К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Крым наш!

0 - 10.08.2016 - 16:00
"– В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ, – говорится в сообщении ФСБ. "
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...rvatsia_v_krym
---

681 - Вчера - 16:47
676-fedvit >
«Режим чрезвычайной ситуации вводится в Республике Крым с 13:00. Принимаем эту меру по согласованию с губернатором города Севастополя Михаилом Владимировичем Развожаевым. Действуем совместно, синхронно. Цель – упорядочить финансовую деятельность, кредитные, договорные и другие отношения», – сообщил Глава
А так все хорошо.
682 - Вчера - 16:49
Поняли? Упорядочить ФИНАНСОВУЮ деятельность, кредитные договорные и другие отношения. Кто бы еще с чиновничьего птичьего на обычный перевел, что все это означает. Те с безопасностью , работоспособностью всех служб и сетей все хорошо судя из сообщения ? Дай-то Бог.
683 - Вчера - 16:49
678-Адик > нагнетают
Крым и Северный Кавказ оказались лидерами по снижению спроса на отели, пишет "Коммерсант".
Так, в Севастополе количество гостиничных бронирований на июль—август сократилось на 43,1%. Для Крыма в целом падение составило 30,9%. В Чечне количество гостиничных заявок уменьшилось на 35,8% год к году, в Дагестане — на 29%.
684 - Вчера - 17:01
Цитата:
Сообщение от AntohaMavr Посмотреть сообщение
Кто бы еще с чиновничьего птичьего на обычный перевел, что все это означает.
Вот объяснение губернатора Севастополя.
Цитата:
В Севастополе введён режим ЧС. Что это значит для бизнеса?

Основание для форс-мажора
Если из-за ЧС вы не можете поставить товар или выполнить работу в срок — это обстоятельства непреодолимой силы.
✅ Получите подтверждение в Севастопольской торгово-промышленной палате.
✅ Это освободит от неустоек и возмещения убытков контрагентам.

Важно: сам факт ЧС не снимает обязательств автоматически. Нужно доказать прямую связь между режимом ЧС и невозможностью исполнить договор. Заключение о форс-мажоре выдается только при наступлении сроков выполнения Ваших обязательств по договорам, когда ответственность должника на день обращения с заявлением уже наступила.
И далее.
https://t.me/razvozhaev/21770

Короче, ЧС нужно, чтобы можно было ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы.
685 - Вчера - 17:49
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
И зачем ждать, что проехали?
"Элементарно, Ватсон"...
- Пропускать по десятку все же лучше, чем намертво стоять всем.
- Если что-то мрачное произойдет по пути с этой десяткой, то у выживших есть возможность возвратиться по своему же направлению.
- Ждать сигнала о проезде предыдушей колоны необходимо для того, чтобы следующие не уперлись в возможную пробку на мосту.
Не нравится десятка, согласен на двадцатку.)
Естественно, такое регулирование с ограничением не касается периода, когда "мирное небо над головой"...

Это проверено в боевой обстановке и в тунелях, где и развернуться большая сложность для военной техники. А практически, невозможно...ежели это шаланда или подобное. Правда, там и тунель плюс-минус около трех км, но очень знаменит своим коварством...особенно поначалу.
686 - Вчера - 17:57
685-Свист > Ты совсем не в теме источника затора. Ни разу Крымский мост не переезжал?
Мост перекрыт не так часто. Сегодня с 7 утра его не перекрывали ни разу.
Тормозит досмотр автомобилей. Одновременно досматривают машин 20. Может и больше. Не считал. Каждую - 15 минут примерно, если водила и пассажиры не тормозят головой.
Но когда перед пунктом досмотра стоит 2,5 тыс авто...
А стоят они на трассе, с которой не соскочишь, если уже влез в эту очередь.
687 - Вчера - 18:24
686-Адик > надеюсь на жаре там никто дуба не дал ? в такой то очереди и пробке...
688 - Вчера - 18:26
684-Адик > Короче, ЧС нужно, чтобы можно было ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы.
- не только. там много всего сразу включается я ранее изучал. эти режимы не зря придумали и хорошо продумали
от компенсаций людям до использования военных и прочих гос.служащих для ликвидаций последствий. привлечение техники вне конкурсов и много чего еще
но суть в том что пока режима ЧС нет - считается все как обычно и шаг влево шаг вправо - суд, и возможный срок... например за нецелевую трату средств местных бюджетов, за неисполнение обязательств контрактов и т.д. и т.п.
Sk
689 - Вчера - 18:44
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
«По электричеству есть отключения, но по графику. При этом санаторно-курортный комплекс работает бесперебойно, потому что в гостиницах, имеющих определенную категорию звездности, стоят генераторы», — добавил председатель.
А генератры они чем заправляют?
690 - Вчера - 18:48
689-Sk > вопрос интересный, но не ко мне. а к автору статьи которую я цитировал
у нас в больших гостиницах конечно же стоят генераторы на солярке, и запас у них топлива всегда сделан заранее, а в Крыму - не знаю
и да если есть рядом газовая труба и гостиница запитана газом то логично поставить генератор на газу
691 - Вчера - 18:49
686-Адик >
Не переезжал мост, но мои фантазии касались именно ситуации с запретами, а не "обычных" досмотров.
Звыняй.
Sk
692 - Вчера - 19:01
690-fedvit > Так я и не тебя спрашивал, так, в воздух.
693 - Вчера - 19:02
687-fedvit > Да там на подъездах к мосту одна полоса перекрыта для движения. Как раз выделена для скорых, пожарных и полицейских машин. Есть биотуалеты. Но без кондея в машине все равно не выжить. Движок не заглушить. Но если "время ожидания более пяти часов" (https://t.me/most_official/25153), то напуркуа оно вообще надо? Сжечь 4 литра тупо в очереди, с перегревом, в скукоте и сракоте...
У меня на такой случай флэшка с фильмами Кустурицы.:)
694 - Вчера - 19:08
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
А генератры они чем заправляют?
Солярой и бензином, который им выделяют. Топливо дают магазинам. Готелям я хз. А еще хозяева бизнеса организуют собственный завоз.
По мосту норму частного провоза увеличили вдвое - со 100-а литров до 200-т.
Sk
695 - Вчера - 19:14
694-Адик > Ты же, вроде, писал, что топливо только госструктутарам и экстренным службам отпускают.
696 - Вчера - 19:17
688-fedvit > Да. Про компенсации губернатор тоже писал.
И не только. Ты прав.
Но вопрос у Мавра был конкретный:
Цитата:
Сообщение от AntohaMavr Посмотреть сообщение
Упорядочить ФИНАНСОВУЮ деятельность, кредитные договорные и другие отношения. Кто бы еще с чиновничьего птичьего на обычный перевел, что все это означает.
697 - Вчера - 19:19
695-Sk > Это губернатор писал. Я цитировал. И не про госструктуры губернатор писал. А про службы, "обеспечивающие жизнедеятельность". Магазины к ним относятся, судя по всему. Во всяком случае, сетевые.
Sk
698 - Вчера - 19:20
В любом случае, сезон в Крыму накрылся. Туда только те будут ехать, кто путевки уже купил.
-
Вроде как можно вернуть деньги за путевку при режиме ЧС.
-
В общем, крымчанам не позавидуешь, как и тем, кто отдых там планировал.
699 - Вчера - 21:28
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
695-Sk > Это губернатор писал. Я цитировал. И не про госструктуры губернатор писал. А про службы, "обеспечивающие жизнедеятельность". Магазины к ним относятся, судя по всему. Во всяком случае, сетевые.
Все магазины, которые продают товары первой необходимости в случае ЧС будут работать. Как и в ковид в алкаша соль, сахар и спички появились
700 - Вчера - 22:59
Развожаев объявил игрульки за бензин. Собачья драка за qr.
Не получилось оторвать 20 вожделенных литров. Но радует. Т.е. что-то смогли довезти. Не все бензовозы погорели на.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены