0
- 19.04.2012 - 22:07
|
Феномен Ленина, всегда будет интересовать людей, стремящихся разобраться в том, что произошло со страной на её переломе, на стыке эпох. Откуда взялся этот человек, железная воля которого, несмотря на все жестокости, скрепила страну в момент её распада, не дала ей развалиться, разлететься на куски? Как повлияли на формирование его личности семья, школа, общество, государство, время? Что позволило ему стать спасителем страны как единого целого и в то же время что не позволило стать фигурой консолидирующей, национальным лидером, не допустившим кровавой смуты и братоубийственной войны? Многие ответы на интересующие меня вопросы дала замечательная книга Владлена Логинова «Владимир Ленин. Как стать вождём», вышедшая в прошлом году в издательстве «Алгоритм», охватывающая период детства и юности Ленина, время формирования его личности, его характера. Не Ленин-политик, не Ленин-теоретик, а самое важное - Ленин-человек – вот что стоит в центре внимания данного исследования. Я постарался выбрать ключевые, на мой взгляд, моменты книги. Небольшие выдержки. Комментировать нечего, текст говорит сам за себя. Разве что, в конце можно немного подытожить. Выложил первую часть - детство, гимназия - http://voleslavich.livejournal.com/280535.html | | |
121
- 23.04.2012 - 13:59
| (123) то есть, среди красных - русских мужиков не было? ))))) - ври да не завирайся, корельский. | | |
122
- 23.04.2012 - 16:14
| потому шо тупой как его церква воспитала такой он и есть - "на все воля божья" ули тут думать?? бгггг | | |
123
- 23.04.2012 - 16:22
| (126) атеистический выкакишь ) | | |
124
- 23.04.2012 - 17:14
|
истинно православный божий выкакишь ты чото против воли божьей имееш?? ггг | | |
125
- 23.04.2012 - 17:44
|
124-SIEMENS > я конечно движок форума не писал, но все равно извини бесноватый сименс, что глюки форума у тебя приступы неадекватного ситуации бешенства вызывают "KRIHA 121 - Сегодня - 14:22" --- 125-KRIHA > ну почему же не было? В основном были принудительно мобилизованные. Да вот только разбегались постоянно. А так же были сознательные коммунисты, но это уже не были русские, хотя Ленин и называл их "эти русские дураки". | | |
126
- 23.04.2012 - 17:48
|
(128) с тобой о Божьей воле разговаривать, это все равно что с имбициллом о логике ) Еще раз - едь в великобританию или пиндосию и строй там атеистическое государство. Вот когда построишь, тогда вякай. | | |
127
- 23.04.2012 - 17:53
| 130-KRIHA > у него беда. Оказалось, что в США кагебешников бывших не бывает. Не берут к себе СНВ5 распрекрасные общечеловеки. | | |
128
- 23.04.2012 - 17:55
| 131-Korelsky > берут, только потрошат знатно. Не, нам-то он втуливает, что сам не хочет ехать - и ведь не врёт :) | | |
129
- 23.04.2012 - 18:01
|
бгггг почему не берут?? для идиотов: хоть щас к дочке могу уехать. И я в Канаду собирался, а не в пиндосию. Но передумал. Нафиг мне всякие приключения с чаем. Ну и лень начинать все сначала. Ну и вся родня тут.... так шо вы в пролете - тут буду свою жизнь улучшать, с вами и прочими идиотами безмозглыми бороться... бгггггг | | |
130
- 23.04.2012 - 19:02
| (133) не не не, звиздуй звиздуй атеистическое государство строить в канаду, в хренаду ))) | | |
131
- 23.04.2012 - 19:07
| 134-KRIHA > не все так просто. у бедолаги СНВ выбор между атеистическим Китаем, атеистическим КНДР и как ба светским РФ. В Канаде он своими бугагашками быстро заработает себе билет обратно. | | |
132
- 23.04.2012 - 19:11
| ну пока ещо не совсем к сожалению а в китай с кндр сами истячьте, коммуняки хреновы бгггг | | |
133
- 23.04.2012 - 19:14
|
у крихи православный моск совсем отказал - возлагать цветы главному врагу правовславия у него видать шиза уже с раздвоением - до обеда атеист-коммунист, а на ночь страшно становится - молится... иле у него в окладе православный ленин вместо иконы?? бггггг | | |
134
- 23.04.2012 - 20:12
|
А все потому что ты не русский. Русский он или православный, или коммунист, или ищет синтез и того и другого, но в любом случае - это мятежная, ищущая предельных смыслов душа, стремящаяся к высокому, часто в ущерб морскому. Ты. Просто. Не. Русский. | | |
135
- 23.04.2012 - 20:19
|
(138) Синтез коммуниста и православного - "я хренею от вас, дорогая редакция!" Единственное, что я принимал у коммунистов - атеизм. Так нет! И это опошлили. Представил себе Ленина в прикиде Гундяева - чуть со стула не свалился... Хотя креативненько и гламурненько получается. | | |
136
- 23.04.2012 - 20:34
|
(139) синтез, это в том числе отсутствие противоречий. В коммунизме (как ты его понимаешь) тебе приглянулся атеизм, в христианстве - а православная церковь - это христианская церковь - если ты честен перед собой - тоже что-то нравится. Но все это сходится в гуманизме. Причем мне понятно, что сведение гуманизма к комфорту тела и инстинктов - тупик. Не знаю как тебе. Если непонятно, то говорить с тобой - бесполезно. | | |
137
- 23.04.2012 - 20:54
|
"Что меня всегда смешило в церкви - это претензии на монопольное право трактовать мораль" (Мерлин Мэнсон). Готов подписаться под словами Брайана... | | |
138
- 23.04.2012 - 20:57
|
Вдогонк. "[Bв христианстве - а православная церковь - это христианская церковь - если ты честен перед собой - тоже что-то нравится[/B]". Я честен перед собой. В христианстве (в т.ч. в ортодоксальном его течении - православии) МНЕ НИЧЕГО НЕ НРАВИТСЯ! Не расписуйся за меня. | | |
139
- 23.04.2012 - 21:10
|
(141) мне стало очень смешно, когда представил Мерлина Менсона в качестве воспитательницы киевского детского садика (с) KRIHA )))) | | |
140
- 23.04.2012 - 21:17
|
(143) А он НЕ ЛЕЗЕТ В ВОСПИТАТЕЛИ ДЕТСКОГО САДА!!! А вот лжец и лицемер Гундяев - лезет во врачеватели душ человеческих. | | |
141
- 23.04.2012 - 21:35
|
(142) ну начнем с того, что если человеку НИЧЕГО не нравится в христианстве, то это человек... как бы неполноценен нравственно. Ну или как минимум - нравственно ангажирован - фраза корявая, но отражает суть. так вот - если рассматривать эти вопросы в этом ключе, то - тема-то не про проблемы православия и гундяевщины - проблема в политическом моменте. поэтому к "нравственной ангажированности" накладывается твоя "политическая ангажированность" )) | | |
142
- 23.04.2012 - 21:42
|
(145) Чушь! Я не убиваю, не ворую и пр. НЕ ПОТОМУ ЧТО ЗАПОВЕДИ, а потому, что Я ЧЕЛОВЕК, А НЕ СКОТ. И мне не надо прощения и пр. Я не БАНДИТ, который принесет в церковь часть награбленного за прощение... Именно этот момент смешит великого и ужасного М. Мэнсона. НЕ НАДО ПРЕТЕНЗИЙ НА МОНОПОЛЬНОЕ ПРАВО ТРАКТОВАТЬ МОРАЛЬ. Я человек не потому, что церковь, а потому, что ЧЕЛОВЕК. И вся эта херня, что написана в сборнике еврейских сказок под названием "Библия" к моей морали никакого отношения к моей морали не имеет (никаких выпадов против евреев!). Я уж БЕЗ ИНСТРУКЦИЙ смогу быть не дерьмом. И не надо мне клеть "неполноценность" только потому, что я презираю попов. | | |
143
- 23.04.2012 - 21:48
|
(146) Василий - я конечно же понимаю твою мысль. Фактически ты сказал следующее - "даже если бы меня воспитали волки как маугли, я бы все равно нравственно был бы выше любого христианина, да и вообще христиане не стоят волоска моего хвоста" )) кароче - я не знаю в какой деревне тебя воспитали, но всем мы - продукт христианской культуры, этики и т.д. как бы тебе не хотелось думать обратное. | | |
144
- 23.04.2012 - 21:53
| Цитата:
Понятно что патриах, у которого только наручные часы стоят 60 000 евро, чувствует что хорошо устроился и не хочет терять тепленькое кормовое местечко. Но не стоит забывать что попы это лишь пастыри (пусть иногда и гнилые) и не всем нужны пастыри, многие православные могут сами читать, понимать и делать выводы. | | |
145
- 23.04.2012 - 21:55
|
(147) Чушь. Я человек, а не нравствееный урод. Точка. И церковь к этому пусть не примазывается. Без нее справился. И не надо мне приписывать слов, что я не говорил. Про волоски хвоста и пр. Мне вообще наплевать на весь этот "христианизм", "православизм", "муслиавизм" и прочий лохотрон. Я уж сам смогу быть человеком. Без пастырей и политруков (или как там их называют в церкви). И не надо оскорблять коммунистов "синтезом с православием". Они редкие какашки, но такое мерзкого оскорбления не заслужили. | | |
146
- 23.04.2012 - 22:03
|
(149) ну тебе как нравственному маугли не понять. но для других очевидно, что идеалы коммунизма и христианства - непротиворечивы если оставаться на позиции гуманизма. в чем ты ущербен по моему мнению? вот ты гордо выпячиваешь себя как Человека с большой буквы. и в то же время отрицаешь Человеческую Историю. А Человеческая История такова, что в ней и "христианизм" и "православизм" и "мусливизм" и много чего, что ты так легко отмел как ненужное. Кто тебе дал право на это? Твой внутренний Маугли? | | |
147
- 23.04.2012 - 22:08
|
(150) Не ври. Я не говорил, что "отрицаю"! Я говорил что мне наплевать на все эти церкви (не путать с религией!). И человеческая история - это не только церковные бредни. Не надо демагогии вроде - "ты против попа, так значит ты против человечества"... | | |
148
- 23.04.2012 - 22:09
| КРИХА тролер. Вбрасывет. | | |
149
- 23.04.2012 - 22:09
|
Вдогонку. И руки прочь от коммунизма. Уж поповщиной они никогда не страдали. Нужно должное в этом им отдать. Пока. Ты скушен. | | |
150
- 23.04.2012 - 22:18
| Телеграммка, такая вот телеграммка.... В Пензу Т-щам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам. Т-щи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь везде «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать. 1. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. 2. Опубликовать их имена. 3. Отнять у них весь хлеб. 4. Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш Ленин. P. S. Найдите людей потверже | | |
151
- 23.04.2012 - 22:22
| Ну не надо расчёсывать! Комунисты Бога заменили лениныи, даже мумифицировали его как Нифертитти а рай заменили сказкой про коммунизм. "Опиум" народа никто не отменял, а коммунисты решили тупо сублимировать веру в Бога верой в светлое будущее. | | |
152
- 23.04.2012 - 22:29
|
(153) да что ты - почитатель мерлина менсона понимаешь в коммунизме? ))) твой внутренний Маугли вообще по моему оборзел - лучше православных понимает в христианстве, лучше коммунистов в коммунизме )) - какая сильная энергетика у него )) (151) плевать, это означает - небережное отношение, невнимательность, нежелание изучить, понять, почувствовать (вопрос, проблему, тему для разговора обсуждения, и т.д.) В этом смысле - это даже хуже чем отрицать. | | |
153
- 23.04.2012 - 23:05
|
ггггг карочи православие и коммунизм - две конкурирующие религии, а криха такой "и умный и красивый" разрывается между ними - хочется ему и рыбку съесть и на х сесть бгггг | | |
154
- 24.04.2012 - 07:17
| Оч. хорошая телеграмка. Если бы сегодня у власти были не либерасты, а такие же твердые и решительные люди, раковой опухоли рпц никогда не удалось бы разрастись до столь невероятных размеров. | | |
155
- 24.04.2012 - 08:19
|
(151) Полностью согласен. Однако библию заменили другой книгой... (153) Абсолютно согласен насчет "конкурирующей религии". Ну а верующим верить все равно во что. Вон многие "православные" оливье на Новый Год употребляют... | | |
156
- 24.04.2012 - 08:31
|
154 - тебя не затруднить где-нить довести это свое мнение до фоксма? а то он усиленно пытается утверждать, шо дескать нехристи все такие лапочки... | | |
157
- 24.04.2012 - 08:33
| А он разве с ним не согласный? | | |
158
- 24.04.2012 - 08:42
|
157 - давай уточним... фоксм, ты согласный с мнением сименса и ленина - "Повесить (непременно повесить, дабы народ видел)" всех попов, и вообще "Сделать так, чтобы на сотни верст народ видел, трепетал, знал, кричал"? | | |
159
- 24.04.2012 - 08:51
|
158-семерочка > Для начала, весить никого нинада. В свете текущего гуманизма из надо просто запретить, а в случае рецидива — садить. То, что Ильичь призывал непременно весить, диктовалось обстановкой момента и было в то время малым злом во имя большого блага. Сегодня в этом нет никакой необходимости. | | |
160
- 24.04.2012 - 08:56
| 158-семерочка > а во-вторых, фоксм не тот субъект, мнение которого имеет какое-либо значение, бо он экстермист и либераст. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |