К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Михаил Ефремов: Крым не наш!

Гость
0 - 10.11.2014 - 04:23
Хорошо, что не все в России отупели от лжепатриотизма, культивируемого пропагандой российского СМИ.Остались еще порядочные интеллигентные люди в нашей стране, не лишенные совести. Отрадно,что их становится все больше и больше. Наступает просветление мозгов у народа и это радует и обнадеживает.
Интервью с Заслуженным артистом России Михаилом Ефремовым в Нью-Йорке.
http://www.rtvi.com

Гость
201 - 11.11.2014 - 18:45
200-Снег >Точно, спасибо. А хорошо пел, че тебе не нравицца?
Гость
202 - 11.11.2014 - 18:47
Да, щас посмотрел, оказывается он тоже к ним примкнулЕ(
Гость
203 - 11.11.2014 - 18:50
http://www.youtube.com/watch?v=4nvNXkcKgcU
Гость
204 - 11.11.2014 - 18:53
Цитата:
Сообщение от Васёк повесил Трубача Посмотреть сообщение
А с какого бодуна ты Высоцкого и Быкова в один ряд запейсал? Кто тебе это право дал?
Ну, с Быковым то с нормально. Просто с Василем скажем, или с Леонидом... хотя... ну не с Зибельтрудом же... смешно даже
Гость
205 - 11.11.2014 - 18:54
202-Васёк повесил Трубача >Тьху на меня, я ошибся. Городницкий - наш, наш человек он с нами! Севостополь останется русским!
http://www.youtube.com/watch?v=SAgrbxU_e_g
Гость
206 - 11.11.2014 - 18:55
204-Легыч >Севастополь останется русским. Наши барды с нами!http://www.youtube.com/watch?v=SAgrbxU_e_g
207 - 11.11.2014 - 18:57
Цитата:
А хорошо пел, че тебе не нравицца?
Я не говорил, что не нравится. Скажем... денег ему в шапку я кинул бы меньше, чем Розенбауму.:)
Гость
208 - 11.11.2014 - 18:57
204-Легыч >Ты масштаб Быкова и Высоцкого понимаешь разницу?
Гость
209 - 11.11.2014 - 18:57
197-Васёк повесил Трубача >
Любопытно, каким Вам видится механизм выдачи "этого права"?
Быков и Высоцкий сопоставимы гениальной точностью описания сути происходящего. В стихах.
Гость
210 - 11.11.2014 - 19:02
209-Saero >Масштаб, Вася, масштаб. Кто такой Быков? А на Высоцком мы росли.
211 - 11.11.2014 - 19:05
Быков-Зильбертруд.Точка.
Гость
212 - 11.11.2014 - 19:05
Цитата:
Ты масштаб Быкова и Высоцкого понимаешь разницу?
Ну а как же, Высоцкий в силу жанра был ограничен в средствах. Рифма требует жертв, иной раз чрезмерных... А Василь... пока писал о том, что знал хорошо, хорошо и получалось, а как увлекся западничеством пополам с нацизмом - стал ровно клоуном типа бандерлогов... судьба
Или ты про какого другого Быкова? ;)))
213 - 11.11.2014 - 19:10
Цитата:
Сообщение от Saero Посмотреть сообщение
Быков и Высоцкий сопоставимы
Хрень какая-то...
Быков талантлив, не более. Гениальность определяется народным признанием, а не "точностью описания" политической рекламы на потребу "прогрессивной части общества".
Гость
214 - 11.11.2014 - 19:10
Не-не, про того самого Быкова:)
Ох как я не попал, извините, Александр Городницкий, подумал о Вас плохое.
"И изранный молвил солдат, спотыкаясь на каменном спуске, Севастополь вернется назад, этот город останется русским!"
215 - 11.11.2014 - 19:12
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Или ты про какого другого Быкова? ;)))
В данном случае про "недостаточно честного"(с)М.Ефремов "поэта и гражданина".:)
Гость
216 - 11.11.2014 - 19:13
Ну это же понятно, не про василя быкова речь, бы такой пейсатель, если откровенно - не читал:)
Гость
217 - 11.11.2014 - 19:16
Цитата:
Не-не, про того самого Быкова
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
В данном случае про "недостаточно честного"(с)М.Ефремов "поэта и гражданина"
Хехе... так тот славный парень там и остался - в "Собеседнике" 1986-1991. Ровесники повзрослели, а он просто потолстел ;)
Гость
218 - 11.11.2014 - 19:19
Кх-кх. Прошу пардону, вы о каком Быкове? О Митяе што ли?
Гость
219 - 11.11.2014 - 19:24
218-kotzmichnichtan >Посмеялсо. Ну в партколхоже был такой национальный пейсатель. Василь Быков. Я так и не понял, может Легыч о нем говорил? Гы, ну скажу правду - нечитал и не собираюсь:) А есть еще Быков, это который тексты пишет про Гражданин Поэт.
Гость
220 - 11.11.2014 - 19:28
219-Васёк повесил Трубача >Ах вон оно что. Ну я тоже так о нём сперва подумал. Тока не понял при чём здесь Высоцкий.
А гражданин-поэт идёт лесом. Мерзкий тип.
221 - 11.11.2014 - 19:28
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Ровесники повзрослели, а он просто потолстел ;)
"Цвет нации"(с)Saero, yлe.:)
Гость
222 - 11.11.2014 - 19:34
213-Снег >
Гениальность определяется мною. Или Вами(любым иным г-ном).
Стихи Высоцкого, в огромной своей части и есть "политическая реклама на потребу "прогрессивной части общества"". Большой части современников было крайне неприятно его существование. Правящая в СССР группировка занималась "шельмованием" его руками коллег - в одном из случаев, по моему Любимов рассказывал, сим был некто М.Глузский. Это для
сопоставления масштабов.

Цитата:
Сообщение от kotzmichnichtan Посмотреть сообщение
А гражданин-поэт идёт лесом. Мерзкий тип.
http://www.youtube.com/watch?v=K-Tk__9YYpw
Идет, идет.
Гость
223 - 11.11.2014 - 19:39
Просто как мне кажется Саеро немного не туда свернул за идеалами. Ведь можно же было ознакомиться скажем с трудами Василия Александровича Потто - человека и генерал-лейтенанта, благо их таки закатали в инет.
http://www.vehi.net/istoriya/potto/kavkaz/
Это том первый, а всего их пять
Не скажу, что это самый изящный слог, но написано подробно и объемно... неиссякаемый источник образцов гражданинов и патриотов
А что можно себе накопать в рифмованном ёрничестве? Язву?
Гость
224 - 11.11.2014 - 19:42
Васек,уж извини, но тот Василь Быков,которого ты не читал это -Человек и его Патриотизм не чета твоему.
Почитай,может по-другому думать начнешь))
Гость
225 - 11.11.2014 - 19:43
222-Saero >Ну я ж говорю-мерзость.
Гость
226 - 11.11.2014 - 19:50
223-Легыч >Ах вон оно чё Михалыч. Он что Высоцкого рядом с этим чучелом поставил? О да.. Страшно далеки они от народа..:)
Гость
227 - 11.11.2014 - 19:56
224-УДачник >Ты мну советуешь? А что конкретно прочесть, подскажи любый друзь.
228 - 11.11.2014 - 20:15
Мне как то плевать на такого Ефремова. Тоже мне прыщик. Ну ему не нравится что-то, а мне он не нравится.
А жена у него Покровская, еврейка что-ли?
Гость
229 - 11.11.2014 - 20:25
223-Легыч >
Идеалы описаны в Евангелие. В прочих произведениях гениальные люди, фиксируют ту же гармонию закономерности мотивов, деяний и последствий.
Рифмованное ерничество - знакомая формулировка и для Высоцкого.
"Уверен, ажиотаж вокруг Высоцкого пройдет. Лет через десять люди будут удивляться: да где же в его стихах поэзия? Все эти песенки – безвкусная пошлятинка, сдобренная алкогольно-уголовным жаргоном, паясничаньем и сальными прибаутками: «Мне говорят, она заразная, и глаз подбит, и ноги разные, мне говорят – она наводчица, а я плевал, мне очень хочется!» И все это хотят выдать за великую поэзию?! Давайте не будем смешить потомков..."
Огонек 1988г.

А это из прижизненного, современники вроде kotzmichnichtan
http://vysotsky.ws/index.php?showtopic=59
"В школах, институтах, в печати, по радио много усилий прилагается для пропаганды культуры речи. Борются за чистоту разговорного языка лингвисты и филологи. А артист Высоцкий уродует родной язык до неузнаваемости. Чего стоит хотя бы это: "из дому убег", "чегой-то говорил", "из гаражу я прибежу" и "если косо ты взглянешь, то востру бритву наточу", "чуду-юду победю" и т.д. и т.п.
Все это совсем не так наивно, как может показаться на первый взгляд: ржавчина не вдруг поражает металл, а исподволь, незаметно. И человек не вдруг начинает воспринимать и высказывать чуждые взгляды. Сначала это просто сочувствие преступникам на том основании, что они тоже люди. Сначала - вроде шутя о милиции, которая "заламывает руки" и "с размаху бросает болезного", а потом возникает недовольство законом, правосудием. "Различие между ядами вещественными и умственными, - писал Лев Толстой, - в том, что большинство ядов вещественных противны на вкус, яды же умственные ...к несчастию, часто привлекательны."
Привлекательными кажутся многим поначалу и песни Высоцкого. Но вдумайтесь в текст и вы поймете, какой внутренний смысл таится за их внешностью.
Мы слышали, что Высоцкий хороший драматический артист, и очень жаль, что его товарищи по искусству вовремя не остановили его, не помогли ему понять, что запел он свои песни с чужого голоса.

Г.Мушита, преподаватель консультационного пункта Государственного института культуры, Саратов, А.Бондарюк. (Наш корр.). "Советская Россия", 9 июня 1968 года"
Гость
230 - 11.11.2014 - 20:29
Цитата:
Уверен, ажиотаж вокруг Высоцкого пройдет.
Буть так добр, ты о ком? Чучело-это митяй быков.
Гость
231 - 11.11.2014 - 20:42
227-Васек,по клаве стукал ответ,но китайский планшет схавал,не поленюсь напишу еще раз что особенно запомнилось(ты все равно не доберешься)
Белорусские партизаны тихо себе отсиживались в беловежской пуще,пока не появился там какой-то горячо тобой любимый секретарь каккого-то обкома и не уговорил двух молодых подстрелить немецкий мотоцикл,исполнили без потерь.
В ответ немцы сожгли деревню вместе с жителями.Радость секретаря закончилась,когда главный партизан посадил его на табуретку с дырой посередине и поставил под ней пустой таз.
Яйца секретаря с глухим звуком упали на дно таза)
В Быков писал Правду))
Гость
232 - 11.11.2014 - 21:42
Без цитирования, последние посты - полное дерьмо.
Быков по моему - тупой новодел, Высоцкий - вечный классик. Партизаны если и отсиживались , то только от холода, партийная линия им была до жопы, фашисты - захватчики, логика проста как у Удачника.

Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Мне как то плевать на такого Ефремова. Тоже мне прыщик. Ну ему не нравится что-то, а мне он не нравится. А жена у него Покровская, еврейка что-ли?
Гость
233 - 11.11.2014 - 22:43
Цитата:
Сообщение от zbardak Посмотреть сообщение
Партизаны если и отсиживались , то только от холода, партийная линия им была до жопы, фашисты - захватчики, логика проста как у Удачника.
Ну а если правду ? Не все кто уходил от немцев в плавни,в лес вели какие либо боевые действия против немцев и румын. Большинство просто пряталось от немцев и их пособников.Партийцы,активисты и прочее.Ждали пока КА вернется. Сражались смелые и сильные духом. Что бы узнать это не надо читать тома вранья,достаточно переговорить со своими бабульками ,переживщими оккупацию.Конечно были и братья Степановы и мальчик Мойша Пинкезон В Усть-Лабе ,вроде ка повязавший пионерский галстук и заигравший на скрипке во время растрела еврейских семей на усть-лабинской круче.
Гость
234 - 11.11.2014 - 22:56
Цитата:
Сообщение от УДачник Посмотреть сообщение
пока не появился там какой-то горячо тобой любимый секретарь каккого-то обкома
Ты точно уверен, что секретари любимые персонажи Васька? ;)))
Гость
235 - 11.11.2014 - 23:10
Цитата:
гениальные люди, фиксируют ту же гармонию закономерности мотивов, деяний и последствий
Хехе... "Вдох глубокий, руки шире", или - это несомненно о пользе ЗОЖ. Кто бы спорил. А "Веселая покойницкая" - пропаганда обратного гхм образа ;)
"Слышу упрек: "Он покойников славит!"
Нет, я в обиде на нашу судьбу:
Всех нас когда-нибудь кто-то задавит,-
За исключением тех, кто в гробу."
Гость
236 - 11.11.2014 - 23:13
Легыч,к сожалению у него уже не спросишь((
А мое мнение - просто под руку-перо подвернулся.
Гость
237 - 11.11.2014 - 23:17
236. Гхм... я вообще то имел ввиду Васька тутошнего, который повесил Трубача. Вроде ж ты ему приписал любовь к секретарям ;)
Гость
238 - 11.11.2014 - 23:30
237,Тутошнего похоже "секретари"сильно обидели.
немного бальзама на израненную душу от щедрот его преосвященства:-)
Гость
239 - 11.11.2014 - 23:33
Да, Саеро, и я постоянно забываю прописать тебе прописную истину. Прежде чем критиковать (лаять, хаять, обсуждать) историю родного края, в стихах либо в прозе, в публицистике или на митингах, чем собственно пытается заниматься Зильбельтруд, с ней все же неплохо было бы ознакомиться из отечественных источников, как бы это ни было противно натуре общечеловека и гражданина мира.
Собственно поэтому я тебе и порекомендовал Потто. ;)
Гость
240 - 11.11.2014 - 23:39

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены