Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 28.07.2016 - 07:05
|
Эксплуатация, в марксизме, означает присвоение чужой прибавочной стоимости. Капиталистическая эксплуатация объясняется Марксом в его законе стоимости: W = C + V + m Где: C - постоянный капитал (частная собственность на средства производства); V - переменный капитал (деньги), а m √ прибавочная стоимость (прибыль). W √ это цена товара или оценка ВВП, если в масштабе страны. Суть капиталистической эксплуатации заключалась в том, что капиталист вкладывал в производство свои постоянные и переменные капиталы и за это получал прибавочную стоимость. А рабочему люду прибавочная стоимость не доставалась. И шел за нее постоянный спор. Потом рабочие и крестьяне сделали, под руководством большевиков, революцию и сами стали себе и нарабатывать и присваивать прибавочную стоимость. | | |
81
- 29.07.2016 - 11:14
| Сейчас рабочему, чтобы получить хоть какую то работу, необходимо в первую очередь заморочиться на покупку автомобиля и инструмента. Нонешнии работодатели не желают вкладываться в обеспечение работника инструментом и автомобилем - все работник должен иметь свое. | | |
82
- 29.07.2016 - 11:15
| Второй хлеб: как Россия слезает с "картофельной иглы" http://ria.ru/society/20160728/14730...ors_picks=true | | |
83
- 29.07.2016 - 11:17
| 81-KVD >значит, нужно приобретать. главное, чтобы на шею не присели работяжки-монархисты с университетским образованием. | | |
84
- 29.07.2016 - 11:22
| Цитата:
Не далее как вчера менял окно на пластик..Приехал всего ОДИН молодой парнишка,не старше 30 лет,сделал все сам, а когда я ему помог вынести инструмент,то оказалось,Юшто приехал на машине(свежий Форд)предприятия,как и инструмент... | | |
85
- 29.07.2016 - 11:24
| Какой есть,а за пана Семерочку Ви не волнуйтесь,он всего лишь попытался вас,комуниздов,протестировать на предмет знания экономики на живом примере... Результат ужасен,если не хуже... По теме... На 0 некий Нумер задал тему,на которую я дал исчерпывающий ответ...То есть возразил.. Но почему мне тутошния комунизды,как знатоки и ценители творчества и трудов Маркса не спешат мне ответить..? Тут вопросики и ваши с Дыревом подковырки таки не катят... | | |
86
- 29.07.2016 - 11:24
|
Лилит 83 - Сегодня - 12:17 Царедастов пока они самонекастрировались опасаться не стоит, а как только они кастрируются в части личного суверенитета, тогда с ними никто всерьез разговаривать и не будет, ибо стоит разговаривать только с людьми, обладающим правом распоряжаться собой. | | |
87
- 29.07.2016 - 11:28
| Цитата:
И потому в закромах родины до сих пор лежат многие миллионы кирзовых сапог трех планируемых размеров. | | |
88
- 29.07.2016 - 11:28
| Почти 130 тыр в месяц. | | |
89
- 29.07.2016 - 11:31
| Фуфлонасий настолько жаден, что вместо чаевых выносит инструмент работников? | | |
90
- 29.07.2016 - 11:31
| 87-питон >зато сегодня вообще ничего толкового не производится | | |
91
- 29.07.2016 - 11:35
| Лулу,а што нить толковое в СССР производилось..?Вот бы узнать,может с КВДунькой расскажешь..? | | |
92
- 29.07.2016 - 11:39
| А как же! Многие миллионы одинаковых черных пиджаков. И до хрена низкосортного чугуна в чушках, из которого в частности нельзя было изготовить даже толкового экскаватора. | | |
93
- 29.07.2016 - 11:42
| 91-Афанасий Ибрагимович Кац >92-питон >да все производилось в ссср. натуральное и качественное. а что сегодня производится? | | |
94
- 29.07.2016 - 11:51
|
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом" ---- уважаемые форумчане. Предлагаю прекратить попытки найти в здешней ячейке коммунистов крупицы разумности. Пусть уже комуняки в уголку сами себя зомбируют бесплатными дачами-квартирами и колбасой по двадвацать. | | |
95
- 29.07.2016 - 11:52
| А если конкретно..? Мобыть телевизоры,авто,стиралки,холодильники..? Мабуть компьюторы або микроволновки..? Загляните в ближайший магазин... | | |
96
- 29.07.2016 - 11:53
| Цитата:
Тьфу! | | |
97
- 29.07.2016 - 11:56
| 95-Афанасий Ибрагимович Кац >и что в ближайшем магазине? суррогаты, изготовленные за границей. некоторая часть, правда, расфасовывается в росисе, но сырье так же из-за границы завозится. | | |
98
- 29.07.2016 - 11:57
| а зачем спорить? вы приведите достойные аргументы | | |
99
- 29.07.2016 - 11:58
| 0-16418 >рабочим людям сегодня нужно уходить от зависимости от "монархистов с университетским образованием". | | |
100
- 29.07.2016 - 12:07
| Так ходите, вам направление указать? | | |
101
- 29.07.2016 - 12:11
| уже многие работают на себя. главное, чтобы голодные цапковские прихвостни не начали опять рэкетом заниматься. | | |
102
- 29.07.2016 - 12:42
| Копейки были хороши, даже сейчас, иногда езжу. | | |
103
- 29.07.2016 - 12:51
| Но они не совем совейские. | | |
104
- 29.07.2016 - 12:57
| Как была устроена советская экономика. Строилась электростанция. Возле электростанции строился город. Возле города строился завод. И жители этого города на этом заводе начинали производить никому не нужный чугуний. Или одинаковые черные пиджаки. Или примитивные мясорубки в невообразимом количестве. Ну хорошее оружие конечно - речи нет. Вынуждены. Ну космос. Понты и опять же оружие. И вроде все при деле. И безработицы нет. И зарплата платится. И человек человеку - другтоварищибрат. А экономика в жопе. Помню, когда мы приезжали в Москву, моя матушка бежала в вокзальный бйфет и с наслаждением начинала уплетать сосиски. А я наваливался на мороженое. Потому что многих самых элементарных вещей нигде кроме Москвы и не было. Помню когда к олимпиаде изобрели вшивую "фанту" - это было что-то потрясающее. Потому что до того кроме газировки за 3 коп. ничего не было. А "Байкал" и "Тархун" - это был уже дефицит. Нет, вру, был еще сок в банках или в стеклянных конусах на разлив. Двух видов! Яблочный и томатный. С лохмотьями (якобы "с мякотью"). Иногда еще виноградный. СССР - это моя молодость и помнится много хорошего. Но главное воспоминание - дефицит всего и вся. Правда все очень дешево, но попробуй найди. | | |
105
- 29.07.2016 - 13:04
| ошибка. "изобрели" напиток "Золотистый" по 50 коп, подделку под фанту. Кста. золотистый был гораздо лучше фанты. Но это ничуть не доказывает превосходство совецкого супротив ихнего. Это только доказывает непреодолимое отставание совецкой химпромышленности, от ихней. | | |
106
- 29.07.2016 - 13:11
| 104-питон >как будто сейчас экономики в каком-то другом месте. за 25 лет просрали даже то, что ссср создало. единственный плюс сейчас - это доступность информации, и, хоть и грабительские, кредиты. и люди уже поняли, что надеяться можно только на себя. а не на гавно, которое имеет "университетское образование" и считает работяг: | | |
107
- 29.07.2016 - 14:03
| Ничего собственнаго,совецкаго у нас не было... Кстати... Из дневника Черняева, 8 апреля 1972 года. Обсуждение в Политбюро, как стать сырьевым придатком США. Но в итоге всё же выбрали Европу, а не Америку. Цитата:
Завод не успев начать работать сооружал се огромныя мастерские-гараж,склады для продукции и на всяк случай... В подсобках таилась мехобработка-в самой захудалой фабрике обязательно торчали с десяток токарных,фрезерных,сверлильных станков,а рядом шипел пресс,стучал механический молот кузницы,еще рядом аккумуляторная,дальше медник сидел пускал пузыри в ожидании чего спаять,еще далее вулканизаторская...Далее в ряды шли инструменталка,завхоз,диспетчерская,пропускная,адм инистративныя секции... И это лишь подсобки..! Как правило была своя строительная группа,со своими механизмами... Изделия сей подсобки,как Ничего собственнаго,совецкаго у нас не было... Кстати... Из дневника Черняева, 8 апреля 1972 года. Обсуждение в Политбюро, как стать сырьевым придатком США. Но в итоге всё же выбрали Европу, а не Америку.и транспорта,были в два-три раза выше чем у специализированных предприятий,но начальники вельми гордилисб своей самодостаточностью,пусть даже себестоимость була в десять раз дороже... Чучхе какое-то,ссуко! Щас такого таки нема..Надо грузовик?Заказывай,плати,езжай,как бы ни был высок тариф,все одно меньше хлопот и дешевше обходится,нежели держать собственную траспортную... Тоже с запчастями-бери не хочу,без брака,с гарантией... Так нахрена мне тыщи мильёнов заводов,где люди убивали экономику страны..? А СССР была гробницей не только экономики,но и здравого смысла... Пошла в жопу,свинья безмозглая... | | |
108
- 29.07.2016 - 14:45
|
57-семерочка > если совсем примитивно, то а) лизинг (под 5% годовых) - примерно 110 тыр/мес б) твои 2% :) на капитал - ещё 75. Т.е. в сутки 6 (а лучше 7-8, а то з/части на него - ценник конский ...) тыр тебе - это минималка, чтобы ты его не продал, положив бабло в банк. 36-Korelsky > это Чужая. | | |
109
- 29.07.2016 - 15:20
| 107-Афанасий Ибрагимович Кац >о боге! что льется из институки каца чтож за свини такие. | | |
110
- 29.07.2016 - 16:02
| 32. Нет. 25 лет вашей дурке. За четверть века ни хрена своего не создали. Даже воюете советским оружием. | | |
111
- 29.07.2016 - 16:06
|
38. Цитата:
| | |
112
- 29.07.2016 - 16:09
| А кто тогда будет твоих внуков-дебилов в школе будет учить? | | |
113
- 29.07.2016 - 16:16
| 108-Winny > да какая в красную звязду разница. Кац, нехороший человек, всё больше красных зомбаков затягивает из тартара на форумок. | | |
114
- 29.07.2016 - 16:20
| 53. Обращение не по адресу. В России самый великий спец по экономике капитализма КАЦ. Он и Маркса с Энгельсом,и Ленина за пояс заткнул. Почему его айфончик к себе в правительство не возьмет хотя бы консультантом? | | |
115
- 29.07.2016 - 16:23
| от странно, в соседней теме про налоги на недвигу, сторонники СССР весело писали, что советский краснодарский учитель мог с зарплаты в 160 рублей уйти в магаданские экскаваторщики с зарплатой в 700 рублей... и ни один не озаботился мыслью... мыслью, а кто тогда будет учить подрастающую поросль новой общности савейскага народа... так что - ешь абрам свою коммуняцкую кашу, не обляпайся. ;) - 108 - винни, при 8 тырах ежедневно, у меня-то желание продать не возникнет, но пролетарий работать не захочет... один-единственный попытался ответить, и то не из классических комми. ;) = 88 - никшеф, спс. в твоей возможности рассчитать аннуитетный платеж. я ждал цифр от комми, да, зная, = что это их слабое место. ;) = Цитата:
какие должны быть условия аренды, чтобы и арендатору и владельцу оборудования остаться довольными? - да, лилите - высших два, первое - бюджетное, без каких бы то ни было неофициальных платежей и звонков сверху. все сам. | | |
116
- 29.07.2016 - 16:26
| Семерочка, не ищи дураков: купила сей экскаватор - сама на нем и паши! | | |
117
- 29.07.2016 - 16:32
|
115-семерочка >да хоть 3 высших. все равно ума не добавилось. У меня сосед уже лет 5 назад такого института как вы послал в пешее путешествие. скооперировались с родственником, купили в кредит подержанный экскаватор, говорили за 3 млн. тогда их работа была еще востребована, кредит вроде выплати. работают семейным подрядом, один ищет заказчиков, а двое других работают. сейчас правда не густо с работой, зато вся прибыль им идет. | | |
118
- 29.07.2016 - 16:34
| Ты тоже свихнулся, поддавшись на всеобъемлющую рекламу "ОКНА и ДВЕРИ"? А что, еще что-нить производят в России, кроме окон, дверей и тюремных решеток? | | |
119
- 29.07.2016 - 16:38
|
компании в своей практике широко используют методы регулирования тарифов за аренду и состава однотипных групп машин в парке на основе значения коэффициента использования фонда времени (Ки) в % и показателя «доходности капитала» (ROI) в %. Последний представляет собой отношение чистой прибыли к первоначальной (балансовой) стоимости машин и вспомогательного оборудования. Прогрессивные значения Ки колеблются в пределах 60–80 %. Приемлемая величина ROI за год равняется 15–20 %. Вы-сокий уровень Ки соответствует Ки > 70 %. При высоких Ки и ROI увеличивают уровень арендных ставок и приобретают больше машин конкретного вида. При низком Ки (менее 60 %) и высоком ROI поддерживают арендную ставку неизменной или обеспечивают ее небольшое возрастание, не приобретают больше машин, а также рассматривают возмож-ность продажи части их. При низких Ки и ROI уменьшают по возможности арендную ставку. Если это не помогает, машины продают. | | |
120
- 29.07.2016 - 16:39
| Так вы же снова придёте и начнёте у нас всё отбирать, по вашему раскулачивать. Придёт какая нибудь Лилит и начнёт подселять в мой дом бедных ухарей мотивируя что я в слишком большом доме живу, а ещё узнав что у меня несколько квартир туда голодранцев подселит. Нафик мне такой коммунизм нужен. | |