Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 07.04.2015 - 06:38
|
"Митрополит Иларион посоветовал поклонникам Сталина отрезвиться" - http://lenta.ru/news/2015/04/07/stalin/ Митрополит Волоколамский Иларион пригласил поклонников Иосифа Сталина съездить на Бутовский полигон в Москве, чтобы отрезвиться. Таким образом председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата в эфире программы «Познер» на Первом канале отреагировал на результаты опроса, согласно которым треть россиян положительно оценивают личность вождя, передает ТАСС. «На полигоне есть музей, фотографии людей, там рассказывают что происходило — каждый день привозили и расстреливали ночью по 200, 300, 400 человек. Были 15-16-летние дети. За что их расстреливали?» — заявил он. При этом митрополит отметил, что нельзя умалять исторические заслуги «тех, кто со стороны нашего государства вел войну, чтобы мы победили, а не проиграли». Однако он призвал не забывать о многомиллионных жертвах, репрессиях. «То, что был геноцид собственного населения — это все было», — напомнил он. Ранее глава правозащитного общества «Мемориал» Арсений Рогинский назвал тревожным сигналом позитивное отношение многих россиян к Иосифу Сталину. «Это свидетельствует даже не столько об отношении к Сталину, сколько о взаимоотношениях государства и человека. Сталин воспринимается как символ сильного и мощного государства, а то, что он и вся его политика античеловечны, остается для людей второстепенным», — отметил Рогинский. 31 марта «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которому положительно личность Сталина сейчас воспринимают 39 процентов россиян. Также, по данным социологов, за последние 15 лет значительно уменьшилось число тех, кто относится к Сталину с неприязнью и страхом. Кроме того, по данным социологов, 45 процентов респондентов считают, что жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху оправданы великими целями и достигнутыми результатами. В то же время, о том, что массовые человеческие жертвы ничем нельзя оправдать, говорит 41 процент респондентов. Накануне, 30 марта, член Совета по правам человека Николай Сванидзе заявил об опасности моральной реабилитации Сталина. В середине марта коммунисты заявили, что собираются установить к 9 Мая не менее 15 памятников Сталину в разных регионах России. ... А пургенист Криха отрезвится? Или его штырит и без алкоголя? | | |
681
- 06.11.2015 - 14:10
|
семерочка 674 - Сегодня - 14:44 Для того чтобы не воевать и придуманы честные выборы. В России выборы есть, с честью пока плохо. | | |
682
- 06.11.2015 - 14:10
| 680 - оба два дворяне, и при советах происхождение не дало бы им получить образование, по меньшей мере... ;) | | |
683
- 06.11.2015 - 14:12
| ну дык всех честных и с честью сотню лет выбивали... Россия обретет былую стать, которую по книгам мы любили, когда в ней станут люди вырастать такие же, как те, кого убили. | | |
684
- 06.11.2015 - 14:18
|
Ульяновы внесены в 3-ю книгу Симбирской губернии,а Тухачевские в 6-ю книгу Пензенской губернии. Туха штабс-капитан Семеновского гвардейского полка=подполковнику армии. | | |
685
- 06.11.2015 - 14:21
| (677) зациклился, да? мыслишки у него были коротенькие-коротенькие (с)))) | | |
686
- 06.11.2015 - 14:28
| судя по отсутствию твоего мнения по сабжу, выше - автопортрет? ;) | | |
687
- 06.11.2015 - 14:30
| Шо за бред? Книги какие то... Кому это теперь нужно? | | |
688
- 06.11.2015 - 14:33
| Наевшись, выспалась под ним; Потом, глаза продравши, встала И рылом подрывать у Дуба корни стала. "Ведь это дереву вредит", Ей с Дубу ворон говорит: "Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".- "Пусть сохнет", говорит Свинья: "Ничуть меня то не тревожит; В нем проку мало вижу я; Хоть век его не будь, ничуть не пожалею, Лишь были б желуди: ведь я от них жирею". | | |
689
- 06.11.2015 - 14:33
| Раз в архивах специальных их хранят, значит кому-то нужно. | | |
690
- 06.11.2015 - 14:37
|
семерочка 683 - Сегодня - 15:12 Разрешите с Вами не согласится:никто никого специально не выбивал. Все страны пережили в своей истории ликвидацию внутри себя паразитических классов: рабовладельцев, сёгунов,крепостников, после чего в этих странах начался не бывалый экономический подъем. Россия долго и мучительно избавлялась от крепостничества и так не смогла до конца избавится до Октябрьской Революции 1917 года. | | |
691
- 06.11.2015 - 14:40
| “Мне, во всяком случае, ненависто все, что только поучает меня, не расширяя и непосредственно не оживляя моей деятельности”. Эти слова Гете, это его задушевное ceterum censeo могли бы служить вступлением к нашему рассуждению о положительной или отрицательной ценности истории. Ибо в этом рассуждении мы намерены показать, почему поучение без оживления, почему знание, сопряженное с ослаблением деятельности, почему история, как драгоценный избыток знания и роскошь, нам должны быть, по выражению Гете, серьезно ненавистны, - а именно потому, что мы нуждаемся еще в самом необходимом, и потому, что все излишнее есть враг необходимого. | | |
692
- 06.11.2015 - 14:41
|
О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ ИСТОРИИ ДЛЯ ЖИЗНИ https://www.google.com/url?sa=t&rct=...-N_6qgv4c3Gt0w | | |
693
- 06.11.2015 - 14:42
| Та не звезди, КВД, были специальные документы о ликвидации ряда классов в стране и подгрупп. Включая физическую ликвидацию представителей этих классов.Факты приведи? Сёгун-это не класс, это ед. число типа визирь или премьер -министр.Да с чего ты свей пустой головой решил, что дворяне,казаки, мещане,купцы,священники-это паразитические классы? | | |
694
- 06.11.2015 - 14:44
| (686) Моим мнением никто не интересовался, так что мимо кассы. А зато вы с корельским так и струсили оценить защиту сталина вашим патриархом. | | |
695
- 06.11.2015 - 14:49
| Цитата:
Ты вот себя позиционируешь как потомок трудящихся, безземельной бедноты, безинтсрументальных ремесленников, беззаводских рабочих... Это замечательно,но кто-то же должен принимать за тебя и таких как ты решения? А то, будут вон, соплеменники фоксма тебя жизни учить. Ты этого хочешь? Детям нужен отец,а не приблудный гешефтмахер. | | |
696
- 06.11.2015 - 14:57
| Кому это надо, тот пусть визжит и подпрыгивает. | | |
697
- 06.11.2015 - 14:58
|
Зачем визжать и подпрыгивать при виде исторических документов? Если ты даже имени родного отца не знаешь, то кто тебе доктор? | | |
698
- 06.11.2015 - 15:02
|
_К0шница_ 693 - Сегодня - 15:42 Цитата:Да с чего ты решил, что дворяне,казаки, мещане,купцы,священники-это паразитические классы? Паразити́зм (от др.-греч. παράσιτος — нахлебник) — один из типов сосуществования организмов. Это явление, при котором два и более организма, не связанных между собой филогенетически, генетически разнородных — сосуществуют в течение продолжительного времени и при этом находятся в антагонистических отношениях. Что то не так? | | |
699
- 06.11.2015 - 15:06
|
_К0шница_ 695 - Сегодня - 15:49 Цитата: кто-то же должен принимать за тебя и таких как ты решения? Такого права никто не имеет, я имею право, данное мне от рождения, сам принимать решения и отстаивать это право с оружием в руках. Глупые бельчата этого не поняли за что и были уестествленны русским народом вот уже скоро как 100 лет назад. | | |
700
- 06.11.2015 - 15:06
| КВД, как могут части одного организма находится в антагонистических отношениях? Это только у бухих бывает в сраку, про таких говорят, "без царя в голове". | | |
701
- 06.11.2015 - 15:10
| Кто тебе такие права дал, да еще от рождения? Что ты несешь? За тебя решает государство и только. С оружием он себя защищать будет, кхе-кхе... | | |
702
- 06.11.2015 - 15:11
|
698 - а скажи-ка, КВД, рантье по твоей классификации паразит? его надо изничтожить? | | |
703
- 06.11.2015 - 15:13
| круто чо, ты по дурости стремительным домкратом обгоняешь рептилоидов фотона... | | |
704
- 06.11.2015 - 15:25
|
(703) Ну это ты высказал некие свои пожелания о том, как правильно оформлять вопрос о чужом мнении, а не спрашивал мое мнение. Я понимаю, тебе с твоей одной извилиной трудно понять разницу, но ты напрягись. Я тебе даже подскажу, как интересоваться чужим мнением. Тогда говорят так "Интересно было бы услышать мнение ", foxm'а (например))). Вот как изучишь пример и сможешь применить его на практике, тогда и приходи)) | | |
705
- 06.11.2015 - 15:25
|
701-_К0шница_ >есть веселая книжка "деревянный хлеб".. там эти аргументы о ГЛАВНЫХ задачах власти - очень наглядно обсасываются - вплоть до возведения в маразм.. отношение знати (власти) к "человеку с ружьем" всегда было одинаково. а в России - эт полный швах - тайга большая... | | |
706
- 06.11.2015 - 15:28
| из самиздата: " мы не собираеся подчиняться законам, в принятии которых мы не учавствовали" - почти (Цэ) | | |
707
- 06.11.2015 - 15:31
|
фоксм, ты по совему обыкновению, три страницы уже крутишь какой ты важный, и как к тебе надо правильно обращаться, чтобы тебе понравилось и ты снизошел до просветления сирых и убогих гоев, которым ты готов приоткрыть краешек сакрального знания... не снизошел? - тогда пошел... ;) | | |
708
- 06.11.2015 - 15:37
| (707) Ну продолжай хамить семерочка. Думаешь, зачем я поддерживаю флейм с тобой, убогим? Чтобы все видели твое истинное хамское лицо. | | |
709
- 06.11.2015 - 15:38
| да хорош вам сраться - тема то интересная.. | | |
710
- 06.11.2015 - 15:43
| Цитата:
по теме что сказать тяму не хватает... - 709 - дяденька, а он первый начал... ;) | | |
711
- 06.11.2015 - 15:47
| (710) Ни от тебя, ни от Корельского я ничего не услышал, зато я почему-то тебе чем-то обязан. | | |
712
- 06.11.2015 - 15:51
| стремительное падение фоксмодомкрата ускоряется... Цитата:
| | |
713
- 06.11.2015 - 16:09
| 710-семерочка > дык обычно кто умнее, тот и :) | | |
714
- 06.11.2015 - 16:26
|
умнее тот, кто с фоксмом не связывается... а я все ж таки верю в лучшее в человеке, все никак не избавлюсь от иллюзии, что он человек, и способен не только про себя любимого и какиевсеостальныекроменегогавнюкивокруг говорить... но чот здря похоже... | | |
715
- 06.11.2015 - 17:08
| Вы не путайте себя со своими гельминтами, а то как то смешно получается. | | |
716
- 06.11.2015 - 17:16
|
К0шница_ 701 - Сегодня - 16:10 Государство это кто? Российская Федерация является, согласно Конституции демократическим федеративным правовым государством с республиканской формой правления[1]. Ситуация с правами человека в России является одной из злободневных и крайне политизированных тем современной России. Права и свободы человека в России закреплены в главе 2 Конституции России «Права и свободы человека и гражданина». Гражданин Российской Федерации обладает на её территории всеми правами и свободами и несёт равные обязанности, предусмотренные Конституцией РФ. Российской конституцией гарантированы следующие права человека: Личные (большинство из этих прав естественные, то есть не связаны с принадлежностью человека к государству): право на жизнь (ст. 20) право на достоинство (ст. 21, ч. 1) право на безопасность (ст. 21, ч. 2) право на свободу и личную неприкосновенность (ст. 22) право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени (ст. 23) право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений (ст. 23, ч. 2) право на ознакомление с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы (ст. 24, ч. 2) право на неприкосновенность жилища (ст. 25) право на определение и указание своей национальной принадлежности (ст. 26, ч. 1) право на пользование родным языком (ст. 26, ч. 2) право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства (ст. 27, ч. 1) право свободно выезжать за пределы РФ и беспрепятственно возвращаться (ст. 27, ч. 2) свобода совести и вероисповедания (ст. 28) свобода мысли и слова (ст. 29, ч. 1) право на информацию (ст. 29, ч. 4) Политические (возникают вследствие состояния гражданства; часть этих прав может быть ограничена для иностранных лиц): право на информацию (ст. 29) право на объединение, свобода союзов, партий (ст. 30) право на собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирования (ст. 31) право на участие в управлении делами государства (ст. 32, ч. 1) право избирать и быть избранным (ст. 32, ч. 2) право обращений в государственные органы (ст. 33) Экономические (в числе социально-экономических): свобода предпринимательской деятельности (ст. 34) право на частную собственность (ст. 35, 36) право наследования (ст. 35, ч. 4) свобода труда, право на труд в нормальных условиях (ст. 37) право на защиту от безработицы (ст. 37) Социальные (в числе социально-экономических): право на отдых (ст. 37) право на материнство, детство и отцовство (ст. 38) право на социальное обеспечение (ст. 39) право на охрану здоровья и медицинскую помощь (ст. 41) право на благоприятную окружающую среду (ст. 42) право на образование (ст. 43) Культурные: свобода творчества и преподавания (ст. 44, ч. 1) право на участие в культурной жизни; на пользование культурными учреждениями (ст. 44, ч. 2) доступ к культурным ценностям (ст. 44, ч. 2) Экологические (выделяются из числа социально-экономических, но классификация признаётся не всеми исследователями): право на благоприятную окружающую среду (ст. 42) право на достоверную информацию о её состоянии (ст. 42) право на возмещение ущерба, причинённого здоровью или имуществу экологическим правонарушением (ст. 42) | | |
717
- 06.11.2015 - 17:21
| Я уже Вам писал, что вынужден сдавать свои помещения в аренду. В том что я это делаю виноват ткачев - поубивал всех свиней на Кубани. Хотя мог бы и коров поубивать из-за коровьего бешенства, да видно ему было недосуг. | | |
718
- 06.11.2015 - 17:27
|
(712) То есть эта копипаста и есть твое мнение? Значит, признаешь, что собственных мозгов у тебя нет, за тебя митрополит думает? Да и я вообще-то интересовался мнением Корельского по поводу слов Кирилла: Успехи того или иного государственного руководителя, который стоял у истоков возрождения и модернизации страны, нельзя подвергать сомнению, даже если этот руководитель отличился злодействами. Там, где проявлялись воля, сила, интеллект, политическая решимость, — мы говорим: «да, несомненные успехи» Я бы хотел услышать ответ на простой вопрос, мы должны признавать "волю, силу, интеллект, политическую решимость" и прочие "несомненные успехи" у всех злодеев или только у некоторых? Я вот лично считаю, что признание успехов злодеев неприемлемо среди порядочных людей. Но ты продолжай юродствовать, приписывать мне всякий бред, ведь думать тебе не надо, за тебя митрополит думает. | | |
719
- 06.11.2015 - 17:28
| безусловно. 60 тысяч латышских упырей, 250 тысяч китайцев, 150 тысяч немцев, венгры, румыны,.... и прочая и прочая и прочая. Русских вот только почти не было. Разбегались из комуняцкого щастья. | | |
720
- 06.11.2015 - 17:34
|
699-KVD > шо ты нерусь всё за русский народ тут надрываешься? Мы русские как нибудь без тебя тли безродной разберемся. КеВеДе с оружием права отстаивать собирается. Хе хе. :))) наркоман штоля? | |