0
- 27.06.2014 - 07:22
| МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. С космодрома Плесецк впервые запустят ракету-носитель легкого класса "Ангара-1.2ПП". Семейство этих ракет разрабатывали с 1994 года, стоимость программы составила более 100 млрд руб. На космодроме Плесецк начались летные испытания космического ракетного комплекса "Ангара" "Запуск ракеты "Ангара-1.2ПП" будет осуществлен с целью выведения второй ступени ракеты-носителя с неотделяемым макетом полезной нагрузки на баллистическую траекторию с падением на полуострове Камчатка", - сообщили ИТАР-ТАСС в Центре им. Хруничева Прям как в мультфильме мы строили строили и наконец построили. Но чтож лучше поздно чем никогда. А то Маск посунет Россию с рынка запусков а другого у нашей космонавтики толком и нет ... | |
41
- 28.06.2014 - 22:16
|
37) неважно шо дома жрать нечего но у соседа из стада корова одна сдохла и тебе перемога:)))) | |
42
- 28.06.2014 - 22:37
| Ну неполадки на первом пуске дело обычное | |
43
- 29.06.2014 - 08:24
|
(43) ГЫЫЫ! Дык первый пуск анонсировали в 2007... И все неполадки, неполадки, неполадки... Переносы, переносы, переносы... | |
44
- 29.06.2014 - 08:36
| Врешь батенька...... Для перспектив сначала нужно сегодняшнее гамно разгрести..Перспективы на пустом месте и без задела только в дупе могут появится. Нужны и старички и молодежь. Нужны просто не криворукие и к делу охочие. ----------------------------------------------- Можно конечно более точно сказать, что нужна целая цепочка - начиная со школьной скамьи. Нужно наконец "министерство Авиапрома" и государственный подход и финансирование. Все эти частные конторы и манагеры - это смерть авиапрома. --------------------------------------------------- При Пупкине ракеты падали и будут падать еще больше. Это - диагноз. Врач сказал в морг - значит в морг. | |
45
- 29.06.2014 - 09:30
|
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) провело первые в истории испытания надувного аэродинамического замедлителя сверхзвуковой скорости, который предполагается использовать при посадке космических кораблей на Марс. С ракетного полигона ВВС США, расположенного на Гавайях, стартовал напоминающий по форме летающую тарелку летательный аппарат, оснащенный реактивными двигателями, надувным замедлителем и парашютом, передает ИТАР-ТАСС. Он достиг стратосферы, набрал скорость, более чем в 3,5 раза превышающую скорость звука, после чего совершил торможение и посадку, как это сделал бы корабль при полете на Марс. В Лаборатории реактивного движения пояснили: " "Наша цель — создание условий, схожих с параметрами при вхождении корабля в атмосферу Марса. Тормозная система будет активизирована на скорости 3,8 Маха". Летательный аппарат был снабжен гигантским парашютом диаметром 33,5 метра, который в будущем должен обеспечить успешное десантирование на Марс тяжелых грузов, в том числе, жилых модулей и космических аппаратов для возвращения экипажей на Землю. === А эти все пилят и пилят... | |
46
- 29.06.2014 - 10:12
|
Но почему никто не видит главной причины? А она очевидна - как корабль назовешь... Ангара - это от слова АнгАр? И быть ей всегда в АнгАре! Рожденный сидеть в ангаре - летать не сможет. | |
47
- 29.06.2014 - 10:28
| Карту купи, лапоть (с) :) На глобусе Украины Ангары нету, то так. | |
48
- 29.06.2014 - 12:58
|
0-aivariz >буквально недавно настраиваем одну систему. На заводе были заказы шкафы управления двигателями в кол-ве 25 шт. Шкаф ничего примечательного из себя не представляет: 7 реле, 2 пускателя, реле контроля напруги, автомат, 4 кнопки и 6 лампочек. при пусконаладке выяснилось, что только 8 шкафов собраны правильно, остальные пришлось переделывать + еще к ним прилагались 3 схемы подключения !!! и ни одна из них не была правильной. А тут Ангара, ангара.... | |
49
- 29.06.2014 - 13:48
|
46) мне интересно есть что то такое в России что вам нравиться? | |
50
- 29.06.2014 - 13:49
| Ну завод хоть украинский? Не расстраивайте патриотически настроенных на волну кремля граждан. | |
51
- 29.06.2014 - 14:00
| расстрою ))) питерский ! ))) | |
52
- 29.06.2014 - 14:20
| 49)- если захочешь бабе понравитЬся, то мягкий знак, а а в твоём случае его в этом слове нет (политик хренов.., букварь изучай..) | |
53
- 29.06.2014 - 14:26
| Я как-то защел в одну кантору и увидел как эти Щиты собирали на коленках :)) | |
54
- 29.06.2014 - 14:28
| 53)-aivariz, было уже это.. повторяешься..(повторение - мать учения?..) | |
55
- 29.06.2014 - 14:40
| (49) Кавказский шашлык во всех его разновидностях. | |
56
- 29.06.2014 - 14:51
| 55)-kubanoid4, а ты то чего в этой теме делаешь?.. космодром в сумах шоле построили?.. чубатого какого на марс отправили?.. (армия твоя с гражданским ополчением справиться не может, а ты за высокие технологии лезешь наставления делать.. - попрыгай.., пока..) | |
57
- 29.06.2014 - 14:56
| (56) Как-же тебя бедного колбасит! ГЫЫЫ! | |
58
- 29.06.2014 - 15:01
| 57)-kubanoid4, не.. - колбасить будет завтра с утра.. (смех у тебя какойта дебильный..) | |
59
- 29.06.2014 - 15:04
|
(58) ГЫЫЫЫ! Ну вот чем ты думашь, когда в (56) про Марс пишешь? Про, пардон, Фобос-грунт услышать хочешь? РЖУНЕМОГУ! | |
60
- 29.06.2014 - 15:13
| 59)- давай про фобос.. я не против.. (про булаву ещё можешь вспомнить..) у вас то всё тики-так?.. (на центральной площади столицы большой общественный туалет.. и гопота безмозглая скачет..) | |
61
- 29.06.2014 - 16:08
| Просто после каждого рассказа потреоцев как космические корабли бороздят мировое пространство вспоминается этот момент. | |
62
- 29.06.2014 - 22:45
| калдырь-то, оказывается, скрытый хохол. кто бы мог подумать... | |
63
- 29.06.2014 - 23:21
| "ракета Ангара должна была полететь в 2005 году. Под пуски Ангары, кстати, были заключены коммерческие контракты с иностранцами. Мы их сорвали – там, насколько я понимаю, огромные неустойки. И ракета Ангара разрабатывается с 1994 года и до сих пор ни разу не взлетела. Компания SpaceX упоминаемого мной Илона Маска была создана в 2002 году через 12 лет после начала работ над Ангарой. За это время частная американская компания создала с нуля и запустила ракеты Falcon One и Falcon Nine, космический корабль многоразового использования Dragon, разработала свои двигатели для ракет Merlin, Kestrel и Draco. Свою первую ракету компания вывела на орбиту в сентябре 2008 года, то есть через 6 лет после основания. Свой первый космический корабль в декабре 2010 года, через 8 лет после основания. Dragon впервые пристыковался к МКС в мае 2012 года, в декабре 2013-го SpaceX вывела на орбиту свой первый спутник. При этом Илон Маск начинал с нуля. Разработчики Ангары пользовались гигантскими наработанными ресурсами всей ракетно-космической отрасли РФ. Кроме того, только к 2012 году, согласно официальному заявлению главы Роскосмоса Поповкина, Ангара сожрала 160 миллиардов рублей. 5,5 миллиардов долларов по тогдашнему курсу. Общий объем средств, которым оперировала SpaceX к концу того же самого 2012 года, был впятеро меньше, 1 миллиард долларов. При этом 600 миллионов долларов из них были, собственно, деньги NASA, полученные за конкретные пуски. Разработка же трех видов двигателей, семейства ракет, космического корабля велись исключительно частным капиталом 100 миллионов долларов Илона Маска. Еще 100 миллионов долларов, внесенных его партнерами. При этом кроме вышеупомянутых аппаратов, которые уже летают, SpaceX разрабатывает ракету Falcon Heavy, которая станет самой грузоподъемной из всех существующих ракет, работающий на метане двигатель Raptor. В настоящий момент проводят испытание ракет с вертикальной посадкой. Легко прикинуть, что Илон Маск потратил на разработку семейства ракет Falcon около 100 миллионов долларов. А Россия на разработку семейств ракет Ангара потратила 5,5 миллиардов долларов, или в 55 раз больше. При том, что Falcon полетел за 6 лет, а Ангара не полетела за 20. То есть я понимаю, что сейчас это приблизительные цифры, но порядок цифр приблизительно такой." Юлия Латынина, жыдофка, агент госдепа и русофобка. Поцреоты могут опровергнуть. | |
64
- 30.06.2014 - 05:07
| 63-Stealth > ога. Порядок примерно такой. И Курьёсити за копейки сделали. | |
65
- 30.06.2014 - 06:55
| У твоего денюх на Ангару не хватило? | |
66
- 30.06.2014 - 06:56
| Бггггг. А чо у нас марсоход оказывается испытывали ??? Дела..... | |
67
- 30.06.2014 - 07:08
| Проклятый Ельцин! | |
68
- 30.06.2014 - 07:24
|
65-osv > безусловно. Всё ушло на дворечики. З.Ы, ОСВ, давай лучше за велики ? в них ты - спец, без б. 67-osv > именно. И Булава не летает, и Борей к пирсу приварен. Всё он, змей. | |
69
- 30.06.2014 - 07:34
| "Я доказал ему, что Запад - где закат, но было поздно, нас зацапала ЧК" (с) | |
70
- 30.06.2014 - 07:40
| Ни разу не спец. Друг мои велики ремонтирует. Светлейшая голова, заслуженный изобретатель СССР. Любое инженерное решение для него - "гуано вопрос". В этом году семидесятник исполняется. Но следит за собой, есть шанс, что Путина переживёт и ещё пригодится Родине. | |
71
- 30.06.2014 - 07:49
|
70-osv > и даже в них не спец ? зато спец в ракетно-космической отрасли ? почему-то я так и подумал ... З.Ы, радует одно - ты не таксист и не парикмахер. | |
72
- 30.06.2014 - 08:07
| История как с производством линкоров в Российской империи , пожалуй даже хуже. Там примерно в двое их дольше делали чем странах гнилого запада. По тем временам тоже был Хай-Тэк как сейчас космос. | |
73
- 30.06.2014 - 08:12
|
Winny) Винни ну чего ты с утра к рокетке прицепился. И к ОСВ. Рокетки Винни, вещь сложная, и политканства не признают. А у нас сплошное политиканство. ------------------------------------------ Я вот Винни, извини заностальгию, попал на преддипломную практику в цех, где делали в том числе и турбогенераторы для рокеток. Турбогенератор - ето генератор електроэнергии который работает от пороховых или других источников в рокетке в момент её запуска и дает ток во время полета. Так там два мужика их собирвли - как левши, не с улицы. Потому что каждая пиндюрка, каждый грамь небаланса - вылезал потом на пуске. А таких деталек в рокетке - уйма. И каждую нужно провести по технологии. Чуть что - разбор полетов по самое немогу - вот и выходило, что качество было - в СССР. Сегодня - я вообще невижу как можно эту цепочку контролировать. Путинизм - кретинизм - он во всём. | |
74
- 30.06.2014 - 08:26
| Я умоляю, ну не надо так звиздеть. | |
75
- 30.06.2014 - 08:35
| Производство это не искусство , оно должно держатся не на Левше. А ечли Левша заболеет ? Что выходит кирдык производству на неопределенное время? Мне что нравится у Маска что ему не потребовалось строить космический спецзавод для ракет. Т.е. в этом нет необходимости. Вполне можно выслать спецификацию на какой существующий и вуаля! А распечатка частей двигателя на 3В принтере ..... | |
76
- 30.06.2014 - 08:43
| Только с заявки. Тритон МПР5-02 уронили. Работает с 2010 года. Я не знаю где у тебя кретенизм, но врачи аппарат ценят. И ты в это веришь? Для авто ещё никто движёк не распечатал. | |
77
- 30.06.2014 - 09:00
| Видать и правда двигатели ракет значительно проще автомобильных движков. Ведь автодвигатели так и делают по старинке- без 3D принтеров:) | |
78
- 30.06.2014 - 09:07
|
2)-Accountant ..калдырь-то, оказывается, скрытый хохол. кто бы мог подумать... не понял!.. (давай логическую цепочку.., цеховик хренов..) | |
79
- 30.06.2014 - 09:10
| 74-Lich > Я умоляю, ну не надо так завидовать. | |
80
- 30.06.2014 - 09:28
| Что в голове не укладывается ? А тем временем их уже тупые пиндосские студенты делают http://gearmix.ru/archives/5928 Словно из романа Роберта Хайнлайна, студентами Калифорнийского университета Сан-Диего (UCSD) создан металлический ракетный двигатель методом 3D-печати, ранее применяемым только в НАСА. В начале месяца на стартовой площадке для любительской ракетной техники в пустыне Мохаве (Калифорния), студенты из группы по исследованию и освоению космоса (SEDS) провели огневые испытания металлического ракетного двигателя на жидком топливе. Это первое в мире испытание ракетного двигателя, созданного силами университета, и первое для устройства, разработанного и распечатанного не в НАСА. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |