К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Начни неделю с Навального!

Гость
0 - 10.01.2012 - 19:03
Начни неделю с Навального!
10.01.2012


Откровенное восхищение вызывают издания The Guardian, The Times, NY Times, на своих страницах отстаивающие честь блогера Алексея Навального, ставшего "жертвой" фотоколлажа. Еще большее восхищение вызывает оппозиционная аудитория, которая старательно не видит в происходящем ничего удивительного.

Действительно, почему бы ведущей американской газете The New York Times (выпуск от 8 января) не поместить на своих полосах статью на 4,7 тысячи знаков (имеющие отношение к СМИ читатели поймут, что речь идет отнюдь не о новогодней заметке в колонке "Мировые курьезы"), про то, как Екатеринбурге (!) вышел в свет предвыборный спецвыпуск местного приложения (!!) к "Аргументам и фактам", где блогер (!!!) Навальный изображен в компании одиозного олигарха Бориса Березовского. Ясно, что для жителей Нью-Йорка, да и США в целом, это одна из наиболее захватывающих тем дня.

Почему бы аналогичной статье на 4,5 тысяч знаков не выйти следом в британских The Guardian и The Times? Жители Великобритании также наверняка крайне озабочены тем фактом, что в российской провинции предвыборные издания вышедшие, как сообщено в исходных данных, на деньги Общероссийского народного фронта, выставляют блогера Навального в неприглядном свете.

Версия для печати
- + Шрифт
Послать другу

Обсуждать предвыборные газеты - моветон со времен незабвенного издания "Не дай Бог!" Так что говорить будем о серьезной прессе, иностранной, солидной и респектабельной. Которая, похоже, за праздники совсем исписалась. В США и Великобритании каникулы были совсем не такими долгими, как в России, но, видимо, и их хватило. Иначе публикация просто необъяснима. Не рука же иностранных "заклятых друзей" старается?

Нет, даже предполагать такое - значит немедленно расписаться в собственной реакционности, "путинизме", "сурковской пропаганде", удушении ростков свободы в России и многих других страшных грехах. То, что ростки свободы произрастают подчас из самых неожиданных, даже невероятных источников - тому миллион разных объяснений. Давно замечено, что демократическая бритва Оккама в первую очередь отсекает именно самые очевидные объяснения.

Что поделать - иностранная пресса периодически, казалось бы безо всякой системы, безо всяких очевидных причин, обращает на Навального самое пристальное внимание. Речь не о публикациях связанных с присуждением званий "Персона года", "Герой года" и т.д., и т.п. - у тех статей хотя бы есть инфоповод. Речь о материалах, причину появления которых в крупных иностранных или международных СМИ понять - без нарушения демократического табу на упоминание "руки Запада" - невозможно.

Ярчайший пример: 19 апреля 2011 года как минимум три совершенно разных издания - немецкие Welt, Der Tagesspiegel и американское GlobalPost одновременно размещают на своих страницах достаточно пространные и объемные материалы про Алексея Навального. Причем в отличие от нынешнего случая с екатеринбургской газетой (какой-никакой, а все-таки инфоповод), выявить в публикациях причину их появления не удается в принципе.
http://www.pravda.ru/politics/partie...012/1104154-0/
Да госдеп тут ни причём.............



Гость
1 - 10.01.2012 - 19:09
GlobalPost в качестве повода заходит с введенного Навальным в оборот выражения "Партия жуликов и воров" (на тот момент - новость трехмесячной давности). Welt рассказывает о DDos-атаках на Livejournal, якобы направленных против Навального. А Der Tagesspiegel просто рассказывает про блог оппозиционера - как он в кратчайшие сроки добился огромной популярности.

Нет, Навальный, конечно, медийный феномен, но факт одномоментного появления целого ряда публикаций о нем в иноязычной прессе разных стран, причем, совершенно без повода - феномен сам по себе. Пользуясь демократической бритвой Оккама, приходится признать, что пути свободы слова совершенно неисповедимы. То, что на профессиональном сленге называется "медийная раскрутка через размещалово", в такой трактовке выглядит исключительной случайностью.

Не понятно, что делать тем, кто видит в екатеринбургской истории типовую схему "отмыва информации". Еще 7 января (в 19:03) историю с предвыборным приложением к "АиФу" публикует у себя в блоге местный оппозиционер Федор Крашенинников. В полночь с 7 на 8 января это сообщение транслируется в блоге Алексея Навального. И 8 же января информация о "скандале" выходит на страницах The New York Times, следом в The Guardian и The Times. Ну а следом публикации возвращаются к нам - в переводе, со ссылкой на ведущие западные СМИ. Сообщение, с опорой на их авторитет, получает резонанс, который смешно даже и сравнивать с первоначальной записью блогера Крашенинникова. Хотя это все та же информация. Ее просто "отмыли" и раскрутили - причем малыми средствами. Три газетных публикации, которые в США и Великобритании наверняка даже и не замечены, стали в России одной из тем дня.

Итог - рабочая неделя в российском медийном пространстве началась с навязчивого повторения фамилии "Навальный" в связке с "The Guardian", "New York Times", "Путин" и т.д.

Чтобы не быть записанным в "сатрапы режима", придется видеть случайность и здесь? Здравый смысл заставляет подумать, не многовато ли типовых случайностей вокруг Алексея Навального? Может быть, стоит все-таки задуматься о неких закономерностях? Высмеивание и табуирование темы "дружественной иностранной руки" как бы то ни было не является исчерпывающим доказательством ее отсутствия. По крайней мере, не до такой степени, чтобы отмахиваться от очевидных фактов и регулярно повторяющихся событий.

Дмитрий Лысков
Гость
2 - 10.01.2012 - 19:27
Надоел уже этот Нахальный!
Гость
3 - 10.01.2012 - 19:53
А как ПУТЯ надоел,ты не повериш,до рыгачки
4 - 10.01.2012 - 20:05
4-saimons > Солнушко лучистое надоесть не может, только радовать!
Гость
5 - 10.01.2012 - 20:11
5-Ура > ну, давай исчЁ!
6 - 10.01.2012 - 20:13
Не, ну тя на извращенец...Еще от экстаза от ласковыз слов в адрес вовки ласты сдашь, а мне потом растраивайси...
Перечитывай 5 пост...Для тебя и этого выше крыши...
Гость
7 - 10.01.2012 - 20:19
7-Ура > расскажи, расскажи, что я думаю и делаю! Твоя шиза меня так веселит!
Начни день с Фекального!
8 - 10.01.2012 - 20:23
8-Lomm > Я ломчик ночами не сплю, все думу думаю как ты там и чего делаешь...Во даже для тебя, про путина хорошо и приятно сказал...Так шта не отвлекайси, и перечитывай пост 5.
Гость
9 - 10.01.2012 - 20:30
9-Ура > Я ломчик ночами не сплю, все думу думаю как ты там и чего делаешь...
Да я не спорю. Только вот ты своими фантазиями смешить меня перестал, давай, придумай исчё.
А в перерыве напиши чё-нить про тему, тролер ))))))))))))
10 - 10.01.2012 - 21:24
4-saimons > "...до рыгачки" - о, Господи, в медицинский раздел не пробовали обратиться? :)
12 - 10.01.2012 - 22:46
10-Lomm >А в перерыве напиши чё-нить про тему, тролер ))))))))))))
--------------
Я смотрю, чудо человек ломчик, зарядил очередную ленту в бумерангострел...
13 - 11.01.2012 - 10:47
Главная мировая новость

Как вы думаете, какой действительно важной глобальной новости посвятили драгоценное место на своих страницах 8 января крупнейшие газеты США и Великобритании? Может быть, эскалации геополитического конфликта вокруг Ирана? Или может неопределенности курса нового руководителя Северной Кореи?

Как бы не так. Внимание крупнейших мировых газет было приковано.... к фотожабе на Алексея Навального, опубликованной в каком-то жалком приложении к екатеринбургским (!) "Аргументам и Фактам", которое то ли выпустил, то ли не выпускал "Объединенный народный фронт". Вместо одного олигарха (Прохорова) на фотографии изображен другой олигарх (Березовский), что, безусловно, больше всего сегодня волнует жителей США и Великобритании.



Что, не верите? Держите:


http://www.nytimes.com/2012/01/09/wo...Navalny&st=cse


http://www.dailymail.co.uk/news/arti...backfires.html


http://www.guardian.co.uk/world/2012...ar?INTCMP=SRCH


http://www.telegraph.co.uk/news/worl...hop-smear.html


http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-16487469


http://m.skynews.com/article/worldnews/16145928
14 - 11.01.2012 - 10:48
Особым ценителям рекомендую сравнить содержание всех вышеперечисленных публикаций. Если бы нечто подобное синхронно появилось в "Коммерсанте", "Ведомостях", "Московском комсомольце", "Комсомольской правде" и, например, "Известиях", все эти издания сразу же бы обвинили в публикации "джинсы". И правильно бы сделали, что обвинили.

Если вы думаете, что подобные идиотские новости синхронно попадают в крупнейшие мировые издания по случайному совпадению, то вы заблуждаетесь. Так не бывает. И, кстати, это уже не в первый раз.

P.S. Что-то вспомнилось, как несколько лет назад точно такой же синхронный интерес зарубежных СМИ проснулся к угнетенным под кровавым пекинским игом жителям Тибета. А потом затух столь же внезапно как и проснулся. Превратности судьбы, видимо. Иго то ведь где было, там и осталось.

(c) Политреш
http://politrash-ru.livejournal.com/62773.html
15 - 11.01.2012 - 11:38
Хм, что за шум, что за мировые истерики опять?
Святого оговорили? А демшизе компилировать Путина с Кабаевой можно? Приляпывать ей на фото в руки "детишек Вовиных", с женой разводить можно, носиться с ботоксом, с Параскеевками можно? Это нормально, а когда против Навального теми же методами, ай-я-яй?
Есть у кого учиться! Опять же, исключать нельзя, что энтузиазм исполнителя может быть все из того же болота. Ведь чего только не делано для пиара.

Лично мне вот этого фото достаточно. Там еще за спинами главных "революционеров" видна физиономия поощрительно-довольно ухмыляющегося Явлинского. (((
Гость
16 - 11.01.2012 - 18:33
13-Ура > какой "бумерангострел"?
Ты опять напридумываешь про меня море ахинеи и начнёшь яростно с нею бороться? Типа про запрет всех рыбаков?
16-Saldo4Soldo > у тоталитарной секты нищагласных микрофюреры выше критики.
17 - 11.01.2012 - 18:50

навальни юбер аллес)))
banned
18 - 11.01.2012 - 19:00
Без ВВП ни одного выпуска новостей нет , но это не интересная тема.
Гость
19 - 11.01.2012 - 19:09
19-aivariz > про ваших микрофюреров и не интересно?
Гость
20 - 11.01.2012 - 19:20
16.
Также за этими спинами еще лучше видна физиономия человека, 11 последних лет являвшегося министром финансов РФ.
banned
21 - 11.01.2012 - 19:40
Цитата:
Сообщение от Lomm Посмотреть сообщение
19-aivariz > про ваших микрофюреров и не интересно?
Просто всех уже тошнит от вашего галерного краба. И вцепился он в банку размахивает клешнями , словом спокойно уйти никак не хочет.
22 - 13.01.2012 - 07:15
21-tinpoo > Кудрин там с прищуром и опущенной губой. Вероятно подташнивает от зрелища. :)

22-aivariz > И не уйдет. Не мечтайтеСЬ! :)
23 - 13.01.2012 - 09:47


интересные совпадения
нутро навального прорывается
Гость
24 - 13.01.2012 - 16:11
Самый веселый сайт рунета на сегодня
----------------------
12 января 2012, 19:51
Судя по френдленте, главный развлекательный сайт рунета на сегодня - http://www.putin2012.ru/
Одна только заглавная цитата чего стоит

Это ж про Гунвор и дачный кооператив "Озеро"!

Как минимум, есть "максимальный эффект" - Тимченко и Ко, присосавшись к нашей нефти, стали миллиардерами, денежки хранятся в Швейцарии. Соседи по дачному кооперативу тоже все миллиардеры и сформировали новую феодальную элиту страны.

Ну а "логическое завершение" - это наверно когда они вообще всю нефть украдут, а на вырученные деньги построят себе дворец размером с Краснодарский край.
--------
Читать дальше на http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/848037-echo/
25 - 13.01.2012 - 23:49
А кто вообще такой, этот Навальный? Чем он заслужил такое к себе внимание? Может что героическое совершил? Или хотябы что умное изрёк? Судя по фамилии и по тому, что часто рядом всплывает БАБ, это какой-то мелкий евреишка, которого упорно пытаются выставить этаким "гигантом мысли, отцом русской демократии". Я думаю, что некие политтехнологи, окрылённые успешной операцией по навязыванию стране никому не известного Путина, теперь пытаются взрастить нового "политического деятеля".
Гость
26 - 14.01.2012 - 00:33
Кургинян о Навальном


http://www.youtube.com/watch?v=rO3Dr...feature=colike
Гость
27 - 14.01.2012 - 00:35
Гость
28 - 14.01.2012 - 00:51
medley
26 - Сегодня -
00:49
А кто такой кургинян? Мелкий выскачка, кричащий, плюющийся в камеры и лица опонентов? а может он бывший руоководитель кукольного театра и ныне продолжающий мастерски управлять слабыли умами? А как умело его пропихивали по россии1, остается один вопро: "кто продвигает пургиняна?". Хотя все больше и больше людей самостоятельно понимают где сурок порылся.
29 - 14.01.2012 - 01:10
26-medley > Совершено верно...Навльный - запасная карта из рукава если Пу вдруг с рельс слетит.
Причем эту теорию подтверждают "местные" зауральские патриоты, которые бегут как черт о ладана...Когда им ворпрос задаешь - "уйдут ли они в глубокую оппозицию если завтра на трон взгромоздится товарищ навальный?"
30 - 14.01.2012 - 01:30
+31.Да и если честно...То оследнее время начинаешь понимать, кто главный враг вертикали и лично Пу...
Это - Винни(с мильеном абстрактных постов) и придурки типа Солярисов...Причем если Винни прекрасно понимает, то что несет, то солярисы постят(роют могилу) совершенно искренне(по тупости душевной)...

Короче.... Трындешь - "Революция жрет своих детей" для умных Виннь и сочувствующих - сегодня интересно-скорее всего выгодный тренд...
31 - 14.01.2012 - 01:33
+31. По госдепоски говоря, для патриотов типа Винни и Ко - "Бычий тренд"...
Гость
32 - 14.01.2012 - 01:33
Ура
30 - Сегодня -
02:10
Ты веришь, что интернет прихвостней посвещают в такие планы? Да и путинская бригада до этого хода не додумается)
33 - 14.01.2012 - 01:42
33-boria > Я верю в эволюцию...Так вот Винни, как бы его не давили, дитя эволюции... С мозгами и понятиями звериного чутья.
Гость
34 - 14.01.2012 - 01:43
30-Ура > Навльный - запасная карта из рукава если Пу вдруг с рельс слетит
поэтому им надо делать ставку на парламентскую оппозицию. Только более менее мирная смена власти и затем усложнение политического процесса позволит России не пропасть и не подпасть под влияние чужих элитных групп.
Впрочем, нынешняя российская элита не делает ставку на российское общество, так что не известно, кто хуже
Гость
35 - 14.01.2012 - 01:43
+(34) поэтому им -> поэтому и
36 - 14.01.2012 - 01:46
35-andrey1111 > Совершенно верно...
37 - 14.01.2012 - 01:51
Андрей, как бы мы не ругались, но ты говоришь практически всегда верно и в яблочко(для моего мировоззрения ;)))
Гость
38 - 14.01.2012 - 01:52
Ура
34 - Сегодня -
02:42
более, он самый адекватный и "сибиряков".
39 - 14.01.2012 - 01:56
39-boria > Я бы сказал чуток по другому ;)))
40 - 14.01.2012 - 01:58
Винни и Иваныч - самые главные больные нервы системы...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены