К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Монархия 2

Гость
0 - 03.06.2013 - 15:55
Данная (декларация) платформа предлагается как стартовый вариант общественного обсуждения с целью создания национальной партии, способной консолидировать Русский народ, для создания национально ориентированного государства, против любых форм экстремизма и анархии. И так 14 шагов к свету!

1. Мы Русские, Православные люди, живем в своей стране, пришедшей к нам из глубины веков от наших предков и никто кроме нас не может быть титульной нацией России, но только мы, по историческому праву и по безоговорочному факту большинства!
2. Мы не объединяемся против кого-либо, но для созидания истинно Русской России, сообразно нашей национальной культуре, языку и обычаям нашим. Нам остро необходимо национально ориентированное государство, способное на уровне закона отвечать нашим представлениям о порядке и справедливости.
3. Мы за открытые выборы любого уровня, потому что никого не боимся и никого не стесняемся, веруя в Бога, а значит не приемля страх, подлость и ложь в любом ее виде.
4. Мы за тотальный пересмотр (без срока давности) итогов, так называемой, приватизации, когда национальные богатства были разграблены инородцами, доведя положение титульной нации до отчаянного!
5. Мы за планомерное строительство национального, народного хозяйства во всех областях от индустрии до сельского хозяйства, на основе кооперации свободных собственников и имеем программу по этой экономической модели. Как альтернативе, лукавому капитализму, не имеющему ничего общего с социальной и национальной справедливостью.
6. Мы за национализацию всех стратегических, природных богатств России и определение ренты каждому гражданину России, законодательно назначаемую от прибыли, полученной от коммерческого использования наших богатств.
7. Мы за создание профессиональной армии, оптимизации качественного состава и расходов на ее содержание. За повсеместное Патриотическое воспитание, введение начальной военной подготовки во всех учебных заведениях начиная со средней школы, с последующей практикой сборов резервистов для каждого гражданина России мужского пола старше 20 лет и не старше 50-ти
8. Мы за жесткий контроль по защите прав Русского населения на работу и против иностранной рабочей силы, без каких-либо комментариев.
9. Мы категорически против любого, не свойственного для России засилия, против сект, экстремизма, чуждых культурных и религиозных традиций. Если приехавшие в Россию люди не уважают наших обычаев и культуры, пусть живут там, где их обычаи и культура являются естественными для них. Мы не диктуем им, как им жить в их доме, никто не вправе диктовать нам свои правила, в нашем доме - России.
10. Мы добросердечны, потому что мы Русские и Православные, наши соседи, живущие с нами несколько столетий - наши добрые братья и нет среди них старших, или младших, если все мы уважаем хозяина того дома, в котором живем. Русский народ - полноправный хозяин страны с гордым именем Россия!
11. Мы за возврат Православия, в статус государственной религии России
12. Мы за государственную Думу созданную по поместному признаку с привлечением партийных мест не более 50 %.
13. Мы за введение временного, определяемого Государственной Думой, режима чрезвычайного положения в стране, для наведения достойного нас порядка и законности.
14. Мы за планомерное создание Православного Государства в рамках конституционной монархии

А.Н. Кочергин
----------------------------------------------------
мое мнение, "левацкая" программа..



401 - 13.06.2013 - 15:52
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Не надо грузить что одни Мы такие уникальные.
По жертвам в 20-м веке однозначно, а с чем и с кем можно сравнить? С Китаем, так им кровопускание только на пользу,цивилизация ирригация,люди-муравьи.
Гость
402 - 13.06.2013 - 15:53
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от aivariz Цитата: Сообщение от _Кошница_ А это батентка, последствия социальных революций Э не надо , социальные революции были повсеместно а вот почему то именно у России такой высокий индекс коррупции. гнилой запад нервно курит в сторонке... Где в ближайшее века в Европе были сравнимые социальные потрясения?В Англии аж в 17 веке,во Франции в 18-м,где якобинцы продержались полтора года и так далее.Даже в Восточной европе изменения шля по щадящему уровню.
Июльская революция 1830

После крушения империи Наполеонаи реставрации Бурбоновво Франции была установлена конституционная монархия. Хартия 1814 гарантировала основные гражданские свободы. Король делил законодательную власть с наследственной палатой пэров и выборной на основе имущественного ценза палатой депутатов. В годы правления Людовика ХVIII (1814-24) правительству, как правило, имевшему поддержку центристской партии конституционалистов («доктринеров»), удавалось более или менее успешно поддерживать статус-кво. Правую оппозицию составляли ультрароялисты, желавшие восстановления абсолютизма, левую — либералы («независимые»), требовавшие демократизации режима.

В конце царствования Людовика ХVIII и особенно при Карле X(1824-30) усилилось влияние правых на политику правительства. В августе 1829 кабинет возглавил ультрароялист князь О. Ж. А. Полиньяк. 18 марта 1830 палата депутатов голосами конституционалистов и либералов приняла обращение к монарху, потребовав отставки кабинета. 16 мая король распустил палату. Однако новые выборы (конец июня — начало июля) принесли победу оппозиции. 25 июля король подписал ордонансы о роспуске новоизбранной палаты, об отмене свободы печати и о введении еще менее демократической избирательной системы. 26-го либеральные журналисты призвали народ к сопротивлению властям. 27-го, после закрытия полицией оппозиционных газет, началось строительство баррикад по всему Парижу. Весь день 28-го шли уличные бои. 29-го повстанцы сформировали национальную гвардию под командованием Лафайетаи к вечеру взяли Лувр. Депутаты и журналисты оппозиции, собравшиеся у банкира Ж. Лаффита, предложили корону герцогу Орлеанскому. 31-го он был провозглашен наместником королевства. 2-го августа Карл Х отрекся от престола в пользу своего внука. 9-го Луи Филипп Орлеанский взошел на престол, подписав обновленную Хартию.


Революция 1848

Первая половина царствования Луи Филиппа (1830-40) была отмечена устойчивым экономическим ростом и относительной политической стабильностью. Сменявшие друг друга кабинеты опирались на поддержку парламентского большинства, состоявшего из «правого центра» (бывшие «доктринеры») с Ф. П. Гизо во главе и умеренно-либерального «левого центра» Л. А. Тьера.

В палате депутатов правая оппозиция легитимистов (сторонники Бурбонов) и леволиберальная «династическая оппозиция», возглавляемая О. Барро, находились в меньшинстве. Внепарламентская же оппозиция тайных неоякобинских и коммунистических обществ (А. Барбес, Л. О. Бланки) была разгромлена полицией после организованных ими локальных восстаний и покушений на жизнь короля.

В 1840-47 консервативный курс правительства Гизо привел к сужению социальной базы режима и расширению оппозиции, объединившей в своих рядах приверженцев Тьера, Барро и республиканцев всех оттенков: «трехцветных» (поборники чисто политических реформ, сплотившиеся вокруг газеты National) и «красных» (сторонники социальных преобразований, группировавшиеся вокруг газеты Reforme). Развернутая оппозицией в 1847 кампания банкетов в поддержку реформы избирательной системы вызвала рост политической напряженности, усугублявшийся экономическим кризисом.

21 февраля 1848 власти запретили назначенные на следующий день банкет и демонстрацию оппозиции. Несмотря на то, что ее лидеры подчинились запрету, 22-го состоялась стихийная манифестация, приведшая к столкновениям народа с полицией. Ночью во многих районах Парижа были построены баррикады. Национальная гвардия поддержала повстанцев. 23-го король отправил Гизо в отставку. Восстание пошло на спад, но вскоре вспыхнуло с новой силой после вызванного случайным выстрелом столкновения солдат с манифестантами на бульваре Капуцинов, повлекшего многочисленные жертвы среди мирных жителей. В ночь на 24-е Луи Филипп поручил сформировать правительство Тьеру и Барро, согласившись назначить новые выборы и провести избирательную реформу. Но восстание продолжалось, и король отрекся от престола в пользу своего внука. После захвата повстанцами Бурбонского дворца, где заседала палата, левые депутаты сформировали «Временное правительство Французской республики», в которое вошли «трехцветные» (главы правительства А. Ламартин, Л. А. Гарнье-Пажес, Д. Ф. Араго и др.) и «красные» (А. О. Ледрю-Роллен, Ф. Флокон) республиканцы, а также социалисты Л. Блан и А. Альбер. Правительство декретировало гражданские и политические свободы, всеобщее избирательное право. По требованию социалистов и под давлением «низов» было провозглашено право на труд, созданы национальные мастерские и правительственная комиссия для рабочих («Люксембургская комиссия»).

На выборах в Учредительное собрание (23 апреля) большинство мест получили республиканцы. 9 мая было образовано новое правительство (Ламартин, Гарнье-Пажес, Араго, Ледрю-Роллен, А. Мари). 15 мая оно с трудом подавило выступление рабочих, которые, заняв Бурбонский дворец, попытались распустить собрание и передать власть революционному правительству, состоящему из Альбера, Блана, Бланки, Барбеса и др. 21 июня правительство закрыло национальные мастерские. 23-го рабочие кварталы Парижа восстали. Собрание предоставило диктаторские полномочия генералу Л. Э. Кавеньяку, сумевшему после кровопролитных уличных боев (23-26 июня) подавить восстание.

4 октября была принята Конституция, наделявшая самыми широкими полномочиями президента республики. Президентские выборы 10 декабря выиграл Луи Наполеон Бонапарт, племянник Наполеона. Он собрал 5 434 226 голосов, Кавеньяк — 1 498 000, Ледрю-Роллен — 370 000, социалист Ф. В. Распай — 36 920, Ламартин — 7 910. Президент и назначенное им правительство Барро опирались на монархистов (легитимистов, орлеанистов и бонапартистов) и находились в постоянном конфликте с республиканским большинством Учредительного собрания.

На выборах в Законодательное собрание (13 мая 1849) две трети мест получили монархисты. После разгона 13 июня демонстрации левых республиканцев, протестовавших против реакционной внешней политики президента, с Ледрю-Ролленом во главе, часть левых депутатов была предана суду, другие эмигрировали.

16 марта 1850 Законодательное собрание ввело надзор церкви над образованием, 31 мая установило ценз оседлости для избирателей, 16 июля ограничило свободу печати.

Открыто стремясь к реставрации Империи, Бонапарт осенью 1850 вступил в конфликт с Законодательным собранием, углублявшийся на протяжении всего 1851. Депутаты, расколотые на три противоборствующие и примерно равные фракции (бонапартисты, республиканцы и альянс легитимистов с орлеанистами), не смогли оказать ему эффективного сопротивления. 2 декабря 1851 Бонапарт совершил военный переворот, распустил собрание и арестовал лидеров республиканской и монархической оппозиции. Разрозненное вооруженное сопротивление в Париже и провинции было подавлено. Восстановив всеобщее избирательное право, Бонапарт юридически закрепил результаты переворота на плебисците 20 ноября 1852 (7 481 280 — «за»; 647 292 — «против»). По итогам же плебисцита 20 ноября 1852 (7 839 000 — «за»; 253 000 — «против») он был провозглашен императором Наполеоном III.


Революция 1870 и Парижская Коммуна 1871

В 1860-е гг. престиж Второй империинеуклонно падал. Разорительные войны и волюнтаристская экономическая политика расстроили финансы. Парламентская оппозиция, объединившая легитимистов, орлеанистов (Тьер) и республиканцев (Ж. Фавр, Э. Пикар, Л. Гамбетта), от выборов к выборам увеличивала число своих членов в Законодательном корпусе (1857-5; 1863-35; 1869-90). В то же время все попытки лидеров коммунистического подполья (Бланки и др.) поднять народ на восстание не встретили поддержки в обществе.

Начиная Франко-прусскую войну, власти надеялись, что победа повысит популярность режима. Однако 4 сентября 1870, когда стало известно, что император с армией капитулировал под Седаном, в Париже вспыхнуло восстание. Депутаты оппозиции провозгласили республику и сформировали правительство национальной обороны (Фавр, Пикар, Гарнье-Пажес, Гамбетта и др.), которое возглавил генерал Л. Трошю.

16 сентября немцы осадили Париж. Помимо регулярной армии в обороне участвовало до 300 тыс. национальной гвардии, включавшей в себя практически всех взрослых мужчин Парижа. Пестрая по составу, храбрая, но малодисциплинированная, она была весьма восприимчива к антиправительственной пропаганде, развернутой вышедшими из подполья членами революционных обществ. 31 октября на волне возмущения, вызванного неудачной вылазкой и известием о капитуляции Меца, бланкисты попытались с помощью некоторых частей национальной гвардии захватить власть. Правительство подавило восстание и подтвердило свои полномочия, проведя плебисцит (559 000 — «за»; 62 000 — «против»). Лишения, вызванные осадой, и неудачное руководство обороной со стороны Трошю привели к росту недовольства среди населения, чем опять воспользовались бланкисты, предпринявшие 22 января 1871 еще одну попытку свергнуть правительство.

23 января было заключено перемирие с немцами. 8 февраля прошли выборы в Национальное собрание (открылось в Бордо 12-го), которое назначило главой исполнительной власти Тьера. 26-го был подписан прелиминарный мир. 1 марта Национальное собрание подтвердило низложение Наполеона III.

Париж лишь номинально признал власть Тьера. Национальная гвардия сохранила оружие и реально подчинялась только избранному ею самой Центральному комитету. 18 марта национальные гвардейцы, узнав о попытке правительственных войск вывезти пушки из Парижа, восстали и казнили двух генералов. Правительство, верные ему войска и значительная часть населения бежали в Версаль. 22-го национальная гвардия расстреляла демонстрацию, протестовавшую против захвата власти Центральным комитетом.

26 марта состоялись выборы в Парижскую Коммуну. Большинство мест получили бланкисты, прудонисты (приверженцы социалистической теории П. Ж. Прудона) и неоякобинцы. Из-за принципиальных различий в их социально-экономических воззрениях Коммуна не предпринимала сколько-нибудь значительных мер в этой области и лишь учла некоторые частные пожелания рабочих. По вопросам политики в Коммуне шла острая борьба между стремившимся к диктатуре и централизации «большинством» (бланкисты и неоякобинцы) и прудонистским «меньшинством», предпочитавшим демократическую федерацию.

2 апреля на подступах к Парижу начались боевые действия между версальцами и коммунарами. Храбрость и энтузиазм повстанцев не могли компенсировать им недостаток дисциплины, слабое военное руководство и организационное бессилие революционных властей. 21 мая версальцы вошли в город. 28-го, после недели жестоких уличных боев («кровавая неделя»), с Коммуной было покончено.

Эта вспышка гражданской войны заставила наиболее дальновидную часть правящих кругов взять курс на укрепление демократии, способной согласовывать интересы различных слоев общества.
403 - 13.06.2013 - 15:56
72 дня-парижская коммуна, потом всех порешили, вы землю хотели,я землю вам дал,а волю на небе найдете, остальное еще копеечное.
Это не слом, это так,децкая игра в крысу, слом-это когда человек приезжает через сорок лет на Дон и не встречает из тысяч знакомых и родственников ни одного человека или их потомка,несмотря на двухнедельные поиски.Вот это слом.
Гость
404 - 13.06.2013 - 16:02
_Кошница_ 403 -С Калининградом однако те же яйца...
какие знакомые и по немецки то никто не говорит ...
405 - 13.06.2013 - 16:03
397-aivariz > а вот почему то именно у России такой высокий индекс коррупции. гнилой запад нервно курит в сторонке...
Вы в разных очках смотрите на Россию и запад, в частности ШША: на Россию в чОрных очках, на запад - в розовеньких-розовеньких.
Снимайте очки и читайте про гнилой (без кавычек) запад:
Коррупция в “колыбели демократии”
Гость
406 - 13.06.2013 - 16:03
Мой дед в войну пропал без вести - то же найти не могу, хоть он и полковник был.
Гость
407 - 13.06.2013 - 16:08
Фотон 405 - Вы хоть в курсе откуда пошла демократия и ли все по методичкам ?
408 - 13.06.2013 - 16:11
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
С Калининградом однако те же яйца...
плохой пример-никчепушный.Эо официальная депортация немцев,а на ону ты считаешь тоже такое было официально от властей своего государства?
Результаты внутренней политики есть? То-то и оно...
Цитата:
Сообщение от do ut des Посмотреть сообщение
Мой дед в войну пропал без вести - то же найти не могу, хоть он и полковник был.
Это он?
Гость
409 - 13.06.2013 - 16:12
Нет, он был коммунистом!
410 - 13.06.2013 - 16:13
Цитата:
Сообщение от do ut des Посмотреть сообщение
Нет, он был коммунистом!
Понятно.Как Власов.
411 - 13.06.2013 - 16:27
407-aivariz > Вы хоть в курсе откуда пошла демократия и ли все по методичкам?
Настоящая демократия не могла появиться в странах, веками грабивших и разрушавших другие страны и народы, проводивших массовые убийства населения колонизированных стран, насаждавших свою идеологию и религию, как в прошлом, так и в настоящем, – вот в этом я в курсе. А вы, похоже, не очень..
Гость
412 - 13.06.2013 - 16:32
Кошница. Так это ваши родственники на фото - теперь понятно, почему Вы их не можете сейчас найти на Дону. Их там уже как 70 лет нет.
413 - 13.06.2013 - 17:12
410-_Кошница_ > а некто А.З.Мышлаевский коммунистом не был, и тем не менее :) Погугли, если не знаешь - 1914-й, Сарыкамышское сражение. Ну и последующую его судьбу - в свете судьбы А.А. Власова.
414 - 13.06.2013 - 17:32
Да,знаю, я этог деда-паникера, кстати его в отличии от советских пораженцев типа Мехлиса,Ворошилова,Хрущева,Тимошенко из армии все-таки выкинули.
415 - 13.06.2013 - 17:43
414-_Кошница_ > ну и в чём отличие ? :))
416 - 13.06.2013 - 17:43
А вот Тимошенко,оставил в Харьковском котле 480 тысяч, сел в самолет и вместе с Хрущевым и Баграмяном улетел и билет на самолет с серебристым крылом,что он дурак, как Паулюс в котле оставаться.
417 - 13.06.2013 - 17:50
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
а некто А.З.Мышлаевский коммунистом не был, и тем не менее :)
Был, он был беспартийный большевик:)Мышлаевский, при всех своих прочих достоинствах, избегал брать ответственность на себя, в сомнительных случаях уклонялся дать категорическое и ясное приказание.
http://www.grwar.ru/library/Sarycamysh/SR_01.html
Типичный совок.
К счастью для Кавказской армии он был один, а если бы таких было как в СА сверху и донизу? То-то и оно...
418 - 13.06.2013 - 17:58
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
К счастью для Кавказской армии он был один
а все остальные, как на подбор :)
Ладно, понятно.
Гость
419 - 13.06.2013 - 18:00
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
в РИ этого всего, ну может за исключением судов не было,а тогдашние чиновникианмасс по сранению с нынешними представляли сосбой эталон честности и порядочности. Значит ,твоя теория не работает.
Да ну на. Если бы нынче Россией управляли царские чиновники, давно бы жрали траву как корейцы. Сегодняшние скромняшки в сравнении с имперскими.
420 - 13.06.2013 - 18:00
Ес-но, тебе напомнить, как повел себя, будущий кубанский атаман Букретов, и какой результат Саракамышской битвы и какие потери.И это турки-османы, прекрасный человеческий материал и воины, коорые сбросили англо-французов с их хваленой техникой и одержали победу при Галлиполи,приравных потерях...
421 - 13.06.2013 - 18:02
ЧП, модератор олжен тебя забанить.Сбросить в ущелье как троллистого недоноска в Спарте.
Гость
422 - 13.06.2013 - 18:09
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
ЧП, модератор олжен тебя забанить.Сбросить в ущелье как троллистого недоноска в Спарте.
Хе-хе, я так понимаю, ты зовешь меня в гости?
Гость
423 - 13.06.2013 - 18:14
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
ну и в чём отличие ? :))
Как минимум в людских потерях и отданных территориях в ПМВ и ВОВ.
424 - 13.06.2013 - 18:18
А ты разве модератор? Тогда не флуди...
Гость
425 - 13.06.2013 - 21:57
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
А ты разве модератор? Тогда не флуди...
Это ты флудишь. В царской России перли как совкам и не снилось. Кормление от дел и так далее.
426 - 14.06.2013 - 06:28
о, чиста фтемму :
http://www.youtube.com/watch?v=X2fsOViCCEI
З.Ы. сам плююсь от ссылок на ютуб, но тут иначе никак.
Гость
427 - 14.06.2013 - 08:02
426-Winny > так ты за то, чтобы стален был руководителем не более двух сроков подряд?
Две сталенских пятилетки,
а потом Медведев?
или Калинин?
428 - 14.06.2013 - 08:13
427-_ё_ > потом Берия, потом Молотов. А Калинин - пусть хоть до смерти калИнит.
Не, а чем те прынец плох ? "главное, что не Путин" (с) ОСВ.
Гость
429 - 14.06.2013 - 08:54
428-Winny > вишли, какое дело
как показывает практика
тока медведев
ну или в лучшем случае калини
430 - 14.06.2013 - 08:57
429-_ё_ > чем это лучше табакерки с шарфиком, или ипатьевского подвала -решительно не понимаю.
З.Ы. ладно, я всюдой почти случайно залетел :) До след. вкусности.
Гость
431 - 14.06.2013 - 09:49
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
А вот Тимошенко,оставил в Харьковском котле 480 тысяч, сел в самолет
Ну дык не он один. Вон как в Севастополе бойцов отцы-командиры кинули ,а сами слиняли в СССР как то не распространялись...
432 - 14.06.2013 - 10:15
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
В царской России перли как совкам и не снилось.
-а поконкретнее-кто и что пер?
Гость
433 - 14.06.2013 - 10:43
Царь, получивший в народе прозвище «Кровавый», проигравший две войны, причем как минимум в одну можно было и не впутываться, подкаблучник, de facto допустивший до правления страной Распутина, затем проморгавший две революции, — это что, «Имя России»?!

«...документы однозначно свидетельствуют о том, что царь не имел никакого отношения ни к трагедии на Ходынке, ни к расстрелу 9 января. Напротив, Император пришел в ужас, когда узнал об этой беде.»
Конечно, Николай сам не расстреливал и никого не давил в толпе самолично. Вот только за Ходынку был рескрипт московскому генерал-губернатору, князю Сергею Александровичу с благодарностью за «образцовую подготовку и проведение торжеств». Не был объявлен траур, продолжились торжества, в том числе императорская чета присутствовала на концерте на Ходынке, вечером побывала на балу у французского посла Монтебелло. С.Ю. Витте вспоминал, что сначала все думали, что бал будет отменен, а когда оказалось, что бал состоится — то считали, что царская чета не будет присутствовать.
Великий князь Сергей Александрович сказал, что «многие советовали государю просить посла отменить этот бал и во всяком случае не приезжать на этот бал, но что государь с этим мнением совершенно не согласен; по его мнению эта катастрофа есть величайшее несчастье, но несчастье, которое не должно омрачать праздник коронации; ходынскую катастрофу надлежит в этом смысле игнорировать».
В своем дневнике Николай Второй описал этот день так: «...произошла страшная давка, причем, ужасно прибавить, потоптано около 1300 человек!! Я об этом узнал в 10 1/2 ч. перед докладом Ванновского; отвратительное впечатление осталось от этого известия. В 12 1/2 завтракали и затем Аликс и я отправились на Ходынку на присутствование при этом печальном “народном празднике”. Собственно там ничего не было; смотрели из павильона на громадную толпу, окружавшую эстраду, на которой музыка все время играла гимн и “Славься”.
Переехали к Петровскому, где у ворот приняли несколько депутаций и затем вошли во двор. Здесь был накрыт обед под четырьмя палатками для всех волостных старшин. Пришлось сказать им речь, а потом и собравшимся предводителям двор. Обойдя столы, уехали в Кремль. Обедали у Мама в 8 ч. Поехали на бал к Montebello. Было очень красиво устроено, но жара стояла невыносимая.»
Какое сочувствие! Какое христианское отношение святого царственного страстотерпеца!
Современникам было видно, что представляет собой самодержец — жалкую, ничтожную личность, извините за штамп.
Сейчас многие представляют себе, что «белые» в гражданской войне были «за царя». На самом деле монархистами были немногие. Вы знаете, что царскую семью по приказанию Временного правительства арестовал не кто иной, как генерал Корнилов?
Вот строки из известного марша корниловцев:
«Мы былого не желаем,
Царь нам не кумир.
Лишь одну мечту лелеем —
Дать России мир.»
Витте писал в своих мемуарах: «женился на хорошей женщине, но на женщине совсем ненормальной и забравшей Его в руки, что было не трудно при Его безвольности. [...] Императрица не только не уравновесила Его недостатки, но напротив того в значительной степени их усугубила...»
И еще одно мнение, М.Ю. Мухин:
«...вся его служба России сводилась к тому, что он всеми силами пытался переложить свои обязанности на кого-то другого. Мы видели, как руководил СССР Сталин, а Николай требовал одного — чтобы его не беспокоили и не расстраивали. При нем Россией руководили советники от премьер-министров до Гришки Распутина. А царь этому был и рад. Советники втянули его в две войны, в которые Николай влез, совершенно не интересуясь ни государственным, ни военным делом. Ведь инициатором Первой мировой войны, по сути, была Россия. Это она первой объявила мобилизацию и отказалась ее прекратить по требованию Германии. Тогда Германия объявила войну России и сама начала мобилизацию. В ответ союзницы России Франция и Англия объявили войну Германии. Шла страшнейшая для России война, а в тылу воровали всяк, кто что мог. Ну хоть бы повесил царь десяток воров другим для острастки! Но Николай II был “добрым”. На фронтах потери достигали 200-300 тыс. человек в месяц из-за нехватки снарядов, а частный капитал взвинтил на них цены вдвое-втрое против казенных заводов. На казенном заводе 122-мм шрапнель стоила 15 руб., а частники требовали за нее 35. Начальник ГАУ генерал Маниковский пытался прижать грабителей, но его тут же вызвал царь.
Николай II: На вас жалуются, что вы стесняете самодеятельность общества при снабжении армии.
Маниковский: Ваше величество, они и без того наживаются на поставке на 300%, а бывали случаи, что получали даже более 1000% барыша.
Николай II: Ну и пусть наживают, лишь бы не воровали.
Маниковский: Ваше величество, но это хуже воровства, это открытый грабеж
434 - 14.06.2013 - 10:55
Цитата:
Сообщение от do ut des Посмотреть сообщение
Советники втянули его в две войны,
-когда , когда японцы на нас напали? или когда напали немцы в 1914-ом?
Мухин просто конспиролог, который верит во всякую чушь типа "Ельцина в 1996-ом подменили жыды, и до 1999-го праивл двйоник"
Гость
435 - 14.06.2013 - 11:09
В апреле 1895 года Китай, по Симоносекскому договору, завершившему Японо-китайскую войну, передаёт Японии Ляодунский полуостров, однако Россия, вместе с союзными ей Францией и Германией, заставляет Японию отказаться от Ляодунского полуострова, угрожая "Тройственной интервенцией". Япония против трёх великих держав бороться не в состоянии, поэтому войска оттуда выводит.
Было бы крайне наивно предполагать, что Россия, Германия и Франция, отбирая у Японии результаты её победы, заботились о бедных китайцах. У этих государств имелись свои собственные планы по разделу китайских прибрежных территорий.
Так, например, уже в декабре 1897 года русские военные корабли захватывают незамерзающий порт на юге Ляодунского полуострова - Порт-Артур, а затем и весь этот полуостров захватывается русскими войсками! В марте 1898 года Китаю приходится признать "статус-кво", и он "уступает" эту территорию России по договору аренды сроком на 99 лет.
Выглядит эта ситуация практически по известной русской поговорке "Вор у вора дубинку украл" - сначала Япония отобрала Ляодунский полуостров у Китая, а затем Россия отобрала его у Японии.
Однако территориальные приобретения России в Северном Китае вовсе не ограничивались Порт-Артуром. Ещё в 1895 году, когда Россия выгнала японцев с Ляодунского полуострова, одновременно она выдала Китаю заём на уплату контрибуции Японии, обусловив предоставление займа разрешением на прокладку КВЖД - Китайско-Восточной Железной Дороги, идущей из Сибири через Маньчжурию (Северный Китай) во Владивосток.
Строительство КВЖД началось в 1896 году. При этом огромный кусок территории Маньчжурии был передан России в концессию (долгосрочная аренда государственных территорий для хозяйственного использования).
В том же 1896 году Россия и Япония начали делить между собой Корею. По договору, подписанному в Сеуле 14 мая 1896 года, Россия и Япония получили право держать в Корее свои войска.
Одновременно некий "русский купец" с исконно русской фамилией Бриннер по какому-то необъяснимому волшебству вдруг получил в концессию у корейского правительства огромные территории в Северной Корее в бассейне реки Ялу, однако тут же передал свою концессию какому-то другому русско-поданному по фамилии Матюнин, о котором до сих пор историки не знают, кто это был такой, и существовал ли вообще в действительности такой человек.
Наиболее вероятно, что Бриннер и Матюнин выполняли роль зиц-председателя Фунта в конторе "Рога и копыта" из известного романа "Золтой телёнок", то есть, попросту говоря, были подставными лицами.
И только в 1901 году настоящие владельцы концессии решили открыться миру. Загадочный "Матюнин" передал концессию "Русскому лесопромышленному обществу", акционерами в котором были ну очень большие начальники: статс-секретарь (то есть глава кабинета министров) А.М. Безобразов, министр двора и уделов Его Императорского Величества граф И.И. Воронцов-Дашков, Великий князь Александр Михайлович (царёв дядя), и, наконец, своею собственною персоною Государь Император Николай II.
Вот где собака порылась - царю батюшке маловато было землицы в России. Жадность фраера сгубила.
436 - 14.06.2013 - 11:18
Цитата:
Сообщение от do ut des Посмотреть сообщение
Вот где собака порылась - царю батюшке маловато было землицы в России
-так я понцы и без манчжурского вопроса бы напали, они шли в орбите Англии, а англичанам нужна была война, кинулись бы на Владивосток-всего-то.
Гость
437 - 14.06.2013 - 11:31
А если бы у бабушки был ..й, она была бы дедушкой.
Гость
438 - 14.06.2013 - 12:07
товарищ do ut des, хоть и очень длинно и сумбурно,
но смог обосновать, что Николай Второй был хорошим царём
Ему выпали трудные времена =(
Гость
439 - 14.06.2013 - 12:09
Хороший царь - мертвый царь.
Гость
440 - 14.06.2013 - 12:12
вот может мне показалось,но я заметил,что у наших монархистов самые любимые цари-проср...шие все полимеры оба Николая,а самые нелюбимые-более или менее успешные реформаторы-Петр I и Александр II,чьи реформы в первую очередь становились причиной экономического роста страны. Вот почему так?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены