К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Иностранные агенты пошли с шапкой по кругу)

0 - 25.11.2012 - 17:04
Московская хельсинкская группа (МХГ) обратилась к гражданам страны с просьбой о материальной помощи
Пожертвование можно сделать через банк, а также через автоматы мобильных платежей или электронные платежные системы.
О бойкоте закона об НКО заявили и другие организации, например, "Мемориал", "Голос", "Гражданское содействие" и "За права человека".
http://lenta.ru/news/2012/11/25/plshelpus/
Иностранными агентами называться не хоцца. А кушать хочется всегда)



81 - 26.11.2012 - 15:06
76-kum >
1) т.е. ты признаёшь, что даже не можешь себе представить, как некий Пономарёв на японские деньги работает во благо России ? или как тебя понимать ?
2) кум, ещё и ешё раз : что плохого в правде ? Ты ж за неё, родимую, тут воюешь ? открываешь нам глаза на негатив постоянно.
А тут - всего лишь просто признать факт. "Да, это правда - мы, товарищи, получаем гранты от Госдепа, Сороса, марсиянцев и венерианцев".
82 - 26.11.2012 - 15:07
79-зильбершухер > да Ося во времени заблудился. Все уже проехали, а он только указивку получил. Или финансирование открыли.
Гость
83 - 26.11.2012 - 15:16
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
лишь просто признать факт.
Не признать, а навесить публичный ярлык "иностранный агент", согласись, это разные вещи. А факт иностранного финансирования не скрывался от всяких контролирующих и компетентных органов нигде и никогда. Если ты борец за правду, тогда пусть вся офшорная промышленность наклеит данный ярлык, РПЦ и пр. пр.
Вини, ещё и ешё раз - какой политдеятельностью занимается ОЗПП?

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
т.е. ты признаёшь, что даже не можешь себе представить, как некий Пономарёв на японские деньги работает во благо России ?
То есть ты признаешь, что некий пимченко, регистрируясь в кантоне Цуг и уплачивая налоги тока там на благо сего кантона, вряд ли работает на благо России?
84 - 26.11.2012 - 15:16
80-Аспид46 >тут анапа насмерть стоял, что бы кс жоппозиции не обсуждать, потому как обсужданты не голосовали и посему нежопопожаты
http://forums.kuban.ru/f1044/%D0%92%...2-3348387.html....
следуя неполживой логике - не православным и неверующим нефиг до внутренних дел РПЦ...
Гость
85 - 26.11.2012 - 15:22
Можно поставить вопрос по другому: если ОЗПП получает в том числе деньги "от-туда", то она обязательно работает не во благо России и ее граждан? А если перестанет получать деньги "от-туда", то ее деятельность поменяется прямо противоположным образом (вместо помощи гражданам России ОЗПП будет их посылать на три буквы)?
86 - 26.11.2012 - 15:34
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
следуя неполживой логике - не православным и неверующим нефиг до внутренних дел РПЦ...
А тогда, пользуясь Вашей терминологией, "нафига" церковнослужители будут лезть со своими кандидатурами во власть и вносить, принимать для меня, "невоцерквленного", по своему усмотрению, законы?
Может все же лучше нам остаться автономными друг от друга? Да и Конституция вроде как за это отделение???
87 - 26.11.2012 - 15:49
86-Аспид46 >согласен.. вот когда они (пользуясь Вашей терминологией)) будут лезть в мирские дела - отут спуску не давать,
а во внутренние дела нефиг ...
своих разборок хватает))
banned
88 - 26.11.2012 - 15:58
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
что даже не можешь себе представить, как некий Пономарёв на японские деньги работает во благо России ?
А ведь было !!!

Объектами японского финансирования "внутренней политической жизни" Российской империи были главным образом четыре силы, враждебные царскому правительству. Во?первых, революционеры-интернационалисты, прежде всего, партия социалистов?револиционеров (эсеров).

Японская разведка считала ее "наиболее организованной" среди других революционных партий, игравшей "руководящую роль в оппозиционном движении" России. При встречах с революционерами Акаси настаивал на организации вооруженных повстанческих отрядов численностью до 100 тыс. человек. "Мы готовы, - говорил революционерам Акаси, - помогать вам материально на приобретение оружия, но самое главное, чтобы не давать этому движению остывать и вносить таким образом в русское общество элемент постоянного возбуждения и протеста против правительства". Поэтому целью финансирования не на последнем месте была и пропаганда. В июле 1904 года Акаси через террористку Веру Засулич, в1920 г. залившую вместе с венгерским революционером Белой Куном Крым, установил связи с Лениным и Плехановым. Уже 4 января 1905 года на японские деньги Ленин выпустил первый номер большевистской газеты "Вперед", призывавшей к свержению русского государственного строя.

http://legitimist.ru/sight/history/2...4-1905-gg.html
89 - 26.11.2012 - 16:07
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
вот когда они (пользуясь Вашей терминологией)) будут лезть в мирские дела - отут спуску не давать, а во внутренние дела нефиг ...
Так они сейчас ломают перегородки в квартире, и, значит, на нашу половину им в их тапочках можно, а нам на "ихнюю" в наших тапочках - низззяя!!! ???)
Нам такая коммуналка не нужна! Или общая совместная собственность с равным правом пользования жилплощадью, либо верните стенку на место! А вдруг она несущая?)))
Да и с раздельными ордерами как-то надежнее!)
90 - 26.11.2012 - 16:13
83-kum > а почему ты так боишься правды, кум ? Именно этой правды ?
Я так понимаю, гр. Тимченко получает от Швейцарии бабло ? или к чему ты это сказал ?
З.Ы, насчёт ОЗПП. Если исходить из логики некоторых тутошних, то иск главы ОЗПП против Патриарха - есть политическое дело всей этой организации :) Кстати, иск проигран из-за идиотизма подавшего, что какбэ намекает нам на уровень всей этой организации. Алсо, на сам Закон среди сервисменов - вменямых сервисменов, кои пытаются-таки работать в "этой стране", соблюдая некие правила - туева хуча нареканий, поскольку списан он с забугорных стандартов и российские реалии не учитывает. Ввиду чего появился даже милый термин "потребительский экстремизм".
88-aivariz > громадное и нелицемерное тебе спасибо, айвариз. Ты только что продемонстрировал ещё раз, что опасения кума насчёт открытия страшной правды насчёт забугорных источников финансирования имеют все основания. Ну невозможно брать чужие деньги и работать на благо своей Родины.
Гость
91 - 26.11.2012 - 16:18
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Масон, радуйся. Экологи выведены из под действия данного закона. Как будто они типа не формируют общественное мнение.
Так я этим путиноидам давно говорю про это.Потому они и боятся ссылку на этот закон дать.(Я в гугле забанен))
Гость
92 - 26.11.2012 - 17:01
90-Winny >Церковь уже встревожена твоей любовью к правде
Цитата:
Протоиерей Андрей Спиридонов, клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве, заметил, что «очень сложно определять, кого именно можно относить к НКО в принципе, а кого нет». «Надо исходить из того, какие цели ставит НКО. Относить же Церковь к таким организациям просто смешно, поскольку у нее нет политических задач. А, например, к оппозиционной партии, которая находится под влиянием зарубежных организаций и продвигает конкретные политические задачи, выгодные "спонсорам", должны предъявляться жесткие требования», - заметил он.
Можно подумать ОЗПП ставит где-то перед собой политические задачи! Далее
Цитата:
Можно ли сказать, чтобы РПЦ занимается подрывной деятельностью в России? И нельзя Церковь сравнивать с НКО. Надо четко понимать, какие цели преследуют НКО: конструктивные или разрушительные», - заключил отец Александр.
А можно ли сказать, чтобы ОЗПП или Мемориал или МХГ занимается подрывной деятельностью в России?

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Ну невозможно брать чужие деньги и работать на благо своей Родины.
Это верно. Поэтому "врагами народа" теперь будут образовательные организации, детские фонды, медицинские и благотворительные фонды, та же РПЦ,спортивные организации - все берут в той или иной степени чужие деньги.
Гость
93 - 26.11.2012 - 17:05
+92 Даже если кто-то заявит, что МХГ (или иное НКО) занимается подрывной деятельностью, то интересно будет услышать обоснование этого в ЕСПЧ. А также спросить, почему борьба с этой подрывной деятельностью заключена не в уголовном кодексе, а исключительно в присваивании ярлыка "враг народа".
Гость
94 - 26.11.2012 - 17:15
+94 Но что самое интересное - многие СМИ у нас получают "чужие деньги", но их власть запретила называть иностранными агентами мотивировав тем, что СМИ вне политики.О как!!!! А ОЗПП, оказуется, вся из себя в политике.
95 - 26.11.2012 - 17:17
93-kum > кто заявит - тот пусть и доказывает. Справедливо ?
Пока что требование одно - заявить и заявлять, что "да, беру зарубежные деньги". Что в этом плохого, кум ?
И заметь, - не я, а ты ставишь знак "=" между зарубежными деньгами и "врагами народа".
Фрёйд ?
96 - 26.11.2012 - 17:18
94-kum > да без проблем. Я вообще за то, чтобы декларировались все забугорные гранты всеми.
Гость
97 - 26.11.2012 - 17:33
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Я вообще за то, чтобы декларировались все забугорные гранты всеми.
Так и я за то. Только понятие декларации у нас разное. Например, я не вижу ничего страшного, если вместо пометки "иностранный агент" будет стоять пометка "деятельность осуществляется на иностранные гранты". Нет же! Не пошли ЕдРосы на это, нет того эффекта "врагов народа". Это лишний раз доказывает, что не в иностранных грантах дело.
98 - 26.11.2012 - 17:38
97-kum > ну вот айвариз любезно напомнил, какая именно деятельность осуществляется на иностранные гранты.
99 - 26.11.2012 - 17:50
Мемориал-враги однозначно, вспомни события по Чечне.
Гость
100 - 26.11.2012 - 17:55
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
какая именно деятельность
Ну и какая? Охарактеризуй мне, например, деятельность НКО "Голос" (а также иного) с точки зрения нарушения любого законодательства РФ.
101 - 26.11.2012 - 18:18
100-kum > опять же, возвращаясь к айваризовскому факту.
Охарактеризуй мне, например, деятельность Союза борьбы с т.з. нарушения законодательства РИ ? Вполне себе легальная деятельность, - обучение рабочих азам марксизма. Во что это вылилось - напомнить ?
Ну и - чем плох пример с Пономарёвым ? Просто в нём наглядно видна причинно-следственная связь м-ду тем, кто девушку ужинает, и танцем этой девушки, которая (связь т.е.) обычно скрыта, не ?
Гость
102 - 26.11.2012 - 18:38
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Во что это вылилось - напомнить ?
В СССР, который так хвалит Проханов. Это спорный вопрос и слишком широкий, чтобы приводить его в пример. Иначе тогда надо превращать гос-во в С.Корею, потому как иначе сдерживать глобализацию невозможно. Если так рассуждать, то и в СССР надо было запрещать даже фильмы типа "Гараж", которые тоже внесли свою лепту в развал. Решать вопросы надо в конкуренции, а не в выстраивании барьеров, чтобы отгородиться от этой конкуренции. И сегодняшняя Россия наступает на те же грабли.

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
которая (связь т.е.) обычно скрыта, не ?
То есть опять кругом враги и мы на осадном положении? Насчет скрытности ты прав. Ибо в этом законе об НКО скрыт (замаскирован) страх власти к проявлению любой гражданской активности.
103 - 26.11.2012 - 18:43
102-kum > ну да, в СССР - каким-то чудом. Но вылиться должно было - и вылилось поначалу - в совсем другое.
Уже 4 января 1905 года на японские деньги Ленин выпустил первый номер большевистской газеты "Вперед", призывавшей к свержению русского государственного строя. Заметь, кум - это очень похоже на ваше "Долой Путина !", не ?
В чём ты видишь страх, кум ? я вот не вижу страх у власти, но вижу его у Алексеевой и иже с ней.
Гость
104 - 26.11.2012 - 18:46
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Ну и - чем плох пример с Пономарёвым ?
Он не корректен, потому что он не вариативен. Поясняю. Невозможно представить чтобы деятельность по лоббированию Курил в пользу Японии финансировала сама Россия. А во всех наших НКО вполне себе возможно финансирование с любой стороны и при этом их деятельность формально и по сути не меняется и ничего не нарушает (ни Конституцию РФ, ни любое ее Законодательство) И отказ заменить ярлык "иностранный агент" на ярлык "деятельность осуществляется на иностранные гранты" лишний раз доказывает, что это унижение словами и вызвано оно исключительно страхом конкуренции, а также выявлением ЖиВ.
Это доказывает, что "чужие деньги"
105 - 26.11.2012 - 18:49
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
унижение словами
Так унижают слова или дела ?
Гость
106 - 26.11.2012 - 18:51
105-Winny >Дела НКО унижают власть, выявлением ЖиВ, помнишь пресловутое "система прогнила"? А власть пытается словами унизить НКО. Такая вот конкуренция
107 - 26.11.2012 - 18:55
106-kum > значит, дела японско-немецких агентов этих самых агентов не унижали ?
Гость
108 - 26.11.2012 - 19:03
107-Winny >1)Это вопрос истории, которая выносит свою оценку. 2)эти примеры сейчас не корректны, так как они не вариативны, я тебе уже пояснял. У нас политическая система по Конституции допускает конкуренцию де юре. А де факто власть ее не хочет (по многим причинам) И не надо давить на психику с потерей гос-ва. Здесь боязнь потерять наворованное, а не гос-во, а деятельность тех и только тех (заметь) НКО, которые выявляют ЖиВ и способствуют этой потере, пытаются представить, как иностранных агентов.
Гость
109 - 26.11.2012 - 19:05
+108 Фактически наш спор уходит корнями к тому, что борьба с коррупцией подрывает государственность, и гос-во этой борьбе сопротивляется
banned
110 - 27.11.2012 - 07:35
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Ну невозможно брать чужие деньги и работать на благо своей Родины.
Значит большевики (ну те самые что создали СССР и победили Третий Рейх) таки работали супротив России ?
banned
111 - 27.11.2012 - 08:01
kum 109 - Тогда получается что разделение власти на законодательную исполнительную и судебную есть попытка уничтожить Россию :))
112 - 27.11.2012 - 08:39
108-kum > ну вот, молодец - начинаешь понимать, что подход ко всем явлениям должен включать в себя историческую составляющую.
Дык вот тогда вопрос : а кто мешает всяким-разным Голосам изменить эту самую историческую память, сделав доброе дело для России ? Причём заметь - эффект от того, что НКО, открыто именующая себя иноагентом, делает добро для России - будет гораздо сильнее, чем эффект от НКО, которая всего лишь пользуется иноденьгами.
Как считаешь, это позволит отойти (путём наглядного показа, что есть что в этом мире и что изменилось со времён Фултона) от принципа "кругом друзья, не щёлкай клювом и не поворачивайся задом", или нет ?
110-aivariz > купи удочку подлиннее :)
До 1918-го Ленин однозначно действовал в интересах немцев. Что он себе при этом думал - вопрос хороший, я бы не рискнул ответить однозначно. Скорее всего, "деньги дают сейчас, когда они нужны, а платить придётся потом - если придётся". И таки СССР кайзера в итоге кинул. Да, за Брест я в курсе, можешь не трудиться. На Ьрест я тебе могу ответить много чем, но достаточно одного Рапалло.
113 - 27.11.2012 - 08:46
110-aivariz > кстати, айвариз, (не буду поднимать тему), про цены на билеты на АН-2. Дык вот, - В РФ подобная авиация выжила там, где без неё совсем никак. Архангельская область, Якутия... Что-то вроде есть в Ёбурге. Ценники там вполне взрослые - тысяч 5-10 за билет. Из оттуда же, в самом начале : http://alex-brab.livejournal.com/188147.html
Так что когда я примерно оценил билет в 800х(3-5), я даже занизил цену. Но с 20 - 40 - сильно завысил, да.
Гость
114 - 27.11.2012 - 09:31
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
а кто мешает всяким-разным Голосам изменить эту самую историческую память, сделав доброе дело для России ?
Какое доброе дело?
Гость
115 - 27.11.2012 - 09:34
Дайте текст.
banned
116 - 27.11.2012 - 09:42
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
До 1918-го Ленин однозначно действовал в интересах немцев.
А смогли бы коммунисты действуя иначе создать СССР ? Были шансы одолеть Империю без поражения в войне ? И Сталину в те годы видать не в запдло было грабить добывая бабло для развала страны.

А так по вашей логике вам стоило в 1918 боевать на стороне белых дабы коммунисты проиграли и Сталин не смог замутить индустриализация и Гитлер колонизировал аграрную Россию в 40х годах.
А так по факту выходит что японские деньги для развала Российской империи позволили СССР обедить В 19455 Третий Рейх и отбить у Японии захваченное ею в 1905...
Гость
117 - 27.11.2012 - 09:54
Цитата:
Сообщение от mason62 Посмотреть сообщение
Дайте текст.
!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены