Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 28.07.2016 - 07:05
|
Эксплуатация, в марксизме, означает присвоение чужой прибавочной стоимости. Капиталистическая эксплуатация объясняется Марксом в его законе стоимости: W = C + V + m Где: C - постоянный капитал (частная собственность на средства производства); V - переменный капитал (деньги), а m √ прибавочная стоимость (прибыль). W √ это цена товара или оценка ВВП, если в масштабе страны. Суть капиталистической эксплуатации заключалась в том, что капиталист вкладывал в производство свои постоянные и переменные капиталы и за это получал прибавочную стоимость. А рабочему люду прибавочная стоимость не доставалась. И шел за нее постоянный спор. Потом рабочие и крестьяне сделали, под руководством большевиков, революцию и сами стали себе и нарабатывать и присваивать прибавочную стоимость. | | |
1801
- 20.10.2017 - 19:46
| Та сколько ж их было? | | |
1802
- 20.10.2017 - 19:46
| Кого их было? | | |
1803
- 20.10.2017 - 19:49
| Цитата:
Спокойно слали Керенского на йух. | | |
1804
- 20.10.2017 - 19:50
| Февральской. | | |
1805
- 20.10.2017 - 19:51
| Которая была под германской оккупацией? Забавно...Это не независмость.Это другое понятие. | | |
1806
- 20.10.2017 - 19:51
| Та нацменов с евреями. Как же они умудрились поставить весь многомиллионный народ в коленно-локтевую позу? Чудеса... | | |
1807
- 20.10.2017 - 19:52
| Гораздо более другое. | | |
1808
- 20.10.2017 - 19:56
| Евреев 7 миллионов вообще-то в РИ было, третий по численности народ.Организованное меньшинство бьёт большинство, как в Киеве в 14-м году на Майдане. | | |
1809
- 20.10.2017 - 19:58
| Начинаешь поправляться. Если бы не захват в Питере власти германскими агентами, то и фронт бы удержали и войну закончили бы Победой. | | |
1810
- 20.10.2017 - 20:00
| Ты мне сейчас прям открыл глаза на Первую конную. Картина маслом! Так шо ж офицерики не организовали "большинство"? Обгадились они жидко. Да и какое там большинство, если эти клоуны формировали офицерские части. А солдаты от них тупо разбегались. | | |
1811
- 20.10.2017 - 20:01
| И Марс! И Луну! И Нептун! | | |
1812
- 20.10.2017 - 20:02
| Хоть какие-нибудь доказательства? | | |
1813
- 20.10.2017 - 20:06
| Причем здесь Первая Конная?Так они же на фронте были, ты не знал об этом? Думаешь от красных солдатики не разбегались? Официально по советским данным дезертиров было больше, чем активных штыков в РККА.975 тысяч только добровольно явились во второй половине 19-го года. | | |
1814
- 20.10.2017 - 20:08
| «На основании изложенных данных, а равно данных, не подлежащих пока оглашению, Владимир Ульянов (Ленин), Овсей Гирш-Аронов-Апфельбаум (Зиновьев), Александра Михайловна Коллонтай, Мечислав Юльевич Козловский, Евгения Маврикиевна Суменсон, Гельфанд (Парвус), Яков Фюрстенберг (Куба-Ганецкий), мичман Ильин (Раскольников), прапорщик Семашко, Сахаров и Рошаль обвиняются в том, что в 1917 году, являясь русскими гражданами, [по] предварительному между собою и другими лицами уговору, в целях способствования находящимся в войне с Россией государствам во враждебных против неё действиях, вошли с агентами названных государств в соглашение содействовать дезорганизации русской армии и тыла для ослабления боевой способности армии. Для чего на полученные от этих государств денежные средства организовали пропаганду среди населения и войск с призывом к немедленному отказу от военных – против неприятеля – действий, а также в тех же целях в период времени с 3-го по 5-е июля 1917 года организовали в Петрограде вооруженное восстание против существующей в государстве верховной власти, сопровождавшееся целым рядом убийств и насилий и попытками к аресту некоторых членов правительства, последствием каковых действий явился отказ некоторых воинских частей от исполнения приказаний командного состава и самовольное оставление позиций, чем способствовали успеху неприятельских армий». [Прокурор обвиняет // Единство. 1917. № 96. 22 июля.] Так суд же был от которого Ильич убежал. | | |
1815
- 20.10.2017 - 20:11
| генерал-квартирмейстер германской армии Эрих Людендорф: «Отправлением в Россию Ленина наше правительство возложило на себя особую ответственность. С военной точки зрения его проезд через Германию имел своё оправдание: Россия должна была рухнуть в пропасть» | | |
1816
- 20.10.2017 - 20:22
|
уж сейчас современному человеку с его возможностями верить в то, что какие-то "лябоцие", которых в 178-миллионой стране было 4 миллиона и которые зачастую как те же воткинцы, ижевцы, туляки воевали за белых, совершили все как один ВОРа, это смешно. В перевороте участвовало максимум 30-40 тысяч человек и костяком были иностранцы. А потом естественно пропаганда будет врать про общенароджную движуху,как на Украине. | | |
1817
- 20.10.2017 - 20:28
|
Генерал Гофман: «С таким же правом, с каким я стреляю гранатами по неприятельским окопам и пускаю против них ядовитые газы, я могу, как неприятель, применить к вражеским войскам и средство пропаганды. В России, кроме того, появилось в это время наряду с Лениным большое количество большевиков, проживавших ранее в Англии и Швеции… [М. Гофман. С. 211.] И ещё: «Я, как начальник штаба Восточного фронта, руководил отделом пропаганды среди русской армии и поэтому могу Вам сказать только одно. Во время войны Генеральный штаб, конечно, пользовался всевозможными средствами, чтобы прорвать русский фронт. Одной из этих мер – назовем это удушливыми газами или иначе – и был Ленин. Императорское германское правительство пропустило Ленина в пломбированном вагоне с определенной целью. С нашего согласия Ленин и его друзья разложили русскую армию. Статс-секретарь Кюльман, граф Чернин и я заключили с ними Брестский договор главным образом для того, чтобы можно было перебросить наши армии на Западный фронт. Договариваясь в Бресте с этими господами, все мы были глубоко убеждены, что они не продержатся у власти более 2-3 недель. [М. Гофман // Руль. Берлин, 1921. № 32. 23(10) дек.] | | |
1818
- 20.10.2017 - 20:40
| Я представил эти пейсатые полки. Впереди гарцует раби Будённый на лихом обрезанном коне. | | |
1819
- 20.10.2017 - 20:44
| И в 1919-м... и в 1920-и... Офицер императорской армии не тормоз! Он медленный газ. | | |
1820
- 20.10.2017 - 20:47
| На остальное отвечу позже. | | |
1821
- 20.10.2017 - 20:55
|
А зачем евреям ходить в атаки и гарцеватть, для этого есть быдло, они в чрезвычайных комиссиях,в политолделах,в штабах,в редакциях газет. Вообще многие были на фронте до 3 марта 1918 го года. Я вынужден несколько отвлечься в сторону и коснуться вскользь взаимоотношений различных национальностей на местах. Прежде всего я коснусь вопроса антисемитизма. На Дону, Кубани и Тереке нет еврейского населения. Единичные евреи-врачи, адвокаты и вообще интеллигенты, живущие в городах, ничем не отличаются от русской интеллигенции. Таким образом, в начале Гражданской войны казачество совершенно не знало еврейского народа и даже не подозревало о существовании еврейского вопроса. По мере продвижения моей группы к северу и к западу от Донской области стали попадаться населенные пункты с многочисленным еврейским населением. Расположенные по обывательским квартирам, казаки слышали повсюду негодующие речи о доминирующей роли евреев в большевизме, о том, что значительный процент комиссаров и чекистов евреи, о том, что евреи хвастают: — Мы дали вам Бога, дадим и Царя. Не только простонародье, но и интеллигенция были страшно настроены против евреев и положительно натравливали казаков против них. Постепенно у казаков выработался резко отрицательный взгляд на еврейство. Однако в Екатеринославе нас встретило одинаково радушно как русское, так и еврейское население. Явившиеся ко мне депутации высказывали возмущение деятельностью своих единоплеменников-большевиков, которые одинаково бесчинствовали и над русскими, и над евреями, не примкнувшими к большевизму. Уже ходили слухи о готовящихся еврейских погромах, и евреи просили защитить их. Было зарегистрировано несколько случаев, когда толпа водила казаков для отыскивания мнимых складов оружия и наворованного имущества у евреев, причем не обошлось без насилий и отдельных случаев грабежей. Однажды в еврейском квартале начался погром. Толпа в несколько тысяч человек, в числе коих было два десятка казаков, разгромила несколько еврейских домов. При этом некоторые женщины были изнасилованы. Когда мне доложили об этом, я бросился туда со своей Волчьей сотней и прекратил безобразие. Арестованные при этом коноводы и крикуны были преданы мною полевому суду. Среди них оказалось шестеро одетых в казачью форму. Из числа этих шести казаков пятеро оказались не казаками, а обывателями, переодетыми в казачью форму для этого случая. Эти шестеро погромщиков были повешены по приговору суда на городском бульваре с надписью: «За мародерство и грабеж». Во избежание дальнейших эксцессов я приказал вывести войска из города. Однако наихудшая часть всякой армии — обозная, — расположенная в пригородных поселках, частенько просачивалась в город. Соблазны большого города с его винными складами, погребками и всякого рода притонами не могли не привлекать измученных походами и отвыкших от людского общества станичников. То здесь, то там происходили эксцессы. К сожалению, начальники разных степеней не подавали хорошего примера. Вернувшись из отпуска, я узнал, что терцы погромили несколько еврейских местечек, хотя и без убийств. Впоследствии, когда мой корпус был уже переброшен под Харьков, продолжали поступать жалобы на погромы, якобы производящиеся моими казаками. Но это бесчинствовали партизанские шайки различных самозваных атаманов, прикрывшихся моим именем для внешнего легализирования своей деятельности. Отнюдь не обвиняя огульно все еврейство в сотрудничестве с большевиками, я постоянно твердил казакам, что «не тот жид, кто еврей, а тот, кто грабит людей». Однако казаки решительно не давали пощады евреям-красноармейцам, даже не считаясь с документами, удостоверявшими, что они мобилизованы принудительно, ибо у казаков сложилось мнение, что при свойственной евреям изворотливости, они, если бы действительно пожелали, могли бы избегнуть мобилизации. Обыкновенно, пленив красную часть, казаки командовали: — Гей, жиды, вперед, вперед! И тут же рубили выходящих. Прослышавшие об этом евреи-красноармейцы предусмотрительно надевали на себя кресты, сходя, таким образом, за христиан, но после того как по акценту некоторые были опознаны впоследствии, казаки перестали верить крестам и проводили своеобразный телесный осмотр пленных, причем истребляли всех обрезанных при крещении. Особенно озверели казаки, когда им пришлось столкнуться с батальонами еврейских коммунистов, шедших в бой с голубым национальным знаменем. Дрались эти батальоны очень плохо и трусливо, пытались сдаваться при первом же хорошем натиске. Казаки рубили их беспощадно. Однако под Екатеринославом каким-то чудом батальон мобилизованных евреев был взят в плен живьем. Я отослал их в тыл в сопровождении собственного своего конвоя. //А. Г. Шкуро, "Записки белого партизана"// | | |
1822
- 20.10.2017 - 20:57
| Лучше не надо,ответы твои уж больно убогие... | | |
1823
- 20.10.2017 - 21:14
|
Ну какой ты умный в 2017 году после прочтения вагона книг о той эпохе! А представь себя тогда. Сидишь ты, не знаешь ничего, и тут объявляют новость: Царь отрёкся, всем спасибо, все свободны. Править не желает, конвой распустил. И брат его отрёкся. Царей нет. Их не убили, не арестовали, не свергли - они просто ушли. Заговорщики типа Алексеева как-то не раскрывали народу свои действия и не спешили признаваться в том, что надавили на монарха. Да даже если надавили, отрёкся всё равно он сам. Такова была общеизвестная версия, озвученная в прессе и вообще везде. Твои действия как монархиста? Ну вот Келлер не поверил, телеграмму написал - и то не помогло. А это, между прочим, действительно близкий к Царю человек. Что должны были делать всякие полковники, прапорщики и пр.? Как "своя голова" должна была помочь и на какие действия подвигнуть? Тем более, что сидели они не дома на печке, а на фронте воевали. И фронт этот бросать нельзя, аще ты патриот и давал присягу. И вообще Алекс из Ейска ты из землянки постишь партизанского отряда "Смерть путинскому олигархату"? | | |
1824
- 20.10.2017 - 22:33
|
Пять дней осталось До величайшей даты... Подниму бокал! | | |
1825
- 20.10.2017 - 22:37
| Да пей уже.:) | | |
1826
- 20.10.2017 - 22:42
|
"Пять, плюс семь, плюс пять" - Не ломай размер хайку, Госдеповский тролль) | | |
1827
- 20.10.2017 - 23:18
| Спасибо _Кошнице_, что не даёт теме упасть. | | |
1828
- 20.10.2017 - 23:44
| Ургант показал детям мясорубку -"Это кран для воды!" и аудиокассету, которую они приложили к уху, чтобы послушать музыку. А не прошло и 10 лет! | | |
1829
- 20.10.2017 - 23:53
|
16418) А о том , чьим дедушкой был Ленин и "когда был Вова маленький, с кудрявой головой" лучше не спрашивать... Ургант показал робота из Гонконга, который приехал возглавить восстание машин, а людей посадить в вольеры. Мнтеллект "Софии" против блондинки Веры Михеевой. | | |
1830
- 21.10.2017 - 00:17
|
16418) Пипл больше не хавает! Совок вымирает. Победила мелкая буржуазия. Наследники коммунистов переродились и неплохо вписались в систему :( Больше не актуально. Всё переместилось в область сказок, мифов и преданий. Предмет профессиональных интересов некоторого количества историков и литераторов :) | | |
1831
- 21.10.2017 - 01:21
| А советский народ жив! | | |
1832
- 21.10.2017 - 01:22
| Но уже с трудом ;) | | |
1833
- 21.10.2017 - 06:23
| Цитата:
И высылали телеграммы от своих частей,3го корпуса и гвардии... | | |
1834
- 21.10.2017 - 08:45
| Цитата:
На всю императорскую армию нашлись двое. Смех в том, что оба не русские! | | |
1835
- 21.10.2017 - 08:47
|
- Президиум Верховного суда РФ в 2008 году дал такой ответ: решение о расстреле царской семьи вынес Уралоблсовет. Решение было коллегиальным. - Какой-то Уралоблсовет? Самого Царя? Что за самоуправство? - Это при Сталине все приказы отдавал Кремль и на местах брали под козырек. А в 18-м году Советская власть только утверждалась. Местные власти очень часто проявляли самоуправство. Сами себе хозяева. Вы знаете, что в том же Екатеринбурге в январе 18-го красноармейцы после допроса у будущего цареубийцы Якова Юровского, якобы при попытке к бегству, застрелили двоюродного брата Ленина Виктора Ардашева? Эти люди прекрасно знали, что убивают близкого родственника вождя мирового пролетариата. Летом 1918 года там же арестовали и готовили к расстрелу большую семью другого двоюродного брата Ленина нотариуса Ардашева. Вождь отправил в Екатеринбург телеграмму: "Прошу расследовать и сообщить мне причины обыска и ареста Ардашевых. Предсовнаркома Ленин". После этой телеграммы Ардашевы смогли выехать из Екатеринбурга и спастись. Кроме племянника Ильича Григория Ардашева, которого в июле 1918 года собственноручно застрелил цареубийца Ермаков. - Председатель Уралоблсовета Белобородов отправил в Кремль Ленину и Свердлову секретную телеграмму об убийстве царя. «Семью постигла та же участь, официально она погибнет при эвакуации». Так началась первая фальсификация. Кремль был напуган. Если расстрел Царя можно было хоть как-то оправдать «революционной ситуацией», да и никто о нем в России в ту пору не горевал, кроме самых отъявленных монархистов, то казнь детей и слуг не входила ни в какие рамки. Согласно декретам советской власти, лиц, не достигших 18 лет, нельзя было не только лишить жизни, но и держать под стражей. Какие обвинения можно было предъявить молоденьким царевнам или лицам из свиты? Расстрелять повара за то, что приготовил невкусный суп, а лакея за то, что вовремя не почистил обувь? В любом обществе расстрел этих людей вызвал бы негодование и негативно сказался бы на авторитете большевиков. Я не говорю уже о международной реакции. Царская Семья была тесно связана родственными узами с германским, английским, датским, греческим и другими королевскими дворами Европы. Подтвержденные данные о расстреле всех членов Царской Семьи грозили крушением власти большевиков, возобновлением военных действий с Германией. Единственный выход для Ленина, Свердлова - это дезинформация о том, что семья жива и переведена в «надежное место». В первые годы так и говорили - расстрелян только царь! Эта дезинформация и породила множество «чудом спасшихся из Ипатьевского дома» лже-Анастасий, Алексеев, Ольг, Марий, Татьян, версии о двойниках, фальшивых могилах… - Википедия насчитала по миру аж 228 самозванных «ДЕТЕЙ РОМАНОВЫХ». Одних Алексеев – свыше 80… «Историк» Желенков, чья биография и научные труды покрыты мраком неизвестности, утверждает даже, что советский премьер Алексей Косыгин был на самом деле царевичем Алексеем. Ему, дескать, протежировал сам Сталин, двоюродный брат Николая Второго. Маразм, как говорится, крепчал. - В начале двухтысячных была еще одна фантастическая история. Известный профессор-историк Сироткин, группа бывших высокопоставленных чекистов и комсомольцев пытались выдать за Анастасию умершую уже грузинку. Даже хотели организовать ее встречу с Путиным. Речь шла о получении царского золота в западных банках… Корреспонденты «Комсомолки» первыми разобрались, где «мёртвые души», а где живые и обнародовали информацию о том, что многочисленные заявления Правительству и Президенту делаются от лица давно умершей женщины. - А как вы прокомментируете недавнюю сенсацию Александра Невзорова, что Николай Второй благополучно закончил дни свои в солнечной Бразилии? - Спросите лучше у самого Невзорова. И попросите его предоставить хоть какие-то документы, подтверждающие сенсацию о «счастливом спасении» императора. Я же могу сказать одно. Судя по многим антропологическим, генетическим и прочим исследованиям в российских и зарубежных лабораториях, Царская Семья и вся обслуга были действительно расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в Ипатьевском доме. И тайно захоронены под Екатеринбургом на Старой Коптяковской дороге. Не спасся никто. https://www.crimea.kp.ru/daily/26747...ors_picks=true | | |
1836
- 21.10.2017 - 08:48
|
- Хорошо, Владимир Николаевич, Невзорова спрошу. Но и к вам вопрос имеется. Если, как вы говорите, есть все доказательства подлинности царских останков, почему Русская Православная Церковь их до сих пор не признала? Хотя и объявила Государя с Государыней святыми. - Вопрос следует адресовать официальным представителям РПЦ. Сейчас и Следственный комитет, и Русская Православная Церковь серьёзнейшим образом, что называется «с нуля», перепроверяет всю информацию о гибели и захоронении царской семьи. Думаю, не стоит их торопить с ответом. Ответ будет объективным, обоснованным и исчерпывающим. - А ваше скромное мнение, почему Церковь не признала останки царскими? - В 1990-е годы на Церковь и общество обрушился шквал дезинформации о «екатеринбургских останках». Трудно было разобраться, где правда, а где ложь. Нет ничего удивительного в том, что Церковь вела себя осторожно. Не надо забывать, что в 1998 году, когда проходило захоронение останков в Петропавловской крепости, у РПЦ были сложные отношения с Русской Зарубежной Православной Церковью, имевшей свое мнение о гибели Романовых. Сейчас положение кардинально изменилось. Вопрос о признании или непризнании «екатеринбургских останков» уже «перезрел». Святейший патриарх Кирилл обратился в Правительство и Следственный комитет России с просьбой провести дополнительные полные и исчерпывающие исследования с участием представителей церковного сообщества. Осенью 2015 года была создана новая правительственная группа под началом Руководителя Аппарата Правительства вице-премьера Сергея Приходько. Одновременно Церковью создана своя комиссия под руководством митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. В церковной комиссии активно и плодотворно работает викарий Патриарха архимандрит Сретенского монастыря Тихон Шевкунов. Пока работа не закончена, вполне понятно, что результаты её деятельности не обнародуются. С осени 2015 года я не принимаю участие в расследовании. Мне известны те, кто занимается вопросами, связанными с гибелью царской семьи, как со стороны Следственного комитета России, так и со стороны Церкви. Это достойные, опытные и знающие люди. Думаю, что тем выводам, которые будут получены в будущем, можно полностью доверять. Очень надеюсь на то, что работа не затянется и в обозримом будущем в деле о «екатеринбургских останках» окончательно будет поставлена точка. И жителей России больше уже не будут тревожить сомнения. https://www.crimea.kp.ru/daily/26747...ors_picks=true | | |
1837
- 21.10.2017 - 08:50
| Цитата:
Вот только большинство было именно русскими. А на Украине - украинцами. Ты же не будешь это отрицать? Так что не надо звиздеть. | | |
1838
- 21.10.2017 - 08:59
| Цитата:
Почему начал цитировать с конца? Видать, у прокурора с доказухой был полный швах... | | |
1839
- 21.10.2017 - 09:01
|
1819-_Кошница_ > "Товарищи солдаты немедленно в окопы" Интересно, сколько раз в час их посылали? Никто не считал? | | |
1840
- 21.10.2017 - 09:16
|
1822-_Кошница_ >1820-_Кошница_ > Что касается опусов немецких енералов: 1. Ни Людендорф ни Гофман не имели прямого отношения к разведывательным органам германской империи. И в силу этого ничем подобным заниматься просто не могли. Тут бы скорее подошли мемуары Николаи. Но, увы, и он ничего о вербовке Ленина не написал. Или написал? 2. Никто из них никогда не утверждал, что Ленин был их агентом. Вот не пишут они ни о деньгах, ни о данных Лениным обещаниях. Более того, Гофман пишет: Цитата:
Если ты вдруг не знал, со своими агентами не договариваются, а дают указания. Да и мемуары эти написаны задним числом и задним умом. Убежден, что в 1917-м никто из них и не знал о существовании какого-то Ленина. Немцы пропустили через свою территорию три эшелона, набитые политэмигрантами из России. Повторяю - ТРИ ЭШЕЛОНА. Факт, что именно в одном из них приехал именно Ленин - типичное послезнание. И на закуску: Почему-то в воспоминаниях господ генералов совершенно нет ноток самодовольства. Более того, создается впечатление, что они перед кем-то в чём-то пытаются оправдаться. А все просто - Владимир Ильич не только устроил революцию в России, но и принял деятельное участие в организации революции в Германии. Так что Людендорф с Гофманом не приписывают себе лавры вербовки, а наоборот, открещиваются от самого человечного человека руками и ногами. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |