К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ленин-человек

osv
0 - 19.04.2012 - 22:07
Феномен Ленина, всегда будет интересовать людей, стремящихся разобраться в том, что произошло со страной на её переломе, на стыке эпох.

Откуда взялся этот человек, железная воля которого, несмотря на все жестокости, скрепила страну в момент её распада, не дала ей развалиться, разлететься на куски?

Как повлияли на формирование его личности семья, школа, общество, государство, время?

Что позволило ему стать спасителем страны как единого целого и в то же время что не позволило стать фигурой консолидирующей, национальным лидером, не допустившим кровавой смуты и братоубийственной войны?

Многие ответы на интересующие меня вопросы дала замечательная книга Владлена Логинова «Владимир Ленин. Как стать вождём», вышедшая в прошлом году в издательстве «Алгоритм», охватывающая период детства и юности Ленина, время формирования его личности, его характера. Не Ленин-политик, не Ленин-теоретик, а самое важное - Ленин-человек – вот что стоит в центре внимания данного исследования.

Я постарался выбрать ключевые, на мой взгляд, моменты книги. Небольшие выдержки. Комментировать нечего, текст говорит сам за себя. Разве что, в конце можно немного подытожить.

Выложил первую часть - детство, гимназия - http://voleslavich.livejournal.com/280535.html



Гость
241 - 25.04.2012 - 21:00
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Начали они с гениальной идеи - изменить государственный строй в то время, когда простой солдат льет кровь на полях сражений.
да чо ты гонищь
начали все солдаты, ленин и не мечтал дожить до революции, а госдума просила царя остаться не отрекаться
это уже когда царь все развалил к импеням - тогда ПРИШЛОСЬ СОЗДАВАТЬ временное правительство
на четай двоешник:
"Механизм вызванного войной социально-экономического кризиса был типичным и не раз проявлял себя в войнах, которые вела Россия и другие страны. Особенность состояла лишь в интенсивности действия этого механизма, определяемой, с одной стороны, масштабами войны, а с другой стороны, глубиной того социального раскола, который поразил русское общество. Этот раскол был, в свою очередь, следствием крестьянской нищеты и малоземелья, следствием тех глобальных экономических и социальных причин, которые подняли крестьян на восстание 1905 года. Этот социальный раскол проявлялся в статистике предвоенной преступности, а потом, во время войны — в нежелании крестьян воевать за эту власть и в массовых сдачах в плен. Другой стороной социального раскола и нищеты был финансовый кризис, который породил инфляцию и разрушение рынка; это привело к голоду в городах и голодным бунтам. Продовольственный кризис неминуемо должен был дойти до Петрограда и породить грандиозный голодный бунт — и ненавидящая власть крестьянская армия должна была поддержать этот бунт, а затем — немедленно потребовать землю. Деятельность политических партий (и тем более «заговоры масонов») не оказывала существенного влияния на ход событий. «Февральское восстание именуют стихийным… — писал Лев Троцкий, — в феврале никто заранее не намечал путей переворота… никто сверху не призывал к восстанию. Накоплявшееся в течение годов возмущение прорвалось наружу в значительной мере неожиданно для самих масс»"
ни ленин ни троцкий ни керенский ни царь ни госдума и не думали что это произойдет
Гость
242 - 25.04.2012 - 21:01
" антанта, а потом и гитлер - пытались помочь скинуть большевиков. "
Бгг (с). Ваще-та антанта была за большевичков, с целью кинуть белое освободительное движение. А Хитлер тада ваще капитан красной армии був.
Гость
243 - 25.04.2012 - 21:04
Етож какой могучий интеллехт у человека. Посчитать количество школ. А ить правда, от же клятый царизм. Кажный крестьянин должен быть заканчивать минимум десятилетку. Тогда идя за плугом он бы мог читать книгу о громовых отводах.
Гость
244 - 25.04.2012 - 21:11
"…с великим трудом удалось удержать более или менее в приличных рамках революционное движение, но положение еще не пришло в себя и весьма возможна гражданская война…депутатов винить нельзя. Вспыхнул неожиданно для всех нас такой солдатский бунт, которому еще подобных я не видел и которые, конечно, не солдаты, а просто взятые от сохи мужики и которые все свои мужицкие требования нашли полезным теперь заявить. Только слышно было в толпе — «земли и воли», «долой династию», «долой Романовых», «долой офицеров» и начались во многих частях избиения офицеров. К этому присоединились рабочие, и анархия дошла до своего апогея."

Как отмечает Ричард Пайпс,

Февральская революция часто описывается как рабочее восстание, поэтому важно подчеркнуть, что в первую очередь это был солдатский мятеж — бунт вчерашних крестьян, которых власти из экономии содержали в переполненных казармах в самом сердце империи, что, по словам одного современника, было «равносильно раскладыванию костров вокруг порохового погреба».

27 февраля (12 марта). Вооружённое восстание
Фактически начавший Февральскую революцию унтер-офицер Кирпичников Т. И.27 февраля (12 марта) в Петрограде началось вооружённое восстание. Первой подняла мятеж учебная команда запасного батальона Волынского полка в числе 600 человек во главе со старшим фельдфебелем Т. И. Кирпичниковым. Солдаты и раньше не желали стрелять в демонстрантов, но в этом случае начальник команды штабс-капитан И. С. Лашкевич был убит, а сама команда присоединилась к рабочим. По образцу бастующих рабочих, восставшие солдаты начали «снимать» соседние части, вынуждая их также присоединиться к восстанию. К мятежному Волынскому полку присоединились запасные батальоны Литовского и Преображенского полков вместе с 6-м сапёрным батальоном. Часть офицеров этих полков разбежалась, часть были убиты. В Преображенском полку убит начальник нестроевых подразделений полковник Богданов.

Восставшие солдаты запасных батальонов Волынского, Литовского и Преображенского полков разгромили встретившиеся у них на пути казармы жандармских рот, избивали и убивали полицейских в форме.

К вечеру 27 февраля на сторону революции перешло около 67 тыс. солдат Петроградского гарнизона, на 1 (14) марта восстал практически весь гарнизон поголовно. Около 1300 восставшие рабочие и солдаты захватили Арсенал. Оружие бесконтрольно распределялось среди демонстрантов.

Как и во время Французской революции нападениям подверглись тюрьмы, из которых толпа освобождала заключённых. В частности, 27 февраля (12 марта) революционные солдаты освободили арестованную Рабочую группу Центрального Военно-промышленного комитета.

Около 1400 также было сожжено здание Окружного суда (Шпалерная, 23). Толпа блокировала пожарных, пытавшихся потушить здание.


Сгоревшее здание Окружного судаОколо 1500были захвачены городские тюрьмы «Кресты», Литовский замок, следственная тюрьма — Дом предварительного заключения (ДПЗ «Шпалерка») на Шпалерной улице, 25, — выпущены все заключённые, в том числе уголовники. Тюрьмы «Литовский замок» (у пересечения реки Мойка и Крюкова канала) и «Шпалерка» были сожжены полностью.

Согласно мемуарам Шляпникова, восставшие захватили артиллерийские орудия из мастерских Орудийного завода. Напротив завода убит генерал Матусов.

По городу начались погромы полицейских участков, убийства полицейских и офицеров, грабежи и мародёрства. Толпа сожгла дом министра императорского двора Фредерикса Б. В., как «немецкий». На самом деле Фредерикс действительно имел иностранное происхождение, но не немецкое, а шведское.

Вечером разгромлено Петроградское охранное отделение. По данным Ричарда Пайпса, особое рвение при этом проявили тайные осведомители.

Политические заключённые присоединились к восставшим и возглавили колонну демонстрантов под красными флагами. Восставшие солдаты и рабочие заняли важнейшие пункты города, правительственные здания и арестовывали министров.

Сопротивление революционным солдатам попыталась организовать 4-я рота Московского полка, с пулемётами блокировавшая Литейный мост, однако уже к 1200 после перестрелок она была подавлена.

Приблизительно к 1400 тысячи солдат пришли к Таврическому дворцу, в котором продолжала заседать мятежная Государственная Дума под председательством октябриста М. Родзянко. Дума оказалась в двусмысленной ситуации: с одной стороны, она получила указ царя о собственном роспуске, и опасалась подхода к Петрограду предполагаемой «карательной экспедиции». С другой же стороны, она оказалась осаждена толпой революционных солдат и рабочих, пришедших к Думе, как к основному на тот момент центру оппозиции. В результате Дума решила, формально подчинившись указу о роспуске, вместе с тем продолжить собираться под видом «частных совещаний». Под предлогом организации восстановления порядка в городе Дума примерно в 1700 образовала Временный комитет Государственной думы из 13 человек. В ночь на 28 февраля (13 марта) Временный комитет объявил, что берёт власть в свои руки.
Гость
245 - 25.04.2012 - 21:15
Лев Троцкий. Тайна мировой революции
Кажись на Ютюбе было.
Штурм Зимнего.Опровержение
Тамже
Гость
246 - 25.04.2012 - 21:16
КартавыйСифон не Человек, а АнтиЧеловек.
Тоже самое можно сказать и о Бесноватом и его РябомПобратиме.
Просто СуперМегаЧикотилы..
Гость
247 - 25.04.2012 - 21:17
246-Vlad55 > Ну вот ведь, могешь, када хочишь.
Гость
248 - 25.04.2012 - 21:24
http://www.youtube.com/watch?v=WiPmqChQZoM
Лев Троцкий. Тайна мировой геволюции.
Штурм Зимнего. Опровержение
http://www.youtube.com/results?searc....0.88.88.1.1.0.
Гость
249 - 26.04.2012 - 12:15
иудой он был и давно его пора закопать где нибудь на помойке
250 - 26.04.2012 - 22:18
244-СНВ5 >"Вероятно, наиболее изобличающая подборка документов по еврейскому заговору находится в десятичном файле (861.00/5339) Государственного департамента. Центральный документ в ней, озаглавленный «Большевизм и иудаизм», датирован 13 ноября 1918 года .
Текст имеет форму отчета, в котором говорится, что революция в России была задумана «в феврале 1916 года», и что «было установлено, что нижепоименованные лица и предприятия принимали участие в этом разрушительном деле»:" далее- перечень банкиров известной национальности.
«Якоб Шифф фактически сделал публичное заявление, что именно из-за его финансового влияния русская революция была успешно завершена, а весной 1917 года Якоб Шифф начал финансировать Троцкого, еврея, для завершения социальной революции в России».
Энтони Саттон "Уолл-стрит и большевистская революция" погромы и убийства говорите, что, просто так? Забесплатно? Ну-ну...
Гость
251 - 27.04.2012 - 01:25
250-ingvor > Да есть у меня все ети книжки, и гораздо больше. Шифф - нагло брешет. Он был лишь один из посредников, через которых шел траффик омериканских бабок (ок. 200 млн. тогдашних долларов) на геволюцию в России. И все это началось намного ранее Февраля 1916 года. Один Ротшильдовский пароход с золотом чего стоит, а это в Крымскую войну было. 200 млн.баксов - это траффик примерно с начала 20-го века. Сколько же это по нынешним будет? Так шта дело малость сложнее купленных большевичков, бо у февралистов-либералов были те же хозяева.
Гость
252 - 27.04.2012 - 14:30
Цитата:
Сообщение от Classic_T Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=WiPmqChQZoM Лев Троцкий. Тайна мировой геволюции.
ну посмотрел и чо?? ничо нового
перед февральской троцкий в России 10 лет не был
в июле 17го у него было всего 10 тыс баксов. на эти деньги развалили Россию??? попробуй все-таки включить мозг
ггггг
то шо он смог охмурить своими речами-сказками о всемирном рае на земле русских солдат - кто виноват кроме самих солдат??


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены