заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В субботу Володин предложил внести поправки в Конституцию и наделить Госдуму правом участия в формировании кабмина.
"Это новое предложение", - сказал Песков, отвечая на вопрос обсуждается ли этот вопрос в Кремле.
В конце января спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в Конституции сегодня отсутствует должный баланс ветвей власти и добавил, что видит возможности парламента играть ключевую роль по анализу эффективности Основного закона. По его словам, необходимо расширить полномочия Госдумы по контролю исполнения прав. Спикер считает, что это позволит устранить недостатки Конституции, которые заключаются в перекосе в пользу исполнительной ветви власти. Он заявил, что его позицию разделяет председатель Конституционного суда и "многие другие специалисты".
Позже глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас сообщил, что в Совфеде готовы рассмотреть предложения спикера Госдумы Вячеслава Володина о внесении изменений в Конституцию, касающиеся, в частности, баланса полномочий различных ветвей власти и парламентского контроля.
https://ria.ru/20190406/1552440718.html
Гость
454 - 06.04.2019 - 13:22
Ваш баланс полномочий закончится двоевластием, а потом и кое чем другим
Гость
455 - 06.04.2019 - 22:33
РИА Новости. Предлагаемые поправки в конституцию об участии Госдумы в формировании правительства должны пройти обсуждение, заявил глава кабмина Дмитрий Медведев.
"Любые новые изменения обязательно должны пройти стадию обсуждения как на экспертном уровне, так и в самих структурах власти", — сказал глава кабмина.

Также Медведев подчеркнул, что конституция — это инструмент, которые рассчитан на длительную перспективу в условиях стабильно развивающейся страны.
"Хочу подчеркнуть, что никакие корректировки или фундаментальные изменения в действующую конституцию, о чем я говорил в статье, посвященной 25-летию конституции, не нужны", — добавил премьер.
Гость
456 - 07.04.2019 - 11:41
Пресс-секретарь главы правительства Олег Осипов разъяснил «Газете.Ru» позицию Дмитрия Медведева в отношении высказанного председателем Госдумы Вячеславом Володиным предложения о внесении изменений в Конституцию.

«Хотел бы отметить, что председатель правительства РФ высказался вполне однозначно. Фундаментальные изменения в Основной закон вносить не следует. Это касается основных положений Конституции — прав и свобод гражданина, положений о форме государственного правления, а также норм о президентской республике», — отметил Осипов.


«С другой стороны Дмитрий Анатольевич вполне четко сказал, что «донастройка отдельных положений вполне нормальна», — уточнил он.

Пресс-секретарь также отметил, что позиция Дмитрия Медведева изложена на официальном сайте правительства РФ и в личных каналах премьер-министра в социальных сетях.
https://www.gazeta.ru/politics/news/...12836569.shtml
Гость
457 - 07.04.2019 - 17:42
«Любая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок» — если ориентироваться исключительно на внешнюю канву событий, то может показаться: «истина от Володина» о необходимости перераспределения властных полномочий в пользу парламента умерла прямо в колыбели. Сенсационное интервью председателя Государственной думы с предложением внести изменения в Конституцию было обнародовано в субботу в десять утра. А уже вечером того же дня идея Вячеслава Володина лежала на земле, «убитая» стрелами неодобрения со стороны правительства. Но такое прочтение ситуации является, на мой взгляд, глубоко ложным. Володин заранее знал о резко отрицательном отношении премьера Медведева и руководства кремлевской администрации и ни в коем случае не рассчитывал на немедленное принятие своей идеи. Реальной целью спикера Думы было максимально громко и эффектно вбросить свою инициативу в сферу общественного обсуждения и сделать заявку на будущее — будущее, в котором Путин перед 2024 годом будет выбирать формат своего постпрезидентского участия в российской политической жизни.
Гость
458 - 07.04.2019 - 17:43
...необходимость найти на переходный период страховочный механизм в виде некой новой формы постпрезидентского участия ВВП в общественной жизни страны является очевидной для политической элиты России. Это нужно самому Путину — политику, который ни в коем случае не живет по принципу «после нас хоть потоп». Это нужно многим другим влиятельным политическим игрокам, желающим сохранения после 2024 года стабильности и понятных правил игры.

Такое двусмысленное и подвешенное положение дел ставит столпов российской политической элиты перед очень серьезным вызовом. С одной стороны, никому не хочется навлекать на себя подозрения в нелояльности и «лезть в пекло поперек батьки». С другой стороны, непременное условие выживания в российском (да и в любом другом) политическом мире — это умение предугадывать желания начальства и понимать, чего от тебя ждут, даже если это «чего» пока не высказано вслух. Я пока до конца не уверен, что ВВП уже четко сформулировал для себя, чего именно он ждет от прочих политических лидеров России. Но вот в чем я уверен на 100%: в Кремле понимают неизбежность и даже желательность широкой общественной дискуссии о будущем страны после завершения последнего путинского президентского срока. И речь при этом идет не о «разговоре ради разговора» — о неформальном «конкурсе проектов», способных обеспечить политическую стабильность в стране после 2024 года.

Инициативу Вячеслава Володина, с моей точки зрения, следуют воспринимать именно как одну из первых заявок на участие в таком конкурсе. Предложения думского спикера сформулированы нарочито расплывчато — слишком нарочито для такого предельно политически конкретного человека, каким является Вячеслав Викторович. Но за туманной формулировкой Володина «было бы правильно, на мой взгляд, чтобы Государственная дума как минимум участвовала в консультациях при назначении членов правительства» легко угадываются контуры новой политической системы, которую предлагает построить спикер. Смысл этой новый системы состоит в предоставлении лидеру правящей партии — Путину, если он захочет таким лидером стать — права обладания «золотой акцией»: возможности контролировать процесс назначения членов правительства благодаря своему статусу главы парламентского большинства.

Один из самых близких неформальных политических советников спикера Володина Дмитрий Бадовский, правда, вроде бы предостерег против подобного толкования инициативы своего патрона: «Случаи же «широких трактовок» сформулированных спикером Госдумы предложений как раз не нужны и нецелесообразны, поскольку являются спекуляцией». Но при всем моем безусловном уважении к хорошо знакомому мне Дмитрию Бадовскому я склонен относиться к его заявлению как к «ритуальному отрицанию» — ритуальному в том смысле, что оно не рассчитано на то, чтобы его принимали всерьез. Не с меньшей осторожностью стоит подходить и к трактовке позиции премьера Медведева, который, как нас поспешили известить, «отверг инициативу Володина». В долгосрочном плане ничего наш сверхосторожный Дмитрий Анатольевич не отверг.

Выразив вполне понятное и вполне ожидаемое отрицательное отношение к вопросу о сокращении своих нынешних полномочий на посту премьер-министра, Медведев подстраховался и написал фразу, которую можно трактовать и так и эдак: «Конституция — инструмент, который рассчитан на длительную перспективу в условиях стабильно развивающейся страны. В то же время общество и политическая система развиваются, и это может вызвать вопросы о донастройке функционирования отдельных институтов власти. Это совершенно нормально». Короче, Медведев против того, чтобы его «ужимали» прямо здесь и прямо сейчас. А вот что касается будущего, то он «за все хорошее и против всего плохого».

В этом хоре голосов, комментирующих инициативу Володина, на себя обращает внимание молчание главного человека в стране — Владимира Путина. Но вот неожиданным такое молчание точно не является: зачем Владимиру Владимировичу что-то говорить, если все происходящее и без этого соответствует его интересам? Я даже подумал вот о чем: никто до сих пор точно не знает, почему ВВП в 2016 году переместил Вячеслава Володина с теневой, но очень влиятельной должности первого замглавы администрации президента на почетный, но обладавший легким налетом декоративности пост спикера нижней палаты. Враги Володина однозначно трактовали это как понижение и своеобразную «политическую ссылку». Но вот справедлива ли подобная трактовка? Сейчас рядом с ней возникла не менее правдоподобная альтернативная версия: зная Володина и его неспособность играть роль подчиненной фигуры, ВВП заранее переместил его на должность, которая не являлась ключевой в 2016 году, но будет приобретать все большее значение по мере приближения к 2024 году.

Реальным автором преподнесенной нам в эти выходные «загадки Володина» является не сам Вячеслав Викторович, а единственный человек, которого думский спикер считает своим начальником — политик, чья фамилия начинается на «п», а заканчивается на «н». И над этим «орешком» мы будем ломать голову еще долго — как минимум до следующих президентских выборов, а то и дольше.
https://www.mk.ru/politics/2019/04/0...nstitucii.html
Гость
459 - 07.04.2019 - 17:54
Конституция создает ощущение, что ты живешь в демократическом государстве, но есть еще множество федеральных законов, ограничивающих саму Конституцию. Можно сколько угодно доказывать, что тебе положено по ней, но это никого не волнует.

Вот какой недостаток в Конституции есть по мнению Валерия Зорькина:
Отсутствие баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной власти, недостаточнаяч чёткость в распределении полномочий между президентом и правительством.
https://echo.msk.ru/blog/denis_balin/2403223-echo/
Гость
460 - 21.01.2020 - 23:28
листая старенький айпад... ©
Гость
461 - 22.01.2020 - 00:17
листая старенький
айпад зелёный вспомнил
дачу сад уютный столик
у окна плиту там стряпает
она в которую влюблён
а где же старенький
айфон куда запропастился он
вдруг с глаз упала пелена
наверно с ним ушла жена
Гость
462 - 22.01.2020 - 00:24
улыбнул :)
463 - 22.01.2020 - 08:21
464 - 22.01.2020 - 10:56
опа...айваро свое фото выложил...
Гость
465 - 22.01.2020 - 12:37
Новым министром спорта РФ назначили уголовника Матыцина.

Будучи ректором университета физкультуры, он удачно для себя передал земли университета Черкизовскому рынку.
За потерю для бюджета 120 млн. был осужден по ст. 286 УК РФ, но не понес наказания «за истечением срока давности».

https://theins.ru/news/197520
Гость
466 - 22.01.2020 - 12:49
# ОПГ "Кремлевские"
RC
467 - 22.01.2020 - 13:00
465-Default > Не, нуачо. А как еще с ВАДА разговаривать? Приедет, сядут на корточки, чифиря хлопнут, перетрут с пацанами по-понятиям...
Гость
468 - 22.01.2020 - 18:04
Новый министр культуры РФ:



Блог нового министра культуры РФ:



Гость
469 - 23.01.2020 - 12:08
Первый вице-премьер Андрей Белоусов, который 21 января перешел в правительство из администрации президента, будет напрямую курировать транспорт — в сферу его ответственности войдут Минтранс, Росавиация, Росавтодор и другие профильные ведомства. Об этом РБК сообщил источник, знакомый с распределением полномочий в правительстве, и подтвердили два источник в крупной транспортной компании и компании-партнера РЖД.

Помимо транспорта подотчетны Белоусову также будут Минфин, Минэкономразвития, ФНС, Федеральное казначейство, Федеральная таможенная служба (ФТС), Росреестр, Росстат, Ростуризм и Росалкогольрегулирование.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/23/01/20...79472799b628be

суперминистр.

на самом деле это диверсия против Белоусова. интересно, он сам это понимает?

диверсия в хорошем смысле этого слова - по сути это не выход из зоны комфорта, а катапультирование. Есть ли у него способности создать оргструктуру, соответствующую подобного уровня ответственности? надеюсь да - иначе это диверсия в плохом смысле окажется.
Гость
470 - 27.01.2020 - 13:28
Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отправил в отставку региональное правительство. О своем решении господин Калиматов сообщил в Instagram. Причин отставки правительства он не назвал.

Исполняющим обязанности премьер-министра Ингушетии назначен первый вице-премьер Владимир Сластенин, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе главы региона. Господин Сластенин был назначен на пост первого вице-премьера пять дней назад, 22 января.
https://www.kommersant.ru/doc/4233582
Гость
471 - 27.01.2020 - 13:57
Причиной отставки правительства Ингушетии не является негативная оценка результатов его работы, сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов.

«Во главе с Константином Юрьевичем [Суриковым] региональное правительство за непродолжительный период добилось неплохих результатов, наметились пути динамичного развития республики. Я искренне благодарен ему за работу», — заявил Калиматов (цитата по сообщению его пресс-службы).

Ранее в понедельник Калиматов написал на своей странице в сети Instagram, что принял решение отправить сформированное в сентябре 2019 года правительство Ингушетии в отставку.
Пресс-служба президента и правительства разъяснила, что решение было принято в связи с просьбой главы кабмина Константина Сурикова, который подал в отставку по семейным обстоятельствам. После отставки Суриков займет в аппарате главы Ингушетии пост советника по инвестиционной политике.

Временное исполнение обязанностей главы правительства возложено на Владимира Сластенина, занимавшего ранее пост первого вице-премьера.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2ea...?from=newsfeed
Гость
472 - 27.01.2020 - 16:25
Кроме ужесточения налогов больше ждать нечего от нового премьера, так что правительство медведева народу более предпочтительней. Курс на ухудшение жизни народа все больше становится прямым, это правительство призвано добить всех окончательно
Гость
473 - 06.02.2020 - 10:04
В Счетной палате предложили усовершенствовать практику ежегодного отчета правительства в Госдуме и проведения «правительственных часов» в Федеральном собрании, передает ТАСС.

В ведомстве подчеркнули, что уровень открытости федеральных органов исполнительной власти не отвечает современным требованиям и запросам общества.

В Счетной палате констатировали, что за последние три года в среднем каждая пятая задача оказалась проваленной. Там отметили, что в документации были включены только 45% показателей национальных проектов, а цели государственных программ были отражены в задачах ведомств лишь на 26%.

Кроме того, одной из важных проблем посчитали недостаточную информированность членов кабмина о реализации федеральных проектов и отсутствие достаточного влияния вице-премьеров на министерства.
https://www.gazeta.ru/politics/news/...14004265.shtml
Гость
474 - 11.02.2020 - 15:47
Наблюдательный совет Сбербанка утвердил кандидатуру бывшей вице-премьера Ольга Голодец на должность заместителя председателя правления кредитной организации. Об этом сообщает ТАСС.
Гость
475 - 26.03.2020 - 19:07
Президиум правительства — это не новый орган, он уже создавался, когда премьером был Владимир Путин. Об этом, как передает корреспондент РБК, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов.

По его словам, при Путине эта структура создавалась для обеспечения большей мобильности кабинета министров. О намерении премьер-министра Михаила Мишустина восстановить формат президиума правительства ранее сообщила пресс-служба кабинета министров.

«Это не новый орган, он при Путине был», — ответил Песков на вопрос, зачем нужен новый формат. «Просто это более мобильная структура. Дело в том, что правительство чаще рассматривает вопросы, которые не требуют сбора всего массивного кабинета министров. Это я рассказываю вам, когда Путин был председателем, сейчас, конечно, надо спрашивать у правительства», — сказал пресс-секретарь президента.

Владимир Путин заявил о необходимости создать президиум правительства 15 мая 2008 года, через несколько дней после инаугурации на президентский пост Дмитрия Медведева, который предложил Путину стать премьером.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/26/03/20...?from=newsfeed
Гость
476 - 26.03.2020 - 19:13
475-Divergent >
Тебя ж уже просили по человечьи,прячь под спойлер.
Ты блдЪ,за идиот такой.(


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены