К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кадырову российские законы не писаны?

osv
banned
0 - 05.12.2014 - 22:58
Впрочем, вопрос - давно уже риторический.

Рамзан Кадыров пообещал, что семьи боевиков, совершивших убийства сотрудников полиции, или других людей, будут выдворены за пределы Чеченской республики, а их дома будут уничтожены. Такое заявление глава Чечни сделал в своем Instagram после совещания с руководителями министерств, районов и силовых структур региона.

«Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом», — написал Кадыров. «Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать!» — подчеркнул он.

http://lenta.ru/news/2014/12/05/chechnya2/

361 - 19.12.2014 - 07:24
344-osv >у людей, поджигающих дома, был тяжёлый украинский акцент. Этож специально было сделано, чтоб дестабилизировать обстановку. Теперь уже эти граждане нелегально покинули территорию Чечни. Ищи теперь их свищи...
Гость
362 - 19.12.2014 - 10:48
Следственный комитет России начал проверку в отношении правозащитника из Чечни, главы организации "Комитет против пыток" Игоря Каляпина, сообщают СМИ.

Проверка инициирована после заявления главы республики Рамзана Кадырова о том, что "некий Каляпин" причастен к финансированию боевиков, совершивших 4 декабря нападение на Грозный.

Как заявил правозащитник радиостанции "Эхо Москвы", с ним уже связались представители ведомства.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...a_skr_kalyapin
Гость
363 - 19.12.2014 - 16:15
В Министерстве иностранных дел России сочли неуместным то, что Еврокомиссия использовала недавнее нападение боевиков в Грозном для критики руководства Чечни по вопросу прав человека.
Из сообщения МИД, размещенного на сайте ведомства: «Обратили внимание на заявление пресс-секретаря Европейской комиссии относительно ситуации с правами человека в Чеченской Республике. Надеемся, что выраженные в нем слова соболезнования родственникам жертв террористического акта в Грозном, несмотря на их явную запоздалость, действительно искренние. Именно поэтому считаем абсолютно неуместным использовать данный трагический момент для политически мотивированных „уколов“ руководства Чеченской Республики по правочеловеческой тематике».

В Москве раскритиковали ЕК за бездействие в тот период, когда проводилась карательная операция на востоке Украины.

Из сообщения МИД: «Где же был Евросоюз со своими озабоченностями, когда проводилась карательная операция на Юго-Востоке Украины, и лилась кровь мирных граждан? Что — опять двойные стандарты?»

Кроме того, в МИД заметили, что довольно странно слышать от представителя Еврокомиссии, что ЕС как член ОБСЕ и Совета Европы требует от РФ выполнения международных обязательств.

Из сообщения МИД: «Не припоминаем, когда ЕС успел стать членом этих организаций. Да и с присоединением к Европейской конвенции по правам человека Брюссель все тянет».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1276143/#ixzz3MLi66J1C
Гость
364 - 22.12.2014 - 13:34
Выселяемые из Чечни родственники боевиков обращаются к правозащитникам с просьбой помочь покинуть Россию. В пятницу, по данным правозащитников, был разрушен очередной дом родственников предполагаемого боевика. Это произошло уже после того, как Владимир Путин назвал такие действия и призывы к ним незаконными.

Так все таки... Чечня это точно часть России? По бюджетному субсидированию это вообще сердце России, а по исполнению законов какая-то посторонняя страна...
Патриот Рамзан во всей красе...
Гость
365 - 22.12.2014 - 13:38
В эффективность проверки по фактам незаконного разрушения жилищ, которую, по словам Путина, проводят «соответствующие правоохранительные органы», правозащитники не верят. Из практики работы в Грозном даже рядовые чеченские силовики, подозреваемые в должностных преступлениях, просто игнорируют вызовы следователей по особо важным делам СКР, говорит Бабинец.

Бггггггг!!! Сдается мне, что все это в итоге плохо кончицца...
Гость
366 - 25.12.2014 - 13:55
В Грозном после ремонта открывается Дом печати, который три недели назад захватили террористы. Все эти дни в здании в три смены работали около тысячи человек. Дом печати успели не только сделать лучше, но и украсить к Новому году.
Гость
367 - 26.12.2014 - 19:39
Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что не хранит деньги ни в одной валюте. По словам руководителя республики, свободных средств у него просто нет и хранить нечего.
26.12.2014, 19:14
«Я потратил все свои деньги до того, как объявили кризис. Поэтому у меня нету (денег), чтобы хранить в долларах, или рублях, или евро. Сейчас конец месяца, я зарплату получу и буду думать, что с зарплатой делать. А так, у нас нет таких средств», -заявил Кадыров в ходе итоговой пресс-конференции в Грозном, передаёт РИА Новости.
Гость
368 - 26.12.2014 - 19:42
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Кадыров рассказал, что не хранит деньги ни в одной валюте.
Санкцыи ударили только по хипстерам.
Гость
369 - 26.12.2014 - 20:23
Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что в мае ему удалось освободить задержанных на Украине российских журналистов после обещания украинским спецслужбам «принять меры», если они не отпустят сотрудников СМИ в течение часа.
26.12.2014, 19:40
«Мы забрали их у спецслужб Украины. Просто забрали. Сказали: если вы их не отдадите, мы примем меры. И они поверили. Я им дал час времени, они просили два часа. И ровно через час они передали их», — заявил Кадыров в ходе итоговой пресс-конференции в Грозном, передаёт РИА Новости.
Гость
370 - 26.12.2014 - 20:24
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Санкцыи ударили только по хипстерам.
очень трудно разобрать где бомж а где модный хипстер, так пущай будут все бомжами чтоб их не путать
Гость
371 - 09.01.2015 - 23:39
Главред радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что очень серьезно относится «к угрозам со стороны Рамзана Кадырова, и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы России». «Редакционная политика “Эха Москвы” является взвешенной, профессиональной и равноудаленной от интересов различных групп, политических партий и конфессий. Такой она и останется, несмотря на разного рода давления и угрозы», — процитировало 9 января «РИА Новости» заявление господина Венедиктова.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2644220
Гость
372 - 10.01.2015 - 01:30
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Главред радиостанции «Эхо Москвы» заявил,
он не только это заявил, а ещё и перл выдал))

"Я категорически отвергаю обвинения Рамзана Кадырова в антиисламском характере радио «Эхо Москвы». Оно всегда было русофобское." - Венедиктов(с)

ВОт это отмазка я понимаю))
373 - 10.01.2015 - 06:03
373-Леприкон > счас дезавуирует. Пьян был и т.п.
Гость
374 - 10.01.2015 - 09:18
373-Леприкон >зассал
Гость
375 - 10.01.2015 - 10:02
Венедиктову как всегда кажется, что это хорошая шутка... но ее как всегда оценит исключительно постоянная уховская аудитория
Гость
376 - 10.01.2015 - 21:40
Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов стремится оскорбить мусульман и посеять межнациональную вражду, затеяв опрос на тему карикатур на пророка Мухаммеда.

"Руководитель радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов проводит опрос на тему, нужно ли рисовать карикатуры на Пророка (с.а.в.). Сама постановка вопроса носит провокационный характер. Это стремление оскорбить мусульман России и всего мира, вызвать вражду между народами, посеять хаос и беспорядки", — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

По его мнению, Венедиктов превратил радио "в антиисламский рупор" и "мусульмане России давно это видят". Кадыров обратил внимание, что "на этой теме специализируется целая бригада авторов, которых ничто не связывает с Россией". Кадыров считает, что "власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами, иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу".
Гость
377 - 15.03.2015 - 21:24
363) «Комитет против пыток» признан потерпевшим по делу о поджоге офиса в Грозном
«Комитет против пыток признан потерпевшим по возбужденному уголовному делу о поджоге в декабре 2014 года офиса Сводной мобильной группы правозащитников, работающей в Чеченской Республике», — отмечается в сообщении.

В ходе предварительного следствия установлено, что около 21 часа 13 декабря прошлого года неустановленные лица путем взлома входной двери проникли в трехкомнатную квартиру N18 в д.19 по ул. Розы Люксембург в Грозном, в которой на основании договора аренды от 1 января 2014 года размещался офис сводной мобильной группы «Комитета против пыток».

Как отмечается, ущерб от взлома составил более 260,5 тыс. рублей.

В сообщении также говорится, что «как стало известно из письма заместителя Генерального прокурора России господина Сыдорука, адресованного советнику Президента России М.А. Федотову, окружным управлением Следственного комитета России проводится дополнительная проверка по заявлению юристов СМГ о неправомерных действиях чеченских полицейских, задержавших правозащитников на следующий день после поджога и изъявших у них всю имеющуюся аппаратуру».
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._7014437.shtml
osv
banned
378 - 08.05.2015 - 19:29
Кадыров разрешил нарушить российские законы.

Глава Чеченской Республики разрешил женитьбу 57-летнего главы местного РОВД Нажуда Гучигова на 17-летней Хеде Гойлабиевой, пишет газета «Коммерсантъ».

Отмечается, что несовершеннолетняя девушка станет второй женой Гучикова, и это произойдет против ее воли. Как известно, двоеженство, принуждение к браку запрещены российским законодательством.
По информации издания, Нажуд Гучигов расставил полицейских в родовом селе девушки и угрожал ее родственникам серьезными неприятностями. При этом в общении с журналистами глава местного РОВД открестился от приведенной информации, добавив, что «у него уже есть любимая жена, с которой он много лет в браке, и вторая ему не нужна».

Однако впоследствии глава ЧР Рамзан Кадыров заявил, что свадьба все-таки состоится.

«Я лично послал людей узнать, согласна она или нет. И ее мать сказала, что девочка согласна. И дедушка по отцу дал слово и согласие, — рассказал Кадыров. — И все завершено по этому вопросу, так говорят они. Я отправил самого мне доверенного человека, и мы привели к разъяснительному разговору».

Из-за того что информация о свадьбе стала предметом публикаций в федеральных СМИ, Кадыров уволил министра по делам печати и информации в правительстве Чечни Шаида Жамалдаева, пишет издание.

http://www.gazeta.ru/social/news/201..._7179041.shtml
Гость
379 - 08.05.2015 - 21:45
"Герой России". Ему можно) и нач ГУВД тож наверняка "герой"
Гость
380 - 04.06.2015 - 09:01
"унтер-офицерская вдова сама себя высекла"(С).
Сотрудники организации «Комитет против пыток» могли преднамеренно спровоцировать погром своего офиса в Грозном, об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров.
Гость
381 - 04.06.2015 - 10:54
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека на специальном заседании, посвященном совершенствованию института помилования, внепланово рассмотрит нападение на офис Комитета против пыток в Грозном.
Гость
382 - 04.06.2015 - 11:04
382. та пусть рассматривает вроде их кто уважает, не наши они там в основном)
Гость
383 - 04.06.2015 - 11:05
а тема создана шоб гнобить тех, кто смог остановить , гражданскую войну, и теперь за это мстят, можно сразу отбирать отсюда претендентов на полную люстрацию!
Гость
384 - 04.06.2015 - 13:43
Цитата:
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека на специальном заседании, посвященном совершенствованию института помилования, внепланово рассмотрит
еле прочитал :0)
Гость
385 - 18.06.2015 - 14:44
Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что для таких регионов, как Дагестан, Чеченская республика, Ингушетия, многоженство должно быть разрешено. Он также высказал свое мнение, зачем мужчинам иметь несколько жен
«Мы не нарушаем закон Российской Федерации. В ЗАГСе регистрируется только один брак. В России проживет 25 млн мусульман, и для таких регионов, как Дагестан, Чеченская республика, Ингушетия, многоженство должно быть разрешено. Тот, кто считает нас за это дикарями, видимо, сам таковым является, потому что это нормальное, чистое и правильное отношение к женщине», — сказал Кадыров.

Он отметил, что многоженство разрешает ислам. Это не является обязанностью, но если мужчине позволяет здоровье и материально положение, возможность такая есть. «Многоженство нужно, чтобы у человека не было любовниц, от которых он получает массу проблем и со здоровьем, и с разладом в семье, приходится жить во лжи, постоянно обманывать жену, детей. Требовать от них честности, порядочности, а самому всю жизнь лгать», — сказал Кадыров. Глава Чечни полагает, что если у человека «есть кто-то на стороне, пусть это будет чистая любовь», то это позволит женщине по обоюдному согласию стать еще одной женой.

«Многие считают, что это страшно. А я говорю: назовите мне хоть одного мужчину, который не имел по несколько любовниц. Нет таких. И все они врут своим женам. А я никогда не смог бы врать своей супруге. Поэтому многоженство — это очень хорошо, а иметь много любовниц — плохо. Если я выступлю против многоженства, я не мусульманин, — сказал Кадыров. — Я за то, чтобы человек имел по несколько жен, если он в них нуждается и в состоянии содержать, и решал демографическую проблему в России».

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/18/06/2015...7947ce698345b9
Гость
386 - 18.06.2015 - 15:28
эээ, и в Адыгеи нужно, перееду жить в яблоновку, женюсь на близняшках!!!
Гость
387 - 18.06.2015 - 15:34
в принципе если все согласны то лично я не против многоженства..
Гость
388 - 09.09.2015 - 19:49
Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал лично призвать к ответу судью и прокурора в Южно-Сахалинске в связи с решением суда признать экстремистскими несколько цитат из Корана.
По сообщению информационно-аналитического центра "Сова", решение суда было оглашено 12 августа этого года. Экстремистской была признана книга "Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе", в которой содержатся пояснения к аятам Корана.
Согласно тексту судебного решения, который приводит центр "Сова", эксперты, проводившие анализ книги, обнаружили в текстах пропаганду превосходства ислама над другими религиями.
По словам Кадырова, "поводом" для судебного разбирательства явились "Аль-Фатиха" и другие суры Корана. В частности, пишет Кадыров, экстремистскими называются цитаты из Корана: "Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи", "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом".
"Хочу напомнить, что с "Аль-Фатиха" начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире. Они читают ее десятки млрд раз в сутки, совершая обязательные и поощряемые молитвы", - прокомментировал глава Чечни.
"Я и мои боевые товарищи, читая Коран, защищали целостность России, воевали и воюем с международным терроризмом, осуждаем экстремизм во всем мире. В борьбе с экстремизмом и терроризмом, за целостность России, отдали свои жизни мой отец, первый президент ЧР, герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников", - подчеркнул Рамзан Кадыров.
Гость
389 - 09.09.2015 - 19:50
По поручению Рамзана Кадырова была подготовлена жалоба на решение суда в Южно-Сахалинске. Сам глава Чечни написал в своем "Инстаграме": "Следующим моим шагом будет требование о признании этого решения, носящего экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России".
Судью Наталью Перченко, принявшую это решение, и прокурора Татьяну Билобровец Кадыров назвал "национальными предателями и шайтанами".
"Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично ПРИЗОВУ их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца. Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов ее нести", - сообщил Кадыров.
Российский оппозиционный политик Алексей Навальный в своем "Твиттере" написал, что Кадыров "открыто грозит судьям и прокурорам других регионов".
По закону, угроза насилия в отношении судьи является уголовным преступлением, за которое можно получить до трех лет лишения свободы.
http://www.bbc.com/russian/russia/20...ov_quran_court
Гость
390 - 09.09.2015 - 19:55
Судья продажная, казел ты!©
Гость
391 - 09.09.2015 - 20:42
​В Генеральной прокуратуре России заявили о недопустимости оскорбления судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью. Так официальный представитель ведомства Марина Гриднева прокомментировала заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, который назвал «национальным предателем» и «шайтаном» судью из Южно-Сахалинска, признавшую экстремистской книгу с цитатами из Корана.

«Полагаю, что недопустимо оскорблять судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью», — сказала Интерфаксу представитель Генпрокуратуры. По ее словам, этого делать нельзя, «тем более публично». «Правовые вопросы необходимо решать в правовом поле», — указала представитель надзорного ведомства.

В среду, 9 сентября Кадыров заявил, что намерен «лично призвать к ответу» судью Южно-Сахалинского городского суда Наталью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец. Глава Чечни пояснил, что Перченко по иску Билобровец признала экстремистской книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе» с цитатами из Корана. Произведение представляет из себя пояснения к аятам Корана. Суд признал экстремистскими, как уточнил Кадыров, две цитаты: «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» (сура «Аль-Фатиха») и «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» (сура «Аль-Джинн»).

«Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана», — так Кадыров отреагировал на решение суда. Он также сообщил, что его адвокаты подготовили жалобу с требованием отменить решение Южно-Сахалинского городского суда.

О том, что книга с пояснениями к Корану признана экстремитским материалом, стало известно из сообщения правозащитного центра «Сова». По данным правозащитников, решение было принято в августа 2015 года. «Сова» указывает, что «суд согласился с выводом автора экспертизы о том, что в коранических текстах, приведенных в книге, и комментариях к ним содержится пропаганда превосходства ислама над другими религиями».

«Сова» также приводит выдержки из судебного решения: «Как выявили квалифицированные эксперты, в текстах имеется скрытый призыв к совершению противоправных, экстремистских действий, что является, по мнению суда, социально-опасным для гражданского общества, поскольку может создать положительное отношение к экстремизму, влиять на мировоззренческие установки людей, манипулировать и управлять ими (людьми) и, как следствие, — привести к формированию стойких экстремистских убеждений <...>, направленных на подрыв основ конституционного строя Российской Федерации».

Решение южно-сахалинского суда также прокомментировал заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббаясов. «Конечно, суры [главы] Корана как таковые не могут быть признаны экстремистскими. Их оригинальный язык — арабский. Нужно обратиться к переводу книги, с которым, наверняка, и связано решение судьи», — заявил в беседе с ТАСС Аббясов. Он отметил, что обратится к тексту этой книги и обратит внимание на строки, признанные экстремистскими.

На слова Кадырова уже отреагировали правозащитники. В частности, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев назвал заявление недопустим и квалифицировал его как угрозу. Однако он частично согласился с Кадыровым и указал, что «проблема безосновательного признания экстремистской литературы, которая имеет отношение к исламу, существует».

В январе 2015 года главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов пообещал обратиться в правоохранительные органы с жалобой на угрозы со стороны Кадырова. Конфликт между ними возник после опубликованного на сайте радиостанции опроса о допустимости появления в СМИ карикатур на пророка Мухаммеда . Кадыров объяснил появление опроса «стремлением оскорбить мусульман России и всего мира».

Тогда же Кадыров объявил своим личным врагом Михаила Ходорковского, который призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. С призывом публиковать карикатуры экс-глава ЮКОСа обратился после нападения на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/09/09/201...7947f15c4a2c17
Гость
392 - 09.09.2015 - 21:09
Цитата:
Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что для таких регионов, как Дагестан, Чеченская республика, Ингушетия, многоженство должно быть разрешено. Он также высказал свое мнение, зачем мужчинам иметь несколько жен «Мы не нарушаем закон Российской Федерации. В ЗАГСе регистрируется только один брак. В России проживет 25 млн мусульман, и для таких регионов, как Дагестан, Чеченская республика, Ингушетия, многоженство должно быть разрешено. Тот, кто считает нас за это дикарями, видимо, сам таковым является, потому что это нормальное, чистое и правильное отношение к женщине», — сказал Кадыров. Он отметил, что многоженство разрешает ислам. Это не является обязанностью, но если мужчине позволяет здоровье и материально положение, возможность такая есть. «Многоженство нужно, чтобы у человека не было любовниц, от которых он получает массу проблем и со здоровьем, и с разладом в семье, приходится жить во лжи, постоянно обманывать жену, детей. Требовать от них честности, порядочности, а самому всю жизнь лгать», — сказал Кадыров. Глава Чечни полагает, что если у человека «есть кто-то на стороне, пусть это будет чистая любовь», то это позволит женщине по обоюдному согласию стать еще одной женой. «Многие считают, что это страшно. А я говорю: назовите мне хоть одного мужчину, который не имел по несколько любовниц. Нет таких. И все они врут своим женам. А я никогда не смог бы врать своей супруге. Поэтому многоженство — это очень хорошо, а иметь много любовниц — плохо. Если я выступлю против многоженства, я не мусульманин, — сказал Кадыров. — Я за то, чтобы человек имел по несколько жен, если он в них нуждается и в состоянии содержать, и решал демографическую проблему в России». Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/society/18/06/2015...7947ce698345b9
странно , а может и православные хотят иметь много жен, причем женился вечером, утром развелся, а любимая жена на всегда!
Гость
393 - 09.09.2015 - 21:25
393-kakadu >дураком был, дураком и помрешь..
Гость
394 - 09.09.2015 - 21:28
Цитата:
Судью Наталью Перченко, принявшую это решение, и прокурора Татьяну Билобровец Кадыров назвал "национальными предателями и шайтанами".
Украинский след, [*****].
395 - 09.09.2015 - 21:41
J,t
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Судью Наталью Перченко, принявшую это решение, и прокурора Татьяну Билобровец Кадыров назвал "национальными предателями и шайтанами"
Обезьяна, она и в Африке обезьяна
Гость
396 - 09.09.2015 - 22:33
396-frans40856 >
Партбелет на стол положыт!
Гость
397 - 10.09.2015 - 09:20
Ответ на критику Генпрокуратуры Кадыров разместил на своей официальной странице во «ВКонтакте». «Вы хотите, чтобы ответ был непубличным? Нет, завтра утром об этом узнает весь мир», — заявил Кадыров, подчеркнув, что своим решением судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко и прокурор Татьяна Билобровец «оскорбили миллионы россиян и полтора миллиарда мусульман мира». Речь идет о решении суда о признании экстремистской книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе» с цитатами из Корана. Как ранее уточнял Кадыров, «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» (сура «Аль-Фатиха») и «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» (сура «Аль-Джинн»).

Кадыров назвал решение суда «неправовым» и заявил, что подал апелляцию. Кадыров также призвал «не назначать шайтанов на должности прокуроров и судей, тогда никто их не будет так называть». Кадыров вновь назвал прокурора и судью «шайтанами и предателями», после чего заявил: «А теперь за это накажите меня и заставьте меня изменить мнение».

Кроме того, Кадыров призвал Генпрокуратуру и Верховный суд «отметить антиисламский и антироссийский противозаконный документ и немедленно призвать к ответу провокаторов». Глава Чечни предостерег, что «завтра, когда начнутся протесты, может быть уже поздно».

Решение о признании экстремистской книги «Мольба (дуа) к Богу: ее назначение и место в Исламе» суд Южно-Сахалинска принял 12 августа. Суд решил, что в текстах Корана, приведенных в книге, содержится пропаганда превосходства ислама над другими религиями. 9 сентября Кадыров заявил, что намерен «лично призвать к ответу» Перченко и Билобровец, назвав их «национальными предателями и шайтанами». Чеченский лидер также заявил, что будет добиваться, чтобы решение суда было признано «носящим экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России».

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/10/09/201...7947595b8dfe75
Гость
398 - 10.09.2015 - 09:46
Собсна, старик Кадырыч, ради разнообразия, абсолютно прав, и двум идиоткам, которые с какого-то Х признали "экстремизмом" цытату из Корана, место на помойке.
Гость
399 - 10.09.2015 - 10:00
399-pushca >сразу видать настоящего поцреота - он завсегда готов раздвинуть булки даже перед туповатым, агрессивным абреком. И когда он приказывает стрелять в федералов, и когда плюет на закон РФ и разрешает многоженство, и когда угрожает судьям. Сказочные лизоблюды.
Гость
400 - 10.09.2015 - 10:19
400-arcanum >
Это ты тупой и готов развинуть булки перед двумя засранками, колторые лезут в абсолютно не своё дело - судейской и прокурорской беспросветными дурами. Ты понимаешь, что они залезли в Коран? В священную книгу? В которой они них не понимают.
Экспертизу им замандячили на кафедре философии (б. кафедре научного атеизма) Южно-Сахалинского государственного университета (б. пединститута), и качество этой экспертизы можешь себе представить.
Старик Кадырыч подал апелляцию, и - я уверен, - по результатам обеих выкинут из системы по компрометирующим.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены