0
- 23.05.2015 - 20:08
| http://www.gazeta.ru/social/news/201..._7222289.shtml | | |||
801
- 25.05.2015 - 23:35
| "Для утверждения и приумножения в православную веру и проповедь св. Евангелия в идолопоклонных народах (Китая), також для приведения ясачных народов в веру христианскую и св. Крещение, которые близ Тобольска и иных сибирских городов живут, Великий Государь, говоря о том со святейшим патриархом (Адрианом U 15 октября 1700г.), указал писать к киевскому митрополиту (Варлааму Ясинскому), чтоб он, подражая о том святом и богоугодном деле, поискал в малороссийской своей области в городах и монастырях из архимандритов и игуменов или иных знаменитых иноков доброго и ученого и благого жития человека, которому бы в Тобольске быть митрополитом, и мог бы Божией помощью в Китае и в Сибири в слепоте идолослужения и в прочих неверствиях закоснелых человек приводить в познание и служение истинного, живого Бога, и привел бы с собою добрых и ученых не престарелых иноков двух или трех человек, которые бы могли китайскому и мунгальскому языку и грамоте научитись, и их суеверие познав, могли твердыми св. Евангелия доводами многие души области темныя сатанинския привести во свет познания Христа Бога нашего и тамо (в Пекине) живущих и приезжих христиан от прелести всякой идолослужения их отвадити, и тако могли бы жити, и у той построенной церкви (албазинской) служити, чтоб своим благим житием хана китайского и ближних его людей и обще их народ привести бы к тому святому делу и к российского народа людям, которые по вся годы с караваны для торга и для всяких посылок порубежных ездят, ученить себя склонительных"(с) 18 июня 1700 года от Р.Х. Как-то так... | | |||
802
- 25.05.2015 - 23:41
|
Да я в курсе-смотри какие успехи, за 200 лет община 500 человек! В Китае,Карл!Понимаешь в Китае! Это для албазинцев была тема,как ударного отряда гвардии императора,а они даже сейчас считают себя русскими. | | |||
803
- 25.05.2015 - 23:44
| Успехи в сторону, отдельная тема. Вели или не вели работу? | | |||
804
- 25.05.2015 - 23:47
| До сих пор, потомки русских людей, с рожами там правда,учитывая, что больше половины при переходе были метисами от сибирских женщин,с внешностью не айс,и язык забыли.Но богослужение ведут.15 тысяч их, между прочим от 89 человек за 350 лет. | | |||
805
- 26.05.2015 - 09:42
| Беременность и национальность это все-таки разные вещи. Первое - объективное физиологическое состояние, оно легко диагностируется. Второе, в случае с Тимати и тобой, некая абстрактно-философская категория. Я делаю то-то и то-то, поэтому я русский. Типа профессии или там хобби. Я шахтер, потому что таскаю уголь. Я филателист, потому что собирают марки. Я русский, потому что читал Достоевского в оригинале. Шахтер ли тот, кто нелегально работает в копанке? Наверное. Филастелист ли тот, кто не гоняется за редкими марками, а покупает на сдачу то что доступно? Наверное. Нахрена мне надо рыться в твоей графомании? Я так считаю, а ты можешь думать что угодно. | | |||
806
- 26.05.2015 - 09:51
| тяжесть поиска доказательств лежит на авторе тезиса... ну ежели он не "банальный трындобол"... ;) | | |||
807
- 26.05.2015 - 10:01
| Цитата:
Ты подумай, сколько их этих 35 было наивных вьюношей, которые увидев настоящую войну стали записными пацифистами; сколько среди них было обычных отморозков, которым все равно в кого стрелять, лишь бы стрелять. Идейных капля. Цитата:
Да, КНР, еще корейцы (северные) помогали... А что за Лиза Ветрякова? Это почему? Новороссию будут использовать в своих грязных играх дряхлые экс-империи. Задушат. Будут держать на голодном пайке, не давая распрямить спину. | | |||
808
- 26.05.2015 - 10:09
| Цитата:
Можешь перечитать мой ответ Снегу. | | |||
809
- 26.05.2015 - 10:09
| кто считал? И относительно чего? Учитывая скока и какого уровня была забацано в одной только аглицкой литературе - оченно забавное утверждение. Цитата:
сравнивать надо объективно фиговое с объективно хорошим. Сравнивать одну джеппу с другой джеппой могут лишь упертые путриоты. Все равно, что в сортах говна разбираться. Оно и понятно - в противном случае весь русский мир окажется неконкурентоспособным. | | |||
810
- 26.05.2015 - 10:11
| О це мудро! А зачем тогда форумы? | | |||
811
- 26.05.2015 - 10:13
| Так вот, я утверждаю, что национальность это точно такое же 100% определяемая вещь как беременность или там кол-во рук и ног. Конечно, комплекс идентифицируемых мероприятий сложнее, там не только маркеры и анализы. Культур-мультур тоже важная составляющая, как и самоопределение. Но это не тиматино с твоим "наверное" и "почти". | | |||
812
- 26.05.2015 - 10:22
| Для общения, а что? | | |||
813
- 26.05.2015 - 11:56
| Не мы такие-жизть такая.Про пацифистов,которые после войны стали-не,не слышал о таком.Идейные там все-и отморозки и юноши,так что мимо,умножай эти 35 тысяч кратно,все очень серьезно. ПМР реально всегда жило лучше Мольдовы,не ну это,конечно не подвиг,учитывая,что там было 70 % промышленности,и ты молдован видел на работе? Это писня. Слипый казав-побачимо! | | |||
814
- 26.05.2015 - 12:02
| Цитата:
| | |||
815
- 26.05.2015 - 12:02
| Цитата:
Я вот считаю, что ты феерический идиот и трепло, а ты можешь думать что угодно. Отака фигня, нэмовлятко... | | |||
816
- 26.05.2015 - 12:23
| Ну да,притом Россия ПМР постоянно гуманитарную помощь отстёгивает..В результате приватизации активов собственниками многих крупных предприятий Приднестровья стали российские компании. Так кто метрополия для ПМР? | | |||
817
- 26.05.2015 - 12:26
| а этот тезис не зависит от политических позиций... хоть для либеро, хоть для комми, хоть для кургиненка, хоть для независимого... чтобы не прослыть балаболом, необходимо подтверждать свои слова... а выдвигаемые тезисы - обосновывать и подтверждать доказательной базой... вона, элементарную частицу на голову стукнутым считают, а вот балаболом - нет... потому как, хоть и несет фигню, ИМХО, но пытается ее обосновывать в своей системе видения борьбы земных людей и таукитянских рептилоидов... ;) | | |||
818
- 26.05.2015 - 12:43
| Была Мольдова,но не справилась.Ты против того,чтобы русские боролись за свои права? А почему? | | |||
819
- 26.05.2015 - 13:10
| я сейчас под стол упаду от смеха)) Железобетонный аргумент. Тада понятно, "Краснов великий русский писатель", ага. Цитата:
повторюсь, когда ты видишь 2 кучи говна, одна больше, другая меньше - нормальный человек не делает вывод, что то, что поменьше ниче так, нормально по сравнению с большой кучей. И то, и другое - говно. А вот чистый благоухающий лужок в цветочках за холмиком - вот это уже нормально. | | |||
820
- 26.05.2015 - 13:19
|
Под стол упадешь? лучше головой о стену на раз-два-три,отрицать величие русской литературы может только убогий человек,над которым будут смеяться.Ну,извини-это факт.Если ты дурачок,тут ничего не сделаешь. Сами англичане в литературоведческой традиции реально в 18-19 веках комплексовали перед величием французской литературы. Насчет Краснова великого русского писателя и Краснова,который для меня (Кошницы) великий писатель-наверное это большая разница.Подумай на досуге. Цитата:
В русском либерале всегда нацист антирусский сидит, тут я спорить на буду. То что есть объективные причины, почему мули никогда не будут жить,как швейцарцы ты не воспринимаешь. Ну так давай посмотрим так, лично ты, неужели достоин такой жизни,как в Швейцарии?:-)) | | |||
821
- 26.05.2015 - 13:58
| сам долбанись об косяк, филолог фигов. Величие никто не отрицает. Великая. Но только - была. И только 3 автора - Чеков, Тостоеффский, Тольстой. Остальных у них там знают постольку-постольку. И английская великая. И хранцузская. А если вспомнить, когда был написан японцами первый в мировой истории роман - то японская ваще самая прогрессивная. А вот сейчас - никакого значения современная русская литературная мысль в мировом поле не играет. И это факт, а не дешевая духоподъемная демагогия. Цитата:
сам придумал, сам обосновал. Иначе это одно. А объективно хреново, бедно, необустроено - это саапсем другое. Вот джаппы во всех отношениях живут иначе, да, чистые инопланетяне в плане менталитета - но живут хорошо. А твоя ПМР живет примерно так же как и все СНГовеное пространстов - но хреново. Типичная бедная даже не страна... а так, фиг пойми что. | | |||
822
- 26.05.2015 - 14:06
| Стисьняюсь спросить... Кто все эти люди? | | |||
823
- 26.05.2015 - 14:08
| ну типа Лермонтов, Грибоедов, Есенин, Кольцов, футуристы, соцреалисты, тока писавшие на британецком наречии американсокго языка... | | |||
824
- 26.05.2015 - 14:11
|
Кстати да. Они не знают наших, мы - их. Я имею в виду публика. И что? Есть такие, что и непереводимы. Гоголь например. А он велик. | | |||
825
- 26.05.2015 - 14:11
| Теннисон однозначно прекрасный поет. "Атака легкой бригады" - четал бы и четал | | |||
826
- 26.05.2015 - 14:12
|
(813) Бабка так и не поняла, что их как раз "оставили в покое". Кормить западенцев не заставляют, отгородились границей, хавку не шлют, денег не дают... Покой да и только. Но вот интересное в тему: | | |||
827
- 26.05.2015 - 14:22
| Зачем искажать фамилии, зачем хамить в виртуале? Цитата:
Цитата:
| | |||
828
- 26.05.2015 - 14:36
| Ну это не есть так! Вот так правильно: "А приднестровцы с оружием в руках и финансированием от РФ завоевали право на жизнь". Кстати, Венгры, чехи, словаки, поляки живут ой как нормально. Может не лучше, чем Москва, но уж лучше, чем остальная Россия. | | |||
829
- 26.05.2015 - 14:48
|
826-Grim_Grum >Это не в тему, а вопрос к Женису. Гоу то казахские форумы. Некоторые казахи такие же идиоты как и "древние укры". | | |||
830
- 26.05.2015 - 14:56
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не потерпят у себя под боком русскую Родезию... Это как восход солнца - легкопредсказуемое будущее. | | |||
831
- 26.05.2015 - 14:57
| Цитата:
Цитата:
енто я тебе передаю произношение типичного нагличанина, для аутентичности, ферштейн? то, что их, если взять всю Западную Европу, Наглию, СШП, скандинавов, Канаду, Австралию и Латинскую Америку - столько, скока нас со всеми нашими чахлыми сателлитами никада в жизни не наберется. И все они варятся примерно в одном культурном поле. А мы - на периферии. | | |||
832
- 26.05.2015 - 15:01
| Цитата:
Имей мужество озвучить свои мысли без кружевных оборок. Цитата:
Алаверды, позер. | | |||
833
- 26.05.2015 - 15:04
| Вишли, это категория не абсолютная. Все зависит от системы координат, т.е. у кого прослыть. Я тебе сейчас открою военную тайну - есть тут ряд персонажей, чье мнение для меня... как бы помягче сказать... монопенисуально. | | |||
834
- 26.05.2015 - 15:06
| В колхоз бумагу забыли завести? | | |||
835
- 26.05.2015 - 15:12
| да все мы тут друг другу глыбоко пофигу... тока "есть божий суд, наперсники разврата..." = а китайцев и индийцев суммарно половина населения земли, ичо? | | |||
836
- 26.05.2015 - 15:14
| Цитата:
Cannon to right of them, Cannon to left of them, Cannon in front of them Volley'd and thunder'd; Storm'd at with shot and shell, Boldly they rode and well, Into the jaws of Death, Into the mouth of Hell Rode the six hundred. И Метет от редута свинцовой метелью, Редеет бригада под русской шрапнелью, Но первый рассеян оплот: Казаки, солдаты, покинув куртины, Бегут, обратив к неприятелю спины, — Они, а не эти шестьсот! Но как ни крути, а Киплингу ни один англ. поэт в подметки не годится Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, | | |||
837
- 26.05.2015 - 15:17
| 835-семерочка >когда китайцы и индийцы будут диктовать культурные тренды всему миру, как это делает условный "запад", тогда можно будет принимать их во внимание. Пока же - мимо кассы. Когда в Англии творил Диккенс или Киплинг, китайцы поголовно упарывались опиумом и не преддставляли из себя ни-че-го. Примерно то же самое можно сказать об индийцах. Что не исключает их великих культурных достижений в прошлом. | | |||
838
- 26.05.2015 - 15:20
| Так ты ровесник? Ну,пример ни о чем не говорит,молчит и молчит,значит не хочет говорить.Чего перед тобой демонстрировать он обязан разве?Двух-трех человек каждый из них мождет собрать,кто-то два-три десятка,как я в свое время, кто-то две-три сотни,как покойный Доманин.Источник-пока соловьиные трели.Я это слышал год назад, но прошел год, второй серым волком скачет и так далее... Цитата:
| | |||
839
- 26.05.2015 - 15:22
| Обязательно. Именно поэтому и нравится. Особенно с учетом того, что лорд-командующий так всрался с лютой ненависти, шо взял и помер. | | |||
840
- 26.05.2015 - 15:23
| Но ты же англичанин, ты туземец, тебе так разговаривать не положено,да и глупо, со стороны. | |