![]() |
[quote=Sulbur;39227980]Из Афгана мы тоже "сдриснули", хотя чисто в военном плане было все тип-топ[/quote]Кто вы-то? Ты лично был в Афгане? Ты ровесник, мой чтоли? ДМБ-89! |
[quote=_К0шница_;39227932]По данным исследователя афганской войны из США, профессора М. Крамера: «В течение девяти лет войны были убиты или покалечены более 2,7 миллионов афганцев (в основном гражданские лица)[/quote] Вот видишь. [em]Видимо, потери оппозиционных отрядов можно учесть только в общей массе населения, оценки потерь которого сильно рознятся. Так, по состоянию на 1987 год, в Афганистане по данным USAID погибло 875 тысяч человек, по данным исследования «Гэллап» — 1,2 миллиона человек [8]. Наибольшая оценка суммарных безвозвратных потерь населения, встречающаяся в литературе, – 1,5-2 миллиона человек, но автору они представляются завышенными. [/em] Возьмем 1,5млн как среднюю цифру. Пусть половина из них - мужчины. Сколько из них моджахедов? Ну пусть будет треть. Выходит 250 тысяч. Это максимум. В любом случае, счет не в нашу пользу... Увы. И это при открытом театре боевых действий, когда техническое преимущество, особенно наличие авиации, особо значительно. |
Немного ошибся в расчетах - из 1,5млн пусть половина мужчин, включая стариков и мальчишек. Мужчин призывного возраста... ну пусть еще половина. Далее берем вышенаписанные цифры, и получаем 120-130 тысяч моджахедов. Вишли, после ВМВ пиндосы воевали не только во Вьетнаме, но и в Корее. И тоже понесли довольно ощутимые потери. Но в обоих случаях каждый убитый джиай стоил около 20 солдат врага. У них учиться воевать надо, вот что я вам скажу, ребятки. |
[quote=Sulbur;39228163]из 1,5млн пусть половина мужчин, включая стариков и мальчишек. Мужчин призывного возраста... ну пусть еще половина.[/quote]У духов не было призывного возраста, все уничтоженные,независимо от пола и возраста либо моджахеды,либо их пособники,либо лица,связанные с пособниками.[quote=Sulbur;39228163]У них учиться воевать надо, вот что я вам скажу, ребятки. [/quote]Расскажи,как ты научился.Лично,ты. Давай по порядку-американский боевой опыт- и твое применение его в локальных местных условиях. Лично тобой. |
вообще-то была както цифра сколько наши в афгане положили.. то-ли поллямя, то-ли лям... - "кто их там считает.." (Цэ) |
с вики.. Точное число погибших в войне афганцев неизвестно. Наиболее часто встречается цифра в 1 млн погибших; имеющиеся оценки колеблются от 670 тыс. гражданских лиц до 2 млн в общем[72]. По данным исследователя афганской войны из США, профессора М. Крамера: «В течение девяти лет войны были убиты или покалечены более 2,7 миллионов афганцев (в основном гражданские лица), ещё несколько миллионов оказались в рядах беженцев, многие из которых покинули страну»[73]. Точного разделения жертв на солдат правительственной армии, моджахедов и мирных жителей, по всей видимости, не существует. Ахмад Шах Масуд в своём письме советскому послу в Афганистане Ю. Воронцову от 2 сентября 1989 года писал, что поддержка Советским Союзом НДПА привела к гибели более 1,5 млн афганцев, а 5 млн человек стали беженцами[74]. |
А уж интенданской работе учиться и учиться. Афганский ТБД был рядом, "за речкой". Вьетнамский же на другом краю света... Вьетнамская война во всех смыслах была сложнее для пиндосов, чем афганская для нас. И тем не менее армия США продемонстрировала потрясающие результаты. ПыСы. Если кто думает, что в случае чего американский пехотинец это такой очкастый жирдяй, который при виде нашего призывника бросит свою М16 и побежит к мамочке в Техас, он будет сильно разочарован. Жирдяи, служащие в армии США, сидят за пультами БЛА, ракет и всяких роботов, за десятки км от фронта под охраной. А в пехтуре США служат те, кому скучно или просто не нашлось места в мирной жизни. К томуже, довольно значительный процент (который с каждым годом растет) среди них это те, кто готов воевать ради только американского гражданства. За синий паспорт они готовы не то что без 10 сортов мороженого и бабы в постеле, но даже без оружия, одними зубами грызть каждого, на кого покажет холеный перст выпускника Вест-Поинта. Это злые, прекрасно мотивированые люди под управлением англо-саксонской военной элиты, к томуже с лучшим техническим оснащением на планете. |
[quote=_К0шница_;39228205]У духов не было призывного возраста, все уничтоженные,независимо от пола и возраста либо моджахеды,либо их пособники,либо лица,связанные с пособниками.[/quote] Ну с этим к семерочке, рефлексирующем над мирняком... [quote=_К0шница_;39228205]Расскажи,как ты научился.Лично,ты. Давай по порядку-американский боевой опыт- и твое применение его в локальных местных условиях. Лично тобой.[/quote] Ну давай по порядку - твое применение американского боевого опыта. Коль предложил тему, так будь добр, начни с себя. |
[quote=семерочка;39228081] Цитата: Сообщение от Sulbur В партизанской войне "мирняк" понятие растяжимое за что посадили аракчеева, буданова, ульмана? [/quote]Кстати летёху который руководил резнёй в Сонгми тоже судили потом в Штатах только не помню чем дело кончилось вроде так и не сел или сел но совсем не на долго |
[quote=OLLY71;39228619]Кстати летёху который руководил резнёй в Сонгми тоже судили потом в Штатах только не помню чем дело кончилось вроде так и не сел или сел но совсем не на долго[/quote] Сержант Келли. Был, кажется, помилован лично президентом. |
Вшивенький Пласщ сел на свово конька-говорить об о всем и ниачем,што свойственно матерому комунизду... При том,што порога казармы не переступал,запах портянки ему неведом,таки будучи типичной штафиркой,но в военном билете имеет звание ст.лейтенанта,бо каким-то манером все прошел военную кафедру при автодоре... Но,блатует эта политическая сявка таки не по децки,чем-то напоминая своими затейливымя глупостями приснопамятного кадета Биглера... Онолитег,да и только..! да к тому ж кто-то,в начальных классах корекционной школы насобачил этого мелкого гаденыша умножать-делить в столбик,што он здесь и демонстрирует,подсвинок... И хвала Люциферу,што речь идет за Афган-Въетнам,но не приведи Вельзевул щас это ничтожество понесет нести галимый вздор за WW2..! Тьфу! Марлёвый Пласч,можешь продолжать свои дозволенныя речи... |
[quote=Sulbur;39228710]Сержант Келли.[/quote]Лейтенант Колли,идиот... Кончил плёхо-затравили... Поперва подъедался продавцом в ювелирном магазине свово тестя,но потом либерастически-поцифическая опчественность его достала... Проживает в трейлере,практически нищ... |
[quote=Sulbur;39228540]у давай по порядку - твое применение американского боевого опыта. Коль предложил тему, так будь добр, начни с себя. [/quote]Я вызывал на поддержку по тысяче бомбардировщиков Б-52,они бомбили мольдованское войско, а я ел мороженое и пил апельсиновый сок.А в Абхазии напалм сбрасывал на грузинские дома иони всесгорели,но очень точно,только по гоги работали.Это видно в смешанных селах. И в других местах тоже-бомбы,напалм,рок-н-рол,рэп,мороженое и апельсиновый сок. Расскажи,как иы лично использовал американский опыт. |
[quote=SAID;39228334] ..«В течение девяти лет войны были убиты или покалечены более 2,7 миллионов афганцев (в основном гражданские лица), ещё несколько миллионов оказались в рядах беженцев, многие из которых покинули страну»[73].. [/quote] сахоровичу-цукерману не верят?.. (тот на последнем съезде большевиков озвучил цифру в 900 000 добрых афганцев.., а теперь 2.5 млн?.., так пойдёт дале.. и выяснится, шо берлин брали горцы..) |
214-kaldyrchik >по вопросам веры - эт к кареле... - слаб я в этом...:) те кто хочет верить - им нафих не вср*** ни факты-ни цифры... - вера то не материальна..:) особо запущенные случаи можешь глянуть чуть выше - они походу все в этой теме отметились..:) |
[quote=SAID;39229442] 214-kaldyrchik >по вопросам веры - эт к кареле... - слаб я в этом...:) те кто хочет верить - им нафих не вср*** ни факты-ни цифры... - вера то не материальна..:) особо запущенные случаи можешь глянуть чуть выше - они походу все в этой теме отметились..:) [/quote] фигли ты мне туфту в 2-а с половиной миллиона гонишь?.. (численность населения этой славной репаблики знаешь?..) |
дак эт не тебе.... а так 100500 милььёнов лично убитых кровавым сталиным... |
[quote=SAID;39229933] дак эт не тебе.... а так 100500 милььёнов лично убитых кровавым сталиным... [/quote] пачиму не мне?.. - для интимных сообщений есть личностное "мыло".. а сюда, в форум, плюнул - получи душ из соплей.. (нет у тебя фантазии.., бо, "сто-пятьсот", ента - для прыщавых подростков..) |
[quote=Sulbur;39227808]на одного советского военнослужащего погибло 6 афганцев, а на одного пиндоса - 19 вьетнамцев.[/quote] + еще никто не слышал об авиации афганских моджахедов , а во Вьетнаме воздушные бои шли, да и ПВО у моджахедов было никакое , ЗРК они не разворачивали |
[quote=aivariz;39230142]не слышал об авиации афганских моджахедов[/quote] обоге, нафига им в горах своя авиация была нужна, при наличии стингеров? |
аха... а стингеры потом амеры выкупали по спецпрайсу.. ты такую чушь ляпаешь.. |
[quote=семерочка;39230208]нафига им в горах своя авиация была нужна, при наличии стингеров[/quote] Дремучее невежество поцреотов умиляет. Стингеры появились через 6 ,повторяю ШЕСТЬ лет после начала Афганской войны. на фоне такого невежества разяснять разницу между ПЗРК и подвижными ЗРК что были у вьетнамцев наверное бесполезно ... |
да без базара, саид... ежу ж понятно, что ПЗРК в горах против авиации, особливо малой, совершенно неэффективны... |
[quote=aivariz;39230142]+ еще никто не слышал об авиации афганских моджахедов [/quote]пакистанские и иранские истребители-воздушные бои с советскими самолетами.Потери.. |
[quote=aivariz;39230597]Дремучее невежество поцреотов умиляет. [/quote] ты сначала расскажи, как ты в американском английском на слух различаешь русских и россиян, а потом про невежество заговаривай... с учетом того, что стингер принят на вооружение в 1981 году, он мог в тот же год и в афгане появится... 86 - это год, когда кусок стингера к нашим попал в руки... плюсом у них с самого начала были "стрелы"... |
222-aivariz >опять тупишь... в афгане - ГОРЫ !!! - глобус глянь - надеюсь у тя не глобус украины.. вьетконги в джунглях резвились.. что применение авиа, что ПВО - кардинально различаются.. |
[quote=SAID;39230706] 222-aivariz >опять тупишь... в афгане - ГОРЫ !!! - глобус глянь - надеюсь у тя не глобус украины.. вьетконги в джунглях резвились.. что применение авиа, что ПВО - кардинально различаются.. [/quote] ап-па!.. - ага.. (какой хрен стингеру, лететь с пальмы, иль из-за скалы?..) глобуса украины скоро не будет.. (как особа, приближённая к императору тебе говорю.. - есно, шучу.., но украины не будет.. будет всё, что угодно: махно в папахе.., пилсудский в мундире.., но тока - не украина..) и русские, которых вы разозлили.. поверь полустарому человеку.. |
[quote=kaldyrchik;39230864]ап-па!.. - ага.. (какой хрен стингеру, лететь с пальмы, иль из-за скалы?..)[/quote] Посколько думать вы похоже не спобны покажу в картинках ка для УО. [img]https://pbs.twimg.com/media/B84Z_f3IUAAKQI_.jpg[/img] Стингер в афганистане [img]http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002188/2188501.jpg[/img] а это ПВО Вьетнама |
Прощай наш недопиндосенный "друх" Бользя! Надеюсь на новом "месте службы" ты обгадишься так же, как и на нынешнем. Твоей преемник, топорща хохолок и рядясь в те же одежды, что и ты, показывает, меж теми, несколько иной уровень подготовки. Но, это дело времени... жди. :о) Здается, сее изделие амеровского агитпропа ранее представлялось выходцем из бывшей Югославии и призывало всех форумчан ровными рядами вступать в некий "дискуссионный клуП". :о) По поводу Афгана... такое впечатление, шо духи в конец обленились, а то бы пиндосы летели оттель впереди подгузников. |
[quote=Kazymoto;39228779]Лейтенант Колли,идиот... Кончил плёхо-затравили...[/quote] Да, лейтенант... А все садисты кончают плохо. Запомни это. На всякий случай... |
[quote=_К0шница_;39229082]Расскажи,как иы лично использовал американский опыт.[/quote] Бухал виски и [filolog]трахал[/filolog] баб на заднем сиденье спортивного купе. Сдается мне, мои заимствования лучше твоих... |
[em]После Второй мировой войны США потеряли убитыми более 100000 человек. Но страна выстояла. А СССР, потеряв во всех войнах и конфликтах около 20000 солдат, распался. Но не потому, что армия не умела воевать, а спецслужбы не умели работать. Просто народ и его руководители, в отличие от американцев, не захотели проливать кровь и тратить ресурсы ни за расширение экономического и политического пространства, ни за единство страны.[/em] Сапиенти сат. |
Юра Московский предлагает использовать пленных пиндосов в качестве инструкторов? Интересно... |
[quote=Sulbur;39236117]После Второй мировой войны США потеряли убитыми более 100000 человек.... А СССР, потеряв во всех войнах и конфликтах около 20000 солдат,[/quote] это просто феерично.. б..ть, просто я прям не знаю как.. вот мне интересно, как можно относиться к Sulbur, который постит цифру потерь СССР во всех войнах в 20тысяч солдат? Ты д...б? Ты реально д...б? Бро, я просто не знаю, если ты - русский, то хотя бы из уважения к самому себе не пиши такую х...ню.. Бл..ть,выморозило, ну сколько можно.. Я понимаю, там слухи постить, но ТАКУЮ Х...НЮ постить.. Это просто, бл...ть, себя не уважать.. Не, ток если ты пиндос, который научился по-русски чуть [filolog]блеять[/filolog].. Тогда могу понять - у вас там именно такая история: 20тыс солдат за всю историю СССР.. Да.. [quote=Sulbur;39236117]Просто народ и его руководители, в отличие от американцев, не захотели проливать кровь и тратить ресурсы ни за расширение экономического и политического пространства[/quote] Ты, чушка, поди спроси любого афганца, что осталось после СССР там и что - после США.. И тебе ответят, что в первом случае шурави хотя бы строили что-то, а во втором - ток наркоту и оставили после себя и талибан, бл..ть А теперь, м..к, вспомни, скок долгов советских мы списали кому ни попадя, от монголии, до кубы с африкой. И ЗНАЯ это, говорить о .. Б..ть, мы просто ПОМОГАЛИ там, а не тянули из них ресурсы, дешевую рабсилу и т.п. М..ло ты, конченное.. |
[quote=Sulbur;39236117]А СССР, потеряв во всех войнах и конфликтах около 20000 солдат[/quote] до айварица донеси эту инфу, а то он только в одной анголе под полмиллиона погибших советский солдат нащетал.. |
[quote=taras;39236884]20тыс солдат за всю историю СССР.. Да.. [/quote] [quote=Sulbur;39236117]После Второй мировой войны[/quote] Полагаю, вопрос кто пиндосская чушка, слегка научившаяся читать по-русски (но вполне неплохо материться, надо отметить), снят. [quote=семерочка;39236921]до айварица донеси эту инфу, а то он только в одной анголе под полмиллиона погибших советский солдат нащетал..[/quote] Ну-ну, речь же не об этом. |
да как сказать... уж больно вольно с инфой обращаетесь... |
[quote=семерочка;39237115]да как сказать... уж больно вольно с инфой обращаетесь...[/quote] Я за айваица не в ответе. Что касается меня, то ткни пальцем где я ошибся. Обсудим. |
[quote=Sulbur;39238046]Что касается меня, то ткни пальцем где я ошибся. [/quote] Што касается тибя, Халат Рогожный,то ты тупо юзаешь юрехливую,как ией положено,статистику и заверяешь почтенную публику в правдивости изложеннаго... Во первых пиндосов полегло поболее 100 тыщ в эпоху Холодной войны...Тильки в Корейскую и прибили числом 55 тыщ,во Въетнаме считается 108 тыщ,но это не вся правда,бо около 150 тыщ ветеранов Пиндоссии покончили самоубивством,а посему прошу занести в потери,сщуко..! Помимо сих войн пиндосы участвовали и в прочих,где исправно несли потери,скажем в Сомали... У нас тоже занижены,хотя бы в Корее,гдемы потеряли якобы 313 чоловиков,но при этом 331 самолетов,што визывает подозрение... И так далее,бо верить статистике Кузьмитча с Фотонтием уважать...Не хочу... |
[quote=Kazymoto;39238285]Што касается тибя, Халат Рогожный,то ты тупо юзаешь юрехливую,как ией положено,статистику и заверяешь почтенную публику в правдивости изложеннаго... Во первых пиндосов полегло поболее 100 тыщ в эпоху Холодной войны...Тильки в Корейскую и прибили числом 55 тыщ,во Въетнаме считается 108 тыщ,но это не вся правда,бо около 150 тыщ ветеранов Пиндоссии покончили самоубивством,а посему прошу занести в потери,сщуко..! Помимо сих войн пиндосы участвовали и в прочих,где исправно несли потери,скажем в Сомали... У нас тоже занижены,хотя бы в Корее,гдемы потеряли якобы 313 чоловиков,но при этом 331 самолетов,што визывает подозрение... И так далее,бо верить статистике Кузьмитча с Фотонтием уважать...Не хочу...[/quote] Статистика, конечно, наука хоть и точная, но недостоверная. Однако, другой нет. Уж лучше она, чем цифры, которые тебе белочка в свой очередной визит нашептала. [quote=Kazymoto;39238285]во Въетнаме считается 108 тыщ[/quote] Щито? В Сомали погибло меньше сотни. Какбэ особой статистики не сделают. Ну пусть будет не 100, а 120 тысяч. Тем бледнее утверждение, что американцы боятся воевать на земле. |
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |