0
- 23.05.2015 - 20:08
| http://www.gazeta.ru/social/news/201..._7222289.shtml | | ||
601
- 25.05.2015 - 11:19
| Цитата:
Го́тский альмана́х (Almanach de Gotha) — самый авторитетный справочник по генеалогии европейской аристократии, ежегодно издававшийся на немецком и французском языках в 1763—1944 годах в городе Гота (герцогство Саксен-Кобург-Гота). «Готский Альманах» ежегодно присылал нам корректурные листы, касающиеся России, — вспоминал Мосолов. — Мы вносили все перемены, случившиеся за год. При этом я неизменно лично вычеркивал слова «Гольштейн-Готторп». Все исправления редакция аккуратно вносила в новое издание, а на вычеркнутое наименование династии внимания не обращала. Как-то я сделал по этому поводу письменный запрос. Мне ответили, что, по мнению редакции «Альманаха», наименование династии исторически точно (император Павел — сын герцога Петра Гольштейн-Готторпского) и изменено быть не может» | | ||
602
- 25.05.2015 - 11:22
| Абсолютно внятно. Изложил так, как везде подобные термины и понимаются. Есть точное определения слова француз? Провансальцы - это французы или нет? А корсиканцы? Австрийцы - это немцы или нет? Смотря в каком смысле. | | ||
603
- 25.05.2015 - 11:35
| Цитата:
Но дело не в этом. Много ли в Европе было чисто национальных династий? Прошу назвать. Немцы в Англии (Ганноверская династия). Да и нынешняя Елизавета из них. Во Франции наваррцы (т.е. испанцы) Бурбоны. Корсиканец Наполеон. В Швеции французы Бернадотты. В Польше шведы Ваза, а потом саксонцы. И т.д. Кого это когда волновало? | | ||
604
- 25.05.2015 - 11:46
| Александра волновало. Про Бецкого и Салтыкова он специально интересовался. А узнав, что вероятность в обоих случаях таки есть и приличная, возрадовался - русский я грил, а не немчура какая ;) | | ||
605
- 25.05.2015 - 11:59
|
604-Легыч >Про Салтыкова скорее всего фейк. Достаточно посмотреть на портреты Павла и Петра 3 - сходство явное. А вот про Бецкого - очень даже может быть. | | ||
606
- 25.05.2015 - 12:01
| Цитата:
Цитата:
Самого авторитетного альманаха Европы. Настолько авторитетного что он мог болт положить на хотелки одной из династий. Ну это жена Николая Второго. Антигерманизм, рост национализма - вполне объяснимо. До этого особо не чухались. | | ||
607
- 25.05.2015 - 12:02
| — Неужели вы не можете найти способа заставить эту упрямую редакцию вычеркнуть два слова? — спросила меня государыня. — Я им писал и письменно получил отказ. — А если я вам разрешу уведомить их, что вы обращаетесь к ним по моему приказанию? — Это значило бы, Ваше Величество, рисковать получением в ответ цитат из исторических актов, подтверждающих правильность их наименования династии. И пожалуй, они предадут гласности всю переписку. — Тогда запретите ввоз этого издания в Россию. — Это тем более невозможно, так как вызовет общеевропейский cкандал. Самый аристократический, легитимистический «Альманах» запрещен для ввоза в Россию. Конечно, доищутся этих двух слов, вызвавших запрещение; пойдут пересуды по всей столице и за границею, «Альманах» будет тайно ввозиться в Россию дипломатами и даст пищу для обсуждения деликатного династического вопроса, совершенно широкой публике нашей неизвестного. Поверьте, Ваше Величество, годами печатают этот заголовок, и никто на него не обращает внимания. Лучше его игнорировать, чем подымать шум. Но, быть может, великая княгиня Виктория Федоровна, как принцесса Саксен-Кобург-Готская, найдет ход в редакцию и уговорит снять эти слова? Тут мой доклад оборвался, и императрица не возобновляла разговора на эту тему и с Фредериксом. Так что вопрос кем считали правящую в России династию в Европе, думаю, можно считать закрытым. | | ||
608
- 25.05.2015 - 12:03
| Не знаю. А что? Тем более ты жен так и не ответил как "передаётся национальность". Хотя судя по тому, что ты написал выше у таких как ты "русских" она передаётся "по маме".)) Но это же не только у вас у "русских". Есть ещё у кое кого. )) | | ||
609
- 25.05.2015 - 12:05
| Пойми, это важно... ты обязательно узнай... | | ||
610
- 25.05.2015 - 12:06
| То есть например Православные греки живущие в России, но причисляющие себя к греческому Православию для вас..."не тот сорт"? А григориане армяне..вообще...кто для вас? | | ||
611
- 25.05.2015 - 12:07
| Для кого? | | ||
612
- 25.05.2015 - 12:07
| А кто они для себя? | | ||
613
- 25.05.2015 - 12:08
| Для тебя конечно. Как твой вождь и учитель в постижении правильного взгляда на вещи, я даю тебе важное задание | | ||
614
- 25.05.2015 - 12:09
| А ты у них спроси.)) А с греками как? А с теми же немцами? Ну там с католиками или с протестантами. А мусульмане татары? | | ||
615
- 25.05.2015 - 12:13
| ??? С чего это ты так решил? ))) Ты это...для начала скрепы чуть расслабь, что бы на черепушку не давили, а там глядишь и "русскость" твоя тебя малость попустит. )) | | ||
616
- 25.05.2015 - 12:17
| Национальность - термин вообще не научный. Как вы могли заметить, в своем перечне терминов я его не употребил.По месту жительства - да. Но провансальцы таки не вполне французы. Вопрос на засыпку: кто же они? Имеют свой язык "ок" и отличия в культуре.А кем он еще может быть?А что, все династии скрупулезно отмечают свои юбилеи? Вот 300-летие вспомнили и решили отметить. А ведь тогда русской крови было еще меньше.Тоже верно. По тем же причинам англичане даже переименовали свою династию из Ганноверской в Виндзорскую. И что из этого? | | ||
617
- 25.05.2015 - 12:33
| Они грят - армяне мы. Ну что тут поделать - армяне так армяне ;) Для начала, для кончала... ты выясни насчет Скоропадского, после поважничаешь | | ||
618
- 25.05.2015 - 12:39
| Нет, они лютеране ЕМНИП. Академического нет. На мой взгляд это бессмыслица. Коммунисты привязывали "определение" к окончаниям фамилии.:) | | ||
619
- 25.05.2015 - 12:43
| А, что тебя смущает? Не знаю. У них спроси. Может они даже часть "Русского Православия". | | ||
620
- 25.05.2015 - 12:54
| То есть не русские? Не знаю. Фигура не однозначная. Однако ...попробуем. Может "украинец имперец"? Причем считавший, что даже при независимой Украине русские Украины являются её важнейшей и неотъемлемой частью. | | ||
621
- 25.05.2015 - 12:58
| Цитата:
Таки да, провансальцем, как и парижанином или там ньюйорецем, может быть и немец, и русский. Так что вопрос по-прежнему некорректный. Цитата:
Получается, что Александру 200-летие дома Романовых было событием таким же как мой день рождения для Эфиопии. А вот для Николая уже нет - причины я объяснял. А то, что династия Романовых прервалась на Елизавете свет Петровне, и далее Россией правили не Романовы, а в лучшем случае Гольштейн-Готторп-Романовы. Мне-то пофиг, но местных роялистов-хоругвеносцев этот факт сильно не по нраву, хотя в первых же рядах кричат "фамилия это ничто, кокошник это все!". Может, им не нравиться "Гольштейн - хозяин земли Русской"? | | ||
622
- 25.05.2015 - 13:00
| Т.е. неруси? | | ||
623
- 25.05.2015 - 13:07
| Тон, хохма. Слишком он у их бодрый ;) Цитата:
То есть не русские. А должны? Это ты слишком к нему по доброму. Судя по его же речениям сам то он понимал выгоду для себя в исключительно политической нации "украинец", но сильно сомневался в ее так сказать легитимности. Другими словами - он был согласен попытаться в мутной революционной водичке поймать золотую рыбку, и выбиться "в цари", но в идеологическое обоснование этой затеи не верил ни на грош. | | ||
624
- 25.05.2015 - 13:19
| Какой уж есть. По существу есть ими сказанного есть возражения? А кто должен? Цитата:
Другими словами- он видя разложение Империи и полное неприятие царизма русским и другими народами Империи (в том числе и предательство царя казачеством) попытался создать на обломках Империи Украинскую Республику. И русских считал важнейшей частью этой Республики. | | ||
625
- 25.05.2015 - 13:24
| Ну или некий вариант конституционной монархии. | | ||
626
- 25.05.2015 - 13:27
| И кстати. В отличии от мразей краснова и шкуры ( а это мразь по решению суда не подлежащая реабилитации) не опозорил себя службой нацистам. | | ||
627
- 25.05.2015 - 13:31
| Для них определяющим является культурно-языковая принадлежность, признаваемая ими самими. Скажем, Владимир Даль принял Русское Православие только в конце жизни. Это не мешало ему быть русским в течении всей жизни и внести колоссальный вклад в русскую культуру. | | ||
628
- 25.05.2015 - 13:40
| То есть вы уже и Православие делите на "русское" и "нерусское"? | | ||
629
- 25.05.2015 - 13:48
| Екатеринодар. Воскресенье. Церковь Иконы Божей Матери. Там я подаю убогим. | | ||
630
- 25.05.2015 - 13:52
|
629-Снег >Вам зачтется. Однако на вопрос вы не ответили. | | ||
631
- 25.05.2015 - 13:53
| Чё то ребята вы совсем запутались Давно уже учёные дяди установили на каком языке ты думаешь ( знать ты можешь сколько угодно но думать будешь на родном и только )вот к тому народу человек и принадлежит Пример в пятиэтажке напротив живёт девчёнка - негретёныш ( мама местная а папа приезжал учится в сельхоз ) по виду девчёнка 100% негр и тёмная кожа и губки надутые и волосы как у барашка но девчёнка родилась и 20 лет живёт здесь выросла среди русских говорит без акцента менталитет наш Я считаю что она русская я у неё не спрашивал но почти уверен что она себя считает русской несмотря на внешность | | ||
632
- 25.05.2015 - 13:58
|
мда..Мозгового убили а спор плавно перетек на царей и империи | | ||
633
- 25.05.2015 - 13:59
|
631-OLLY71 > "Человек не может думать на каком-либо языке, он всегда думает одинаково ... человек мыслит образами, а язык лишь интрумент для их выражения и описания" Как то так. | | ||
634
- 25.05.2015 - 14:05
| Цитата:
Русские? Цитата:
Ага... Почему частью? Ты присмотрись к персонажу. Он в упор не видел никаких "украинцев", а мову ненавидел чистой, ничем не замутненной ненавистью ;) | | ||
635
- 25.05.2015 - 14:10
| Я бы определил так: Нация - это народ или группа народов, обьединенных общими ценностями, общими идеями и проживающих на одной или соседних территориях. Цитата:
| | ||
636
- 25.05.2015 - 14:18
| Это не по существу. Это...пузыри. Злобные. )) Так кто это? Потому, что частью. И опять у тебя фантазии. | | ||
637
- 25.05.2015 - 14:21
| Цитата:
Во мне очень много национальностей. Во мне есть черная кровь, но очень глубоко. ..У мусульман национальность считается по отцу. Отец у меня мусульманин. У евреев национальная принадлежность по матери. Мать у меня еврейка. Родился я в православной стране, в России. Я не приверженец ни одной из религий. Я просто верю, что Бог есть, и Он един. Я живу в России, значит, наверное, я русский. Таки русский? | | ||
638
- 25.05.2015 - 14:27
|
637-Sulbur >Какие колыбельные пела мать, в какую школу ходил, с какими друзьями играл во дворе и чем проникся. Вот и культур-мультур. И чистота крови абсолютно ни при чем. | | ||
639
- 25.05.2015 - 14:29
| Цитата:
Цитата:
Не в курсе. А что, кто-то из Гановеров в анкете написал "Lord of England"? Не знал, не знал... | | ||
640
- 25.05.2015 - 14:31
| Вишли, нам с тобой матери пели разные колыбельные, у нас были разные друзья, мы ходили в разные школы, и нравятся нам разные вещи. Нам, и еще 140млн русских. Так как быть? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |