0
- 06.05.2020 - 14:28
|
Но откуда у некоторых такая уверенность, что прежде, чем научиться делать космические корабли, надо сначала научиться делать туалетную бумагу?
| | |
1
- 06.05.2020 - 14:34
| Потому что либерасты это такие существа которым ничего не нравится, что бы ты и как хорошо не делал. | | |
2
- 06.05.2020 - 14:41
| А у либербыдла свой взгляд на технический прогресс - для них важнее наличие пипифакса для подтирки жопы, поскольку основное назначение либербыдла это переработка пищи в говно. | | |
3
- 06.05.2020 - 14:44
| 2-Злобный > не только пищи, либербыдло всю окружающую реальность способны лишь в говно перерабатывать :( | | |
4
- 06.05.2020 - 15:27
| Цитата:
Логично что технологии идут от простого сложному. Туалетная бумага намного проще космического корабля - а значит и делать ее до идее должны раньше. Конечно можно командно-административными методами так сказать перепрыгнуть через ряд технологий. Но это даст кратковременный результат. | | |
5
- 06.05.2020 - 15:38
| Не, это конечно увлекательный предмет, но я не вполне понял - а что у нас не так с туалетной бумагой? | | |
6
- 06.05.2020 - 16:47
|
5-Легыч > Саэро (с айви) считают, что её у нас нету. Ну или она не той системы. Потому и ракеты не летают (с) | | |
7
- 06.05.2020 - 17:02
| а вчем связь меж туалетной бумагой и космическим кораблями? | | |
8
- 06.05.2020 - 17:04
| У Илона ракеты не летают потому, что он не умеет делать туалетную бумагу? Однако... | | |
9
- 06.05.2020 - 17:07
| Цитата:
До сих пот помню штыковые лопаты из титана. За копейки вместо зарплаты и на рынок волокли. | | |
banned 10
- 06.05.2020 - 17:09
| А как же в космическом корабле без туалетной бумаги?!)) | | |
11
- 06.05.2020 - 17:10
| Цитата:
зы: какой только керни я не помню... ;) | | |
12
- 06.05.2020 - 17:11
| я саблю из титана купил в ростове за 10 руб. | | |
13
- 06.05.2020 - 17:18
| 8-Легыч > Маск - это совсем другое дело ! (с) айви | | |
14
- 06.05.2020 - 17:19
| На Хруничева в перестройку телескопические удочки из титана делали и спиннинги с какого-то алюминиевого сплава. Весчь! Удилище прочное, легкое (по тем временам) и гибкое. А еще там же умельцы в корпус стиралки Вятка-Автомат встраивали миниспиртзавод, подключил к электричеству-воде-канализации и дальше она сама, причем никакого запаха в квартире небыло от слова совсем. От чё тогда не подсуетиться-то было?! | | |
15
- 06.05.2020 - 17:44
|
11-Легыч >Да я о том же. Представляешь сколько стоит штамп что бы это вырубать? Я бы понял если для того же Ту-154 что-то на уровне такой же сложности. Так либерастам пипифакс и лопату либерастически правильнее в первую очередь. Я бы понял если бы лопаты такие вместе с ракетами требовали. Но эти вместо подавай. | | |
16
- 06.05.2020 - 18:33
| Это у вас от плохого знания истории такие вопросы :)) | | |
17
- 06.05.2020 - 18:37
| На стенку можно и дюралевую повесить... | | |
Модератор 18
- 06.05.2020 - 22:12
|
0 да, ты не понимаешь.. Но я не знаю сможешь ли понять.. Дело тут не в том, чтобы научиться и что-то уметь.. В современном мире оборудование, технологии и специалисты достаточно легко покупаются и проблемы научиться делать что либо особо нет.. Проблема есть в целесообразности.. Если ты делаешь мангалы и перерабатываешь миллион тонн стали в год, то тебе нужно 100 станков на 10 лет.. Значит тебе нужен завод, который будет делать 8 станков в месяц... И если этот завод будет стоить миллиард рублей, то этот миллиард разложится сперва на 100 станков, а далее на миллион тонн готовой продукции, которую ты выпускаешь.. А если ты купишь эти 100 станков за 250 миллионов, то на миллион тонн продукции ляжет не миллиард рублей, а 250 лимонов.. Не слишком сложная схема? Поэтому, чтобы твоя продукция была рентабельна и при этом конкурентоспособна, тебе нужно перерабатывать не миллион тонн стали, а 50 миллионов тонн.. Но при этом это должно быть не 50 миллионов тонн мангалов.. Это все тот же миллион тонн мангалов, а к нему корпуса для распределительных шкафов, стеллажи, сейфы, входные двери и так далее.. И вот когда ты все это будешь уметь делать хорошо и дёшево, тогда тебе понадобится не 100 станков, а 5000 станков.. И тогда миллиард инвестиций в завод по производству станков будет иметь смысл... Вот именно поэтому чтобы научиться делать металлообрабатывающие станки, нужно сперва научиться делать и, главное, продавать, мангалы, корпуса, шкафы, двери и так далее.. Это так связано и так работает.. Чтобы дешёвые пластиковые игрушки были из России, а не из Китая, Полесье должно было построить огромный завод в Сибири.. А чтобы Полесье там могло построить завод, там должен был быть построен огромный завод по выпуску полиэтилена и полипропилена.. А чтобы там был этот завод, там должна была быть построена Сила Сибири.. А чтобы там была Сила Сибири должны были быть разработаны месторождения и пробурены скважины.. В итоге, для того чтобы в России стали делать установки пиролиза, а не закупать их в США, и на их основе строить заводы по выпуску полимеров, мы сперва должны были научиться делать и, повторяю, продавать - сраные детские ведерки и лопатки.... Уж не знаю поймёшь ли ты о чем я, но более наглядно тут уже не расскажешь.. | | |
19
- 07.05.2020 - 00:08
|
18.Самое интересное,что всё у нас было своё,пусть не впереди планеты всей,но вровень с другими. Потом всё порушили,сейчас швейные иголки из китая. + прошло 30 лет,но никто ничего восстанавливать и строить не собирается.(( | | |
20
- 07.05.2020 - 00:42
|
Так что же теперь делать-то? Отказываться от ракет? Судя по риторике в соцсетях, со стороны определённого контингента, именно это мы и должны сделать. | | |
21
- 07.05.2020 - 00:45
|
19-Троян888 > вот это и интересно - никто ничего восстанавливать и строить не собирается (кстати, зачем?), но ракеты почему-то летают. С начала года - шесть запусков, включая пилотируемый, с российско-американским экипажем на борту). Может, оттого летают, что не знают, что им уже летать нельзя? Своего же - ничего нет.. Может, сказать, чтоб перестали? | | |
22
- 07.05.2020 - 01:11
| Отказаться от ракет и начать всё заново. С туалетной бумаги и иголок!)))) | | |
23
- 07.05.2020 - 03:43
| Связь очевидна - некоторые (либерасты, либебербыдло и примкнувший к ним aivariz) ставят интересы личного ануса выше интересов космической промышленности! По мнению специалистов (1)-(2)-(3), девиантное поведение некоторых и фетишизация сраной бумаги, связаны с их нетрадиционной политической ориентацией и психологической травмой, нанесённой в детстве газетами "Правда" и "Советская Россия". (0) Engaet: некоторые уверены, что прежде, чем научиться делать космические корабли, надо сначала научиться делать туалетную бумагу. (1) Хаус MD: либерасты это такие существа которым ничего не нравится. (2) Злобный: основное назначение либербыдла это переработка пищи в говно, для них важнее наличие пипифакса для подтирки жопы. (3) Альфа и Омега: не только пищи, либербыдло всю окружающую реальность способны лишь в говно перерабатывать :( (4) aivariz: Туалетная бумага намного проще космического корабля - а значит и делать ее должны раньше. | | |
24
- 07.05.2020 - 06:24
| а причем тут история?в СССР кстати туалетную бумагу делали.и туалет в космических кораблях сделали раньше чем наса.такшо учи историю | | |
25
- 07.05.2020 - 08:05
| Цитата:
Корректная постановка вопроса: "прежде, чем научиться делать космические корабли, надо сначала обеспечить своих граждан туалетной бумагой". | | |
26
- 07.05.2020 - 08:09
| Полет Гагарина - На корабле «Восток» 12 апреля 1961 год Осенью 1969 года на целлюлозно-бумажном комбинате в Сясьстрое Ленинградской области начали первый в СССР массовый выпуск туалетной бумаги. | | |
27
- 07.05.2020 - 08:15
|
Дыкть, и то была капля в море. Во времена позднего СССР вовсю использовали газеты, благо, их было много. | | |
28
- 07.05.2020 - 08:16
| нечего возразить | | |
29
- 07.05.2020 - 08:26
| А тебя, че, майка короткая? | | |
30
- 07.05.2020 - 08:49
| aivarizу обидно что пиндосы в космос не летают...надо и России запретить...пусть, как пиндосы, туалетную бумагу выпускают... | | |
31
- 07.05.2020 - 08:52
| После 27 мая чем крыть то будете ? Последнее утешение Маск отбирает.... | | |
32
- 07.05.2020 - 09:09
| А как же батут? | | |
33
- 07.05.2020 - 09:29
| Мне вот другое непонятно, почему ряд проправительственных форумчан постоянно поносят так называемых "либерастов" или "либербыдло" и нежно при этом любят президента и высшее руководство. Имея в виду, что сам президент считает себя либералом, он же назначает весь экономический блок, которые сплошь либералы. Кто-нибудь поясните. | | |
34
- 07.05.2020 - 10:29
| Цитата:
Двоемыслие (англ. doublethink) — способность придерживаться двух противоположных убеждений одновременно. Термин введён Джорджем Оруэллом в романе «1984» для обозначения детерминированного тоталитарным обществом стереотипа, извращённой нормы, отражённой в системе речи и языковых высказываний; стереотипа, способного жёстко обусловливать поведение людей. Оруэлл в своей антиутопии предположил, что в тоталитарном обществе будущего возникнет новая идеология, объединяющая мысль и слово — Новояз, обслуживающий «идеологию ангсоца». Священное двоемыслие Старшего Брата регулирует все мысли членов общества. | | |
35
- 07.05.2020 - 10:37
| я исключение из правил, поношу либерастов и Путина всегда считал главным либерастом нашей страны. | | |
36
- 07.05.2020 - 10:41
| Цитата:
| | |
37
- 07.05.2020 - 10:43
| +35 На мой взгляд, явным индикатором Путинского либераства является карьера Чубайса. Если бы Путин был государственником, какого из него пытаются рисовать, Чубайс как минимум не занимал никаких должностей, а как максимум .... А есть еще Кудрин, Набиулина, Греф, Силуанов и тд и тп, имя им легион. | | |
38
- 07.05.2020 - 10:50
| Цитата:
как по мне, самая большая беда совка не в материальном оставании, а в том, что зажимали конкретно правильные инициативы людей.. по сути было то же самое кумовство, что и сейчас, только помноженное на серьезные материальные ограничения. Ну вот представить, что сейчас всех запрут по домам, закроют страну от других и будут раз в месяц завозить снаружи самые дешевые позиции, ну и сами клепать что-то не сильно красивое, яркое, запрещать покупать лучшее сырье и т.п., делать лучшие товары.. Легко можно смоделировать сейчас то, что было тогда. Вроде бы нормально, вроде все сыты, но много серости и несправедливости. Ну и очереди эти, когда из регионов в столицу ехали хлеб покупать, которые сами же регионы в столицу и отправляли. Как по мне, сама коммунистическая идея - хорошо, лучше самой идеи капитализма. Но ее реализации постоянно хромают. Все больше совски выходят. Ну или что-то половиначатое. При капитализме хотя бы есть шанс тому, кто хочет, просто пойти и релаизовать свои идеи. И как-то с этого жить. То есть у людей есть вариант развиваться. Союз не смог людей обеспечить ни идеей, ни мотивацией к саморазвитию, и не дал им достойный уровень материального. А порой и дефицит создавался серьезный. А так да, можно сказать - что-то было. На самом деле такой уровень мы и сейчас при желании сможем довольно быстро достичь. Средний. Будет нефть, неплохая оборонка. Будут вкалывать отдельные люди, а все остальные будут жить ниже среднего с точки зрений качества окружающего их материального мира, качества образа жизни.. Потому что сами люди не поменялись особо. Мало кто способен жить не в материальном разрезе. | | |
39
- 07.05.2020 - 11:00
| проблема коммунистической идеи - догматизм, а соответственно отсутствие гибкости и приспособляемости, которые необходимы в нашем переменчивом мире. Догматизм всегда проигрывает прагматизму. Современный либеральный догматизм точно так же сейчас терпит поражение по всем фронтам. Нет и не может быть одной единственной правильной незыблемой теории, любая теория должна развиваться, совершенствоваться, видоизменяться с течением времени, чтобы быть адекватной времени и вызовам. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |