К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лис в курятнике

osv
0 - 01.12.2015 - 19:09
Человек, по долгу службы обязанный следить за соблюдением законов в стране.


Где-то полтора года назад мы узнали, что у Артёма Чайки (сына генпрокурора Чайки) есть отель в Греции. Решили покопаться.

Первый раз удивились, когда выяснили, что никто не знает, как он выглядит (все, что в интернете «Артём Чайка» — не он).

Второй раз удивились, когда выяснили, что отель слишком дорогой для масштабов коррупции, дозволенной прокурорскому сыну.

Ну а когда мы выяснили, с кем и на какие деньги Артём Чайка купил этот отель — волосы зашевелились у нас на голове. Двадцать раз мы повторили «ну этого не может быть, они же из прокуратуры», а потом решили провести доскональное расследование и рассказать вам о деньгах семьи генпрокурора Чайки.

Так начался кейс, в рамках которого мы провели самое большое наше расследование. В Греции, Швейцарии, Иркутске, Краснодарском крае и Калуге. Мы изучали офшорные документы, реестры недвижимости, искали таможенные декларации пароходов, приватизированных 13 лет назад. Искали родственников убитых людей и разговаривали с теми, у кого отняли бизнес. Мы пофамильно изучили биографию всех, кто помогает Чайкам в организации их преступных схем. От швейцарских юристов до подмосковных прокуроров и однокурсников Артема Чайки. Все эти полтора года нам помогало много людей, которые фотографировали элитную недвижимость семьи Чаек в Европе, разговаривали с соседями, сотрудниками, работающими на семью генпрокурора и теми, кто сталкивался с Чайкой в последние 15 лет. Большое спасибо этим смелым и отважным людям, которые нам помогали.

Сегодня Фонд борьбы с коррупцией с гордостью и печалью представляет вам расследование «Чайка». С гордостью потому что нам удалось достаточно подробно описать и задокументировать этот «бизнес», построенный на вымогательстве, откатах и рейдерстве. Начиная аж с 1999 года.


Полностью - у Лёхи - https://navalny.com/p/4573/



banned
321 - 16.03.2016 - 17:13
Федеральная антимонопольная служба удалила упоминание человека с фамилией Чайка из решения по «Восточно-Сибирской торгово-промышленной компании», пишет в среду, 16 марта, «Ведомости».

Решение было опубликовано 15 марта, в нем ФАС одобрило ходатайство на приобретение 90% соляного добытчика «Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания» (ВСТПК). Служба не указала имя покупателя, однако корреспондентом для переписки в решении был указан человек с фамилией Чайка и инициалами «А. Ю.».
Представитель ФАС рассказал газете, что публикация фамилии связана с технической ошибкой.

«Мы случайно раскрыли персональные данные гражданина и теперь их убрали», — сообщили в ведомстве.

Источник газеты, чиновник, знакомый с обстоятельствами готовящейся сделки рассказал, что ходатайство на покупку соляного добытчика подал сын Генерального прокурора России Артем Юрьевич Чайка.

ВСТПК владеет Тыретским солерудником в Иркутской области, один из крупнейших производителей соли в России. В расследовании Фонда борьбы с коррупцией Артем Чайка был назван владельцем Тыретского солевого рудника.
https://tvrain.ru/news/fas-405541/
osv
322 - 16.03.2016 - 18:50
Ну это же просто смешно уже. До какого ещё маразма можно дойти, чтобы охранять бизнес-интересы Артёма Чайки?

Помните, я утром писал о материале «Ведомостей»: они нашли, что в разрешении Антимонопольной службы на покупку Тыретского солерудника контактным лицом указан некий гражданин с именем «А. Ю. Чайка».

Вот сейчас выяснилось, что после публикации «Ведомостей» и моего поста ФАС стёр упоминания о Чайке. Удалил его имя.

Копия страницы сайта с именем Чайки сохранилась, к примеру, в кэше Google.
http://www.vedomosti.ru/technology/a.../16/633844-fas
Поздравляю главу ФАСа Игоря Артемьева с такой гениальной находкой: молодец, теперь всё скрыто и никто не узнает, что крупнейший в стране солерудник покупает Чайка.

Хорошо сработано.


https://navalny.com/p/4775/


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены