К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лис в курятнике

osv
0 - 01.12.2015 - 19:09
Человек, по долгу службы обязанный следить за соблюдением законов в стране.


Где-то полтора года назад мы узнали, что у Артёма Чайки (сына генпрокурора Чайки) есть отель в Греции. Решили покопаться.

Первый раз удивились, когда выяснили, что никто не знает, как он выглядит (все, что в интернете «Артём Чайка» — не он).

Второй раз удивились, когда выяснили, что отель слишком дорогой для масштабов коррупции, дозволенной прокурорскому сыну.

Ну а когда мы выяснили, с кем и на какие деньги Артём Чайка купил этот отель — волосы зашевелились у нас на голове. Двадцать раз мы повторили «ну этого не может быть, они же из прокуратуры», а потом решили провести доскональное расследование и рассказать вам о деньгах семьи генпрокурора Чайки.

Так начался кейс, в рамках которого мы провели самое большое наше расследование. В Греции, Швейцарии, Иркутске, Краснодарском крае и Калуге. Мы изучали офшорные документы, реестры недвижимости, искали таможенные декларации пароходов, приватизированных 13 лет назад. Искали родственников убитых людей и разговаривали с теми, у кого отняли бизнес. Мы пофамильно изучили биографию всех, кто помогает Чайкам в организации их преступных схем. От швейцарских юристов до подмосковных прокуроров и однокурсников Артема Чайки. Все эти полтора года нам помогало много людей, которые фотографировали элитную недвижимость семьи Чаек в Европе, разговаривали с соседями, сотрудниками, работающими на семью генпрокурора и теми, кто сталкивался с Чайкой в последние 15 лет. Большое спасибо этим смелым и отважным людям, которые нам помогали.

Сегодня Фонд борьбы с коррупцией с гордостью и печалью представляет вам расследование «Чайка». С гордостью потому что нам удалось достаточно подробно описать и задокументировать этот «бизнес», построенный на вымогательстве, откатах и рейдерстве. Начиная аж с 1999 года.


Полностью - у Лёхи - https://navalny.com/p/4573/



GS
banned
1 - 01.12.2015 - 19:13
osv деградировал до поклонников Навального?
banned
2 - 01.12.2015 - 19:14
1-GreenSnake > проснись, еще с самого начала
osv
3 - 01.12.2015 - 19:17
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
osv деградировал до поклонников Навального?
Что за глупость? Ничьим поклонником я не был и быть не собираюсь.
Но лёхина команда провела масштабное расследование и вывела упырей на чистую воду.
Или ты считаешь, что не надо было?
banned
4 - 01.12.2015 - 19:19
3-osv > и че? писцеть не мешки ворочать
5 - 01.12.2015 - 19:21
Падение режима неизбежно. Режиму остались считанные месяцы. Конец воровской власти не за горами. Это хорошо понимает модный оппозиционный хипстер из Жан-Жака, олдскульный диссидент-хардокорщик, регулярно устраивающий одиночные пикеты с плакатом из цитат Валерии Новодворской, политолог Слава Рабинович и волонтер из штаба Навального, читающий каждое расследование Албурова. Понимает это и сам тиран, злобно следящий за каждым разоблачительным репортажем Саши Сотника, поэтому всегда держит на крыше Лубянки вертолет, заправленный топливом до самой Северной Кореи. А модный лойер Марк Фейгин уже заполняет третий том обвинений, который он передаст достопочтенному трибуналу в Гааге.

Однако кремлевские жулики и воры еще держатся, включив на полную мощность излучение своих зомбоизлучателей, поймав в ловушку 86 процентов населения страны. Коварных невидимых лучей Киселева и Соловьева смогли избежать только хипстеры, оппозиционные микроблоггеры, совестливые диссиденты, неполживые интеллигенты и активисты ЛГБТ. Поэтому КГБ постоянно устраивает против них провокации, заманивая в разные ловушки. И подсылая изощренных провокаторов, самым успешным из которых является старший прапорщик Лехаим Навальный. С помощью которых уже были разгромлены три твиттерных революции, неисчислимое число маршей и митингов, а узники Болотной до их пополняют бараки ГУЛАГа, вынужденные в легком водолазном снаряжении прокладывать энергомост в Крым. Мало того, он даже собственного брата не пожалел, отправив его на прииски в Магадан за коррупцию.

Сейчас Навальному удалось втянуть огромную массу честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и евроукров в новую аферу с дальнобойщиками. Дико модные хипстеры и свободномыслящие дурналисты, которые в жизни не держали ничего тяжелее мужского полового хуя, вдруг объявили дальнобойщиков братьями-дальнобоями, хотя еще месяц назад дружно смеялись над необразованным быдлом, анчоусами, скотом и путинскими рабами. Потерпев крах на своих маршах миллионов, на которых в лучшие времена собиралось по десять тысяч «рассерженных горожан», либеральная общественность с какого-то перепугу решила, что мозолистые шоферюги, которых они всю жизнь презирали, внезапно устроят Майдан у стен Кремля, скинут тирана и радостливо передадут власть в руки Навального, Каца, Касьянова и Гарри Каспарова. Поэтому оказалось, что половина гражданских активистов проколесили не одну тысячу километров за рулем грузовика в “Дальнойбищки-2”, Саша Сотник привычно суетится и уже строчит репортажи из разряда «Дочь дальнобоя», а украинские СМИ публикуют сводки о передвижениях дальнобойщиков, как будто это украинские танки приближаются к стенам столицы Северного Мордора. Главное не перепутать и не декларировать дагестанским дальнобойщиком старые навальновские лозунги «Хватит кормить Кавказ!».

Милые неполживцы и наивные протоукры. Никто ради вас Влада Путина свергать даже не собирается. Ну побузят немного и успокоятся, не забывая восхвалять диктатора и Россию-матушку. А попытки демократической общественности якшаться с этими чумазыми водилами наглядно покажет полную импотенцию и крах либеральной идеи в этой стране. Если вы, такие уточненные, креативные, элитарные и интеллектуальные готовы поддержать протест тех, кто никогда не держал в руках томик Осипа Мандельштама, ни разу не был на гей-параде, не разбирается в видах анальных пробок и сортов смузи в Жан-Жаке, то и сами вы – полное ничтожество. Этого и добивается провокатор Навальный, с утроенный силой пудря мозги нестойким хомячкам в своем офисе в Ольгино. А что завтра? Будем поддерживать протесты ларечников и маршрутчиков? Меня как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Навальный слил протест.

Только Креативная Партия Свободы Совести ведомая прогрессивным учением щаранизма-хайкинизма способна окончательно и бесповоротно сокрушить режим карлика (над которым смеется весь мир) и произвести массовые люстрации в Оркии. При поддержке, разумеется, корпуса морской пехоты оплота свободы, сенатора Джона Маккейна, Шестого флота и команды джихадистов Левиева. Машъаллах. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Хто не скачет тот москаль. Птн пнх. Лалалала. Я турецкий. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот, под водой Украина. В кабине дальнобоя Таня Коммунар, в кузове Рома Доброхотов. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
Гость
6 - 01.12.2015 - 19:44
Ольки набежали покакать в треде, охраняют. Оказывается у стерха в главных охранниках порядку - законченный мафиози, на котором пробы ставить негде. Тут еще и до кучи в проклятой Испании докопались где же сам стерх присмотрел себе в 90-е уютную норку на случай бежать аки Керенский, совсем распоясались холопы.
7 - 01.12.2015 - 19:57
0-osv >нам удалось достаточно подробно описать и задокументировать этот «бизнес», построенный на вымогательстве, откатах и рейдерстве. Начиная аж с 1999 года.
И чо? Я сам тебе отвечу - и ничо, всем по.
Гость
8 - 01.12.2015 - 20:02
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
И чо? Я сам тебе отвечу - и ничо, всем по.
А тут не которые в теме Винни:,,Я ватник",гордо так говорят,что они люди,человеки.А раз всем по ...,то как кроме как НАСЕЛЕНИЕМ,эти человеки,не называются...
Гость
9 - 01.12.2015 - 20:06
7-Satanas >только б не было войны
10 - 01.12.2015 - 20:14
Цитата:
Ольга Лопатина — бывшая жена Геннадия Лопатина, заместителя генпрокурора Юрия Чайки.
Ольга Лопатина является совладелицей фирмы «Сахар Кубани» вместе с женами бандитов из Кущевки — Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Последние осуждены на пожизненный и двадцатилетний срок соответственно за особо жестокое убийство двенадцати человек, в том числе четырех детей.
Ахахаха, Навальне жжот.
11 - 01.12.2015 - 20:15
Цитата:
Четвертая соучредительница ООО «Сахар Кубани» Надежда Староверова — это жена другого высокопоставленного чиновника прокуратуры Алексея Староверова.

Староверов до ноября 2014 года возглавлял управделами прокуратуры, а потом был «временно отстранен», так как волею судеб именно в его подмосковном особняке была обнаружена «банда ГТА» — бандитов, убивших и ограбивших 14 человек на подмосковных автотрассах. В его же доме (или доме его родственника, как писали позже) был обнаружен склад оружия и боеприпасов, а главари банды работали там в качестве «охраны и прислуги».
Лол. От это прокуратура!
12 - 01.12.2015 - 20:16
ООО «Сахар Кубани» - это не там Технолог путинизм поддерживает?
13 - 01.12.2015 - 20:17
Найди Технолога на картинке:
Гость
14 - 01.12.2015 - 20:26
Лис то за что так обижать. Это не лисы, и не крысы. Это вши, грязные зловонные вши, пьющие кровь тяжело больной России.
15 - 01.12.2015 - 20:45
Читаю. Отличное чтиво, Пуаро отдыхает. Но вот вопрос: кто же сливает Чайку?
16 - 01.12.2015 - 20:53
Ждет Леху новый срок, к гадалке не ходи.
17 - 01.12.2015 - 20:58
16-Ёрш >
Это вряд ли, у него договоренности на более высоком уровне. Его либо закопают, либо ничего не будет.
18 - 01.12.2015 - 21:04
уголовник Оло-леша переквалифицировался в следователи
19 - 01.12.2015 - 21:06
Что-то поцреотня из темы как-то по бырому слилась. Ждут новые методички?
20 - 01.12.2015 - 21:07
Цитата:
Сообщение от Зампотех Посмотреть сообщение
уголовник Оло-леша переквалифицировался в следователи
О, поцреот пришел.
По теме есть чо сказать? Или методичку ждешь?
21 - 01.12.2015 - 21:08
17-Satanas > Какие такие высокие покровители? Навальный уже всем нагадил.
22 - 01.12.2015 - 21:10
21-Ёрш >
Если бы всем, сидел бы сейчас аки Ходор.
23 - 01.12.2015 - 21:10
Цитата:
Сообщение от Ёрш Посмотреть сообщение
17-Satanas > Какие такие высокие покровители? Навальный уже всем нагадил.
Н-дяяя... знаток))) бгггг)))
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
у него договоренности на более высоком уровне. Его либо закопают, либо ничего не будет.
тов. Ф. все разрулит.
24 - 01.12.2015 - 21:12
22-Satanas > Назови парочку, если сможешь :)
banned
25 - 01.12.2015 - 21:13
даже если навальный снимет и выложит видео, где прокурор вместе с цапком ест детей - ничего не произойдёт.
90 процентов рабов не позволят.
26 - 01.12.2015 - 21:14
24-Ёрш >
Хватит и одного. Владимир Владимирович. Я не знаю, кто ещё может сделать так, чтобы довольно известного деятеля дважды не посадили, да ещё и дали для смеха в мэры Москвы побаллотироваться.
27 - 01.12.2015 - 21:15
Цитата:
Сообщение от Ёрш Посмотреть сообщение
22-Satanas > Назови парочку, если сможешь :)
а чо их называть? чо вспоминать всуе?
знающие и так знают.
а быдло - оно все равно не поверит.
28 - 01.12.2015 - 21:44
26-Satanas > То есть Пескова пропесочили во славу Светлейшего? Бгг :)))))
29 - 01.12.2015 - 21:46
28-Ёрш >
Кто такой Песков? Говорящие усы, не более.
30 - 01.12.2015 - 21:47
Цитата:
Сообщение от Ёрш Посмотреть сообщение
То есть Пескова
Там другая ситуация:
31 - 01.12.2015 - 21:47
28-Ёрш >
А ты правда веришь, что в российском суде обвиняемый оппозиционер ДВАЖДЫ смог избежать посадки просто так? Бгг
32 - 01.12.2015 - 21:49
26-Satanas > дядя Сэм заступился, что тут не ясного.
33 - 01.12.2015 - 21:51
Цитата:
Сообщение от Ёрш Посмотреть сообщение
26-Satanas > дядя Сэм заступился, что тут не ясного.
[img]http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/политака-абама-перзидент-[*****]-стыд-68474.jpeg[/img]
35 - 01.12.2015 - 21:52
29-Satanas > Про Пескова, просто к слову, а то что всем друзьям-партнерам Путина досталось неслабо это что ерунда, детские шалости? Да Путин имя Навального боится в слух называть. Вообщем уморил ты меня. Спасибо поржал :))
36 - 01.12.2015 - 21:53
Пиля, и Навальне утверждает, что сам всё это раскопал?Ну, господь ему судья. А Чайки пусть задумаются, кому и СКОЛЬКО они недооткатили.
37 - 01.12.2015 - 21:54
35-Ёрш >всем друзьям-партнерам Путина досталось неслабо
Да, кому десятки, а кому и сотни ярдов, кому и не рублей. Или ты что имел в виду?
38 - 01.12.2015 - 21:59
37-Satanas >Борис и Аркадий Ротенберги. Любимые предприниматели того самого борца с вывозом капитала. По информации Блумберг именно их компании были бенефициарами схемы с зеркальной торговлей. Сделки проводились вплоть до начала 2015 года. То есть в самый разгар борьбы.

На Ротенбергов деофшоризация очевидно не распространяется. Для Ротенбергов существует отдельная система правил, по которой вывести из страны 300 миллиардов рублей - это ок и ничего страшного. Ребята и так пострадали из-за санкций.https://navalny.com/t/9/
И т.д. и т.п.
39 - 01.12.2015 - 22:02
Итого: материал вполне можно нести в генпрокуратуру... OH SHI~~
40 - 01.12.2015 - 22:03
38-Ёрш >И т.д. и т.п.
И т.д. и т.п. что? Кого посадили, кого выгнали с госслужбы?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены