0
- 21.05.2020 - 13:43
|
В Госдуме в третьем чтении приняли закон о создании единого регистра сведений о населении. Туда будет заноситься информация о рождении и смерти, паспортные данные, информация о регистрации человека, фамилия, имя и отчество. Информацию будут передавать государственным и муниципальным органам, МФЦ, нотариусам. Её также сможет получить сам человек или его законный представитель. Если понадобится, в данные можно будет вносить изменения.
| | ||
41
- 21.05.2020 - 16:37
| Цитата:
К примеру, много лет уже документы на недвигу дают на обыкновенном листике из интернета. | | ||
42
- 21.05.2020 - 16:46
| 41-Хаус MD > пряник, сделай доброе дело- забудь, что я существую. Мой пирожок, как ты выразился, тебе не по зубам, гуляй мимо | | ||
43
- 21.05.2020 - 16:54
| Ну вот. О чём и речь. Подменят твою бумажную запись о собственности на квартиру и всё, в гос реестре. "Добрый" человек. И попробуй уследи. Никаких подборов паролей и вирусов не надо. И тем более специальных знаний в этой области. | | ||
44
- 21.05.2020 - 17:00
| Потому для гос.реестра пока приоритетом и остается бумажный документ. Да, многие вещи очень удобны, когда делаются автоматически, при минимальном нашем участии. Но все ли осознают опасность перехода на полностью электронную личность? | | ||
45
- 21.05.2020 - 17:04
| 44-БеллаДонна > Ну посмотрите на ту сферу где бумажных носителей нет уже лет 10-15. Я про авиабилеты. Давным-давно все авиабилеты существуют только в виде записей в базах данных. Много вы читали историй про то как злые люди исправили билетик и теперь несчастные граждане не могут вернуться домой с Чукотки? | | ||
46
- 21.05.2020 - 17:05
|
Кстати. Есть у меня одна теория. Давайте небольшой опрос проведем. Поднимите руки кто против прививок? Кто считает что не надо прививаться от гриппа, что нельзя прививать детей, что прививки вызывают аутизм и т.п. Есть такие? Потом сравним список антипрививочников со списком тех кто боится цифровизации. Почему-то кажется что списки совпадут. | | ||
47
- 21.05.2020 - 17:08
| Цитата:
То шо они заставляют выписку приносить на сделку от самих же себя, это енрундистика..как и то шо надо хранить как бы основания получения недвиги, они как бы нужны но не обязательны, знаю точно бо только что закрыл такую сделку... все доки слил через вотсап, они все подготовили, я тильки пришел с оригиналами и расписался.. | | ||
48
- 21.05.2020 - 17:17
| То же самое и с жд билетами. Еще одна здравая мысль, по ходу отпуск вам на пользу, мон шэр. | | ||
49
- 21.05.2020 - 17:36
|
Однозначно за прививки. Антипрививочников административно или уголовно наказывать. Да, по сравнению с СССР психолого-психиатрическая помощь в РФ на порядок хуже. А может и больше, чем на порядок. :'( | | ||
50
- 21.05.2020 - 17:45
| Онологично. Зачем? Не надо, пусть подпишут бумажку, что в случае чяго они будут лечится за свой счет "по расценкам РАБИСа"(с) И все станет сразу тихо и хорошо. | | ||
51
- 21.05.2020 - 17:46
| Цитата:
А вот цифровизация гражданина как личности в настоящий момент становится далеко не добровольным делом. Т.е. нет тебя как цифровой личности и ты не сможешь делать НИЧЕГО. Рекомендую посмотреть приведенное здесь видео Бесогон Михалкова, он, на мой взгляд, привел там весьма доходчивые примеры. Также весьма показательным были очереди , когда люди ломились за оформлением детских пособий - это как раз те самые люди, которые спокойно обходились без регистрации на гос.услугах, без кредитов и прочего - т.е. те, которые имели минимум цифровых данных в сети. | | ||
52
- 21.05.2020 - 17:48
| как-то не вела статистику, но то, что проблем с авиабилетами и регистрацией возникает немало, знаю прекрасно. | | ||
53
- 21.05.2020 - 17:50
| Цитата:
В случае с прививками проще. Ивсе! | | ||
54
- 21.05.2020 - 17:51
| Ровно столько же сколько и при "бумажных" билетах, если не меньше.Билеты все равно в базе должны быть! Ну как не крути, хотя бы что бы не продавать два на одно место и для логистики. | | ||
55
- 21.05.2020 - 17:52
| Ок, не может человек делать прививку. Например, здоровье не позволяет, или возможный побочный вред от прививки пугает (найдите мне хоть одну абсолютно безопасную прививку), или еще какие проблемы. Что с таким делать? Не делать прививки это не нарушение закона и не может им быть. Как в свое время бездетность, за которую был налог (если вы еще это в состоянии помнить) | | ||
56
- 21.05.2020 - 17:55
|
49-Альфа и Омега > Антипрививочников административно или уголовно наказывать. 50-Хаус MD > Зачем? Не надо, пусть подпишут бумажку, что в случае чего они будут лечится за свой счет "по расценкам РАБИСа" Дело в том, что если процент иммунизированного населения падает ниже 75%, эпидемии не избежать :( Если бы не это, то и хрен бы с этими номинантами на премию Дарвина. | | ||
57
- 21.05.2020 - 17:57
| Цитата:
В больницу их в последнюю очередь пускать.. отказывать в приеме в пользу привитых с другими болячками например..что бы не занимали койки.. | | ||
58
- 21.05.2020 - 17:58
| 55-БеллаДонна > Так вы не ответили, вы за или против прививок детям (маленьким)? Есть вообще-то законопроекты о том что это строго обязательно. Поддерживаете? | | ||
59
- 21.05.2020 - 18:01
| Не может по медицинским показателям или не хочет из-за глупости (как вариант: религиозного зомбирования) - это совершенно разные вещи. Тех, кто не может значительно меньше 25% и они не делают погоду, да к тому же не пропагандируют свою заморочку, не индуцируют окружающих наведённым психозом. | | ||
60
- 21.05.2020 - 18:04
| Дело в том, что , если хотите прививать всех поголовно, нужно разрабатывать такие вакцины, которые бы не имели побочных эффектов и подходили всем подряд. ЭТО УТОПИЯ, увы, уровень науки пока к такому не приблизился и близко. Более того, поборов прививками одни болезни нет никакой гарантии, что мы станем уязвимыми к другим. Вирусы мутируют и развиваются, учатся обходить имунные системы. Вон СПИД и рак все лечим-лечим и НИКАК, а хелиобактер пилори уже оскомину по телевизору набила вместе с вирусом папилломы человека (кстати, что-то никак тоже побороть не можем , не смотря на все прививки против него). | | ||
61
- 21.05.2020 - 18:04
| 57-Хаус MD >56-Альфа и Омега > Прививки разные бывают. Если допустим корь имеет какую-то зверскую контагиозность (90% тех кто контактирует с больным точно заболеют, ну если не привиты еще), то например про эпидемию столбняка я что-то не слышал. | | ||
62
- 21.05.2020 - 18:06
| 60-БеллаДонна >То есть ты против? | | ||
63
- 21.05.2020 - 18:07
| Цитата:
Министерство здравоохранения приостанавливает плановую вакцинацию среди взрослых россиян из-за распространения коронавируса, заявил замглавы ведомства Олег Гриднев. По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что эпидемия COVID-19 и так дает большую нагрузку на иммунитет. "Все прививки являются определенным воздействием на иммунную систему человека. Реакция в этот период именно вируса COVID-19 на организм весьма проблематична", — сказал Гриднев на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике. | | ||
64
- 21.05.2020 - 18:10
|
Чипизация неизменно приведет к тотальному контролю всего и вся. Конечно, это офигенно удобно, когда тебе для любого действия не требуется ничего, кроме твоего драгоценного тельца, но оборотная сторона состоит в том, что централизованно тебя от этого всего можно отключить. И будь ты хоть четырежды несогласный с линией партии, тебя просто нет. И вот тут уж добро пожаловать в 1984 в наивысшем его проявлении Короче, надо продумать все риски, вплоть до включения некоторых вещей в конституцию, возможно... И тогда это будет не ядерная бомба, а АЭС.:) | | ||
65
- 21.05.2020 - 18:12
|
60-БеллаДонна >То есть я так понимаю что вы все-таки ПРОТИВ прививок? - Немного на тему хотения таких замечательных вакцин чтобы просто зашибись. Где-то пару-тройку сотен лет назад от оспы умирало очень много людей. До 1/3 смертности в те времена имели причиной смерть от оспы. Ну действительно много. Потом придумали вакцинацию, сначала она делалась по плохой дикой методике и давала смертность около 2-5% (столько умирало среди привитых). И считалось что это зашибись как классно - потому что потом никто не заболеет. Так что вы просто слегка зажрались:) | | ||
66
- 21.05.2020 - 18:14
| Тебя спросили не про обязательность а про прививки. Три раза!! Потом обижаешься шо тебя тупой считают. -Сара, ви детей любите? -Нет, но процесс да. | | ||
67
- 21.05.2020 - 18:15
| Цитата:
Вы же не будете утверждать что стоматология это такое опасное занятие что его на период коронавируса нельзя проводить? Приостановили чтобы не создавать толпы людей в потенциально возможных местах. Чтобы не сидели толпой в коридоре, чтобы не заражали друг друга в очередях. | | ||
68
- 21.05.2020 - 18:17
| это вы о себе? нет, я против обязательности прививок а это две большие разницы, не подменяйте понятия. | | ||
69
- 21.05.2020 - 18:19
| Цитата:
Цитата:
| | ||
70
- 21.05.2020 - 18:31
| Ну я то не против обязательной поголовной иммунизации населения. Заодно расскажите по какой причине не работают стоматологии? И сколько сейчас выявлено больных коронавирусом? (подсказываю 300.000 на всю страну). В России живет 146.000.000 человек. Для проведения прививок можно если очень хочется делать сначала тест на коронавирус, если его нет то прививать. Так что объяснять можно по разному, а причина немного в другом:) | | ||
71
- 21.05.2020 - 18:32
| Всех прививок?:) Не торопис, подумай, прежде чем отвечать... | | ||
72
- 21.05.2020 - 18:34
| Цитата:
(5 раз вопрос задается) | | ||
73
- 21.05.2020 - 18:38
|
70-Бехолдер 2020 > предлагаю вернуться к ТЕМЕ, мне надоело вам повторять одно и то же и уж тем более искать столь трепетно интересующую вас статистику. Меня не интересуют вопросы запрета работы стоматологии в период короновируса, уточните это в соответствующих инстанциях, можете прозвонить на горячую линии правительства или администрации Краснодарского края. Ваши предложения и соображения о необходимости и порядке проведения прививок в период короновируса рекомендую направить в ВОЗ и Минздрав РФ, мне это ни к чему. По теме есть что сказать? Вы против оцифровки или за? вы понимаете последствия ваших решений? П.С.: Бехолдер 2020 - ник, появившийся только вчера, поэтому весьма интересна ваша активность, особенно здесь. | | ||
74
- 21.05.2020 - 18:41
| я против обязательности и безусловности всех прививок. Решения о проведении любых медицинских манипуляций должны приниматься строго индивидуально с учетом особенностей конкретных обстоятельств, здоровья, противопоказаний и прочего в отношении конкретного лица. | | ||
75
- 21.05.2020 - 18:46
| Я замуж пойду но е...ть себя не дам, и борщи не буду готовить! Гениально:)))) | | ||
77
- 21.05.2020 - 18:49
| я тоже. Чо они там вколят-хз. Категорически-пас. И никто меня не заставит.) | | ||
78
- 21.05.2020 - 19:22
| А чем принципиально от бумажной паспортизации отличается? | | ||
79
- 21.05.2020 - 19:24
| Да ходи сколько угодно без прививок. Ну будь последователен. Ещё и все лекарства в категорию "я пас" включи. Что они там в таблетку напихают? | | ||
80
- 21.05.2020 - 19:32
| Моё мнение: взрослые люди вправе отказываться от прививок. Детей 0-18 прививать в обязательном порядке вне желания родителей. | | ||
81
- 21.05.2020 - 19:38
| Цитата:
Сильный аргумент у Лича!!!:))) парируйте! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |